|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Урок №1 (1. курс)
| |
| Taania |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:27:02 | Сообщение № 81 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (melkaja) на бабочках лишнее?? Да. А идея, конечно, верна Quote (melkaja) у меня в фотошопе размер ластика не отрегулировать.. Вот тут делай: Quote (Katia) вообще задумка была сделать малыша маленьким у корзины, чтоб грибы большими казались))) Я не против задумки :) Пусть хоть совсем малипусеньким будет, но не вытянутым :)))
|
|
|
|
|
| melkaja |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:27:42 | Сообщение № 82 |
|
Зародыш
|
Mohito, ты уверена, что ты не преподаватель фотошопа в школе?? спасибо, нашла.. просто у меня русская версия CS5, ещё и портабл. там всё не так, как в английской нормальной. Quote (Taania) Вот тут делай: у меня версия другая, русский и с другим оформлением =)
Сообщение отредактировано melkaja - Суббота, 02.10.10, 21:29:19 |
|
|
|
|
| Katia |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:30:02 | Сообщение № 83 |
|
Quote (Taania) не вытянутым :))) ага, я поняла :) надо научиться растягивать-стягивать нормально
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:30:03 | Сообщение № 84 |
|
Исходники: Исходники: 
|
|
|
|
|
| Katia |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:31:12 | Сообщение № 85 |
|
Yuli, еще одну надо работу с прозрачным фоном
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:34:57 | Сообщение № 86 |
|
Quote (Katia) еще одну надо работу с прозрачным фоном да, я вот только сейчас поняла что такое прозрачный фон.. буду делать.. хотелось просто услышать комментарии.. может что надо по другому делать.. ? Для меня самое тяжелое оказалось найти хорошую картинку.. и лассо конечно..
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:34:57 | Сообщение № 87 |
|
русский 5 я убила когда ставила английский... он более адекватный на мой взгляд... с фотошопой у меня в колледже (больше 10 лет назад) проблемы были постоянные. Taania, я как-то так и не прониклась к планшету... руки не оттуда растут... мне понравилась идея ручки которой на любой бумаге пишешь и все на компе отражается (как-то на выставке видела).
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:36:15 | Сообщение № 88 |
|
Зародыш
|
Quote (Katia) где эта волшебная палочка? :) Вот: Если фон однотонный, его очень легко убрать "волшебной палочкой": Вам нужно взять волшебную палочку нажать на белый фон, а потом ластик и нажать на то что выделилось волшебной палочкой Можно и вторым вариантом - нажимаешь волшебной палочкой на фон, появится выделение. На клавиатуре жмем Delete - все, фон стерт. Мелочи подтираем ластиком. Quote (Katia) а где это или что это? Это мне муж подарил - отдельная доска, чтоли, для работы с фотошопом. Yuli, даже не знаю, что сказать Считать ли листик клтпартом или нет Ты его вырезала или волшебной палочкой делала? Вторая замечательно Quote (melkaja) у меня версия другая, русский и с другим оформлением =) Ясно., придется тебе под нас подстраиваться с русским языком. Но принцип-то у всех одинаковый и примерно в одном месте все находится.
|
|
|
|
|
| Katia |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:37:31 | Сообщение № 89 |
|
Yuli, мне понравились работы :) мне кажутся они очень аккуратными. мне тоже что-то тяжело отрыть хорошие картинки в нете.. или я пока искать не умею :)
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:39:06 | Сообщение № 90 |
|
Yuli, кхм... я может придираюсь, но у тебя фон однотонный на первом изображении. волшебной палочкой это один клик
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:40:11 | Сообщение № 91 |
|
Зародыш
|
Quote (Mohito) Taania, я как-то так и не прониклась к планшету... руки не оттуда растут... мне понравилась идея ручки которой на любой бумаге пишешь и все на компе отражается (как-то на выставке видела). Да я тоже не очень прониклась, но тк подарок, то иногда достаю и пользуюсь, радую мужа А стирать на нем и правда удобней, чем в самом фотошопе (может, потому что у меня не мышка, а точь-пад). Quote (Mohito) с фотошопой у меня в колледже (больше 10 лет назад) проблемы были постоянные. Наверное, тогда тебе наш курс будет бесполезен - тут же все элементарное самое Будешь нашей помошницей
|
|
|
|
|
| Katia |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:40:38 | Сообщение № 92 |
|
Quote (Taania) от: Если фон однотонный, его очень легко убрать "волшебной палочкой": Вам нужно взять волшебную палочку нажать на белый фон, а потом ластик и нажать на то что выделилось волшебной палочкой Quote (Taania) Это мне муж подарил - отдельная доска, чтоли, для работы с фотошопом. ага, понятно! :) теперь будем пользоваться волшебной палочкой.. второй способ проще. и можно на ТЫ, а не на ВЫ?
|
|
|
|
|
| melkaja |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:41:17 | Сообщение № 93 |
|
Зародыш
|
Quote (Taania) придется тебе под нас подстраиваться с русским языком да я уже разобралась =) у меня в России помощник живёт, который мне этот фотошоп прислал, он мне объясняет, где там что и как =)
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:41:41 | Сообщение № 94 |
|
Зародыш
|
Quote (Katia) второй способ проще. и можно на ТЫ, а не на ВЫ? Естественно!!! Quote (Mohito) Yuli, кхм... я может придираюсь, но у тебя фон однотонный на первом изображении. волшебной палочкой это один клик Вот и я об этом же писала
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:43:29 | Сообщение № 95 |
|
Taania, я тоже с тач-падом... а курс мне полезен))) он меня организовывает. и опять же Настя сказала что во второй курс меня не возьмет... да и в колледже я училась не на художника, а на финансиста... фотошоп изучался мимолетом. помогать, я только за... а еще я календари\рамки делать не умею... и вобще у меня с фантазией плохо...
Сообщение отредактировано Mohito - Суббота, 02.10.10, 21:45:29 |
|
|
|
|
| melkaja |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:45:57 | Сообщение № 96 |
|
Зародыш
|
Quote (Taania) Да я тоже не очень прониклась, но тк подарок, то иногда достаю и пользуюсь, радую мужа мааааленькая просьба оффтопом: не ставь жёлтый цвет, а то он нечитабелен =) я, кстати, тоже лет 6 назад училась на инфотехнолога.. нагло прогуливала пиксельную графику с преподом по имени Питер Паркер. но нифига не помню и почти не умею.. к тому же, там макинтош стоял, а фотошоп на нём от винды отличается сильно.
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:46:06 | Сообщение № 97 |
|
Quote (Taania) даже не знаю, что сказать Считать ли листик клтпартом или нет Ты его вырезала или волшебной палочкой делала? Вторая замечательно нет, нет.. я сделаю с клипартом.. Сначала попробывала палочкой, фон убрался, а вот изображение перенести на другую картинку НЕ СМОГЛА.. Quote (Katia) мне понравились работы :) мне кажутся они очень аккуратными. мне тоже что-то тяжело отрыть хорошие картинки в нете.. или я пока искать не умею :) спасибо за комплимент.. я старалась! вот вот и я замучилась с подбором картинок.. Quote (Mohito) кхм... я может придираюсь, но у тебя фон однотонный на первом изображении. волшебной палочкой это один клик нет, нет.. всякая критика замечательно! повторюсь, я делала палочкой, но к сожалению воспользоваться листочком на белом фоне так и не смогла.. как это сделать?
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:47:55 | Сообщение № 98 |
|
melkaja, у тебя какая винда? есть версия для XP (в других операционках могут быть проблемы со взломом)
|
|
|
|
|
| melkaja |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:50:19 | Сообщение № 99 |
|
Зародыш
|
Mohito, у меня ХР. не, моя версия под мою винду нормально. в техе другая была.
|
|
|
|
|
| Katia |
Дата: Суббота, 02.10.10, 21:54:47 | Сообщение № 100 |
|
Девочки, из разговора: Quote (Parfija) откуда:? а то у меня версия где то лассо надо вручную беспрерывно тянуть... Quote (Katia) так у меня вроде тоже такая.. а есть другая? лассо разные что ли?
|
|
|
|
|
|
|