Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, homka  
Довольны ли вы своей фамилией?
Mistake Дата: Воскресенье, 26.12.10, 18:23:28 | Сообщение № 141

Quote (zapeka)
вот про такую ситуацию я и говорила, что менять эстонскую на русскую.. не резон у нас. Я бы тоже не стала менять

Ну не знаю, я поменяла. Моя девичья фамилия была эстонская, а сейчас у меня простая русская фамилия, заканчивающаяся на -ОВА. Не скажу, что что-то у меня серьезно поменялось в жизни. Абсолютно нет. Ничего сама фамилия человеку не дает, все зависит от самого человека. С отцом я всегда говорю по эстонски, с мамой по русски. Если "общая семейная дискуссия"- на русском. В итоге- хороший эстонский язык с легким русским акцентом. Думаете эстонская фамилия меня где-нибудь спасала или прикрывала? Нет! Все равно для эстонцев я была русская. Так что, никакая фамилия не замажет нашей " русской метки". Чушь это все! Другое дело, если у мужа фамилия "не звучная", вот тогда можно побороться за право на существование своей родной фамилии после оформления брака

MaryPoppers Дата: Понедельник, 27.12.10, 13:18:55 | Сообщение № 142

Quote (Skazka)
хочет тётка берёт, а не хочет не смертельно
женятся на тётке, а не на своей фамилии

Ну да. У меня несколько подруг так и не поменяли фамилию.
А вот моя мама. когда второй раз замуж выходила, то тоже оставила фамилию первого мужа из-за меня. Отчим хотел удочерить, дать мне тоже свою фамилию. но поскольку отец живой. то нужно было его разрешение, а он фиг дал бы. Оставили как есть, но как только я вышла замуж, моя мама побежала в ЗАГС и сменила фамилию на фамилию отчима. И прально сделала.

Quote (Lonni)
у меня и моих детей моя фамилия - хотела когда выходила замуж двойную, но из за смены документов оставила свою и не жалею - фамилия необычная, похожа на эстонскую, хоть она и адыгейская как я недавно узнала

Девочки, вы так пишите про фамилии свои, что интересные и тд. А сами фамилии не называете. Я читаю, и прям не могу, как хочется узнать, что же за фамилии!!!!

Quote (LawleSs)
Я не хочу брать фамилию мужа не потому, что она мне прям не нравится, а лишь потому что она РУССКАЯ Живя в Эстонии - имея эстонскую фамилию, большая глупость поменять ее на русскую. ИМХО. В идеале рассчитывала, что муж будет мою фамилию брать и вся семья будет на одной фамилии, а он сопротивляется

Ну конечно, это же ущемляет его мужское достоинство, по его мнению.

wom@n Дата: Пятница, 28.01.11, 06:21:00 | Сообщение № 143

А я обажаю свою новую фамилию!!!
MaryPoppers, Я думаю, что не называем для конфиденциальности ulqbka

butterfly Дата: Четверг, 24.02.11, 13:33:08 | Сообщение № 144

мне моя девичя нравится, а ту которая сейчас как раз думаю поменять

suvine Дата: Суббота, 12.03.11, 19:43:04 | Сообщение № 145

очень нравится новая фамилия и подходит как мне кажется больше чем девичья :)

Veroncha Дата: Суббота, 12.03.11, 20:00:05 | Сообщение № 146

Очень даже :))Хотя и девичья тоже очень нравилась ik

butterfly Дата: Суббота, 12.03.11, 21:37:44 | Сообщение № 147

удаляю повтор

редактор: sekret

Сообщение отредактировано butterfly - Воскресенье, 13.03.11, 22:42:52

Nadina Дата: Понедельник, 14.03.11, 19:38:09 | Сообщение № 148

я довольна своей фамилией:)

Melina Дата: Понедельник, 14.03.11, 19:41:35 | Сообщение № 149

Довольна своей, но хочу фамилию мужа ulqbka Эх....все в девках хожу...

ok-c Дата: Среда, 16.03.11, 18:29:26 | Сообщение № 150

Quote (Mistake)
Другое дело, если у мужа фамилия "не звучная", вот тогда можно побороться за право на существование своей родной фамилии после оформления брака

Да. Вот например у мужа фамилия Вагин.... наверное есть смысл оставить свою фамилию))))))

Мне моя фамилия не особо нравилась поначалу... а с годами уже как-то всё равно стало.... Сейчас я её поменяла, но большой разницы не вижу

Kirsike Дата: Вторник, 26.04.11, 23:39:41 | Сообщение № 151

Моя девичья фамилия была Глухарёва,а после замужества я стала Кивимяэ.Вопрос на за сыпку:Вы что за фамилии замуж выходите или за любимого человека?
Ну была Глухарёва в школе дразнили ГЛУХАРЬЁтеперь если переводить на русский то ещё лутдше КАМЕННАЯ ГОРА! haha Мне обе мои фамилии нравятся какие есть все мои radostj А что насчёт русской или эстонской фамилии,то поверьте мне не фамилия делает человека,а человек делает фамилию.Я тоже русская и что?Муж эстонец и дети тоже хотяд в эстонскую школу и сад.Дома родной язык Эстонский.И если надо было то моя нынешняя фамилия очень много значила,хоть я и русская!Я думаю нестоит на этом просто зачикливаться. podmig

siamskaja Дата: Пятница, 10.06.11, 06:10:43 | Сообщение № 152

А мне не нравиться фамилия моей дочери от первого брака, может кто то знает как ее сменить без разрешения, на то папочки.

капелька Дата: Пятница, 10.06.11, 06:13:18 | Сообщение № 153

siamskaja, через суд

siamskaja Дата: Пятница, 10.06.11, 08:15:58 | Сообщение № 154

капелька, а как7

kristinchik Дата: Пятница, 10.06.11, 08:21:10 | Сообщение № 155
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
siamskaja,
да никак, даже через суд он должен согласться на смену фамилии или же лишить его родительских прав, что в нашей стране крайне сложно,если он не коченный нарколог, который сидит.Плюс готвь прилиную сумму еуро на адвоката и судебные издежки

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

капелька Дата: Пятница, 10.06.11, 08:25:53 | Сообщение № 156

Это не так..Через суд можно..Мы поменяли и легко podmig

Добавлено (10.06.11, 09:25:53)
---------------------------------------------
siamskaja, ЛС

Lonni Дата: Пятница, 10.06.11, 08:33:47 | Сообщение № 157

Quote (капелька)
ЛС

почему ЛС? может и другим надо узнать как это сделать...

Chanel Дата: Пятница, 10.06.11, 08:59:15 | Сообщение № 158

Quote (ok-c)
Вагин

у меня несколько знакомых с такой фамилией ulqbka
Quote (Kirsike)
то поверьте мне не фамилия делает человека,а человек делает фамилию.

каждому свое. %)

Tallo4ka Дата: Пятница, 10.06.11, 11:06:34 | Сообщение № 159

дувичья фамилия была русская, меня она устраивала)) 2 раза чуть замуж не вышла за людей с русскими фамилиями)) могла бы быть либо Виссарионова либо Иванова, ноокончательно догулял меня до ЗАГСА мой муж, соответственно, и я с превеликим удовольствием взяла его фамилию - не русскую)) очень довольна

Добавлено (10.06.11, 12:06:34)
---------------------------------------------
девичья)

TanjusH Дата: Пятница, 10.06.11, 11:26:36 | Сообщение № 160

я уже писала, что довльна своей фамилией.
у меня была чисто русская фамилия. теперь чисто узбекская: ))

Поиск: