Выбери язык: Русский | Eesti
2013 » Сентябрь » 8 » У молодой пары родились близнецы с разным цветом кожи
У молодой пары родились близнецы с разным цветом кожи
16:22:10
Редчайший случай был зафиксирован в английском Ноттингеме - у молодой пары родились девочки-близнецы с разным цветом кожи. 19-летняя Кайли Ходгсон и ее 17-летний партнер Реми Хордер имеют смешанную кровь - их матери белые, а отцы - негры.

Очевидно, что одна из новорожденных девочек-близняшек унаследовала только "белые" гены с обеих сторон, в то время как другая - только "черные". Девочки родились в результате кесаревого сечения, потому что одна из них неправильно располагалась в матке.

Когда новорожденных принесли в первый раз матери для кормления, она не могла поверить своим глазам - внешне девочки были похожи, у обеих были синие глаза, но одна из них была намного смуглее. По прошествии нескольких недель глаза темной девочки постепенно стали карими, а кожа стала еще смуглее.

Подобный случай уникален - вероятность появления близнецов разного цвета кожи у смешанных пар - один к миллиону.

Как полагают ученые, цвет кожи определяют до семи различных генов. Если женщина смешанной расы, то и ее яйцеклетки обычно содержат набор генов, кодирующих как белый цвет кожи, так и черный. Точно также мужчина смешанной расы имеет набор разных генов. Когда яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом, они передают ребенку смешанный тип генов.

Но, очень редко, яйцеклетка или сперматозоид могут содержать гены, кодирующие один цвет кожи. Если и яйцеклетка и сперматозоид будет содержать только гены, кодирующие белую кожу, то ребенок будет белым, и наоборот. Для пары смешанной расы, вероятность такого события - сто к одному. Вероятность забеременеть разнояйцевыми близнецами (когда две различные яйцеклетки одновременно оплодотворяются двумя сперматозоидами) - тоже примерно сто к одному.

Если сперматозоид, содержащий только "белые" гены оплодотворяет подобную яйцеклетку в то время, как сперматозоид, содержащий только "черные" гены, оплодотворяет яйцеклетку тоже только с набором "черных" генов - рождаются разнояйцевые близнецы с разным цветом кожи.









Категория: В мире | Просмотров: 3025 | Добавил: СеРгЕеВнА | Дата: 08.09.13
Всего комментариев: 1
1  
Невероятно, но факт! Такие похожие и такие разные! Чудо и только!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Новости Эстонии
Новости сайта
Встречи eestimamok
Фотоконкурсы
Благотворительность
Юмор
Афиша
Поздравлялка
Здоровье
Интересно
Видео
Невероятное
Скачать
В мире
Eestimamki klubi




Как вы попали к нам на сайт?
1. Нашла в поисковике
2. Подсказала знакомая
3. Кликнула на баннер
4. Увидела ссылку на другом сайте
5. Через facebook
6. Непомню
7. Увидела рекламу в больнице
8. Через печатные издания
9. Другое
10. Из рекламы на машине
Всего ответов: 10