Дата: Воскресенье, 20.05.12, 09:20:42 | Сообщение № 102
Quote (Iruse4ka)
Ага, и для меня разные... Странно, что в одну строку их поставили.
http://ru.wikipedia.org/wiki....1%8F%29 Конечно, можно было их и разделить, но по произношению и кратким формам эти имена близки до сих пор, в отличие, например, от пары Иоанн-Иван. О, и вот очень хорошая статья, почитайте: http://www.nkj.ru/archive/articles/2692/ и это я еще, оказывается, мало имен объединила....пойти что ли Георгиев к Егорам прибавить
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 09:29:55 | Сообщение № 103
Quote (homka)
Георгиев к Егорам прибавить %)
Каждой маме имя ее ребнка- уникально, вот назвала женщина ребенка Максим и если его на равне с Максимилиан поставят, конечно не поймет, и я бы может не поняла. Есть Татьяна и Татиана, Наталья и Наталия, Софья и София, но все в итоге Наташы, Тани и Сони...попробуй докажи, что ты не верблюд=) Если по паспортам смотреть и всех разъеденить, то у нас вообще всех имен по 1 -2 будет
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 13:14:39 | Сообщение № 105
Quote (homka)
пойти что ли Георгиев к Егорам прибавить
Вот честно никогда не думала что Егор, и Георгий это одно и тоже имя, Знала что Георгий это Жора и Гоша, а Егор имеет формы только от полного имени т.е. Егор-егорушка. Сейчас посмотрела википедию, оказывается и Юрий к Георгиям относится
Кстати Гриш 2 на сайте минимум, у Парфии тоже Гриша(только у нас Григорий, а у них Грегорий(или Грегори))
Сообщение отредактировано Adelinalina - Воскресенье, 20.05.12, 13:17:14
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 15:04:21 | Сообщение № 106
Quote (Adelinalina)
Сейчас посмотрела википедию, оказывается и Юрий к Георгиям относится
тоже слышала такое...но везде по разному пишут про Юру. Отчество то остаётся Юрьевна, Юрьевич...так, что склонна думать, что это отдельное имя. А вот отчество Егоровна помоему только на разговорный лад используется...хотя я могу ошибаться.
Quote (Adelinalina)
Кстати Гриш 2 на сайте минимум
Рассматривала, это имя всю Б.....хотела назвать так сыночка....почитали про это имя и решили не называть
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 17:40:02 | Сообщение № 109
Quote (LoLo)
А вот отчество Егоровна помоему только на разговорный лад используется...хотя я могу ошибаться.
ну вот пример нашла в википедии
Виктор Егорович фон Графф (3 ноября 1819 — 25 ноября 1867) — полковник Корпуса лесничих, основоположник всего степного лесоразведения и создатель первого степного образцового лесничества со школой сельских лесников, общепризнанный всеми последующими поколениями лесоводов за свои заслуги как выдающийся деятель отечественного лесоводства, ординарный профессор Петровской земледельческой и лесной академии.
Я вообще думала, если вдруг когда-нибудь будет второй сын, то назвать его Егором, а вот теперь сомневаюсь. потому что в свое время Георгия рассматривали и решили, что Жору себе не хотим, так же как и Гошу.
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 20:59:14 | Сообщение № 110
Quote (Adelinalina)
потому что в свое время Георгия рассматривали и решили, что Жору себе не хотим, так же как и Гошу.
ну на вкус как говорится...мне например Гоша, Гошик, Гога, Гоня...больше по душе..нежели Егор...хотя против этого имени ничего не имею. У подруги Егор..она его Гога зовёт
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 21:12:56 | Сообщение № 111
Quote (LoLo)
тоже слышала такое...но везде по разному пишут про Юру. Отчество то остаётся Юрьевна, Юрьевич...
а я как-то передачу по радио 4 слушала, там какой-то филолог или лингвист из России был и про имена рассказывал, так вот, он сказал, что Юрий и Егор- это простонародная форма имени Георгий, которые стали самостоятельными именами...но по-сути это одно и то же и крестят Егоров и Юриев Георгиями.
Так же женское имя Алёна- это простонародная форма имени Елена, которая стала самостоятельным именем. И Оксана- это от Ксении...
а я лично всегда удивлялась,почему многих Оксан Ксюшами зовут, считала это совершенно разные имена...а оказывается Оксана от Ксении произошло...только вроде Оксана-это украинская версия Ксении, что-то такое....
но для меня все же Оксана- этопросто Оксана, Ксения-это Ксюша...так же как и Юрий-это Юра, Егор-так и есть Егор, а Георгий -это Жора, Гоша, Гога
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 21:49:09 | Сообщение № 118
Quote (semicvetik)
знаю одну Оксану, ей батюшка при крещении дал имя Александра.
ну да, варианты возможны разные, но как правило Оксан Ксенией крестят, ибо проимсхождение одно))) а так впринципе если нет имени в святцах, то можно любое подобрать... знаю Алин крестят и Александрой и Ангелиной и Еленой
Сообщение отредактировано sekret - Воскресенье, 20.05.12, 21:49:36
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 23:02:25 | Сообщение № 120
Quote (homka)
муж у меня Гера. А по паспорту Георгий
Так же, только не муж, а мой папа. Георгий, но сокращенно он для всех Гера, и его мама(моя бабушка) тоже так звал всегда - Гера. Для меня же получается Гера это и Герман, и Георгий. Помню, мою маму очень бесило сокращенное имя Жора. И когда раньше звонили домой его друзья или с работы и спрашивали Жору, она отвечала, что здесь такого нет Здесь типа живет только Гера
мне всегда казалось, что имена при крещении дают те, которые ближе всего по дате стоят...
Знаешь, мне тоже так казалось, и раньше наверное так оно и было. А сейчас кто во что горазд, в основном выбирают созвучное паспортному имени, или вообще просто понравившееся имя в святцах.