Дата: Воскресенье, 25.11.12, 12:47:41 | Сообщение № 1
Это мой один из любимых уроков на первом курсе =)) (PARTYzanochka)
На этой неделе будем резать и заплетать фотографии. Советую Вам выбирать фотографии светлые!
1. Открываем фотографию и дублируем два раза этот слой. Один слой назовем вертикаль (должен быть верхний), второй - горизонталь (под слоем вертикаль).
2. Активируем слой вертикаль и инструментом Rectangular Marquee
У Rectangular Marquee должен быть вот такой параметр:
И делаем наши вертикали! Что бы не запутаться делайте полосы значительно больше нежели промежутки между ними! Для удобства я установила фиксированные значения для вертикали. Высота как сама картинка, а ширина 64 пикселей.
3. Инвертируем выделение Select - Inverse и при активированном слое вертикаль - жмем Delete на клавиатуре. Снова инвертируем выделение Select - Inverse, создаем новый слой (не дублируем!!!) (для тени (тень вертикаль)), опускаем его под слой вертикаль и заполняем черным цветом. Вот как это выглядит в слоях:
4. Снимаем выделение и к слою тень вертикаль применяем Filter -> Blur -> Gaussian blur с радиусом 2-5 (я выбрала радиус 3) - чем меньше промежуток между полосами, тем меньше значение выбираем!
5. Склеиваем слои вертикаль и тень вертикаль и оставляем название слоя вертикаль. Для этого в слоях, стоя на слое Вертикаль, нажимаем на правую кнопку мыши и выбираем Merge Down. Когда 2 слоя соединятся, меняем название слоя на «Вертикаль».
6. Тоже самое проделываем и со слоем горизонталь с той разницей, что выделения делаем теперь по горизонтали! Обратите внимание, что те параметры,в Width и Height, не подходят для горизонтали. Поменяйте местами их! Но не забывайте, что картинка не квадрат. Ширина полосы, Width, должна быть равно ширине самой картинке!
После всех манипуляций должно получиться так:
7. Дублируем слой вертикаль (вертикаль 2) и переносим его в самый низ под слои вертикаль и горизонталь.
8. Активируем слой вертикаль и опять же инструментом Rectangular Marquee делаем выделения в шахматном порядке.
А выделения делаем в виде креста! Делать это надо очень аккуратно! Для удобства увеличьте картинку, так будет удобнее работать. И выделяйте по линиям полос. Я в начале выделила по горизонтали.
Затем по вертикали:
Они слились в единое и выходит вот такой крест:
Нажимаете на клавиатуре Delete и Ctrl+D. Вот что из этого вышло:
И продолжаете выделять такие кресты в шахматном порядке. Можно, конечно, несколько (или все сразу) выделить и удалить... и снять выделения.
Но лично мне удобнее тогда, когда я удаляю по одной "штуке". Если где то не удалилась лишняя тень - воспользуйтесь ластиком и подотрите лишнее на слое вертикаль.
Вот что вышло у меня:
Задание: Сделать 3 заплетенных фотографии к 02,12,2012 . Но как минимум две должны быть полностью переплетены!
Jelenale, ооо....здорово получилось.кстати на счет фото посветлее.я сначала темную взяла.так на ней так плохо было видно линии и потом вырезать эти квадратики очень сложно)
ema, спасибо! Жду одобрения, мне тоже визуально нравиться как вышло Я даже линии старалась, чтоб были одинаковы с краёв, если не получалось делала стрл алт З и делала заново. Наверно можно приступить ко второй работе
Сообщение отредактировано Jelenale - Среда, 28.11.12, 11:33:23
Jelenale, молодец! Хорошая работа. На счет почему посветлее, то Ира правильно сказала, тогда плохо линий этих видно. Вам трудно и мне будет трудно проверять работу
Сижу... довольная... по маленькому секрету - в прошлом году было очень много ошибок на этом уроке, но пока мое сердце радуется, что сейчас их не наблюдаю =))) Вы умницы
в прошлом году было очень много ошибок на этом уроке, но пока мое сердце радуется, что сейчас их не наблюдаю
Ну, еще не вечер Но, думаю, все постараются и ошибок больших и наказуемых не будет А что за ошибки были тогда? Пропущенные места переплетений, нестертые (недотертые) тени? А вообще спасибо на добром слове для нашего курса
Дата: Четверг, 29.11.12, 12:52:19 | Сообщение № 56
Что-то получилось, но вопросы по каждой работе имеются:
В этой работе у меня кое где стерлась тень по вертикали, в левом верхнем углу особо видно , что с этим делать? Здесь в левом нижнем углу при удалении пропала линия по горизонтали
Сообщение отредактировано Solnechko - Четверг, 29.11.12, 13:50:21