|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Кесарево сечение
| |
| Yuli |
Дата: Вторник, 11.10.11, 10:49:43 | Сообщение № 241 |
|
Наташик, ничего старшного.. старшно потерять ребенка, а перенести под анастезией операцию, не самую страшную, уверена по собственному опыту не страшно, заснул - проснулся, немного болит внизу живота, но все нормально и главное все счастливы и здоровы!
|
|
|
|
|
| trofimka |
Дата: Вторник, 11.10.11, 11:16:24 | Сообщение № 242 |
|
Quote (tamare) а что ты так долго в интенсиве находилась? Когда меня кесарили роддом был забит до отказу. Мы с мужем семейную палату хотели или просто платную отдельную, но сказали что всё занято. так что как меня привезли с кесарева в 12:30 , капельница, апарат что сердцебиение и пульс с давлением считает поставили(вечером сняли), так я в той палате до дня выписки и была
Добавлено (11.10.11, 12:16:24) --------------------------------------------- Quote (Yuli) ничего старшного.. старшно потерять ребенка, а перенести под анастезией операцию, не самую страшную, уверена по собственному опыту не страшно, заснул - проснулся, немного болит внизу живота, но все нормально и главное все счастливы и здоровы! Абсолютно с тобой солидарна. Когда я встала перед таким фактом, тоже сильно переживала. А пройдя через КС(пидуральный наркоз) и посмотрев на девчёнок которые рожали сами, лично для себя решила, что КС не так уж и страшен по сравнению с естественными родами. Ни каких тебе схваток, потуг, мучений. Да с утра на следующий день немного больновато вставать и расхаживаться, но не самое страшное что может случится. Зато и мама и малыш здоровы.
Сообщение отредактировано trofimka - Вторник, 11.10.11, 11:27:37 |
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Вторник, 11.10.11, 11:22:28 | Сообщение № 243 |
|
Quote (trofimka) А пройдя через КС(пидуральный наркоз) и посмотрев на девчёнок которые рожали сами, лично для себя решила, что КС не так уж и страшен. У меня первые роды были естественные, конечно, маленький ребенок был, но ощутила все прелести, схватки, роды, понимаю, что сами роды в 100 раз больнее были бы с доношенным ребенком, но я б предпочла всё равно ЕС нежели КС. Жаль, что во вторую Б не было времени самой родить, но я благодарна врачам, что всё равно сделали КС и родился живой и здоровый ребенок
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Вторник, 11.10.11, 18:06:21 | Сообщение № 244 |
|
Quote (trofimka) так я в той палате до дня выписки и была trofimka, повезло! Навсречу пошли....Я бы тоже хотела до выписки в интенсиве....там таааакие мед сёстры мировые!!!
|
|
|
|
|
| trofimka |
Дата: Вторник, 11.10.11, 22:31:11 | Сообщение № 245 |
|
Quote (tamare) повезло! Навсречу пошли....Я бы тоже хотела до выписки в интенсиве....там таааакие мед сёстры мировые!!! Мне за четыре дня разные попались... и мировые и не очень. Была там одна...выбирала себе любимицу, а на остальных практически плевала. на тот раз любимица была из моей палаты, она её ляльку с собой забрала на ночь со словами что той надо выспаться после КС. А ко мне приходила с недовольным видом. А у меня на второй день после КС пришло молоко, да так пришло что хоть вешайся. моя малюсенькая родилась, ела мало. Вот у меня к 12-ти ночи грудь как каменная была и дико больно стало, я к медсестре и говорю "дайте мне пожалуйста молокоотсос"(к слову что я к ней уже с 8-ми вечера обращалась), а она мне "иди ты уже спать не придумывай." А потом такая говорит "ну ка покажи грудь" Как потрогала, как глаза выпучила, понеслась на склад и приволокла молокоотсос. на утро перед концом смены извенялась и просила забыть сию неприятность.
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Вторник, 11.10.11, 22:33:51 | Сообщение № 246 |
|
Quote (trofimka) А ко мне приходила с недовольным видом. А у меня на второй день после КС пришло молоко, да так пришло что хоть вешайся. моя малюсенькая родилась, ела мало. Вот у меня к 12-ти ночи грудь как каменная была и дико больно стало, я к медсестре и говорю "дайте мне пожалуйста молокоотсос"(к слову что я к ней уже с 8-ми вечера обращалась), а она мне "иди ты уже спать не придумывай." А потом такая говорит "ну ка покажи грудь" Как потрогала, как глаза выпучила, понеслась на склад и приволокла молокоотсос. на утро перед концом смены извенялась и просила забыть сию неприятность. trofimka, а ты где рожала?
|
|
|
|
|
| trofimka |
Дата: Вторник, 11.10.11, 22:35:19 | Сообщение № 247 |
|
Роддом Кохтла-Ярве
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Вторник, 11.10.11, 22:37:29 | Сообщение № 248 |
|
trofimka, понятненько! Но в целом то... положительные эмоции остались?
|
|
|
|
|
| trofimka |
Дата: Вторник, 11.10.11, 22:40:24 | Сообщение № 249 |
|
Да конечно. всеми кроме этой медсестры довольна, ну малость из душевного равновесия Др. Терентьева вывела на выписке(спец хороший, но грубый). Кс прошло замечательно, быстро отошла, быстро зажило, шовчик замечательный, акуратненький, а ребёночек здоровенький и радует маму)))
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Вторник, 11.10.11, 22:42:52 | Сообщение № 250 |
|
trofimka, так держать!!!
|
|
|
|
|
| Сингапура |
Дата: Среда, 12.10.11, 12:23:06 | Сообщение № 251 |
|
tamare, интересно, тебе одной делали КС под классику или ещё есть такие счастливицы?
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Среда, 12.10.11, 19:53:42 | Сообщение № 252 |
|
Сингапура, уже спрашивала... не признаётся никто.. Попросись к Габору.... нас будет двое таких!!!
|
|
|
|
|
| Ponchusha |
Дата: Среда, 12.10.11, 23:23:42 | Сообщение № 253 |
|
Quote (Yuli) мне КС делали на Сыле и тоже не давали пить.. а так хотелось, просто умирала, как все слиплось во рту.. и мне не давали, помню, что муж всю ночь мне губы ваткой смачивал, только так разрешили. для меня это жесть была, пить хотелось невозможно как.Добавлено (13.10.11, 00:23:42) ---------------------------------------------
Quote (trofimka) Ни каких тебе схваток, потуг, мучений. у меня было 8 часов схваток, а потом экстренное кс. не знаю даже, схватки ужас как больно было, но и после кс отходила так, что жить не хотелось. вторые роды хотелось бы попробовать самой, но фиг знает как получится...
Сообщение отредактировано Ponchusha - Среда, 12.10.11, 23:21:55 |
|
|
|
|
| semicvetik |
Дата: Среда, 12.10.11, 23:39:38 | Сообщение № 254 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
девочки, читаю удивляюсь, меня наоборот пить заставляли..
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
|
| Ponchusha |
Дата: Среда, 12.10.11, 23:56:27 | Сообщение № 255 |
|
Quote (semicvetik) девочки, читаю удивляюсь, меня наоборот пить заставляли.. а где ты рожала? мне тааак этого не хватало. думаю теперь, если б можно было попить, не так тяжело все это перенесла бы.
|
|
|
|
|
| MariaM |
Дата: Четверг, 13.10.11, 09:18:53 | Сообщение № 256 |
|
мне пить сразу дали, как в интенсив перевели))
Ponchusha, у меня схватки с 10 вечера до 4 были, с 10 до 2 спала, потом уже о бои проснулась. ну а в 4 когда в больницу приехали уже на месте стоять не могла, в машине вообще ужасно было, на каждой схватке подпрыгивала, но не сказала бы что очень больно было, я ожидала, что будет больнее..да и ан операционном столе потом приходилось замирать, когда схватки и дышать.
у меня было кесарево. тоже переживала, но и сама рожать тоже боялась, самое неприятное для меня было вставлять и вытаскивать мочевой катетер. вся остальная боль уже забылась))операцию сделали в 4 утра, к вечеру этого же дня я уже встала с помощью мужа, на следующий день бегала и ухаживала за ребенком, но осталась недовольная обращением персонала в послеродовом отделении и семейными палатами
|
|
|
|
|
| trofimka |
Дата: Четверг, 13.10.11, 10:33:24 | Сообщение № 257 |
|
Quote (Ponchusha) не знаю даже, схватки ужас как больно было, но и после кс отходила так, что жить не хотелось. как мне врач объяснил , что когда начинается родовая деятельность, то ребёнок попадает в родовые пути и при КС его сложнее оттуда доставать. Вот видимо поэтому ты от КС так жётско отходила.Добавлено (13.10.11, 11:33:24) ---------------------------------------------
Quote (MariaM) самое неприятное для меня было вставлять и вытаскивать мочевой катетер Да уж жёсткая процедура, но мне больше запонилось как его вставляли, вышел он как-то потом безболезненно. Меня в 12:05 закесарили, а поднимали меня в 11 утра на след. день.Эт наверное самое из всего со мной произошедшего, хотя первый раз в жизни узнала что такое сильное головокружение и поняла полный смысл выражения" как будто кошки когтями скребут". Пока поднимали и расхаживалась было реальное ощущение , что кот там когтями полосует. А на 3-ий день уже всё было отлично. Через 2 недели уже о произошедшем напоминал только вид свежего шрама.
|
|
|
|
|
| MariaM |
Дата: Четверг, 13.10.11, 10:40:08 | Сообщение № 258 |
|
trofimka, я в первый день еще и в обморок свалилась. когда встала, до туалета дошла и грохнулась(((но у меня еще гемоглобин упавши был сильно, а никто этим не занимался, вот так и получилось
|
|
|
|
|
| trofimka |
Дата: Четверг, 13.10.11, 11:17:43 | Сообщение № 259 |
|
абалдеть... Меня когда поднимать стали, надеялась что меня как и соседку по палате оставят в покое))) Дадут ещё полежать)))) Но мне спуску не дали, подняли, а соседка до следующего утра отлёживалась. гемоглобин у меня тоже гавкнулся, да и как оказалось много крови на КС потеряла, потом ноги ещё недели 2 мёрзли, даже в носках, пришлось даже войлочные тапки купить(в них зачётненько так рассекать было)
|
|
|
|
|
| MariaM |
Дата: Четверг, 13.10.11, 12:08:06 | Сообщение № 260 |
|
trofimka, мне из персонала никто не помогал, даже когда из интенсива забирали. приехала акушерка девочка моего возраста с бабусей какой-то, поставили кровать-каталку к другой кровати и говорят перебирайся. вот так сама и перелезла на нее, а в палате уже муж стоя на коленях на кровате меня с каталки снимал, мед персонал опять же стоял и смотрел на это, а потом только в течении дня ходили и пугали, что скоро катетер вытащат и придется вставать самой в туалет, отказывали в обезбаливающем((ну катетер мне после пересменки только вытащили, ну а вставала с помощью мужа, потом все отделение было на ушах из-за меня, потому что мы хотели жалобу писать, так и капельницу поставили и анализы нужные брали, железо два раза в день давали))а на второй день в семейной палате у нас кровать провалилась с моей стороны, так и спала потом в этой яме два дня, представляю, если бы она провалилась в тот момент, когда муж меня с каталки снимал, завалились бы вместе с ним..вообщем все было как в страшном сне, но мне так хотелось домой, что не стала писать жалобу, скорее ушли от туда и все...сейчас уже эмоции прошли и почти все забылось, расстраивает только что это хваленный ТАРТУСКИЙ роддом
|
|
|
|
|
|
|