|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
1 урок (1 курс)
| |
| Cappuccino |
Дата: Суббота, 29.09.12, 23:15:56 | Сообщение № 61 |
|
Quote (Jelenale) Quote (Mohito) Сделай принтскин что бы я увидела что именно не получается
Принтскин, подскажи как делать. Вот Здесь пошагово описано, как сделать скриншот (принтскрин = снимок вашего экрана в данный момент)
Quote (Marisha) Quote (Mohito) Если головка больше чем нужно, можем поятнуть за уголки, удерживая shift.
как сделать так чтобы появились уголки? уголки появляются при трансформации объекта, для этого нажать вместе ctrl и t
Часто что-то не получается по причине того, что вы стоите не на том слое, ну и еще бывает мешает что-то сделать оставшееся где-то выделение, чтобы убрать выделения с картинки нажать вместе ctrl и d (это я так, на всякий случай, рассказываю, что порой мешало в работе мне )
|
|
|
|
|
| Jelenale |
Дата: Суббота, 29.09.12, 23:34:57 | Сообщение № 62 |
|
Я не стала сохранять то, что уже сделала. Завтра буду снова пробовать всё заново
А если сохранить изменения, то потом когда закончу работать с ФШ, как сделать, чтоб вернуться на начальную стадию ФШ для новой работы? Как перенести готовую картинку с ФШ куда-нибудь?
|
|
|
|
|
| Marisha |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 00:15:54 | Сообщение № 63 |
|
Cappuccino, спасибо!
|
|
|
|
|
| ema |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 10:03:53 | Сообщение № 64 |
|
и вот эта ок?
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 10:48:25 | Сообщение № 65 |
|
ema, так это одна из. Ты сразу 3 работы выставляй.
|
|
|
|
|
| ema |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 10:51:52 | Сообщение № 66 |
|
Quote (vikcy) ema, так это одна из. Ты сразу 3 работы выставляй. radostj а я уже выше выставила)получилось 3 работы)вот жду одобрения)и выставлю их в домашку)
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 14:14:46 | Сообщение № 67 |
|
Не было интернета, вот только проявился, но я не надолго, завтра дети первый раз в сад в этом году, буду собирать вещи
ema, все хорошо,только это одна работа. возьми к примеру тот же вырезанный цветок и помести на другой фон. Marisha, ctrl-t
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 14:14:56 | Сообщение № 68 |
|
Попробую выставить домашку на проверку
1.
Ишодники
2.
Ишодники
3.
Ишодники
Сообщение отредактировано vikcy - Понедельник, 01.10.12, 08:22:33 |
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 14:15:43 | Сообщение № 69 |
|
ema, с суперменом - вторая, но еще нужно на прозрачном фоне работа в гифе
|
|
|
|
|
| Enn |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 14:57:51 | Сообщение № 70 |
|
моя первая попытка мне самой кашмар
Сообщение отредактировано Enn - Воскресенье, 30.09.12, 15:53:22 |
|
|
|
|
| ema |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 15:01:22 | Сообщение № 71 |
|
Quote (Mohito) ema, с суперменом - вторая, но еще нужно на прозрачном фоне работа в гифе я ее на первой странице выставила.мальчик в цветочке.только подбородок подправлю.я так понимаю можно все в домашку выставить?и вообще мне так понравилось.столько идей в голове.жду следующего задания
Сообщение отредактировано ema - Воскресенье, 30.09.12, 15:01:52 |
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 15:09:05 | Сообщение № 72 |
|
vikcy, у собаки попа как-то неровно вырезана, и то ли сохранена не как гиф, то ли неправильно залита. фон не прозрачный в jpg работа со спанчбобом и иже с ним - клипарты. Вырезаются за 2 щелчка. насчет третьей работы могу с большой натяжкой согласиться на то что это вырезание. Но скорее нет, чем да... Enn, края цветочка не годятся((( можешь попытаться поработать ластиком. это не прозрачный фон, и хотелось бы исходники
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 15:19:57 | Сообщение № 73 |
|
Quote (Mohito) работа со спанчбобом и иже с ним - клипарты. Вырезаются за 2 щелчка. Как это за 2 шелчка? Вырезала, как в уроке было показано с магнитом.
Quote (Mohito) у собаки попа как-то неровно вырезана Попа на фото и была неровная, собака в складку. Сохранена в gif. Ладно потом посмотрю, что не так. Короче лучсе всё переделат?
Сообщение отредактировано vikcy - Воскресенье, 30.09.12, 15:20:48 |
|
|
|
|
| Cappuccino |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 15:21:54 | Сообщение № 74 |
|
Девчата, я прошу прощения, что лезу... просто я смотрю, гиф с прозрачным фоном доставляет проблемы... Я тоже была не в курсе, как такое делается, но почитала наш форум и вот Тут нашла понятное объяснение, как сохранить и, главное, залить на радикал картинку в формате gif, чтобы сохранилось не белое поле вокруг картинки, а именно прозрачный фон. Получается, что если сюда выложено правильно, то вокруг выложенной картинки будет виден фон нашего форума ээстимамки (осенние листочки и ягодки), а если неправильно, то будет виден белый квадрат вокруг.
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 15:28:06 | Сообщение № 75 |
|
Cappuccino, а чем мои 2 и 3 работа отличаются от того, что надо? Просто, чтоб не делать тех же самых ошибок. Про фон уже поняла сама, что не прозрачный, хотя делала всё пошагово по инструкции с первой страницы.
|
|
|
|
|
| Cappuccino |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 15:36:33 | Сообщение № 76 |
|
Quote (vikcy) а чем мои 2 и 3 работа отличаются от того, что надо Я так понимаю, что требование такое, чтобы мы вырезали объекты именно не с белого (однотонного) фона, т.к.скажем белый фон можно просто волшебной палочкой выделить и стереть и вырезать ничего не надо, объект к переносу уже готов. А обычный небелый фон так не уберешь и надо именно вырезать объект. А то, что мы с белого фоно магнитным лассо вырезаем (а не идем по простому пути), учителей может и не убедить (а тем более если в качестве объекта для переноса берется клипарт, то там тем более вырезать ничего не надо, т.к. клипарт-объект вообще часто находится на прозрачном фоне, то есть бери и тащи его куда надо, а такое не подходит, т.к. наша цель сейчас - не только перетаскивать, но и научиться именно вырезать) Я так это понимаю.
А попу собачки можно кстати ластиком подтереть Сгладить то есть. Еще посмотрела, вторая работа у тебя маленькая по размеру, 490px × 369px, а нужно чтобы большая сторона была 640...
Сообщение отредактировано Cappuccino - Воскресенье, 30.09.12, 15:54:37 |
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 15:50:51 | Сообщение № 77 |
|
Cappuccino, спасибо, всё поняла. А я наивная. Попу ластиком пробовала подтереть, но стало есё хуже. Перевырезала собаку и сохранила в гиф и фон прозрачный, а вот с заливанием в радикал проблема видимо. Если ставлю сюда с прозрачным фоном, то очень большая картинка, если картинка нормального размера, то фон не прозрачный. Для 2 и 3 работы найду другие картинки. Просто эти по позам подхидили и даже не подумала, что с вырезанием могут быть провлемы о достоверности вырезания.
|
|
|
|
|
| Cappuccino |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 16:02:01 | Сообщение № 78 |
|
Quote (vikcy) Если ставлю сюда с прозрачным фоном, то очень большая картинка, если картинка нормального размера, то фон не прозрачный. вот, из нашего урока про размер для гиф взяла: сайт на который мы чаще всего заливаем картинки не уменьшает картинки gif, поэтому с размерами боремся в фотошопе. О том как это делать: Опять же меню или сочетание клавиш alt-ctrl-I Когда нажмешь на alt-ctrl-i , выскочит табличка, куда одну из сторон поставь 640, вторая сторона сама изменится. p.s. vikcy Да, гиф вижу, встал как надо.
Quote (vikcy) найду другие картинки Только чтобы размер большей стороны (у картинки, куда переносить будешь) был не меньше 640 px.
Quote (vikcy) ластиком пробовала подтереть я чтобы сгладить резковатый контур или неровности, делала очень-очень мягкий ластик (уменьшала Hardness), ластик брала чуть побольше, не самый крошечный, и вот самым краааешком ластика осторожно вела по контуру. А вообще да, нелегкая эта работа, аккуратно и достоверно всё вырезать
Сообщение отредактировано Cappuccino - Воскресенье, 30.09.12, 16:26:27 |
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 18:20:59 | Сообщение № 79 |
|
vikcy, во вступлении про клипарты написано. Щелкни не белый фон, или другой однотонный. Если выделилось все что нужно удалить - это клипарт. с Патриком - два раза. На белом щелкнула, потом на зеленом.
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Воскресенье, 30.09.12, 18:39:10 | Сообщение № 80 |
|
Quote (Jelenale) А если сохранить изменения, то потом когда закончу работать с ФШ, как сделать, чтоб вернуться на начальную стадию ФШ для новой работы?
Как перенести готовую картинку с ФШ куда-нибудь? а какая начальная стадия фотошопа? открываешь новую картинку и используешь те инструменты, которые нужны
картинку сохраняешь как написано в уроке туда куда нужно. Про то как заливать на радикал (в интернет) тоже уже писали.
|
|
|
|
|
|
|