Выбери язык: Русский | Eesti
2013 » Январь » 17 » 10 ошибок при использовании кремов для лица
10 ошибок при использовании кремов для лица
20:19:45
Кремы для лица присутствуют в арсенале любой женщины. Но не всегда мы получаем ожидаемый эффект при их использовании, забывая, что крема бывают разные и существует немало тонкостей их применения. Как же правильно наносить крем на лицо, какие ошибки мы чаще всего совершаем при его использовании?

1. Использование одного и того же крема во все времена года.

Зимой и летом стоит пользоваться разными кремами. Весной, с наступлением теплых солнечных дней, необходимо наносить крем с солнцезащитным фильтром SPF. Он защитит кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей и преждевременного старения. С приходом первых холодов следует перейти на более жирные крема, имеющие более тяжелую фактуру. Они интенсивнее увлажняют и питают кожу, а также помогут защитить ее от обморожения и обветривания.

2. Использование одного крема в любое время суток.
Недаром крема для лица делятся на дневные и ночные. Они отличаются по составу и свойствам. Дневные крема, в основном, играют защитную роль, предохраняя от неблагоприятных внешних факторов, в то время как ночные питают, увлажняют, разглаживают морщины.

3. Использование крема, неправильно подобранного по типу кожи.
Крема для жирной кожи регулируют выделение кожного жира, успокаивают раздражения, сужают поры, имеют антибактериальные свойства. Крем для сухой кожи поможет увлажнить, избавиться от шелушения. Для нормальной кожи выпускают крема легкой консистенции, богатые витаминами.

4. Применение крема, не подобранного по возрасту.

Нельзя для молодой кожи пользоваться кремами, разглаживающими морщины и восстанавливающими коллаген. Кожа может попросту "облениться" и перестать вырабатывать свой. Также нельзя для зрелой кожи применять подростковые средства. Они не избавят от сухости, морщинок, не вернут тонус и сияние увядающей коже.

5. Нанесение дневного крема перед выходом на улицу.
Такие средства следует применять за 30-40 минут. Лучше всего выдержать положенное время и лишь после этого наносить декоративную косметику. Если лишнего времени у Вас нет, лучше вообще отказаться от крема.

6. Нанесение ночного крема за 5 минут до сна.
Эти крема необходимо наносить на лицо за 1,5-2 часа до отхода ко сну. Иначе они не успеют впитаться и останутся на подушке.

7. Использование обычного крема для кожи вокруг глаз.
Эта зона с очень чувствительной тонкой кожей нуждается в особом уходе. Обычный крем не избавит от мешков под глазами, темных кругов или "гусиных лапок". Не скупитесь, приобретите специальное средство по уходу за кожей вокруг глаз.

8. Нанесение крема без предварительного очищения.
Крем необходимо наносить на подготовленную чистую кожу. Иначе остатки косметики, пыль, грязь, оставшиеся на поверхности лица, не дадут крему работать по уходу за Вашей кожей. Закупоренные поры тут же дадут о себе знать прыщиками и угрями.

9. Неправильное хранение крема.
Очень многие женщины хранят крема при комнатной температуре, рядом с нагревательными приборами или под прямыми солнечными лучами. Нужно знать, что хранить средства по уходу за кожей необходимо в прохладном месте, к примеру, в холодильнике.

10. Использование крема с истекшим сроком годности.
Порой очень жаль выбросить дорогостоящий крем, у которого вышел срок годности, когда еще и половина его не истрачена. Помните, что испорченное средство может вызвать раздражение и кожное заболевание. При покупке проверяйте срок годности, чтобы решить, успеете ли Вы использовать данный продукт.

Автор: Арина Родионовна
Источник: www.krasna-devica.ru
Фото: liveinternet.ru
Категория: Интересно | Просмотров: 637 | Добавил: СеРгЕеВнА | Дата: 17.01.13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Новости Эстонии
Новости сайта
Встречи eestimamok
Фотоконкурсы
Благотворительность
Юмор
Афиша
Поздравлялка
Здоровье
Интересно
Видео
Невероятное
Скачать
В мире
Eestimamki klubi




Считаете ли вы, что Ваш ребёнок самый красивый?
1. да
2. нет
Всего ответов: 1507