Часто кормящие мамы сталкиваются с недопонимаем, трудностями, им не с кем обсудить проблемы. Давайте здесь общаться, делиться радостями. Призываю только к взаимному уважению друг друга Девчата, если вопрос по гв- создайте отдельную темку, это просто будет удобно для других будущих мамочек, у кого-то такие же вопросы будут, или проблемка.
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Дата: Четверг, 27.06.13, 09:47:43 | Сообщение № 4181
Twiggy, да вот я тоже надеюсь на это, что и разница не большая . Я тоже рыдала , сейчас вспоминаю, аж дурно, как было больно. Irishkiss, я так поняла что ты в Таллинн ездила к ортодонту? А часто приходится к нему ездить ? Про олениху с мочалкой смешила
, я так поняла что ты в Таллинн ездила к ортодонту? А часто приходится к нему ездить ?
Да он у меня в Таллинне, могу дать контакты- я поставила в мае и сразу забеременела- перед родами ездила подтягивать, и сейчас с мелким езжу. Я обычно езжу 1 раз в 2 месяца [url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Дата: Четверг, 27.06.13, 09:50:39 | Сообщение № 4183
Цитата (Irishkiss)
Ой, мне наоборот это не больно, а приятно- может врач такой мне попался душка с легкой рукой
У меня было сложное лечение. Там подготовительный этап перед брекетами ваще жесть была. Сами брекеты это уже цветочки по сравнению с тем что я делала и позволяла с собой вытворять))) Но зато результат стабилен, а это главное. На врача не жалуюсь, просто это всё-таки не самые приятные воспоминания из моей жизни)))))))
Дата: Четверг, 27.06.13, 09:51:37 | Сообщение № 4184
Цитата (Irishkiss)
что ты лично пробовала?
ну прежде всего я старалась правильно грудь давать, прям даже муж ребенка подкладывал, чтоб правильно носик был относительно соска, следил чтоб губка выворачивалась..но все равно было больно и я в 3 недели пригласила консультанта, чтоб точно проверила правильный ли захват. он был правильный, но все-равно было больно ужасно. а так я постоянно мазала пуреланом и бепантеном(даже в роддом брала эти мази), воздушные ванны делала, капусту прикладывала(хотя она не для сосков же рекомендуется,но все-равно прикладывала). кору дуба не пробовала только время помогло привыкнуть соскам..я так ждала 2 недели, у всех знакомых на привыкание около 2-х недель уходило, а у меня 2 месяца но трещин не было у меня, просто как натертости были.
Дата: Четверг, 27.06.13, 10:07:30 | Сообщение № 4187
Натусик, я бепантеном мазала и до и после кормления, но пока кожа не привыкла к " грубому" обращению, ничего особо не помогало, всеранво было очень больно.
Просто насколько я помню, бепантен подсущивает, поэтому может еще от этого больше раздражаются соски. И его же смывать наверное нужно перед кормлением, поправьте меня, если не права Мне, например, нравился пурелан, намазал, и ребенку сисю в рот, и не так больно.
Сообщение отредактировано Натусик - Четверг, 27.06.13, 11:04:52
Дата: Четверг, 27.06.13, 11:04:13 | Сообщение № 4194
Цитата (Натусик)
ГДЕ ланолин??
Описание и инструкция к «Бепантен,мазь,5% 30г» Состав и форма выпуска Мазь для наружного применения 1 г декспантенол 50 мг вспомогательные вещества: протегин Х; спирт цетиловый; спирт стеариловый; ланолин; воск пчелиный белый; парафин мягкий белый; масло миндальное; парафин жидкий; вода очищенная .
Раньше бепантен рекомендовали не смывать, сейчас после исследований о том, что эта смесь ввиде мази вызывает у детей аллергические реакции- СМЫВАТЬ! Не смывать можно чистый ланолин, но и тут лично я рекомендую смывать все [url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Дата: Четверг, 27.06.13, 12:25:58 | Сообщение № 4199
Еще интересный момент, кстати, сказан был в передаче,что гр. молоко пахнет так же как и околоплодные воды, поэтому малыш успокаивается в частности и от этого.
Сообщение отредактировано folkuna - Четверг, 27.06.13, 12:26:09
Дата: Четверг, 27.06.13, 12:30:11 | Сообщение № 4200
Цитата (ksanulja)
как ваши успехи с завершением Гв?
никак смесь не берет, а мне лень по ночам как-то ее успокаивать, сразу грудь даю чтою замолчала, когда плачет надо брать себя в руки и не лениться...девы в драконах писали, что 2-3 дня дети по привычке просыпаются по ночам, но если грудь не давать по первому писку, то они понимают что ничего не получат и просто спят потом не просыпаясь до утра..ну или гораздо реже просыпаются по ночам. но я днем грудь не даю..или очень редко. кормления остались с 21.30 до 7-8 утра, а ночные пососушки как раз больше всего и раздражают