Дата: Понедельник, 12.11.12, 00:02:00 | Сообщение № 1
На этом уроке мы будем создавать коллаж из слайдов.
1. Создадим новый документ (File-New) с размером 1000 на 935 пикселей. Это буде основа нашего слайда.
2. Выберем цвет слайда примерно следующий. Активируем инструмент Paint Bucket и зальем слой.
3. Создадим новый слой и поместим его сверху.
4. Активируем инструмент Rectangular Marquee и выделим посередине рамку. Оставляйте примерно равное расстояние с обеих сторон, снизу можно оставить побольше. Cтарайтесь выделить так, чтобы эта рамка походила на слайд
5. Активируем инструмент Paint Bucket, выберем черный цвет и зальем выделение. Снимем выделение (Ctrl+D).
6. Открываем фотографию (большую, хорошего качества), которую хотим поместить в слайд, инструмент Move перетаскиваем фото в документ со слайдом. Слой с фото должен быть самым верхним.
7. Стоя на слое с фото нажимаем Ctrl+Alt+G. В результате наше фото разместилось в границах нижнего слоя, залитого черным цветом.
8. Теперь можно уменьшать размер фото. Для этого нажимаем Ctrl+T и тянем за уголки появившейся сетки, удерживая клавишу Shift
9. Склеиваем слои: Layer – Merge Visible. Образуется один слой.
10. Теперь создаем новый документ для нашего коллажа 4000*3000 или же взять готовый фон.
11. Активируем инструмент Move и перетаскиваем слайд в документ с коллажем.
12. Теперь ваша задача состоит в том, чтобы сделать некоторое количество слайдов и переместить их на коллаж. Для этого делаем монотонную работу: возвращаемся в документ со слайдом, Window- History встаем на шаг Deselect (который был перед тем, как мы вставили предыдущее фото в слайд). Повторяем пункты 6-9.
14. Когда все слайды будут готовы и перемещены в коллаж, занимаемся расстановкой и наклоном( Ctrl+T) в коллаже.
15. Осталось добавить тень слайдам. Встаем на самый верхний слайд, идем в Layer – Layer Style – Drop Shadow, устанавливаем необходимые параметры тени, нажимаем Ok.
16. Затем нажимаем правой кнопкой по слою со слайдом и выбираем Copy Layer Style.
17. Выделяем все остальные слои со слайдами: щелкаем по первому с нажатой клавишей Shift и по последнему. Правой кнопкой щёлкаем по выделенным слоям и нажимаем на Paste Layer Style.
Коллаж готов! Жду от вас 3 работы до 25.11. включительно!
Дата: Понедельник, 26.11.12, 16:23:33 | Сообщение № 62
Quote (Cappuccino)
старые слайды, у нас тоже были, одиночные такие, в пластике.
да да, именно такие и у нас были. Даже не знаю, родители наверное куда то спецально носили фотки, что бы слайды потом из них сделали.
Quote (Cappuccino)
попробую всё же чуток спустя показывать дочке)
Quote (Jelenale)
Сынок подрастёт, тоже обязательно покажу ему
Правильно девочки, все новое это хорошо забытое старое. Так что наших деток не помешает познакомить с такой штукой как слайды. Это лучше чем некоторые мультики по детским каналам
Quote (svetra)
Спасибо
Quote (svetra)
правда уже как 2 года не пью, пока беременная была, а сейчас ещё пока малышку кормлю
вроде в это время такую штук как цикорий можно, но это уже в другой теме
Quote (svetra)
А работы, и правда, у всех очень здорово вышли!!!)))
Заболтались мы в конце урока, надо темку сделать Болталка студентов чайников по фотошопу Хотя нет, одна болтовня будет, учебе будет мешать
Дата: Понедельник, 26.11.12, 16:27:54 | Сообщение № 63
Quote (Solnechko)
Заболтались мы в конце урока, надо темку сделать Болталка студентов чайников по фотошопу
так нормально. Здесь вроде не воспрещается болтать. Мы же по теме фотошопа. А то совсем скучно было бы, никаких дискуссий. У учителей уже практически ничего не спрашиваем.
У меня вот наоборот предложение к учителям нашим. Больше комментировать наши готовые работы, после выставления оценок. Даже, если это и 100 баллов, но вы то видите и есть, что переделать или дать совет на будующее. Так сказать небольшое резюме по каждой работе. А то интерес к оцениванию пропадает.
PS! Есть ли какие-то сроки для оценивания? Совсем обнаглела.
Сообщение отредактировано vikcy - Понедельник, 26.11.12, 16:31:20
Дата: Понедельник, 26.11.12, 17:18:46 | Сообщение № 65
Quote (vikcy)
небольшое резюме по каждой работе
если работа выполнено правильно и я не вижу ошибок, то и комментировать особо нечего. вы уже сами друг друга комментируете и помогаете - я это приветствую!
Quote (vikcy)
А то интерес к оцениванию пропадает.
вы учитесь для себя, а не ради оценки. главное - усвоить материал!
Quote (vikcy)
Есть ли какие-то сроки для оценивания?
я жду день-два для опадавших и тогда выставляю оценки. сегодня-завтра постараюсь выставить!
Дата: Понедельник, 26.11.12, 17:31:03 | Сообщение № 66
Quote (Nitka)
то и комментировать особо нечего
похвала тоже приветствуется.
Quote (Nitka)
вы учитесь для себя, а не ради оценки. главное - усвоить материал!
вот поэтому и удалила свое сообщение выше. Хотя заметила свою ошибку на второй день, но возможности заменить работу не было. И посчитала свою ошибку не такой грубой, материал усвоен. Ничего, что я так самоуверенно.
Просто так же, как и в школе хочется услышать мнение о своих работах, белее умного и профессионального в этой сфере. В данном случае это вы. Так как это отсутствует с вашей стороны, хвалим и критикуем сами друг друга.
Дата: Вторник, 27.11.12, 18:41:06 | Сообщение № 67
Девочки, я выставила оценки и написала вам рецензии! ух, времени немало ушло! А вам видно вторую работу intimissimi? или она не выставила или у меня радикал глючит!
Дата: Вторник, 27.11.12, 20:52:53 | Сообщение № 69
Quote (Nitka)
Jelenale 100 у меня показывает только по одному исходнику, а требовалось 2-3. в первой работе второй исходник отсутствует в работе :) заучилась! в остальном - всё очень хорошо!
Честное слово выставляла в каждую работу два исходника. Посмотрела сейчас домашку... вижу в исходнике две фотки в ряд
Quote (Nitka)
А вам видно вторую работу intimissimi?
У неё три работы
Была уверена, что бал снимут за то, что слайд вылазиит за фон. У самой была такая ошибка, увидела только когда выставила в домашку, на следующий день переделывала две последние работы заново, а смотрю никому не снизили. Значит преподаватели у нас добрые
Сообщение отредактировано Jelenale - Вторник, 27.11.12, 21:04:13