Часто кормящие мамы сталкиваются с недопонимаем, трудностями, им не с кем обсудить проблемы. Давайте здесь общаться, делиться радостями. Призываю только к взаимному уважению друг друга Девчата, если вопрос по гв- создайте отдельную темку, это просто будет удобно для других будущих мамочек, у кого-то такие же вопросы будут, или проблемка.
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Дата: Суббота, 22.06.13, 08:47:14 | Сообщение № 4141
Мне кажется "не приучать к рукам" это фраза из разряда бред сивой кобылы. Это так можно дойти до того, что вот есть взрослый человек, устал он, может у него зуб болит, или голова... Ну короче говоря, он в чём то сильно нуждается. А ему взяли и сказали: да ты охренел, что бы мы тебя ещё жалели и чай с лимоном заваривали?:((((( Т.е. в данном случае взять ребёнка на руки - проявить заботу, сострадание, пожалеть, понять почему он вдруг на ручки запросился.
Так что вот в моём материнстве ко мне с такими фразами лучше не подкатывать))) Хорошо у нас все бабушки нос не суют, муж иногда фырчит, типа дочь я разбаловала и капризная она, сразу объясняю, что тебя "на ручки, если что - мы тоже брать не будем" и как то знаете....сразу успокаивается и берёт дочку:)))
Дата: Суббота, 22.06.13, 09:38:44 | Сообщение № 4142
Девочки, ну не уж, то вы думаете, что мамы, которые используют такой стиль воспитания такие дуры и когда ребенку больно кидают его на волну обстоятельств? и вообще вы любите больше своих детей, чем те мамы, которые дают 5 минут прокричаться? Вы все приукрашиваете и драматизируете. Это то же самое, что у кого-то ребенок приучен спать с рождения в кроватке, просто понадобилось больше терпения, а кто-то до 3 лет с ребенком спит, и говорит "так удобнее".
Дата: Суббота, 22.06.13, 13:08:37 | Сообщение № 4144
Вы простите такой бред пишите, что я не выдержала.
Для тех, кто считает, что я кормить не хочу и че я вообще сюда приперлась. Вы не умеете читать. Я кормлю и буду кормить. То что я написала, что гв не должно мешать нормальной жизни - это естесственно, но я не говорила про нынешний период. В 6 недель все только устаканивается, я это знаю и не надо из меня делать дуру, которая хочет ходить по салонам и дискотекам, а ребенок там сам как-нибудь. Я полагаю, что я могу отказаться от гв, если до полугода ребенок так и будет ежечасно висеть на груди, чего я надеюсь не будет. Я просто знаю, что такое бывает.
По поводу самопожертвования и потерю собственной личности. Опять же я не говорю про моего ребенка сейчас, что он мне мешает. Я говорю, что впринципе нельзя жертвовать своей личностью, ради другой. Опять же сейчас все понятно, но скажем надо собой заниматься, как минимум после года, а не отдавать все соки, забивать на фигуру и отношения с мужем, таких примеров просто навалом.
Приучать к рукам. Да вы драматизируете и все переиначиваете. Конечно, если ребенок плачет, если он хочет на руки - этое не обсуждается, я возьму ребенка на руки. Я не беру просто так и против носить ребенка круглосуточно в слинге. Ребенок должен знать, что у нее есть кроватка, есть креслице, в конце концов в квартире есть мебель.
Ну и наконец девочке, которая издевательски заметила, что хочу отдать ребенка рано в сад, это отнюдь не от того, что я сижу и жду, как бы мне от ребенка избавиться, а исключительно из-за денег.
И на последок, тем кто так уверен в моей депрессии. Я люблю своего ребенка и наслаждаюсь временем вместе, да бывает тяжело, когда она спит по полчаса и висит на груди на 40 минут. Моя ошибка, что я решила поделиться с вами этими мыслями и вообще так сказать приоткрыть душу. Это на форуме нельзя делать. Всегда найдуться те, кто начнет плеваться, что я дура зачем ребенка рожала, если еще и для себя жить желаю.
Дата: Суббота, 22.06.13, 23:05:05 | Сообщение № 4145
bububu12, что-то ты явно перегибаешь палку. Ты приходишь, просишь совета, тебе дают разные советы, тебе то не подходит, это не подходит. Спрашиваем, почему не подходит, что не нравится? В чем проблема-то? А дуру из тебя тут никто не делает и даже не пытался делать.
Цитата (bububu12)
Я говорю, что впринципе нельзя жертвовать своей личностью, ради другой.
смотря чем жертвовать и ради кого. Ради какого-то там парня конечно нельзя собой жертвовать, но ради полутора месячного ребенка можно и забить на уборку или покраску волос:)
Дата: Воскресенье, 23.06.13, 08:59:47 | Сообщение № 4147
Цитата (bububu12)
а пафосные посты
где ты пафос узрела?
Цитата (bububu12)
с намеками, что я
вот это ты уже сама себе придумала мы ведь по-своему интерпретируем поведение и слова того или иного человека и обижаемся на свои собственные мысли по этому поводу…
Цитата (bububu12)
ну и как бы жертвовать личностью это несколько глобальнее, чем покраска волос.
а что это? расскажи! А то у нас дети другие, не требующие самопожертвования! Вот и спрашиваем, а ты обижаешься, видишь в этом какие-то намеки и сама же обижаешься на свои догадки
Дата: Воскресенье, 23.06.13, 09:00:43 | Сообщение № 4148
bububu12, да ладно тебе, так всегда новеньких встречают :-) боевое крещение:-) просто мы говорим о возрасте ребенка до года, а ты о перспективе лет через 5, когда уже начнется другая жизнь и жертвовать будет незачем. Деть и так взрослый и самостоятельный. Иди лучше в Змейки.
Дата: Воскресенье, 23.06.13, 09:02:51 | Сообщение № 4149
cimeries, Оль она говорит о ребенке через 5-10 лет, я там же задавала уточняющие вопросы....там и вправду уже будет меньше жертв и больше свободы для мамы...просто скакание от шестинедельного ребенка до 10 летнего сбивает с понтолыги. У нас препод по истории так любил делать сначала рассказывает про 38 год, потом про 65, а потом про 41 и вот сидишь и думаешь, вообще ``че он несет``...
Сообщение отредактировано Neemija - Воскресенье, 23.06.13, 09:04:35
Дата: Воскресенье, 23.06.13, 09:14:35 | Сообщение № 4150
Neemija,
Цитата (Neemija)
Оль она говорит о ребенке через 5-10 лет
да ладно? Я видимо потеряла эту нить разговора в этом возрасте ребенок уже в садик/школу ходить будет и не загнать домой будет, у мамы будет куча времени на себя:)
Цитата (Neemija)
просто скакание от шестинедельного ребенка до 10 летнего сбивает с понтолыги.
да уж хотя честно говоря я и сейчас, когда ребенку 2 года, не могу себе представить, как будет, когда ему 5 или 10 лет будет
Цитата (Neemija)
У нас препод по истории так любил делать сначала рассказывает про 38 год, потом про 65, а потом про 41 и вот сидишь и думаешь, вообще ``че он несет``...
Дата: Воскресенье, 23.06.13, 09:31:23 | Сообщение № 4151
Цитата (bububu12)
Я люблю своего ребенка и наслаждаюсь временем вместе, да бывает тяжело, когда она спит по полчаса и висит на груди на 40 минут.
Так в том то и дело, что в такие моменты кажется, что ты один такой с таким вот невыносимым ребёнком. У меня ребёнок первые 4 месяца спала только на руках, какое там кроватка...какое переложить... Я думала, с ума сойду. Грудь вообще круглосуточно была нужна. Жили, как сиамские близнецы... Так что, то что вы пишите, это же не предел какого то ужаса или несовершенства...Многие через это проходят или уже прошли - это утомляет и хочется иногда убиться об стенку:)))
Но это всё окупится - как только ребёнок подрастёт. Вот сейчас я пошла свою на дневной сон положила в кроватку - ни единого писка. На руках любит сидеть, но и на полу сама умеет время проводить. Т.е. не вышло такого что я много носила (а я много носила) и теперь она только на руки хочет - в нашем случае никак не повлияло...
Дата: Вторник, 25.06.13, 18:24:11 | Сообщение № 4152
Скажите пожалуйста, как определить, что грудное молоко скисло ? Я сегодня разморозила пакетик , а оно там как-бы разделено на 2 части-внизу более водянистое, а сверху более густое. И вот эта верхняя часть неоднородная, а как-бы сгустками, похоже на то, когда наливаешь прокисшие сливки в кофе. Но кислым не пахнет из пакета. Обычно эти слои можно перемешать, если встряхнуть пакетик, а с тем, что у меня - не вышло, не перемешивается, так эти сгустки и плавают сверху. Не стала ничего с ним делать. побоялась.
Сообщение отредактировано morena - Вторник, 25.06.13, 18:27:00
Девочки, сос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помню как то в болталке секретик и я кидали ссылки на красивые кормительные фотки в жж.... никак не могу найти их((((( может у кого сохранились они? [url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Дата: Среда, 26.06.13, 23:19:35 | Сообщение № 4157
Хмм... а только я заметила, что мужчины к долгокормлению относятся более положительно, чем женщины? Причем как молодые бездетные, так и старики? Или просто так совпадает может быть дело в том, что у них не было личного опыта и они вообще не знаю, как это, как надо и как долго надо или можно например с тем же алкоголем есть мама и годовалый ребенок. Женщины обычно: ну, кормящих среди нас ведь нету или есть мама и двухгодовалый ребенок. Мужчины: ой, ну ты все равно кормящая
Дата: Четверг, 27.06.13, 08:48:59 | Сообщение № 4158
Сегодня Малышева в передаче про ГВ вещала, что это хорошо))) только вот я не согласна с тем, что гв влияет на внешность ребенка(овал лица и формирование нижней челюсти)...по мне так это от генетики зависит, какой подбородок будет у человека. а то получается что все кто был на гв- красавцы, а кто на ив- уродцы но это ж неправда. а еще она сказала, что надо сцеживать и обязательно много пить не менее 3л в день....тоже не согласна с этим. про то, что ВОЗ до 2-х лет рекомендует кормить, тоже ни слова сама Малышева до года своих сыновей кормила. вот
Сообщение отредактировано Twiggy - Четверг, 27.06.13, 08:49:58
Дата: Четверг, 27.06.13, 08:51:39 | Сообщение № 4159
Twiggy, воз ей не указ, она и так все лучше знаешь:)) мы с другими эстонскими консультантами по гв общались, там кто-то из них в детском садике воспитательницей работает, и она говорила, что по ребенкиному лицу и строению челюсти сразу видно, кого долго кормили, а кого нет. Еси че, я урод, меня на смеси вырастили:))
Дата: Четверг, 27.06.13, 08:57:11 | Сообщение № 4160
Цитата (cimeries)
строению челюсти сразу видно, кого долго кормили, а кого нет
долго это сколько? сколько по твоему надо кормить, чтоб красивый ребенок получился? по мне это бред. внешность-это генетика, а не тип вскармлевания. ребенок брата мужа на ив с 1,5 мес и все у него нормально с профилем и челюстью.