Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Artemida  
Кесарево сечение
Yuli Дата: Вторник, 11.10.11, 10:49:43 | Сообщение № 241

Наташик, ничего старшного.. старшно потерять ребенка, а перенести под анастезией операцию, не самую страшную, уверена по собственному опыту не страшно, заснул - проснулся, немного болит внизу живота, но все нормально и главное все счастливы и здоровы!

trofimka Дата: Вторник, 11.10.11, 11:16:24 | Сообщение № 242

Quote (tamare)
а что ты так долго в интенсиве находилась?

Когда меня кесарили роддом был забит до отказу. Мы с мужем семейную палату хотели или просто платную отдельную, но сказали что всё занято. так что как меня привезли с кесарева в 12:30 , капельница, апарат что сердцебиение и пульс с давлением считает поставили(вечером сняли), так я в той палате до дня выписки и была

Добавлено (11.10.11, 12:16:24)
---------------------------------------------
Quote (Yuli)
ничего старшного.. старшно потерять ребенка, а перенести под анастезией операцию, не самую страшную, уверена по собственному опыту не страшно, заснул - проснулся, немного болит внизу живота, но все нормально и главное все счастливы и здоровы!

Абсолютно с тобой солидарна. Когда я встала перед таким фактом, тоже сильно переживала. А пройдя через КС(пидуральный наркоз) и посмотрев на девчёнок которые рожали сами, лично для себя решила, что КС не так уж и страшен по сравнению с естественными родами. Ни каких тебе схваток, потуг, мучений. Да с утра на следующий день немного больновато вставать и расхаживаться, но не самое страшное что может случится. Зато и мама и малыш здоровы.

Сообщение отредактировано trofimka - Вторник, 11.10.11, 11:27:37

PARTYzanochka Дата: Вторник, 11.10.11, 11:22:28 | Сообщение № 243

Quote (trofimka)
А пройдя через КС(пидуральный наркоз) и посмотрев на девчёнок которые рожали сами, лично для себя решила, что КС не так уж и страшен.

У меня первые роды были естественные, конечно, маленький ребенок был, но ощутила все прелести, схватки, роды, понимаю, что сами роды в 100 раз больнее были бы с доношенным ребенком, но я б предпочла всё равно ЕС нежели КС. Жаль, что во вторую Б не было времени самой родить, но я благодарна врачам, что всё равно сделали КС и родился живой и здоровый ребенок radostj

tamare Дата: Вторник, 11.10.11, 18:06:21 | Сообщение № 244

Quote (trofimka)
так я в той палате до дня выписки и была

trofimka, повезло! Навсречу пошли....Я бы тоже хотела до выписки в интенсиве....там таааакие мед сёстры мировые!!! ulqbka

trofimka Дата: Вторник, 11.10.11, 22:31:11 | Сообщение № 245

Quote (tamare)
повезло! Навсречу пошли....Я бы тоже хотела до выписки в интенсиве....там таааакие мед сёстры мировые!!!

Мне за четыре дня разные попались... и мировые и не очень. Была там одна...выбирала себе любимицу, а на остальных практически плевала. на тот раз любимица была из моей палаты, она её ляльку с собой забрала на ночь со словами что той надо выспаться после КС. А ко мне приходила с недовольным видом. А у меня на второй день после КС пришло молоко, да так пришло что хоть вешайся. моя малюсенькая родилась, ела мало. Вот у меня к 12-ти ночи грудь как каменная была и дико больно стало, я к медсестре и говорю "дайте мне пожалуйста молокоотсос"(к слову что я к ней уже с 8-ми вечера обращалась), а она мне "иди ты уже спать не придумывай." А потом такая говорит "ну ка покажи грудь" Как потрогала, как глаза выпучила, понеслась на склад и приволокла молокоотсос. на утро перед концом смены извенялась и просила забыть сию неприятность.

tamare Дата: Вторник, 11.10.11, 22:33:51 | Сообщение № 246

Quote (trofimka)
А ко мне приходила с недовольным видом. А у меня на второй день после КС пришло молоко, да так пришло что хоть вешайся. моя малюсенькая родилась, ела мало. Вот у меня к 12-ти ночи грудь как каменная была и дико больно стало, я к медсестре и говорю "дайте мне пожалуйста молокоотсос"(к слову что я к ней уже с 8-ми вечера обращалась), а она мне "иди ты уже спать не придумывай." А потом такая говорит "ну ка покажи грудь" Как потрогала, как глаза выпучила, понеслась на склад и приволокла молокоотсос. на утро перед концом смены извенялась и просила забыть сию неприятность.

trofimka, а ты где рожала?

trofimka Дата: Вторник, 11.10.11, 22:35:19 | Сообщение № 247

Роддом Кохтла-Ярве

tamare Дата: Вторник, 11.10.11, 22:37:29 | Сообщение № 248

trofimka, понятненько! Но в целом то... положительные эмоции остались?

trofimka Дата: Вторник, 11.10.11, 22:40:24 | Сообщение № 249

Да конечно. всеми кроме этой медсестры довольна, ну малость из душевного равновесия Др. Терентьева вывела на выписке(спец хороший, но грубый). Кс прошло замечательно, быстро отошла, быстро зажило, шовчик замечательный, акуратненький, а ребёночек здоровенький и радует маму)))

tamare Дата: Вторник, 11.10.11, 22:42:52 | Сообщение № 250

trofimka, так держать!!! podmig

Сингапура Дата: Среда, 12.10.11, 12:23:06 | Сообщение № 251

tamare, интересно, тебе одной делали КС под классику или ещё есть такие счастливицы? radostj

tamare Дата: Среда, 12.10.11, 19:53:42 | Сообщение № 252

Сингапура, уже спрашивала... не признаётся никто.. ulqbka Попросись к Габору.... podmig нас будет двое таких!!! haha

Ponchusha Дата: Среда, 12.10.11, 23:23:42 | Сообщение № 253

Quote (Yuli)
мне КС делали на Сыле и тоже не давали пить.. а так хотелось, просто умирала, как все слиплось во рту..

и мне не давали, помню, что муж всю ночь мне губы ваткой смачивал, только так разрешили.
для меня это жесть была, пить хотелось невозможно как.

Добавлено (13.10.11, 00:23:42)

Quote (trofimka)
Ни каких тебе схваток, потуг, мучений.

у меня было 8 часов схваток, а потом экстренное кс.
не знаю даже, схватки ужас как больно было, но и после кс отходила так, что жить не хотелось.
вторые роды хотелось бы попробовать самой, но фиг знает как получится...

Сообщение отредактировано Ponchusha - Среда, 12.10.11, 23:21:55

semicvetik Дата: Среда, 12.10.11, 23:39:38 | Сообщение № 254
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
девочки, читаю удивляюсь, меня наоборот пить заставляли..

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

Ponchusha Дата: Среда, 12.10.11, 23:56:27 | Сообщение № 255

Quote (semicvetik)
девочки, читаю удивляюсь, меня наоборот пить заставляли..

а где ты рожала?
мне тааак этого не хватало. думаю теперь, если б можно было попить, не так тяжело все это перенесла бы.

MariaM Дата: Четверг, 13.10.11, 09:18:53 | Сообщение № 256

мне пить сразу дали, как в интенсив перевели))

Ponchusha, у меня схватки с 10 вечера до 4 были, с 10 до 2 спала, потом уже о бои проснулась. ну а в 4 когда в больницу приехали уже на месте стоять не могла, в машине вообще ужасно было, на каждой схватке подпрыгивала, но не сказала бы что очень больно было, я ожидала, что будет больнее..да и ан операционном столе потом приходилось замирать, когда схватки и дышать.

у меня было кесарево. тоже переживала, но и сама рожать тоже боялась, самое неприятное для меня было вставлять и вытаскивать мочевой катетер. вся остальная боль уже забылась))операцию сделали в 4 утра, к вечеру этого же дня я уже встала с помощью мужа, на следующий день бегала и ухаживала за ребенком, но осталась недовольная обращением персонала в послеродовом отделении и семейными палатами %)

trofimka Дата: Четверг, 13.10.11, 10:33:24 | Сообщение № 257

Quote (Ponchusha)
не знаю даже, схватки ужас как больно было, но и после кс отходила так, что жить не хотелось.

как мне врач объяснил , что когда начинается родовая деятельность, то ребёнок попадает в родовые пути и при КС его сложнее оттуда доставать. Вот видимо поэтому ты от КС так жётско отходила.

Добавлено (13.10.11, 11:33:24)

Quote (MariaM)
самое неприятное для меня было вставлять и вытаскивать мочевой катетер

Да уж жёсткая процедура, но мне больше запонилось как его вставляли, вышел он как-то потом безболезненно. Меня в 12:05 закесарили, а поднимали меня в 11 утра на след. день.Эт наверное самое из всего со мной произошедшего, хотя первый раз в жизни узнала что такое сильное головокружение и поняла полный смысл выражения" как будто кошки когтями скребут". Пока поднимали и расхаживалась было реальное ощущение , что кот там когтями полосует. А на 3-ий день уже всё было отлично. Через 2 недели уже о произошедшем напоминал только вид свежего шрама.

MariaM Дата: Четверг, 13.10.11, 10:40:08 | Сообщение № 258

trofimka, я в первый день еще и в обморок свалилась. когда встала, до туалета дошла и грохнулась(((но у меня еще гемоглобин упавши был сильно, а никто этим не занимался, вот так и получилось

trofimka Дата: Четверг, 13.10.11, 11:17:43 | Сообщение № 259

Quote (MariaM)
MariaM

абалдеть... Меня когда поднимать стали, надеялась что меня как и соседку по палате оставят в покое))) Дадут ещё полежать)))) Но мне спуску не дали, подняли, а соседка до следующего утра отлёживалась. гемоглобин у меня тоже гавкнулся, да и как оказалось много крови на КС потеряла, потом ноги ещё недели 2 мёрзли, даже в носках, пришлось даже войлочные тапки купить(в них зачётненько так рассекать было)

MariaM Дата: Четверг, 13.10.11, 12:08:06 | Сообщение № 260

trofimka, мне из персонала никто не помогал, даже когда из интенсива забирали. приехала акушерка девочка моего возраста с бабусей какой-то, поставили кровать-каталку к другой кровати и говорят перебирайся. вот так сама и перелезла на нее, а в палате уже муж стоя на коленях на кровате меня с каталки снимал, мед персонал опять же стоял и смотрел на это, а потом только в течении дня ходили и пугали, что скоро катетер вытащат и придется вставать самой в туалет, отказывали в обезбаливающем((ну катетер мне после пересменки только вытащили, ну а вставала с помощью мужа, потом все отделение было на ушах из-за меня, потому что мы хотели жалобу писать, так и капельницу поставили и анализы нужные брали, железо два раза в день давали))а на второй день в семейной палате у нас кровать провалилась с моей стороны, так и спала потом в этой яме два дня, представляю, если бы она провалилась в тот момент, когда муж меня с каталки снимал, завалились бы вместе с ним..вообщем все было как в страшном сне, но мне так хотелось домой, что не стала писать жалобу, скорее ушли от туда и все...сейчас уже эмоции прошли и почти все забылось, расстраивает только что это хваленный ТАРТУСКИЙ роддом isterika

Поиск: