Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Mohito, Nitka, Cappuccino, Marisha  
Урок №2 (1 курс)
Nitka Дата: Воскресенье, 07.10.12, 12:03:36 | Сообщение № 1

На этом уроке научимся делать самую простую рамочку с использованием готовых форм. Сначала нам понадобится скачать формы-рамки. Например тут. Архив распакуйте,установите в фотошоп (о том как это сделать читаем здесь).
1.Открываем наш фон, двойным кликом на слое снимем замок (выбирайте фоны хорошего разрешения,не менее 1000 пикселей)
2.Выбираем рамочку-форму и располагаем на нашем фоне, подправляем расположение и размер трансформацией (ctrl+Т)

3.Далее идём в слои (правой кнопкой мышки жмём по слою с формой) нажимаем на Rasterize Layer (Растеризовать слой). Это делается для того, чтобы дальше было проще работать (например если у вас 2 окошка для фоток).

4.Но наша рамочка совершенно некрасивая, поэтому применим к ней какой-нибудь стиль (стили качайте в интернете,их там великое множество)
Скачайте, распакуйте и меню Styles выберите Load styles.

5.Теперь нам надо вырезать окошко для фото. Для этого идём в слои и на фоне убираем глазик одни щелчком мышки, т.е делаем этот слой невидимым.

Рабочий слой остаётся с рамкой (выделен синим),берём инструмент волшебная палочка и кликаем по серединке нашего выреза,выделяется именно то, что нам нужно. Теперь, оставляя выделение, идём в слои и включаем наш фон,т.е опять делаем его видимым,при этом выделение остаётся.

6.Теперь соединим наши два слоя с формой и фоном,правой кнопкой на слое с формой,выбираем Merge Down (Объединить). В итоге получается один слой.

7.И теперь жмём на клавиатуре кнопку Delete,получилось окошко для фото. Рамка готова, можно добавить клипарт и сохраняем в формате PNG

Для того чтобы вставить фото в рамку:
1. Открываем фото, открываем рамку, берём инструмент выделение и выделяем фото. Не снимая выделение берём инструмент перемещение и перетягиваем фото на рамку

2.Фото оказалось сверху рамки, нам надо наоборот,поэтому идём в слои и перетаскиваем слой с фото под рамку.

3. С помощью трансформации Ctrl+Т устанавливаем фото, как вам нужно. Сливаем все слои Merge Down.

ЗАДАНИЕ: сделать 3 разные рамки. Хотя бы одно фото должно быть вставлено. Выставляйте размером 640 по большой стороне и исходники в превью.

Nitka Дата: Вторник, 09.10.12, 16:21:48 | Сообщение № 61

Так, вот и я теперь присоединяюсь к вашему обсуждению. Давайте разбираться!
Veroncha,Cappuccino, всё хорошо!

Enn,у тебя фотография сплюснута. Попробуй поставить её заново, только при трансформировании, когда тянешь за уголки, держи нажатым Shift.
vikcy, у тебя та же ошибка, что у Enn. В третей работе особенно заметно. Попробуй поставить фото заново.

Enn Дата: Вторник, 09.10.12, 16:25:03 | Сообщение № 62

Quote (Nitka)
держи нажатым Shift.

спасибо за подсказку podmig

Nitka Дата: Вторник, 09.10.12, 16:28:55 | Сообщение № 63

Neemija, нашла стили? Какой последний инструмент был активным, тот и будет у тебя показывать при последующем открытии. Правой кнопкой мышки всегда можно пройтись по всем инструментам слева в поисках нужного.

vikcy Дата: Вторник, 09.10.12, 16:41:31 | Сообщение № 64

Quote (Nitka)
В третей работе особенно заметно. Попробуй поставить фото заново.

Это я пыталась фото в размер рамки впихнуть. Не знала, как потом уже можно размер самой рамки немного увеличить. Переделаю все 3. Так как во всех 3 у меня эта проблема. ik ulqbka А shift я держу всегда. radostj

Enn Дата: Вторник, 09.10.12, 16:42:34 | Сообщение № 65

Nitka,
та была пробная версия я ее даже нехотела в домашку выставлять

Сообщение отредактировано Enn - Четверг, 11.10.12, 12:58:16

Nitka Дата: Вторник, 09.10.12, 16:46:56 | Сообщение № 66

Enn, да, так хорошо.

Jelenale
, давай с тобой разбираться. Ты перепутала 2 разных способа, потому и не можешь разобраться. Давай попробуем так. Открой фотошоп. Найди один из этих значков справа и нажми правой кнопкой мышки по нему.
[
Выбери звёздочку-кляксу. Дальше смотри скрин.

Далее...Нажала Load Shapes. Теперь надо найти папку, где она у тебя хранится распакованная. У меня: Рабочий стол - Загрузки - sksframesnborders01 и нажимаешь Load. Должны появится.

Nitka Дата: Вторник, 09.10.12, 17:21:37 | Сообщение № 67

Quote (Cappuccino)
Маленький вопрос:
при сохранении файла в формате .png ФШ спрашивает, надо ли interlace (None or Interlaced)
Что это такое? Ставила None.
Я, конечно, погуглила, Interlaced — название алгоритма, обеспечивающего чересстрочную развертку в графическом изображении или при организации видео-потока. %) Зачем спрашивает и че за развертка?

честно говоря, я тоже немного в яндексе полазила ulqbka
PNG -это альтернатива формату Gif, используется для сжатия без потерь и для отображения изображений в сети.
None/Нет — отображает изображение в браузере только после окончания загрузки.
Interlaced/Чередование — отображает версии изображения с низким разрешением в браузере по мере поступления данных во время загрузки файла. Использование этого параметра сокращает время загрузки, однако увеличивает размер файла.

Я поэкспериментировала. Одну и туже картинку сохранила сначала с галочкой none. Её размер стал в png формате 162 KB. А вторая, абсолютна такая же, с галочкой interlaced 231 KB. Разница я думаю при заливке в сеть.

Neemija Дата: Вторник, 09.10.12, 17:35:32 | Сообщение № 68

Nitka, да, установила классические стили, думала будет сложнее. стала пробовать делать рамочку, дошла до 5 пункта без проблем. Проблемы начались на 5-6 пунктах. Делаю фон невидимым, остается "стильлная" рамочка и тут я начинаю работать волшебной палочкой, а на слое с рамочкой вообще ничего не выделяет пишет- could not use the magic cause the target is a fill layer (перевод с английского я понимаю, а то делать не знаю), если я выделяю палочкой когда активный слой- фон, то мне даже при невидимом слое выделяется то что на фоне, т.е. рамочку мою удаляет и фон тоже. Что делать?

Cappuccino Дата: Вторник, 09.10.12, 17:40:06 | Сообщение № 69

Nitka,
А-а-а. То есть изображение загружается сразу от верха до низа, но нечеткое/"мутно-пиксельное", и постепенно догружаясь становится четче и четче. Видела, есть такое.
Большое спасибо за ответ, стало понятно! 4mok

Quote (Neemija)
спасибо тебе большое, что помогаешь

Не за что radostj Хочу, чтобы все были счастливы и не нервничали haha

Quote (Neemija)
боюсь фотошоп закрывать

haha haha

Quote (Neemija)
Делаю фон невидимым, остается "стильлная" рамочка и тут я начинаю работать волшебной палочкой, а на слое с рамочкой вообще ничего не выделяет пишет- could not use the magic cause the target is a fill layer

У меня такое было, когда я невнимательно посмотрела, куда ткнула и нажала на слое правой мышкой не Rasterize Layer, а Rasterize Vector Mask...

Сообщение отредактировано Cappuccino - Вторник, 09.10.12, 18:00:05

Nitka Дата: Вторник, 09.10.12, 18:24:22 | Сообщение № 70

Quote (Neemija)
Делаю фон невидимым, остается "стильлная" рамочка и тут я начинаю работать волшебной палочкой

нажми ешё раз Rasterize Layer

Enn Дата: Вторник, 09.10.12, 19:02:48 | Сообщение № 71

а еще хотела спросить у всех картинки глянцевые хорошее качество а меня какие то матовые это что я как то неправильно загружаю

Сообщение отредактировано Enn - Вторник, 09.10.12, 19:51:35

Nitka Дата: Вторник, 09.10.12, 19:54:35 | Сообщение № 72

Enn, они у тебя изначально тоже глянцевые или сразу, как с нета сохраняешь получаются матовые? Или на каком этапе?

Enn Дата: Вторник, 09.10.12, 19:56:37 | Сообщение № 73

Quote (Nitka)
они у тебя изначально тоже глянцевые или сразу, как с нета сохраняешь получаются матовые? Или на каком этапе?

на этапе из фотошопа в комп там поярче они кажутся а в компе тусклее
а еще хотела спросить если фотка без рамки внутри должно быть прозрачно или бело

Сообщение отредактировано Enn - Вторник, 09.10.12, 19:58:48

Nitka Дата: Вторник, 09.10.12, 20:12:54 | Сообщение № 74

Quote (Enn)
из фотошопа в комп

а размер ты уменьшаешь в фотошопе или в радикале?

Quote (Enn)
если фотка без рамки внутри должно быть прозрачно или бело

в ФШ квадратики, т.е. прозрачно, а когда в Jpeg сохраняешь, будет белое.

Enn Дата: Вторник, 09.10.12, 20:14:23 | Сообщение № 75

Quote (Nitka)
а размер ты уменьшаешь в фотошопе или в радикале?

в фотошопе

vikcy Дата: Вторник, 09.10.12, 20:14:48 | Сообщение № 76

Так лучше?

Сообщение отредактировано vikcy - Среда, 10.10.12, 21:37:41

intimissimi Дата: Вторник, 09.10.12, 20:41:59 | Сообщение № 77

девочки какие сроки в этом домашнем задании???

Nitka Дата: Вторник, 09.10.12, 20:45:49 | Сообщение № 78

Quote (Enn)
в фотошопе

Проверь настройки в ФШ. Выстави RGB-color и не обязательно 8 bit.

Сохраняй в Jpeg, качество на максимум. А у тебя сейчас всё в Gif! Не получится, будем дальше разбираться...

Nitka Дата: Вторник, 09.10.12, 20:46:31 | Сообщение № 79

Quote (intimissimi)
девочки какие сроки в этом домашнем задании???

до воскресения включительно.

Quote (vikcy)
Так лучше?

да

Neemija Дата: Вторник, 09.10.12, 20:51:13 | Сообщение № 80

а
Quote (Nitka)
нажми ешё раз Rasterize Layer

Точно! Вот это я пропустила, спасибо большое!
Проверьте пожалуйста первую работу.

Сообщение отредактировано Neemija - Вторник, 09.10.12, 20:52:57

Поиск: