|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Техника дыхания при родах
| |
Nuka |
Дата: Воскресенье, 26.08.07, 17:36:55 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Дыхание в первом периоде родов В начале и в конце сокращения дышите глубоко и ровно,вдыхая носом и выдыхая ртом.Когда сокращение достигнет своего пика,прибегните к поверхностному дыханию,но теперь и вдохи и выдохи через рот.Не дышите так слишком долго - у вас может закружиться голова. Дыхание в переходной фазе Если начинаются преждевременные потуги,делайте два коротких вдоха и один длинный выдох:"уф, уф, ф-у-у-у"Кода позывы к потугам прекратятся,сделайте медленный ровный выдох. Дыхание во втором периоде родов Чувствуя позыв к потуге,глубоко вдохните и наклонившись вперед задержите дыхание и сильно тужтесь.Между потугами делайте грубокие успокаивающие вдохи.Медленно расслабляйтесь,когда сокращение спадет.
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Понедельник, 22.02.10, 19:33:34 | Сообщение № 41 |
|
да, обычно акушерки говорят,что делать: куда и как дышать, главное что если уже тренировалась, то поймешь,какое именно дыхание от тебя хотят...а если не пробовать перед родами, то тогда сложно соориентироваться
|
|
|
|
lighting |
Дата: Суббота, 27.02.10, 19:22:29 | Сообщение № 42 |
|
соглашусь, что надо слушать акушерку, она помогает и говорит когда и как дышать.....мне в самом конце уже говорили очень глубоко дышать, так как у малыша сердцебиение стало падать, но я не смогла
|
|
|
|
ryzhik_prune |
Дата: Вторник, 27.07.10, 21:15:08 | Сообщение № 43 |
|
Надо слушать акушерку, она всегда будет напоминать про дыхание, потому что самому просто не сообразить, реально не до этого. На курсах в роддоме тоже рассказывают как правильно дышать, но я даже не запомнила оттуда ничего. А еще когда я была на последнем месяце мне знакомая посоветовала сходить к одной тетечке которая обучает особенному волшебному дыханию которое якобы помогает легче переносить боль при родах. Я конечно пошла. Тетечка действительно классная и дыхание действительно волшебное, расслабляешься полностью,но при родах я не стала этим дыханием пользоваться потому что там настолько глубокое дыхание что надо лежать так как начинает кружится голова и можно просто хлопнутся на пол потому что в какой то момент ты расслабляешься что отключаешься, а при родах это не вариант. По крайней мере для меня. Но техника действительно классная когда хочешь расслабиться после тяжелого и нервного дня, полчаса и ты как огурчик.
|
|
|
|
lenusik |
Дата: Четверг, 17.03.11, 18:15:22 | Сообщение № 44 |
|
Во время схваток не могла дышать так как учили на курсах,не в силах была справится с такой болью,просто хотелось чтоб меня вырубили на время и ещё хотела укусить мужа за руку!!! Тогда было не до смеха! А вот во время потуг мне правильное дыхание очень помогло, во всем слушала своего врача,родила за 15 мин.хотя сами роды длились вечность 20 часов как сказала потом врач,для первородящей это нормально! Роды были тяжелые,малыш родился с весом 4020kg!!! Я очень довольна,вымучалась,но родила сама!!!Оно того стоит!!!
Сообщение отредактировано lenusik - Четверг, 17.03.11, 20:19:51 |
|
|
|
|
|