Часто кормящие мамы сталкиваются с недопонимаем, трудностями, им не с кем обсудить проблемы. Давайте здесь общаться, делиться радостями. Призываю только к взаимному уважению друг друга Девчата, если вопрос по гв- создайте отдельную темку, это просто будет удобно для других будущих мамочек, у кого-то такие же вопросы будут, или проблемка.
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
Девочки! Где-то писалось, но вообще не знаю где искать, и листать лень))) в общем, сколько дней можно хранить молоко в холодильнике и сколько в морозильнике? [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
хм.. у нее дочка родилась 11 июля, не знаю, созрело уже молоко или нет))). Ей просто надо будет уехать на день..
Цитата (Irishkiss)
в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней
в морозилке тоже 8 дней значит?(не знаю сколько там градусов ) я где-то слышала, что чуть ли не месяц в морозилке может быть [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
в морозилке тоже 8 дней значит?(не знаю сколько там градусов ) я где-то слышала, что чуть ли не месяц в морозилке может быть
Замороженное молоко
Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери) Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.
Знает как сцеживать и сколько? [url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
у нее авентовский какой-то ручной. Говорит хорошо молоко сцеживает. я в свое время не могла нормально сцедиться))) мало выходило. Купила молокоотсос автоматический - думала без сысэк останусь))) ну думаю, разберутся там)) Спаибо, Ира, за ответы быстрые! [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
Дата: Вторник, 30.07.13, 06:54:25 | Сообщение № 4290
Цитата (markisa23)
Ну, собственнно, вот
Ну собственно я была, одна из тех, кто это говорил. И опять же не вижу ничего красивого в этом, когда это вот так на показ. Я бы увидев такое, отвернулась.(имею ввиду сам процесс, не в коем случае маму и дочку в отдельности) Для меня это сугубо личный процесс ИМХО. А вот когда грудные детки кушают прилюдно, у меня это вызывает умиление и радость.
Дата: Вторник, 30.07.13, 08:20:51 | Сообщение № 4291
markisa23 а с какой целью выставлено фото? Показать тем,кто не видит ничего красивого в кормлении 3-х летки,что это мило и красиво? Так думаю кто против долгокормления и так не раз наблюдали такую картину. Я тоже например не вижу ничего хорошего в этом. Ну уж если кормитесь,то хотя бы уже приучить ребенка,что сися только дома дается. P.S. Кстати даже Наталья Орейро показанная выше,не впечатлила
Сообщение отредактировано ionka - Вторник, 30.07.13, 08:23:08
Дата: Вторник, 30.07.13, 08:46:05 | Сообщение № 4292
я не против долгокормления, сама уже кормлю долго, но уже для меня не приемлимо кормить ребенка грудью на улице и в общественных местах. Ранее когда была дискуссия на эту тему, я не говорила, что это "фу", я просто этого не понимаю. В общественных местах и на улице можно дать ребенку попить, можно дать поесть что угодно (яблочко, например), а грудь у нас - только дома! Ребенок и в полтора, и уж тем более, в три года, уже не то чтобы может, но и должен уметь ждать и понимать, что в жизни не бывает так, чтобы захотел, и тут же немедленно получил. Надо подождать. Это ведь тоже часть воспитания
cimeries, Оль, как долго планируешб еще давать сисю? днем тоэе прикладывается?
старшая моя до 2.3 была на груди, до 2 лет круглосуточно, а после двух ночью только... скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Дата: Вторник, 30.07.13, 09:08:50 | Сообщение № 4294
ksanulja, не знаю, пока не надоест обоим или кому-то из нас наверное) Днем на дневной сон получает грудь, либо ходит клянчит если ему скучно, поэтому стараюсь его чем-то занять А младшую ты уже не кормишь?
Дата: Вторник, 30.07.13, 09:49:31 | Сообщение № 4295
Цитата (Nastik)
не вижу ничего красивого в этом, когда это вот так на показ.
Цитата (Nastik)
А вот когда грудные детки кушают прилюдно, у меня это вызывает умиление и радость.
Цитата (ionka)
Ну уж если кормитесь,то хотя бы уже приучить ребенка,что сися только дома дается.
Цитата (cimeries)
в три года, уже не то чтобы может, но и должен уметь ждать и понимать, что в жизни не бывает так, чтобы захотел, и тут же немедленно получил. Надо подождать.
ППКС... И тоже не поняла с какой целью фото выставлено... А чего тут красивого и умилительного? Вы молодец, что кормите, но не молодец что это все напоказ.
Мне вот вчера понравилось какой узор алиса какашками в памперсе нарисовала, там по типу сердечка пробитого стрелочкой получилось, это ж так мило(для меня) но я же не ставлю фото данного шедевра
. Понимаю это болталка гв, но уж точно когда фото выгладывалось, тем более с такой подписью, то знала что активизируются те кто за воспитание и сисю дома.
Сообщение отредактировано Sashulja - Вторник, 30.07.13, 09:50:21
Дата: Вторник, 30.07.13, 10:06:10 | Сообщение № 4296
cimeries, Я тоже !совсем не противник долгокормления,если маме и ребенку это комфортно,то ради бога. Но умиление такая картина совсем не вызывает.Умиляют только беззащитные малыши,для которых мамина грудь это ВСЕ! Sashulja, не могу цитировать, но про какашки ты в точку
Дата: Вторник, 30.07.13, 12:10:22 | Сообщение № 4297
Смотрели фильм "одноклассники"? Там есть такой момент, когда большой малыш подбегает к родителям и кричит "мама, я хочу молока", и мама тут же задирает майку. Другие немного удивлены этой ситуацией и спрашивают "сколько вашему малышу?" Родители: "эмм.... 48 месяцев. Мы привыкли нашим детям ни в чем не отказывать"
Дата: Вторник, 30.07.13, 14:49:54 | Сообщение № 4298
Цитата (Sashulja)
Вы молодец, что кормите, но не молодец что это все напоказ.
:4ok: Еще и фотография подписана очень провоцирующе, я бы сказала. Но вообще кормить долго-это классно.Сама планирую не менее 1,5 лет кормить.
cimeries, а я сейчас читаю Анжелику.Маркизу Ангелов. И там тже интересный момент:
Цитата
Груди у нее болели, наливались молоком, и акушерка туго забинтовала их. Знатные дамы не должны кормить своих детей. Молодая кормилица, крепкая и здоровая, увезет Флоримона в горы, где он проведет первые годы жизни.
Но когда вечером акушерка вошла в спальню роженицы, она всплеснула руками: Флоримон с наслаждением сосал грудь своей матери.
— Сударыня, это безумие! Как же теперь остановить молоко? У вас поднимется жар, грудь затвердеет!
— Я сама его выкормлю, — тоном, не терпящим возражений, сказала Анжелика.
— Я не желаю, чтобы его выбросили в окно!
Решение Анжелики скандализировало тулузское общество: знатная дама ведет себя, как простая крестьянка. В конце концов было все же решено поселить в доме графини де Пейрак кормилицу, чтобы она подкармливала Флоримона, у которого, кстати, был замечательный аппетит.
Как раз в те дни, когда вопрос о кормлении Флоримона обсуждался всеми, вплоть до капитула беарнской деревушки, прилегавшей к замку, приехал Бернар д'Андижос. ....... Акушерка все время твердила, что нездоровье вызвано ее упорным желанием кормить сына самой, но Анжелика пропускала это мимо ушей: когда она прижимала ребенка к своей груди и смотрела, как он сосет, она испытывала бесконечную радость, которая с каждым разом росла. Она расцветала и чувствовала, что становится степеннее, мягче.
Сообщение отредактировано folkuna - Вторник, 30.07.13, 14:50:46
Дата: Среда, 31.07.13, 10:05:27 | Сообщение № 4300
Цитата (markisa23)
помню, кто-то говорил, что 3х летний ребенок сосущий сисю, это "фу-фу, бяка"?! Ну, собственнно, вот
мда. согласна с вышесказанным. ---- я тут что хочу сказать, помните обсуждали про гв, соски-бутылки и прикусы-зубы...так вот у нас наконец-то есть первый зубик(месяц назад вылез) и он какой-то кривулька не смотря на гв соску ооочень мало сосала в младенчестве, а сейчас иногда ее не сосет а грызет,чешет десна...бутылочкой только 3 дня в роддоме докармливала и все, а зубик кривой. только не говорите, что это слукчилось из-за тех 3-х дней бутылочки в роддоме