|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Довольны ли вы своей фамилией?
| |
| Mistake |
Дата: Воскресенье, 26.12.10, 18:23:28 | Сообщение № 141 |
|
Quote (zapeka) вот про такую ситуацию я и говорила, что менять эстонскую на русскую.. не резон у нас. Я бы тоже не стала менять Ну не знаю, я поменяла. Моя девичья фамилия была эстонская, а сейчас у меня простая русская фамилия, заканчивающаяся на -ОВА. Не скажу, что что-то у меня серьезно поменялось в жизни. Абсолютно нет. Ничего сама фамилия человеку не дает, все зависит от самого человека. С отцом я всегда говорю по эстонски, с мамой по русски. Если "общая семейная дискуссия"- на русском. В итоге- хороший эстонский язык с легким русским акцентом. Думаете эстонская фамилия меня где-нибудь спасала или прикрывала? Нет! Все равно для эстонцев я была русская. Так что, никакая фамилия не замажет нашей " русской метки". Чушь это все! Другое дело, если у мужа фамилия "не звучная", вот тогда можно побороться за право на существование своей родной фамилии после оформления брака
|
|
|
|
|
| MaryPoppers |
Дата: Понедельник, 27.12.10, 13:18:55 | Сообщение № 142 |
|
Quote (Skazka) хочет тётка берёт, а не хочет не смертельно женятся на тётке, а не на своей фамилии Ну да. У меня несколько подруг так и не поменяли фамилию. А вот моя мама. когда второй раз замуж выходила, то тоже оставила фамилию первого мужа из-за меня. Отчим хотел удочерить, дать мне тоже свою фамилию. но поскольку отец живой. то нужно было его разрешение, а он фиг дал бы. Оставили как есть, но как только я вышла замуж, моя мама побежала в ЗАГС и сменила фамилию на фамилию отчима. И прально сделала. Quote (Lonni) у меня и моих детей моя фамилия - хотела когда выходила замуж двойную, но из за смены документов оставила свою и не жалею - фамилия необычная, похожа на эстонскую, хоть она и адыгейская как я недавно узнала Девочки, вы так пишите про фамилии свои, что интересные и тд. А сами фамилии не называете. Я читаю, и прям не могу, как хочется узнать, что же за фамилии!!!! Quote (LawleSs) Я не хочу брать фамилию мужа не потому, что она мне прям не нравится, а лишь потому что она РУССКАЯ Живя в Эстонии - имея эстонскую фамилию, большая глупость поменять ее на русскую. ИМХО. В идеале рассчитывала, что муж будет мою фамилию брать и вся семья будет на одной фамилии, а он сопротивляется Ну конечно, это же ущемляет его мужское достоинство, по его мнению.
|
|
|
|
|
| wom@n |
Дата: Пятница, 28.01.11, 06:21:00 | Сообщение № 143 |
|
А я обажаю свою новую фамилию!!! MaryPoppers, Я думаю, что не называем для конфиденциальности
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Четверг, 24.02.11, 13:33:08 | Сообщение № 144 |
|
мне моя девичя нравится, а ту которая сейчас как раз думаю поменять
|
|
|
|
|
| suvine |
Дата: Суббота, 12.03.11, 19:43:04 | Сообщение № 145 |
|
очень нравится новая фамилия и подходит как мне кажется больше чем девичья :)
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Суббота, 12.03.11, 20:00:05 | Сообщение № 146 |
|
Очень даже :))Хотя и девичья тоже очень нравилась
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Суббота, 12.03.11, 21:37:44 | Сообщение № 147 |
|
удаляю повтор редактор: sekret
Сообщение отредактировано butterfly - Воскресенье, 13.03.11, 22:42:52 |
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Понедельник, 14.03.11, 19:38:09 | Сообщение № 148 |
|
я довольна своей фамилией:)
|
|
|
|
|
| Melina |
Дата: Понедельник, 14.03.11, 19:41:35 | Сообщение № 149 |
|
Довольна своей, но хочу фамилию мужа Эх....все в девках хожу...
|
|
|
|
|
| ok-c |
Дата: Среда, 16.03.11, 18:29:26 | Сообщение № 150 |
|
Quote (Mistake) Другое дело, если у мужа фамилия "не звучная", вот тогда можно побороться за право на существование своей родной фамилии после оформления брака Да. Вот например у мужа фамилия Вагин.... наверное есть смысл оставить свою фамилию)))))) Мне моя фамилия не особо нравилась поначалу... а с годами уже как-то всё равно стало.... Сейчас я её поменяла, но большой разницы не вижу
|
|
|
|
|
| Kirsike |
Дата: Вторник, 26.04.11, 23:39:41 | Сообщение № 151 |
|
Моя девичья фамилия была Глухарёва,а после замужества я стала Кивимяэ.Вопрос на за сыпку:Вы что за фамилии замуж выходите или за любимого человека? Ну была Глухарёва в школе дразнили ГЛУХАРЬЁтеперь если переводить на русский то ещё лутдше КАМЕННАЯ ГОРА! Мне обе мои фамилии нравятся какие есть все мои А что насчёт русской или эстонской фамилии,то поверьте мне не фамилия делает человека,а человек делает фамилию.Я тоже русская и что?Муж эстонец и дети тоже хотяд в эстонскую школу и сад.Дома родной язык Эстонский.И если надо было то моя нынешняя фамилия очень много значила,хоть я и русская!Я думаю нестоит на этом просто зачикливаться.
|
|
|
|
|
| siamskaja |
Дата: Пятница, 10.06.11, 06:10:43 | Сообщение № 152 |
|
А мне не нравиться фамилия моей дочери от первого брака, может кто то знает как ее сменить без разрешения, на то папочки.
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Пятница, 10.06.11, 06:13:18 | Сообщение № 153 |
|
siamskaja, через суд
|
|
|
|
|
| siamskaja |
Дата: Пятница, 10.06.11, 08:15:58 | Сообщение № 154 |
|
капелька, а как7
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Пятница, 10.06.11, 08:21:10 | Сообщение № 155 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
siamskaja, да никак, даже через суд он должен согласться на смену фамилии или же лишить его родительских прав, что в нашей стране крайне сложно,если он не коченный нарколог, который сидит.Плюс готвь прилиную сумму еуро на адвоката и судебные издежки
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Пятница, 10.06.11, 08:25:53 | Сообщение № 156 |
|
Это не так..Через суд можно..Мы поменяли и легко  Добавлено (10.06.11, 09:25:53) --------------------------------------------- siamskaja, ЛС
|
|
|
|
|
| Lonni |
Дата: Пятница, 10.06.11, 08:33:47 | Сообщение № 157 |
|
почему ЛС? может и другим надо узнать как это сделать...
|
|
|
|
|
| Chanel |
Дата: Пятница, 10.06.11, 08:59:15 | Сообщение № 158 |
|
у меня несколько знакомых с такой фамилией Quote (Kirsike) то поверьте мне не фамилия делает человека,а человек делает фамилию. каждому свое.
|
|
|
|
|
| Tallo4ka |
Дата: Пятница, 10.06.11, 11:06:34 | Сообщение № 159 |
|
дувичья фамилия была русская, меня она устраивала)) 2 раза чуть замуж не вышла за людей с русскими фамилиями)) могла бы быть либо Виссарионова либо Иванова, ноокончательно догулял меня до ЗАГСА мой муж, соответственно, и я с превеликим удовольствием взяла его фамилию - не русскую)) очень довольна Добавлено (10.06.11, 12:06:34) --------------------------------------------- девичья)
|
|
|
|
|
| TanjusH |
Дата: Пятница, 10.06.11, 11:26:36 | Сообщение № 160 |
|
я уже писала, что довльна своей фамилией. у меня была чисто русская фамилия. теперь чисто узбекская: ))
|
|
|
|
|
|
|