Выбери язык: Русский | Eesti
2012 » Июнь » 14 » Материнская пенсия распространяется как на сегодняшних, так и на будущих родителей.
Материнская пенсия распространяется как на сегодняшних, так и на будущих родителей.
14:28:25
Материнская пенсия распространяется как на сегодняшних, так и на будущих родителей

Правительство завершило проект о родительской пенсии и в ближайшее время законопроект будет рассмотрен в Рийгикогу. Проект включает в себя новый срок выхода на пенсию и увеличение размера пенсии в зависимости от числа детей. Это нововведение касается не только Эстонии, но и всей Европы.

Если до сих пор надбавку к пенсии получали только родители, рождённые до 1991 года, то теперь есть возможность сделать эту систему справедливой двумя путями. Надбавку к пенсии будут получать все родители независимо от года рождения. И у родителей детей, у которых экономить в зависимости от дня выхода на пенсию становится сложнее, потому что время и деньги тратятся, чтобы растить детей, будут знать, что надбавка к пенсии гарантирована им со стороны государства. Важно отметить, что надбавка к пенсии не будет взята из одной лишь пенсионной кассы, эти деньги выделит государство дополнительно.

На сегодняшний день в Эстонии нулевой прирост населения, однако низкий уровень рождаемости по-прежнему является серьёзной проблемой – рост населения Эстонии практически отсутствует. Нам необходимы серьёзные обсуждения и дискуссии о сегодняшнем и будущем положении населения Эстонии, а в более долгой перспективе, мы должны разработать конкретные методы для положительного влияния на рождаемость. В связи с этим увеличилось бы пенсионное обеспечение и уменьшились бы риски, связанные со старением общества. Родительская пенсия – это один из конкретных методов для достижения этой цели.

Важным фактором влияния на убыль населения Эстонии является низкая рождаемость. Низкая рождаемость эстоноземельцев возвращает нас к основным причинам, таким как отсутствие ресурсов для воспитания детей и малую поддержку со стороны государства. В основном именно по названным причинам откладывается рождение детей. К сожалению, статистика показывает, что чем больше откладывать рождение детей, тем меньше шанс на их появление вообще.

Все родители знают, что воспитание детей – большое счастье для семьи, однако также это ответственная и дорогостоящая задача. В среднем по Эстонии на ребёнка тратится 200 евро в месяц. Рассчитывая средний доход домохозяйств, который в прошлом году составлял 329 евро на одного члена домохозяйства, на воспитание детей расходуется значительная часть. Кроме того, из-за этих расходов не просто накопить пенсию. Было бы верным компенсировать это родителям.

Одна из целей материнской пенсии сделать жизненную среду более благоприятной для рождаемости. Семья может сама выбирать, кто начнёт получать надбавку к пенсии: мать или отец. Это неизбежно, что один из родителей должен после рождения ребёнка на некоторое время оставить работу. Это оказывает негативное влияние на размер его или её будущей пенсии. Родительская пенсия поможет родителям , воспитывающим ребёнка, предотвратить свои будущие пенсионные потери, обусловленные не получением зарплаты в период воспитания ребёнка.

Родительская пенсия будет распространяться как на сегодняшних, так и на будущих родителей. В соответствии с этим рассчитывается количество пенсионного стажа родителя, ухаживающего за ребёнком до трёхлетнего возраста, от уплаты родителем во II пенсионную ступень 4-процентного социального налога с налогооблагаемой заработной платы в среднем по стране. Поскольку размер будущей надбавки к пенсии сложно предсказать, так как она зависит от возраста родителей при рождении ребёнка и от отдачи пенсионного фонда, это могут быть достойные дополнительные деньги каждому пенсионеру. Такой расчёт начнёт действовать уже с 2013 года к нынешним родителям, а также и по отношению к родителям, родившим ребёнка позднее этой даты.

Родители, родившие детей в период с 1991 по 2012 год, а также родившие детей в 2013 году и позднее, которые не присоединились к обязательной накопительной пенсии, начнут получать по трёхгодовой оценке около 13, 029 евро в месяц за каждого ребёнка. Таким образом, родитель с двумя детьми получит в год дополнительно ещё одну пенсию – тринадцатую пенсию.

Родители детей, родившихся до 1991 года, получат также добавку к пенсии, по годовой оценке они будут получать, начиная с 2015 года, дополнительно к пенсии около 4,343 евро в месяц. Эти суммы взяты из текущей годовой оценки. В действительности же в последующие годы они вырастут.

Учитывая дальнейшее развитие народа Эстонии, крайне важно, если у нас рождается больше детей. Мы оцениваем введение материнской пенсии как более прочную основу для воспитания детей и сохранения народа Эстонии.

Кайа Ива
http://www.irl.ee

Категория: Новости Эстонии | Просмотров: 807 | Добавил: СеРгЕеВнА | Дата: 14.06.12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Новости Эстонии
Новости сайта
Встречи eestimamok
Фотоконкурсы
Благотворительность
Юмор
Афиша
Поздравлялка
Здоровье
Интересно
Видео
Невероятное
Скачать
В мире
Eestimamki klubi




Во сколько месяцев пополз ваш малыш?
1. 6
2. 7
3. 8
4. 12
5. мы не ползали.
6. 10
7. 9
8. 11
Всего ответов: 14