Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Irishkiss, Елена_Ха, cimeries, anmiro  
Болталка кормящих мам
Irishkiss Дата: Вторник, 14.02.12, 12:32:24 | Сообщение № 1
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Часто кормящие мамы сталкиваются с недопонимаем, трудностями, им не с кем обсудить проблемы. Давайте здесь общаться, делиться радостями. Призываю только к взаимному уважению друг друга 4mok
Девчата, если вопрос по гв- создайте отдельную темку, это просто будет удобно для других будущих мамочек, у кого-то такие же вопросы будут, или проблемка.

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Kirusja Дата: Четверг, 27.06.13, 22:09:21 | Сообщение № 4221

Цитата (Twiggy)
а может это с возрастом больно?)))) "старые" 30-летние сиси чувствительнее молодых

isterika насмешила))))) а фиг знает?) все может быть!)

Twiggy Дата: Четверг, 27.06.13, 22:09:52 | Сообщение № 4222

Цитата (lalajla)
Но мне наверное рановато сцеживанием заниматься?

я думаю Надина не про сцеживание говорит, а про то, что просто подставляла стаканчик, когда молоко само течет или бьет фонтаном(у меня так было в первые месяцы).

Nadina Дата: Четверг, 27.06.13, 22:10:11 | Сообщение № 4223

cimeries,

Nadina Дата: Четверг, 27.06.13, 22:11:22 | Сообщение № 4224

Цитата (Twiggy)
когда молоко само течет или бьет фонтаном

именно!

cimeries Дата: Четверг, 27.06.13, 22:12:16 | Сообщение № 4225

Nadina,

Nadina Дата: Четверг, 27.06.13, 22:15:25 | Сообщение № 4226

cimeries,

Сообщение отредактировано Nadina - Четверг, 27.06.13, 22:15:37

lalajla Дата: Четверг, 27.06.13, 22:32:27 | Сообщение № 4227

Все, поняла. Не,у меня все скромнее.

cimeries Дата: Четверг, 27.06.13, 22:51:50 | Сообщение № 4228

Nadina, ага, это точно!
lalajla, ой какая малышка совсем еще!

folkuna Дата: Пятница, 28.06.13, 11:27:04 | Сообщение № 4229

Доступно только для пользователей

anita75 Дата: Воскресенье, 30.06.13, 10:54:54 | Сообщение № 4230

здравствуйте! у нас такая проблема..доче 4,5 месяца, на гв. днем кушает каждые 2,5 -3 часа. а ночью каждый час. перед сном даю смесь (по рекомендации врача) 180 гр. съедает 140=150..и засыпает. а иногда и все съест, но через час требует грудь..ни вода, ни остатки смеси, ни пустышка не помогают..только сися и немедлено..иначе ор!! я готова кормить ее каждый час, но должен же ребенок и спать сколько то!! вес от рождения удвоили еще к 4 месяцам..не знаю в чем дело..может дело и не в еде..днем тоже сами спать не умеем только на улице или с сисей.. такая ерунда с мая месяца началась..думала зубы, но зубы вылезли, а кушать стали чаще. что делать? в итоге я вообще не сплю..мучаюсь головной болью и приступами бешенства..подскажите, кто что знает.. или куда написать?

чудо Дата: Воскресенье, 30.06.13, 13:07:45 | Сообщение № 4231

девули у меня радость, Гошка раза 3 в день сосет не любимую титю, молочные кризисы нас уже неделю не посещают, урааааааааа.
Хотела спросить, подруга посоветовала в кризисы кормить ребенка чаще ночью, что именно ночью активнее вырабатывается пролактин и даем установку сколько нужно молока малышу. Мне просто интересно так ли это или это просто совпадение что у меня наладилось после того как я ночью на любую возню ребенка титю в рот пихаю
bububu12, я тебя очень понимаю, по поводу болта
я какая то не нормальная, кормлю ребенка только в горизонтальном положении и дома, получается между кормлениями я должна успевать с ребенком сходить " в люди"
А то что дома не фига не успеваю, тоже частенько нервирует, но потом спрашиваю себя, меня что нервирует что я провела время с ребенком, нет и как то все гуд на душе становиться
Ангелочек спасибо что написала по поводу родничка, блин у Гоши пару раз такое было.... grustj

чудо Дата: Воскресенье, 30.06.13, 13:16:51 | Сообщение № 4232

Цитата (lalajla)
когда я кормлю одной грудью, я чувствую, что вторая наполняется. Это так и должно быть?

да так и должно, груди это парный орган, сосет одно, а прибывает в обе, не сосет, отказывается от одной, убывает в 2х

landysh Дата: Воскресенье, 30.06.13, 13:25:56 | Сообщение № 4233

anita75, то что ребенок постоянно требует грудь, это нормально. Ночью устройтесь поудобнее, сиську в зубы и спите себе. А смесь на ночь давать не надо.

Neemija Дата: Воскресенье, 30.06.13, 13:47:36 | Сообщение № 4234

Цитата (чудо)
Мне просто интересно так ли это или это просто совпадение что у меня наладилось после того как я ночью на любую возню ребенка титю в рот пихаю

да это так. с 2 ночи до 8 утра желательно давать чаще.

anita75 Дата: Воскресенье, 30.06.13, 17:44:17 | Сообщение № 4235

landysh, а почему смесь то давать не надо?

Angel Дата: Воскресенье, 30.06.13, 19:27:52 | Сообщение № 4236
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
anita75, зачем перекармливать ребека если вы вес набираете нормально....зачем ему и молочка хватает.... чудо, не за что Анют,у нас тоже был криз так называемый,отказывались от одной груди,теперь трескаем влет.....

cimeries Дата: Воскресенье, 30.06.13, 21:19:34 | Сообщение № 4237

Цитата (anita75)
днем кушает каждые 2,5 -3 часа.

Цитата (anita75)
вес от рождения удвоили еще к 4 месяцам

это отлично! ребенок кушает достаточно и вес набирает хорошо
Цитата (anita75)
перед сном даю смесь (по рекомендации врача) 180 гр

для какой цели смесь? имхо, вам это совсем не нужно, пустая трата денег и времени, да и перекармливать не за чем
Цитата (anita75)
днем тоже сами спать не умеем только на улице или с сисей..

ой, вы такие крошечки еще, в вашем возрасте это абсолютно нормально!!!!
Цитата (anita75)
а кушать стали чаще. что делать?

ничего не делать. Малыш просит - значит ему это нужно. Может быть сейчас зубы уже лезут, и скорее всего это так. Зубы расти начинают задолго до того, когда прорежется первый зубик, и все это дает сильную и боль и зуд, вот малыш и просит маму помочь ему (в молоке содержатся некоторые обезболиваюшие вещества)
Цитата (anita75)
.мучаюсь головной болью и приступами бешенства..

А вот здесь стоит конечно пытаться успокиться и относиться к этому, как к временному периоду. Я могу совершенно уверенно сказать, что так всегда не будет! Это пройдет, будете еще вспоминать этот период, как будто бы это вообще не с вами было)

Цитата (чудо)
Гошка раза 3 в день сосет не любимую титю, молочные кризисы нас уже неделю не посещают, урааааааа

поздравляю!!!
Цитата (чудо)
Хотела спросить, подруга посоветовала в кризисы кормить ребенка чаще ночью, что именно ночью активнее вырабатывается пролактин и даем установку сколько нужно молока малышу. Мне просто интересно так ли это или это просто совпадение что у меня наладилось после того как я ночью на любую возню ребенка титю в рот пихаю

ух ты, какая умная и образованная подруга! Она все правильно говорит! Я думаю что и наладилось все именно по этой причине. что ночных кормлений стало больше:)

Nadina Дата: Воскресенье, 30.06.13, 22:44:20 | Сообщение № 4238

Доступно только для пользователей

folkuna Дата: Понедельник, 01.07.13, 10:20:07 | Сообщение № 4239

Цитата (чудо)
я какая то не нормальная, кормлю ребенка только в горизонтальном положении и дома, получается между кормлениями я должна успевать с ребенком сходить " в люди"

У меня абсолютно так же было первые месяцы.Ребенок не хотел кушать в классической позе сидя и поэтому проблема была всегда покормить не дома. Поэотму подгадывала тоже.В поликлинику ходила и кормила в комнате матери и ребенка на кушетке лежа ulqbka В бассейне в комнате отдыха поначалу тоже полулежа кормила.

Сообщение отредактировано folkuna - Понедельник, 01.07.13, 10:20:27

anita75 Дата: Понедельник, 01.07.13, 11:32:00 | Сообщение № 4240

cimeries, газики у нас прошли вообщет то..хотя может что то иногда и случается.. но даю куплатон и вроде помагает.. зубы первые уже вылезли..но можно думать,что уже сдедующии полезут..хотя нету пока особых признаков. смесь попробую убрать, чтобы не растолстела совсем..хотя внешне она не толстая, но тыжеленькая..но боюсь, что тогда у меня и первого часа сна не будет своего... grustj а может дело не в еде,а просто мы сами спать не умеем? всем спасибо за помощь..

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: