|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Аптечка/Принадлежности для ухода за новорожденным
| |
капелька |
Дата: Воскресенье, 10.04.11, 08:32:36 | Сообщение № 1 |
|
-Марганцовка-(как антисептическое средство,рекомендуется купать ребенка до заживления пупка,разводить в стакане с водой до полного растворения,затем влить в ванночку....цвет должен быть чуть(еле заметно) розовый)Ни в коем случае не допускать чтоб ребенок нечаянно глотнул воды с марганцовкой,может вызвать отравление!!! -Череда(трава) (Добавлять отвар в ванночку если очень сухая кожа.) -Календула(спиртовая настойка)-(Для обработки пупка,каждый день,до полного заживления) -Зелёнка-(так же можно использовать для обработки пупка...но лучше календулу) -Бепантен (розовый) / Судокрем/присыпка(можно использовать крахмал как присыпку) (От опрелостей и покраснений.Бепантеном так же можно мазать соски маме,если потрескались) -Витамин D-(по 5 капель(ГВ) 3 капли (ИИ) каждый день,иногда по назначению врача больше.Желательно давать до 2-х лет.У разных капель может быть разная дозировка,читайте инструкцию!) -Ромашка,фенхель (Травка,купить можно в аптеке.Заваривать некрепкий чай,давать из бутылочки или шприца)-(от газиков и коликов) -Куплатон/ Саб Симплекс/ Эспумизан (капли от газиков) -Газоотводная трубочка-(при сильных газах.Как пользоваться спросите у врача или аптекаря) -Ватные палочки(для обработки пупка) -Вату и ватные тампончики (Для чистки носика,ушей) -Ватные диски (удобно протирать складочки и промывать глазки) -Сухие салфетки(в картонных пачках) (всегда пригодятся)
-Детские ножницы,с закругленными концами -Расческа/щетка для волос
В аптечке всегда должны быть и лекарства,если вдруг малыш заболеет:
-Градусник -Свечи от температуры(EFFERALGAN или PARACETAMOL для деток,продаются с разной дозировкой,смотря какой вес у ребенка) Panadol сироп от температуры (можно с двух месяцев). -Гусинный жир-мазать грудь,пятки если кашляет -Хумер/Називин 0,01%/физ.раствор-от насморка -Назальный аспиратор -отсасывать сопельки -Пипетка с тупым концом(может пригодится при заболеваниях ушей, глаз.Так же можно использовать при обработке пупка)
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Среда, 13.04.11, 15:48:53 | Сообщение № 61 |
|
Quote (Primo4ka) Я слышала, что марганцовка кожу сушит, и лучше ее не использовать. если переборщить то наверно. У нас ничего не сохло.Да и купать в ней не всегда ведь....недельку-две,пока пупочек не заживет. Я воду кипятила еще первые недели.
|
|
|
|
Katia |
Дата: Среда, 13.04.11, 16:15:59 | Сообщение № 62 |
|
Quote (Artemida) Я воду кипятила еще первые недели. обалдеть
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 13.04.11, 18:10:51 | Сообщение № 63 |
|
Quote (Artemida) Я воду кипятила еще первые недели. я сына тож в кипячёной и с марганцовкой купала))но эт правда было почти 11 леt назад))
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Среда, 13.04.11, 18:24:31 | Сообщение № 64 |
|
Я воду не кипятила вообще, с марганцовкой купала раз в недельку, сейчас тоже бывает иногда купаю.... Ничего не сохло Quote (капелька) календула(спиртовая настойка) Лучше спирт медицинский, лучше заживает, в роддоме тоже спирт дают.... Календулу кстати в подарке от города дают... Я еще покупала оноразовые пеленки, чтобы принимать воздушные ванны и отдыхать от памперсов.... Ну и кропе фенхеля, какое-нибудь средство от газиков (куплатон, эспумизан или саб-симплекс)
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Среда, 13.04.11, 20:06:45 | Сообщение № 65 |
|
ну да...все таки незаживший пупок это почти как открытая рана мало ли че....да и кипяченая вода мягче,....потом уже разбавляла,так потихоньку на обычную воду перешли Quote (Blondi) но эт правда было почти 11 леt назад)) сейчас бы уже не стала?
|
|
|
|
NataljaGoloseva |
Дата: Среда, 13.04.11, 20:49:18 | Сообщение № 66 |
|
Quote (Chanel) кто-то пользуется маслом джонсонс - беби? какие еще масло есть вообще? этой бякой я даже свою кожу не мажу, не то чтобы малыша=)) Крема и масла фирмы WELEDA cчитаются натуральным продуктом. Эта фирма одна из немногих занесена в список европейских натуральных товаров... в этом списке не то, чтобы джонсонс-бэйби нету, там нету карни де фарм, авента и тп. которые тоже хвалят.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 13.04.11, 22:13:23 | Сообщение № 67 |
|
Quote (Artemida) сейчас бы уже не стала? неее,дочку уже не купала,повзрослела ,да и второй ребёнок спокойнее относилась
|
|
|
|
Primo4ka |
Дата: Пятница, 15.04.11, 21:44:19 | Сообщение № 68 |
|
Quote (капелька) -зелёнка-(так же можно использовать для обработки пупка...но лучше календулу) В роддоме говорят, что лучше не использовать зеленку, т.к. если вдруг кожа вокруг пупка покраснеет, то этого не видно будет.
|
|
|
|
капелька |
Дата: Пятница, 15.04.11, 21:45:32 | Сообщение № 69 |
|
Quote (Primo4ka) В роддоме говорят, что лучше не использовать зеленку, т.к. если вдруг кожа вокруг пупка покраснеет, то этого не видно будет А ты не мажь как красками Аккуратно только пупочек и перед этим ещё обрабатывай перекисью/календулой..
|
|
|
|
Chanel |
Дата: Пятница, 15.04.11, 21:52:37 | Сообщение № 70 |
|
NataljaGoloseva, да я вот собственно говоря и спрашиваю какие масла посоветуете.
|
|
|
|
Dorry |
Дата: Суббота, 18.06.11, 23:47:05 | Сообщение № 71 |
|
Спасибо большое за информацию,готовлюсь к родам собираю информацию:)
|
|
|
|
Nizza |
Дата: Пятница, 15.07.11, 14:32:37 | Сообщение № 72 |
|
А cuplaton обязательно надо разбавлять в 1 ч. Ложки воды? Ведь все равно перед кормлением его принимать надо?
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Пятница, 15.07.11, 14:46:59 | Сообщение № 73 |
|
Nizza, я не разбавляла,перед кормлением капала в ротик 3 капельки и сисю сразу)))
|
|
|
|
Nizza |
Дата: Пятница, 15.07.11, 14:53:47 | Сообщение № 74 |
|
Artemida, Спасибо за ответ. А то до этого принимали sab simplex, но походу на него у нас аллергия. Так как после начала его приема на личике, голове, шеи и ушах высыпало.
|
|
|
|
капелька |
Дата: Пятница, 15.07.11, 18:13:21 | Сообщение № 75 |
|
Nizza, я его не разбавляла
|
|
|
|
Nizza |
Дата: Пятница, 15.07.11, 21:20:51 | Сообщение № 76 |
|
капелька, Просто в инстркуции написано что разбавлять одной чайной ложке воды, что не очень удобно так как мелкий ложку очень часто рукой задевает, в итоге половина проливаеться.
|
|
|
|
капелька |
Дата: Пятница, 15.07.11, 21:32:06 | Сообщение № 77 |
|
Nizza, нам в роддоме давал педиатр прям в ротик 1 капельку и я так давала
|
|
|
|
Nizza |
Дата: Пятница, 15.07.11, 21:49:16 | Сообщение № 78 |
|
капелька, А одной капельки это не мало?
|
|
|
|
капелька |
Дата: Суббота, 16.07.11, 00:13:47 | Сообщение № 79 |
|
Nizza, сказали так давать,потом наверное надо увеличивать было..но я перестала давать в месяц
|
|
|
|
zjuska |
Дата: Вторник, 30.08.11, 10:11:32 | Сообщение № 80 |
|
Quote (Blondi) ещё градусник нужен
А градусник надо обязательно детский покупать ? Если есть обычный ртутный и электронный тоже ?!
Quote (капелька) Quote (Anjutaiss) а почему именно витамин д?
Деткам надо обязательно давать...
А в аптеке так и сказать - Витамин Д ? Или он как-то определённо называется? Я ещё пойлу на лекцию в пятницу на Сыле по уходу за новорождённым, но хочется зараннее знать . А то куплю ещё не то
|
|
|
|
|
|