Выбери язык: Русский | Eesti
2013 » Январь » 24 » Cамые крошечные недоношенные малыши
Cамые крошечные недоношенные малыши
00:57:25
Румаиса Рахман


Румаиса появилась на свет 19 сентября 2004 года в медицинском центре университета Лойолы в Мэйвуде, штат Иллинойс. Ее вес при рождении составлял всего 9,2 унции (260 граммов). На сегодняшний день она считается самым маленьким ребенком в мире.
Румаиса – одна их двух близнецов. Вторая девочка, названная Хибой, весила 1 фунт и 4 унции (приблизительно 600 граммов).
Румаиса появилась на свет путем кесарева сечения почти на месяц раньше срока, из-за того, что у матери поднялось давление. После появления на свет Румаису сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Толщина трубочек, которые использовались для этого, была едва ли больше толщины спагетти.
Имя Румаисы переводится с одного из индийских диалектов как «белее молока».



Амалия Соня Тейлор


Меньше 22 недель провела в утробе своей матери Амалия Соня Тейлор, родившаяся 24 октября 2006 года.
По данным университета штата Айова, который отслеживает данные о преждевременно родившихся детях во всем мире, это рекорд в медицинской истории.
Амилия была выписана из клиники в Майями (штат Флорида), где она появилась на свет 24 октября. В момент выписки вес младенца не достигал и 285 граммов, а рост - 25 сантиметров, то есть девочка была чуть больше стандартной шариковой ручки.
Ранее врачи считали, что детей, чей вес при рождении не превышает 400 граммов, выхаживать нет смысла, и по поводу шансов Амилии на выживание особых иллюзий не питали.
Неонатологи, которые ухаживали за Амалией говорят, что она - первый ребенок, который выжил после столь непродолжительного периода созревания.
У ребенка были проблемы с дыханием, очень слабое кровоснабжение мозга и некоторые желудочные расстройства, но ни одна из этих медицинских проблем не приведет в будущем к хроническим заболеваниям, убеждены врачи.

Врачи не питали особых надежд на выживание ребенка. Однако девочка отчаянно боролась за свою жизнь - и именно поэтому получила от родителей свое имя, которое на латыни значит "не сдающаяся".

Мэделин Мэнн


Мэделин Мэнн появилась на свет в июне 1989 года в медицинском центре университета Лойолы в Мэйвуде, штат Иллинойс. Ее вес при рождении составлял 9,9 унций. у нее было незначительное кровоизлияние в мозг, характерное для таких младенцев, но серьезных последствий оно не вызвало. кроме того, у девочки была диагностирована ретинопатия.

Сейчас Мэделин стала студенткой, специализирующейся на психологии. Девушка страдает от астмы и по-прежнему остается крайне субтильной – ее рост составляет всего 4,8 фута (1, 46 метра), а вес 65 фунтов (29,4 килограмма). Тем не менее, никаких других проблем со здоровьем у нее в настоящее время нет. Джим Мэнн, отец Мэделин, рассказал, что сначала, сразу после появления дочки на свет, он был ужасно напуган, а теперь он очень ей гордится. «Нам всем ужасно повезло», говорит он.


Мелинда Стар Гвидо


Мелинда Стар Гвидо родилась в августе 2001 года на 24 неделе беременности. Малышка появилась на свет с весом в 270 граммов, размеры ее были равны ладони акушера.

4 месяца провела девочка в отделении интенсивной терапии новорожденных, после чего счастливую маму с двухкилограммовым ребенком выписали домой.

Мать Мелинды, 22-летняя Хайди Ибарра считает дочь - самым настоящим маленьким чудом.

Натан Сиберрас


Этот веселый и здоровый мальчуган просто не должен был выжить. Он родился на 17 недель раньше срока, а шансы таких детей на выживание составляют один на миллион.

Когда у Кары Сиберрас отошли воды и начались схватки на исходе пятого месяца беременности, то врачи честно сказали ей: шансы на спасение ребенка составляют 1 на 1 000 000. Такова суровая медицинская статистика. Но ее Натан начал удивлять врачей буквально с первой минуты своей жизни.

До такой степени недоношенные дети не в состоянии дышать самостоятельно, но мальчик сразу же сделал большой вдох, когда акушер очистил его дыхательные пути. После этого ребенка поместили в специальный инкубатор для новорожденных. Каждый день врачи ожидали, что жизнь Натана оборвется. Но этот малыш, который при рождении по своим размерам вполне помещался в ладонь врача, жил назло всем прогнозам.

"Несколько недель мне говорили, что шансов почти нет, - вспоминает Кара. - А теперь, если вы посмотрите на Натана, то никогда не поверите в то, что ему пришлось пережить".

После выписки из больницы мальчик радовал маму каким-то невероятным аппетитом, он постоянно просил есть и очень быстро развивался. Теперь ему уже два года, а по росту он всего на несколько сантиметров уступает своему старшему четырехлетнему брату. Натан выше большинства своих сверстников, это настоящий маленький богатырь, пишет medikforum.ru.

Парень живет со своей семьей в британском Саутгемптоне. Теперь его родители уже спокойно рассказывают, как многие органы тела сына продолжали развиваться после его рождения. Например, он появился на свет без сосков, его глаза не открывались, а уши представляли собой две крошечные кожаные створки. "Его первый подгузник был размером с кредитную карточку, а теперь мы не успеваем покупать ему одежду, так сильно он растет, - смеется счастливая мать. - Мы с мужем правильно назвали его Натаном, ведь это переводится, как дар Божий!"

Фрида Мангольд


Крохотная Фрида Мангольд повторила мировой «рекорд» – она родилась на 21-й неделе беременности своей матери и весила при рождении 454 грамма. Пять месяцев малышка находилась между жизнью и смертью, но немецкие врачи оказались на высоте, и она выжила.
Маленькая Фрида Мангольд (Frieda Mangold) родилась в буквальном смысле этого слова «маленькой»: рост ее при рождении составлял 28 см, а вес – 454 г. Обычно подобных детей не выхаживают из-за ничтожных шансов на их выживание, но врачи клиники немецкого города Фульда (Fulda Children's Hospital in Germany) решили дать шанс Фриде и ее брату-близнецу Килиану (Kilian Mangold), который оказался менее упорным в борьбе за выживание – он умер 6 недель спустя, после того как близнецы появились на свет в преждевременных родах 7 ноября прошлого года.

А Фрида начала сражение за жизнь – битва продолжалась более 5 месяцев, и в канун Пасхи, которую католики и православные праздновали в этом году в один день, малышка, выросшая и набравшая столь необходимый вес, была, наконец-то, выписана домой.

На протяжении всех первых пяти с половиной месяцев своей жизни Фрида находилась в абсолютно стерильных условиях, а специальное оборудование отвечало за подачу в ее организм кислорода и питательных веществ.

Она фактически повторила мировой рекорд, который установил еще в 1987 году канадский новорожденный Джеймс Элджин Джилл (James Elgin Gill), появившийся на свет тоже на 21-й неделе беременности своей матери вместо положенной 40-й.
Категория: Невероятное | Просмотров: 1902 | Добавил: СеРгЕеВнА | Дата: 24.01.13
Всего комментариев: 5
4  
Борятся, еще как!!!
У меня соседка, уже давно на пенсии, выхаживала деток в Йыхви в детской больнице гораздо меньше моего Себки... А сейчас такие ЛБЫ))) А раньше техники такой не было..

1  
u nas by tak borolisj za ziznj rebenka na takih srokah

2  
Можно подумать у нас не борются
Врачи не боги.

3  
Борятся у нас за таких детей! С нами лежал мальчик, который родился на 24+ неделе... вес где то 580гр (точную цифру не вспомню) - жив и здоров!
А моя родилась на 26+6 неделе, вес 770 грамм.

5  
И у нас борятся в Мустамяэском отделении для преждевременно рождённых. Я видела деток с ладошку - они хотят тоже жить!!! Мы родились на 28 неделе, 1404кг и были в интенсиве месяц, но я знаю что другим было ещё тяжелее, кто родился меньше килограмма, но они всё преодолели и теперь уже ходят своими ножками ulqbka это здорово!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Новости Эстонии
Новости сайта
Встречи eestimamok
Фотоконкурсы
Благотворительность
Юмор
Афиша
Поздравлялка
Здоровье
Интересно
Видео
Невероятное
Скачать
В мире
Eestimamki klubi




Во сколько месяцев пополз ваш малыш?
1. 6
2. 7
3. 8
4. 12
5. мы не ползали.
6. 10
7. 9
8. 11
Всего ответов: 14