Работа за границей и маленький ребенок
|
|
s4astlivica |
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 13:36:27 | Сообщение № 61 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Nicole) а вообще как долго ты там можешь с эст паспортом находиться? или это сейчас никто не отслеживает? думаю,не отслеживают.это ж Евросоюз.с европаспортом прись куда хочешь
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 14:10:54 | Сообщение № 62 |
|
Quote (s4astlivica) думаю,не отслеживают.это ж Евросоюз.с европаспортом прись куда хочешь очень даже отслеживается почитай информацию, прежде чем ехать
|
|
|
|
milaskaDJ |
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 14:28:23 | Сообщение № 63 |
Зародыш
|
Quote (Nicole) вообще как долго ты там можешь с эст паспортом находиться? или это сейчас никто не отслеживает? отслеживается.... с европаспортом до 90 дней можно находиться
|
|
|
|
Nicole |
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 14:46:01 | Сообщение № 64 |
|
Quote (milaskaDJ) отслеживается.... с европаспортом до 90 дней можно находиться вот и я про это знаю. Поэтому и спросила. В остальных случаях требутся ведь рабочая виза. Quote (mariaT) почитай информацию, прежде чем ехать реально дельный совет +1
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 14:55:06 | Сообщение № 65 |
Зародыш
|
Quote (Nicole) вот и я про это знаю. Поэтому и спросила. В остальных случаях требутся ведь рабочая виза. с Финкой тоже так? У мужа серый паспорт, он может там находиться только 90 дней в полгода, и работать только с видом на работу. А с синим паспортом работают сколько угодно...
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
Mirusha |
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 14:59:59 | Сообщение № 66 |
|
Аллусик, а как он тогда работает? расскажи, пожалуйста, разрешение берет на работу? я думала, что с сурым паспортом нереально устроиться( у моего тоже серый)
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 15:03:35 | Сообщение № 67 |
|
Quote (Аллусик) А с синим паспортом работают сколько угодно... вообще от страны зависит конкретно по финляндии: там гражданам ЕС не требуется разрешение на работу, при этом рабочее место без регистрации в стране можно искать в течение трех месяцев
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 15:07:20 | Сообщение № 68 |
Зародыш
|
Quote (Mirusha) Аллусик, а как он тогда работает? расскажи, пожалуйста, разрешение берет на работу? я думала, что с сурым паспортом нереально устроиться( у моего тоже серый) ну он работает на Таллинскую фирму и та их посылает на работу куда-нибудь. Обычно фирма оформляла вид на работу, он дается на год. В этот раз Финляндия отказала в виде Как прошли 90 дней, мой приехал сюда и послали сейчас в Швецию. Твой может там с серым работать, но не больше 90 дней, и чтоб не узналось выше, что он там работает. Одно время, когда мой в Хельсинки работал и ездил домой каждые 2 недели на выходные, то проверяющие на пароме или где там, при пересечении(сейчас их нет) стали докапываться, типа что это он так часто туда ездит, не работать ли... Мой говорил, что отдыхать просто к друзьям Но на прямую в финскую фирму трудно с серым, это надо, чтоб они так захотели взять на работу, что станут сами делать вид на работу для него...
|
|
|
|
milaskaDJ |
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 15:08:34 | Сообщение № 69 |
Зародыш
|
по бирже помнится говорили, что германия относитсяк тем странам, где даже с европаспортами требуют разрешение на работу....
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 15:08:56 | Сообщение № 70 |
Зародыш
|
Quote (mariaT) конкретно по финляндии: там гражданам ЕС не требуется разрешение на работу, при этом рабочее место без регистрации в стране можно искать в течение трех месяцев ааа, понятно. А с регистрацией много мороки?
|
|
|
|
Mirusha |
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 15:13:52 | Сообщение № 71 |
|
Аллусик, если не секрет, можно в личку, платят как местным здесь , раз таллиннская фирма или поболее? т.е можно чередовать страны тогда по 90 дней, я правильно поняла?
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 15:15:01 | Сообщение № 72 |
Зародыш
|
Mirusha, платят немного побольше. Сейчас в лс напишу.
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 15:20:43 | Сообщение № 73 |
|
Quote (milaskaDJ) по бирже помнится говорили, что германия относитсяк тем странам, где даже с европаспортами требуют разрешение на работу.... в германии все сложнее даже там такая тема, что вид на работу у тебя должен быить уже до приезда в страну. то есть работодатель должен ходатайствовать о том, чтобы тебе дали вид на работу. но это очень муторно, так как рынок рабочей силы там в определенном смысле закрыт, то есть вид на работу выдадут гражданину другой страны, если работодатель докажет, что среди своих ему подходящего работника не найти Quote (Аллусик) ааа, понятно. А с регистрацией много мороки? да вроде не очень рассмотрение документов стоит 40 евро, делается в полицейском участке, там надо какие-то документы собрать
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Понедельник, 07.06.10, 14:05:02 | Сообщение № 74 |
Зародыш
|
знакомые ездят.по полгода в Германии,потом домой на 2 недели.никакого разрешения у них нет. и работают как-то ведь. я то именно в Германию потому как там у нас родственница есть.страшно ехать,когда совсем никого там нет.
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Понедельник, 07.06.10, 14:06:43 | Сообщение № 75 |
|
Quote (s4astlivica) никакого разрешения у них нет. ну если разрешения нет - значит нелегалы
|
|
|
|
ksanulja |
Дата: Понедельник, 07.06.10, 14:10:31 | Сообщение № 76 |
Зародыш
|
АСЯ, сил тебе! молодец, что ради благополучия сына готова ехать! моя мама с серым паспортом работает официально во Франции. Здесь последний раз была в декабре.
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Понедельник, 07.06.10, 14:11:17 | Сообщение № 77 |
Зародыш
|
ну а это разве принципиально важно?! есть работа,платят и слава Богу!
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Понедельник, 07.06.10, 14:20:10 | Сообщение № 78 |
|
Quote (s4astlivica) ну а это разве принципиально важно?! ну так это каждый для себя сам решает для меня было бы принципиально в любом случае - удачи тебе
|
|
|
|
Nicole |
Дата: Понедельник, 07.06.10, 14:20:21 | Сообщение № 79 |
|
Quote (s4astlivica) ну а это разве принципиально важно?! канеш важно. легал или нелегал. нелегалом можно как минимум штраф хапнуть как максимум за решётку попасть.
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Вторник, 15.06.10, 19:43:31 | Сообщение № 80 |
Зародыш
|
ну вот!всё решилось по-другому..мама моя поедет.ей предложили.а я пока останусь с ребенком!
|
|
|
|