|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Спорт, тренировки, бассейн...
| |
Bonbon |
Дата: Вторник, 26.03.13, 16:52:22 | Сообщение № 421 |
|
Цитата (ЕЛЕНУШКА) Я на должном уровне владею гос.языком ,что бы вообще на это не заморачиваться !Но как любят говорить эстонцы "у нас дискриминации нет!" Так в чем же дело ,хочеться спросить ?Да за такие деньги . Ясно все. Больше вопросов не имею.
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Вторник, 26.03.13, 17:22:39 | Сообщение № 422 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Bonbon |
Дата: Вторник, 26.03.13, 18:31:21 | Сообщение № 423 |
|
Цитата (Иринка) Не очень поняла в чем дисриминация. Если работники клуба не умеют по -русски. Может рады бы сказать, но не знают как. Как раз сегодня видела сама, передо мной женщина стояла, видно что у девушки- админа большие проблемы с русским, тем не менее она понимала что говорит ей женщина русская, но отвечала на эстише, думала помочь с переводом, но смотрю женщина понимает что админ говорит ей на эстише. Вообщем, вроде они поняли друг-друга. Я её понимаю в приниципе, админа. У меня так с финским, понимаю, но говорю плохова-то, чаще отвечаю на инлише и понимаем друг-друга. Ира, не распинайся зря! Ты разве еще не поняла - всё плохо и кругом одни враги! Цитата (Иринка) Ну это вина будет только родителей ребенка, ведь если уж взял с собой малыша, отвечай сам за него. Ой, ты знаешь, я иногда вижу, как детки в спа через бордюры из одного бассейна в другой ныряют (из детского, где лежаки, во взрослый) - прямо прыгают, ноги соскальзывают, или бегут по этому бордюру! У меня прям душа в пятки уходит. А родителям по фиг - сидят в бане трындят.
|
|
|
|
Enigma |
Дата: Вторник, 26.03.13, 19:16:22 | Сообщение № 424 |
|
А кто- нибудь из вас посещает спортивные клубы в Ласнамяэ по вечерам? Я сама думаю в Идакескус пойти, но что- то не соберусь. Придумываю себе отмазки :) Надо бы взять себя за горло и сходить. Расскажите свои впечатления от клуба? Много там по вечерам народу? И вообще, пузо подтянуть и кг скинуть- на какую тренировку посоветуете ходить? Или лучше в зал на тренажеры?
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Вторник, 26.03.13, 21:13:01 | Сообщение № 425 |
Зародыш
|
Сообщение отредактировано Иринка - Вторник, 26.03.13, 21:16:07 |
|
|
|
82ik |
Дата: Среда, 27.03.13, 10:40:04 | Сообщение № 426 |
|
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 27.03.13, 11:54:52 | Сообщение № 427 |
|
Цитата (Иринка) Не очень поняла в чем дисриминация. я по эстонски говорю но вот много людей вообще ни бум-бум,сорри,если что. удивляет политика,например, арктика.почему не сделать сайт и на русском? совсем пофик до русских клиентов?а ведь их немало. или делают на эстонском и английском,прям дофига тут в эстонии англичан пойдёт в спортклуб.
|
|
|
|
Bonbon |
Дата: Среда, 27.03.13, 12:21:16 | Сообщение № 428 |
|
Цитата (Blondi) удивляет политика,например, арктика.почему не сделать сайт и на русском? совсем пофик до русских клиентов?а ведь их немало. или делают на эстонском и английском,прям дофига тут в эстонии англичан пойдёт в спортклуб. Ну, значит им не нужны русские клиенты - их выбор. А выбор клиента - обходить их стороной. Кроме Арктика в Таллинне спортклубов пруд-пруди, так смысл с Арктиком бороться - проще найти для себя что-то более подходящее. Я уже давно не заморачиваюсь на вопросах языка - живу и делаю так, как мне комфортнее. Если мне надо, то я и на китайском заговорю. Не надо - сделаю козью рожицу и уйду.
|
|
|
|
Enigma |
Дата: Среда, 27.03.13, 20:30:24 | Сообщение № 429 |
|
Цитата (Иринка) Ну надо всё попробывать, и выбрать подходящий вариант, как говорится- каждому своё. Хорошо в зале пресс качать, чтоб вес скинуть побегать на дорожке. Если групповая тренька , то Кыхт тухар сельг или Бодипамп, например. А вот этот "Кыхт с тухар сельгом" -он как выглядит? Это силовая тренька? Стыдоба-то какая... Я даже не знаю, как выглядят эти тренировки и боюсь, что буду там как слон в посудной лавке А про эти дорожки и другие тренажеры-как они работают там? Что -то надо там настраивать (например скорость беговой дорожки)? Как это делается? И к кому стакими вопросами там обращаться? "ой как стыдно-то, как стыдно!!!!"
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Среда, 27.03.13, 22:29:46 | Сообщение № 430 |
|
Цитата (Enigma) ыхт с тухар сельгом" не переживай, я тоже не представляю, что это
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Среда, 27.03.13, 22:39:19 | Сообщение № 431 |
Зародыш
|
Сообщение отредактировано Иринка - Среда, 27.03.13, 22:40:32 |
|
|
|
Enigma |
Дата: Среда, 27.03.13, 23:35:47 | Сообщение № 432 |
|
Иринка, спасибо за инфо! Почитала. Надо сумку собрать, попу подобрать и подпнуть себя к дверям спортзала На месте, наверно, разберусь.
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Четверг, 28.03.13, 09:06:07 | Сообщение № 433 |
|
Сообщение отредактировано vikcy - Четверг, 28.03.13, 12:46:23 |
|
|
|
Bonbon |
Дата: Четверг, 28.03.13, 16:39:56 | Сообщение № 434 |
|
Цитата (Иринка) Всё-таки да, минус в каком-то роде клубу, девушка могла бы хотя бы по-русски знать о клубе что-то, в смысле рассказать бабулькам. Да и не только бабулькам. Спортклуб и спа ведь в гостинице!!! находятся, а это значит, что и постояльцы туда ходят, поэтому считаю, что на ресепшине просто обязаны знать три языка, как минимум - эстонский, русский и английский, остальные по желанию и только плюсом с надбавкой к зарплате. А вообще это проблема у всех молодых эстонцев, неэстонцы в языковом вопросе рулят. Я вот по бирочкам в спа смотрю - русское имя и куча флажков под ним, эстонское - в лучшем случае два. Да и ладно - не знают и не надо! Конкурентов меньше! Рано или поздно жизнь всех расставит по своим местам. Уже сейчас молодым эстонцам без русского работу найти сложно, так что для нас в будущем будет больше перспектив.
|
|
|
|
luxa |
Дата: Четверг, 28.03.13, 16:47:13 | Сообщение № 435 |
Зародыш
|
Цитата (vikcy) Супер позанималась! Немного все побаливает, представляю, что будет к вечеру с непривычки. Последний раз в спортзал ходила в 2009 году зимой и неожиданно встретились! если бы ты не окликнула, я бы и не узнала
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
Bonbon |
Дата: Четверг, 28.03.13, 16:47:16 | Сообщение № 436 |
|
Цитата (vikcy) Супер позанималась! Немного все побаливает, представляю, что будет к вечеру с непривычки. Последний раз в спортзал ходила в 2009 году зимой. А там баня есть? Мой совет - после тренировки ходить мышцы в бане греть, так полегче будет. Еще можно мазь для спортсменов купить и мазать первое время, так как мышцы с непривычки могут нехило так болеть. Потом уже втянешься. Главное в первые два месяца не сорваться и не прекратить заниматься. А ты решила просто тело подтянуть или худеешь? Много сбрасывать надо?
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Четверг, 28.03.13, 17:27:41 | Сообщение № 437 |
Зародыш
|
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Пятница, 29.03.13, 16:38:30 | Сообщение № 438 |
|
|
|
|
|
Enigma |
Дата: Пятница, 29.03.13, 16:42:39 | Сообщение № 439 |
|
vikcy, а ты просто в спортзал ходишь, или на тренеровки какие-то?
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Пятница, 29.03.13, 16:52:56 | Сообщение № 440 |
|
Сообщение отредактировано vikcy - Пятница, 29.03.13, 16:54:23 |
|
|
|