а по мне так это не обзывание, а очень даже симпатично..Оливка, Оливушка...ласковое имя...настоящей принцессы, Оливия... я б назвала так... скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Дата: Вторник, 19.03.13, 23:21:46 | Сообщение № 1125
Цитата (sekret)
чем Вичка
не согласна в корне. Оливку по другому не назовешь. А Викторию можно и Викуля и Викуся и Викуха и тут до бесконечности., да и имя не салатное, а королевы носили!!!!
Дата: Вторник, 19.03.13, 23:32:07 | Сообщение № 1129
Цитата (Marisha)
да и имя не салатное, а королевы носили!!!!
и не говори......еще бы помидоркой назвали У меня племяша Виктория,вжисть ее никто у нас в семье Вичкой не называл,всегда величественно Виктория или Викуля ласкательно.
Дата: Вторник, 19.03.13, 23:35:03 | Сообщение № 1130
Цитата (Solnechko)
еще бы помидоркой назвали
а что, кто то наверное и назовёт Помидорушка!!! это сейчас модно, Оливкой же называют вот только потом как девочке в школе и в садике с таким именем родители не думают.)))
Викуля как-то не очень..крестница Вика у меня, Викулей ни за что бы ее не назвала скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Дата: Вторник, 19.03.13, 23:44:22 | Сообщение № 1132
читаю и фигею))) не,ну наверно каждый в меру своей "испорченности" думает,ассоциирует и т.д. у Люксы дочка Оливия-очень нравится имя.,Оливка в шутливой форме и т.д.,ну как то про салат,даже мысль не возникала... этол из серии,у подруги в детстве была собака-Ева,и как бы мне нравилось это имя(да простят меня все Евы),то когда его в первой услышала,то сразу возникла стойкая ассоцияция с собакой подруги...сейчас уже забылось,но по началу именно так и было.
а имя моей младшенькой-Ульяна,буквально за пол года до беременности с Ульяной в моей жизни появилвсь очень странная,мягко говоря,девушка с этим именем и ничего хорошего в мою жизнь не принесла и имя это у меня оч стойко ассоциировалось только с ней и совсем не нравилось...будучи Б,уже к середине срока я вдруг просто прикипела к этому имени-прям влюбилась и вопрос как назвать отпал сам собой.только Ульяна вне зависимости ни от чего-характерисктики имени,знакомые и ассоциации...теперь это имя только моей дочери и никак иначе!и никаких ассоциаций на него не всплывает в голове.
Сообщение отредактировано ПолиУлийка - Вторник, 19.03.13, 23:45:27
Дата: Вторник, 19.03.13, 23:45:42 | Сообщение № 1133
Цитата (Solnechko)
меня племяша Виктория,вжисть ее никто у нас в семье Вичкой
это не значит, что и не назовут у меня в классе 2 Вики было и их Вичками в том числе называли ЗЫ если что, сразу скажу, что мне это имя нравится
Цитата (Marisha)
Помидорушка!!! это сейчас модно, Оливкой же называют
такая чушь Помидорушка нет такого имени, а Оливия есть, а уж ваши личные ассоциации и тараканы по поводу имени-это уже другое
Цитата (Marisha)
вот только потом как девочке в школе и в садике с таким именем родители не думают.)))
думаю очень многим это имя нравится и Оливии в садике ничуть не хуже будет, чем Виктории если только вот такие мамы как вы, не будут своей Виктории или еще какой-то девочке с именем королевы, говорить что Оливия-это салат или еще что-то.....
Дата: Вторник, 19.03.13, 23:51:14 | Сообщение № 1137
Цитата (ПолиУлийка)
ну как то про салат,даже мысль не возникала.
мне тоже, как ни странно но почитала значение имени. означает оливка на самом деле. но мне наоборот нравится:)
Цитата (Solnechko)
но опять же не с русской фамилией. Олинда Сидорова
ну это само собой
как то уже говорилось в этой теме или в соседней теме про имена, что к каждому имени можно придумать прозвище и обязательно у кого то появятся плохие ассоциации. если родителям имя нравится, называйте так ребёнка, как хочется вам главное не переусердствовать, как в статье было написано про всякие Ёлки, Солнце и тд
Дата: Вторник, 19.03.13, 23:52:12 | Сообщение № 1139
Цитата (sekret)
такая чушь Помидорушка нет такого имени, а Оливия есть, а уж ваши личные ассоциации и тараканы по поводу имени-это уже другое
это ваше субъективное мнение. Если есть Оливка, то и Помидорушка тоже можно. Тараканы у нас у всех
Цитата (sekret)
думаю очень многим это имя нравится и Оливии в садике ничуть не хуже будет, чем Виктории
и многим не нравиться в том числе. про хуже не хуже не говорю, т.к. это дело лично каждого.
Цитата (sekret)
если только вот такие мамы как вы, не будут своей Виктории или еще какой-то девочке с именем королевы, говорить что Оливия-это салат или еще что-то.....
тут вообще без комментариев, мне что заняться больше нечем???