Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Irishkiss, Елена_Ха, cimeries, anmiro  
Болталка кормящих мам
Irishkiss Дата: Вторник, 14.02.12, 12:32:24 | Сообщение № 1
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Часто кормящие мамы сталкиваются с недопонимаем, трудностями, им не с кем обсудить проблемы. Давайте здесь общаться, делиться радостями. Призываю только к взаимному уважению друг друга 4mok
Девчата, если вопрос по гв- создайте отдельную темку, это просто будет удобно для других будущих мамочек, у кого-то такие же вопросы будут, или проблемка.

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Натусик Дата: Четверг, 27.06.13, 08:58:11 | Сообщение № 4161

Цитата (cimeries)
мы с другими эстонскими консультантами по гв общались, там кто-то из них в детском садике воспитательницей работает, и она говорила, что по ребенкиному лицу и строению челюсти сразу видно, кого долго кормили, а кого нет.

ужасти какие ulqbka а кого грудным молоком из бутылочки - это как считать на ГВ или нет?

SunShine Дата: Четверг, 27.06.13, 09:06:42 | Сообщение № 4162

Вы не Малышеву слушайте, а сходите на консультацию к хорошему ортодонту. Вот там вам и скажут, что такое "бутылочный прикус".

При чём тут генетика, если строение зубов и челюсти формируется во время раннего возраста?
И почему брекеты носят именно в раннем возрасте? Потому что исправлять легче.
А если ребенок всю дорогу с бутылочкой или с соской то вот и формируются всякие прикусы и деформации.
Это не уродство, но дефектом может считаться вполне. Потом исправляют обычно.

Генетика конечно определяет многое, тут я не спорю, но и побочные факторы риска могут сильнее быть заметны там,
где есть к этому предпосылки.

Сообщение отредактировано SunShine - Четверг, 27.06.13, 09:26:37

Irishkiss Дата: Четверг, 27.06.13, 09:09:37 | Сообщение № 4163
Зародыш

Доступно только для пользователей

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Irishkiss Дата: Четверг, 27.06.13, 09:12:43 | Сообщение № 4164
Зародыш

Цитата (Twiggy)
а еще она сказала, что надо сцеживать и обязательно много пить не менее 3л в день....тоже не согласна с этим.
про то, что ВОЗ до 2-х лет рекомендует кормить, тоже ни слова сама Малышева до года своих сыновей кормила.
вот

Бог мой) Тетенька хочет сидеть на двух стульях- и типо я такая современная, но нотки советского бреда проскальзывают %)
Сцеживать при кормлению по требованию не надо, пить по жажде podmig

cimeries Дата: Четверг, 27.06.13, 09:17:43 | Сообщение № 4165

Цитата (Натусик)
а кого грудным молоком из бутылочки - это как считать на ГВ или нет?

нет, дело в том, бутылка или нет

Twiggy Дата: Четверг, 27.06.13, 09:18:28 | Сообщение № 4166

Цитата (SunShine)
При чём тут генетика

при том, что там показывали конкретные фотки людей, и имхо такой профиль они имеют уж точно не от типа кормления podmig
если это и влияет, то не так значительно, как там говорилось и показывалось.
куча примеров найдется с таким неразвитым подбородком и на гв и с красивым подбородком полно людей, кто на ив был и это факт!
я соски не сосала, на гв была 5,5 мес а подбородок некрасивый, а муж был на гв до 3 мес и соски сосал, а подбородок развитый и красивый radostj
и дочь моя почти год на гв, а подбородок(профиль походу мой будет(((
так что на прикус незначительно может и влият, но прям на красоту лица в целом не влият.
Цитата (Irishkiss)
Сцеживать при кормлению по требованию не надо, пить по жажде..
но нотки советского бреда проскальзывают

вот и я ей так сказала, когда смотрела haha
у нее мама-педиатр, вот она ее и цитировала))))

Сообщение отредактировано Twiggy - Четверг, 27.06.13, 09:26:43

Irishkiss Дата: Четверг, 27.06.13, 09:20:27 | Сообщение № 4167
Зародыш

Цитата (Twiggy)
а муж был на гв до 3 мес и соски сосал, а подбородок развитый и красивый

Красивый и развитый с твоей точки зрения? или ортодонт сказал?

Мы можем считать подбородок идеальным, но на самом деле обнаружиться куча проблем... это я не о твоем муже, а просто рассуждаю

SunShine Дата: Четверг, 27.06.13, 09:29:49 | Сообщение № 4168

Twiggy, Дело в том, что зубы вообще очень подвижные. Если в 20 лет дефект не сильно заметен и его не исправили, то в 30 этот же дефект уже может смотреться совсем иначе. Поэтому мы не знаем, какие фотки показывали, и что там конкретно за люди были.

Я говорю за себя. Сосала соску до 3 лет не вынимая, потом мучилась именно бутылочным небом, кучу бабла оставила у ортодонотов, пока всё исправила. Я лично, рисковать не хочу. Хватило своего опыта.

Irishkiss Дата: Четверг, 27.06.13, 09:31:23 | Сообщение № 4169
Зародыш

Цитата (SunShine)
Сосала соску до 3 лет не вынимая, потом мучилась именно бутылочным небом, кучу бабла оставила у ортодонотов, пока всё исправила. Я лично, рисковать не хочу. Хватило своего опыта.

4ok

второй год выкладываю деньги на ортодонта-уже почти в голливуде ulqbka

Twiggy Дата: Четверг, 27.06.13, 09:32:44 | Сообщение № 4170

Цитата (Irishkiss)
Красивый и развитый с твоей точки зрения? или ортодонт сказал?

Ир, с моей точки зрения...и подбородок в профиле красивый и зубы ровные без всяких брекетов radostj
мнение ортодонта не знаю))))
я ж говорю, там показывались конкретные фотки, очень некрасивые, и это комментировалось так, что если ребенок не на гв, то вот такое получите, а если на ГВ-то красавц, но это ж неправда!
соглашусь, что может и влияет на прикус, но со стороны это не заметно..не так как там это показывали %)
Цитата (SunShine)
Сосала соску до 3 лет не вынимая

ну во всем должна быть мера и золотая середина radostj
я не против сосок, но точно не до 2-3 лет. а если иногда дать соску или покормить из бутылки, то ничего не случится ужасного ИМХО

Сообщение отредактировано Twiggy - Четверг, 27.06.13, 09:36:20

landysh Дата: Четверг, 27.06.13, 09:35:24 | Сообщение № 4171

Irishkiss, Ира, а нужно ко второму ребенку готовить соски? С первым соски были не подготовленные, он мне их по началу в кровь сгрызал .

SunShine Дата: Четверг, 27.06.13, 09:35:39 | Сообщение № 4172

Цитата (Irishkiss)
второй год выкладываю деньги на ортодонта-уже почти в голливуде

да что там деньги! это же ещё и довольно мучительно и неприятно! Желаю быстрее все исправить. Я тоже долго думала, потому что лечение было трудным, решилась и результатом довольна уже несколько лет, как.))))

Всё таки я сторонник того, что соска и бутылка в больших количествах может повлиять на прикус и рост зубов.
Например, закладывались ровные и красивые, но где то сильнее надавила та же соска в течение длительного времени,
зуб вырос криво. И пошло-поехало. Ну его на фих )))))))

Сообщение отредактировано SunShine - Четверг, 27.06.13, 09:36:12

Irishkiss Дата: Четверг, 27.06.13, 09:36:42 | Сообщение № 4173
Зародыш

Цитата (landysh)
Ира, а нужно ко второму ребенку готовить соски? С первым соски были не подготовленные, он мне их по началу в кровь сгрызал

А как вы думаете нужно готовить соски? Что значит подготовленные соски?

landysh Дата: Четверг, 27.06.13, 09:37:13 | Сообщение № 4174

Irishkiss, а тебе пришлось рвать зубы мудрости чтобы брекеты поставить ? Мне надо рвать все 4 зуба, иначе зубам некуда смещаться, поэтому и тяну с этим делом. А зубы кривые, всяко тоже от соски . haha

landysh Дата: Четверг, 27.06.13, 09:38:36 | Сообщение № 4175

Irishkiss, честно говоря не знаю. Читала , что многие как то готовят, трут грубой мочалкой , чтобы кожа стала грубее. Но что то не радует мне этим заниматься.
Пы сы ко мне на ты )))

Сообщение отредактировано landysh - Четверг, 27.06.13, 09:40:20

Irishkiss Дата: Четверг, 27.06.13, 09:40:05 | Сообщение № 4176
Зародыш

Twiggy Дата: Четверг, 27.06.13, 09:42:25 | Сообщение № 4177

landysh, может со вторым не так больно будет? ведь соски уже заюзаные первым ребенком и подготовленные radostj тем более разница в возрасте маленькая.
я лично надеюсь, что если у меня будет второй ребенок, то такой жести с сосками уже не будет...иначе я вообще второго не хочу isterika у меня 2 месяца болели..кормление как пытка была grustj прям ревела, когда приходилось грудь давать.

Irishkiss Дата: Четверг, 27.06.13, 09:42:34 | Сообщение № 4178
Зародыш

Irishkiss Дата: Четверг, 27.06.13, 09:44:04 | Сообщение № 4179
Зародыш

Цитата (Twiggy)
у меня 2 месяца болели..кормление как пытка была

Я вот вспоминаю твои посты на тему неприязни и чувствительности и думаю, что бы я смогла посоветовать таким мамам..... что ты лично пробовала? вот заваренная кора дуба облегчает чувствительность сосков... но опыта применения у меня нет(

folkuna Дата: Четверг, 27.06.13, 09:47:12 | Сообщение № 4180

Цитата (landysh)
трут грубой мочалкой , чтобы кожа стала грубее.

бррр..даже звучит ужасно ulqbka
Цитата (Twiggy)
Сегодня Малышева в передаче про ГВ вещала, что это хорошо))

Я как раз зашла написать про это же )))) Тоже не согласна про сцеживание абсолютно. Но вот про то,что в смесь можно запихнуть все,что угодно, кроме веществ, повышающих иммунитет, это сильно. Так и надо. Отчитала "провинившихся" и дальше пошла...А то все сюси-пуси разводят блин и считают, что смесь ничем не хуже груди.

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: