|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Редкие имена для девочек
| |
zapeka |
Дата: Суббота, 13.02.10, 23:06:45 | Сообщение № 741 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (sekret) Например Светланы в святцах нет и крестят Фатинией(или Фониньей, сорри, не знаю как пишется), типа это от него имя произошло. а меня как есть так и покрестили и никаких Фатинь..... блин, даже не выговорить, не было.
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Суббота, 13.02.10, 23:17:42 | Сообщение № 742 |
Зародыш
|
Quote (zapeka) а меня как есть так и покрестили и никаких Фатинь....
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Воскресенье, 14.02.10, 00:20:21 | Сообщение № 743 |
|
zapeka, semicvetik, впервые об этом слышу! Никогда в святцах не было имени Светланы во всяком случае в православном календаре. вы меня удивили реально. Вот не поленилась и поискала в Википедии и на православном сайте инфу. Светлана — женское имя славянского происхождения. Было придумано и впервые использовано А. Х. Востоковым в романсе «Светлана и Мстислав» (1802)Широкую популярность получило после опубликования поэтом Василием Андреевичем Жуковским его баллады «Светлана». Имя «Светлана» имеет достаточно аналогов в иностранных языках, во всех случаях они имеют значение «светлая, сияющая, ясная», В святцах имени Светлана нет. Православная церковь при крещении даёт женщинам имя Фотина или Фотиния («светлая, лучезарная»), греческий аналог этого славянского имени. 13 (26) февраля — преподобная Фотиния Палестинская[5]; 20 марта (2 апреля) — мученица Фотина Самаряныня[6] 3 (16) ноября — мученица Фотиния[7]. Добавлено (14.02.10, 01:20:21) --------------------------------------------- Вот еще про святцы Имена в святцах имеют, как правило, еврейские, греческие и латинские корни. Славянских имен крайне мало. Может ли священнослужитель отказаться крестить ребенка с именем, отсутствующим в святцах? - Если имени, которое вы выбрали для ребенка, нет в святцах, то при крещении священник может назвать его другим, православным, именем, близким ему по звучанию. Например, Руслана — Романом, Диану и Дарину — Дарией, Арину — Ариадной, Карину — Кирой, Алину — Александрой. Вполне возможно, что родители по неосведомленности дали ребенку православное имя, но в нерусской его форме. В таком случае следует просто перевести его в церковнославянскую форму и крестить ребенка под этим именем. Так, Полину окрестят как Аполлинарию, Жанну или Яну как Иоанну, Оксану как Ксению, Кристину как Христину, Егора как Георгия, Дениса как Дионисия. Нужно только помнить, что в церкви верующий называет себя именем, данным при крещении. Правда ли то, что если ребенок при крещении получает второе имя, он приобретает второго Ангела хранителя и будет вдвойне защищен? — Это очевидный отголосок магических верований, не имеющий к Православию никакого отношения. Считается, что если ребенок получает имя преподобного, то будет счастлив, а если мученика — его ждут несчастья. Влияет ли выбор имени на судьбу ребенка? — Это еще одно из распространенных в народе суеверий. Конечно, имя — не пустой звук. Оно имеет определенное значение, которое можно найти, заглянув в церковный календарь. Нельзя говорить, что имя определяет судьбу, хотя оно, наверное, может оказывать влияние на черты характера. Кроме того, имя устанавливает особую духовную связь между человеком, который это имя носит, и святым, в честь которого он назван. Поэтому имя обязывает нас хорошо знать житие своего небесного покровителя, значение, перевод этого имени на русский язык. Здесь можно посмотреть святцы по дате или по имени http://www.angelday.info/index.php?module=find
Сообщение отредактировано sekret - Воскресенье, 14.02.10, 00:23:13 |
|
|
|
Nicole |
Дата: Воскресенье, 14.02.10, 00:33:38 | Сообщение № 744 |
|
Quote (zapeka) а меня как есть так и покрестили и никаких Фатинь..... блин, даже не выговорить, не было. православие? тогда странно. видать недавно.
|
|
|
|
Aladusca |
Дата: Воскресенье, 14.02.10, 00:38:10 | Сообщение № 745 |
|
sekret, спасибо за ссылку! Столько всего нового! Обнаружила, что имя Аглая имеет мужской вариант
Сообщение отредактировано Aladusca - Воскресенье, 14.02.10, 00:39:26 |
|
|
|
-=Plavnia=- |
Дата: Вторник, 16.02.10, 15:16:08 | Сообщение № 746 |
|
Quote (Aladusca) Первый раз увидела у Достоевского в "Идиоте". Заинтересовалась О! Салютос Аладушка! Тоже очень нравится имя Аглая и тоже с Идиота)))) Имя очень интересное, нежное и строгое одновременно. Вероятно такими чертами может наделить, что мне видится совсем не плохо. Томила тоже древнерусское, что подкупает основательно. Тамиллой была одна из семи жён Ивана Грозного. Веста, Лада - ассоциируется сразу же с ариями, нравится, но мало ласкательных форм. У Полимали...ой...зарапартовалась сегодня...Полималийечки! прекрасные имена у дочек!
|
|
|
|
katrina |
Дата: Вторник, 16.02.10, 15:38:23 | Сообщение № 747 |
|
когда дочку крестила, в церкви помощница стала искать в книге,есть ли там это имя,но не нашла.хотя сестра говорит,точно видела иконку с этим именем,предложили назвать по другому,но я отказалась,так и крестили Риммой,та женщина сказала,что сейчас крестят своим именем,если родители отказываются от другого,но тогда не будет ангела и покровителя у ребенка...потом дома уже нашла,что имя Римма есть в православии,но оно мужское,а женское уже от него пошло,и есть мученик Римма...
|
|
|
|
ksanulja |
Дата: Вторник, 16.02.10, 18:05:37 | Сообщение № 748 |
Зародыш
|
а я не зря так хотела назвать Лаурку Машенькой. Тут глянула, а оказывается день рождения дочери -это именины Марии...
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
Aladusca |
Дата: Вторник, 16.02.10, 18:25:49 | Сообщение № 749 |
|
Quote (-=Plavnia=-) Тоже очень нравится имя Аглая и тоже с Идиота))))
|
|
|
|
-=Plavnia=- |
Дата: Среда, 17.02.10, 07:16:22 | Сообщение № 750 |
|
Aladusca, ГОСПОДИ! Сколько бреда пишут в значении имён! Просто с ума сойти можно от смеха)))))))))))))))) Для того чтобы изучить значение имени, нужно очень глубоко окунуться в историю, звуки...чтобы дать такой анализ! Ни в коем случае не берите весь этот бред в голову! Варвара
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Среда, 17.02.10, 10:53:56 | Сообщение № 751 |
Зародыш
|
Услышала такое имя- Илария.По-моему,очень даже ничего sekret, спасибо за ссылочку! так интересно!я тоже Никитку не зря так назвала.ну про 16 я и так знала,что именины,а там ещё и 17 и мама моя совершенно случайно имена такие дала,что именины рядом или прям в тот же день у нас у всех троих я удивлена.
|
|
|
|
mifka |
Дата: Среда, 17.02.10, 12:03:00 | Сообщение № 752 |
|
Quote (sekret) одну Сабину и я одну знаю, ей 26 лет и она восточной внешности у меня племяшка Сабина, папа азербайджанец имя давал.
|
|
|
|
zefirka |
Дата: Среда, 24.02.10, 10:08:52 | Сообщение № 753 |
|
мне очень нравиться имя Майя, так бы и назвали, если б девочка родилась тем более что майский ребенок должен был быть
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Пятница, 26.02.10, 07:58:44 | Сообщение № 754 |
|
вчера увидела имя на коляске Eleli вот уж точно редкое имя.
|
|
|
|
ksanulja |
Дата: Пятница, 26.02.10, 08:02:26 | Сообщение № 755 |
Зародыш
|
jelenchik, у Селисе редкое имя, никогда не слышала это имя.
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Воскресенье, 28.02.10, 17:59:04 | Сообщение № 756 |
|
Quote (ksanulja) у Селисе редкое имя, никогда не слышала это имя. ну так мы все 9 месяцев имя выбирали и только за 2 недели до родов определились. а вообще наше имя немного по другому пишеться мы немного на наш манер переделали чтоб проще было потом. а оригинальное имя пишеться так Celice
|
|
|
|
ramilya |
Дата: Понедельник, 01.03.10, 11:19:17 | Сообщение № 757 |
|
у меня подруга дочку Викентией назвала редкое тоже имя) а я вот хочу дочку или Маликой назвать или Дилярой
|
|
|
|
Brillante |
Дата: Понедельник, 01.03.10, 11:32:18 | Сообщение № 758 |
|
Quote (ramilya) у меня подруга дочку Викентией назвала редкое тоже имя) Вот уж действительно, редкое и, наверное, единственное. Я только вариант мужского имени знала Викентий. Quote (ramilya) а я вот хочу дочку или Маликой назвать или Дилярой Красивые имена.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Понедельник, 01.03.10, 14:32:47 | Сообщение № 759 |
|
Quote (ramilya) я вот хочу дочку или Маликой назвать или Дилярой я эти имена воспринимаю как не русские...с кавказом ассоциируется или с татарами,там эти имена популярны. ИМХО странно так называть,если не имеешь отношение к этим национальностям, фамилия наподобее Сорокина или Смирнова и чисто славянская внешность. хотя имена красивые
Сообщение отредактировано sekret - Понедельник, 01.03.10, 15:44:56 |
|
|
|
aljana |
Дата: Понедельник, 01.03.10, 15:41:32 | Сообщение № 760 |
|
мне нравится имя Лейла ,но тоже не назвала бы дочку так.т.к. мы к востоку не имеем ни какого отношения
|
|
|
|
|
|