Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, homka  
Свекровь....
siamskaja Дата: Четверг, 20.05.10, 20:39:13 | Сообщение № 61

а еще после смерти мамы у папы у крыша едет от внучки отказывается те не проявляет инициативы..как будто не его.

butterfly Дата: Четверг, 20.05.10, 22:03:45 | Сообщение № 62

siamskaja, оставь его..он ведь переживает, она же недавно умерла..мужчины вообще после смерти жём долго не живут..как правило, но не факт. пусть прийдёт в себя, потом всё ок будет. а как до смерти было у него с внучкой?

siamskaja Дата: Суббота, 22.05.10, 08:52:04 | Сообщение № 63

butterfly, да не плохо..вроде принуждения и проблем не наблюдалось

Adelinalina Дата: Суббота, 22.05.10, 09:24:06 | Сообщение № 64

Quote (Blondi)
а кто как свою свекровь называет?

а я вот до сих пор не знаю как свекровь называть, Тетя Ира как то коробит по имени и очеству слишком чопорна, просто по имени не знаю как отнесется. Поэтому или через мужа мамой называю или просто Вы. Мужа уже несколько лет прошу спросить у родителей как к ним обращаться, но он чтото никак не может спросить. Вот и вешу в подвешенном состоянии %)
А по поводу подарков, мне тоже свекровь дарит, правда часто отдает, то что она в молодости носила, но она всегда хорошо и модно одевалась, так что все вещи сейчас носить можно :)
а если дарит чтото новое, то сперва узнает нужно ли мне это или нет. В общем можно сказать все у нас хорошо :)

ПолиУлийка Дата: Суббота, 22.05.10, 09:31:56 | Сообщение № 65

Adelinalina,
у меня муж моих родителей называет по имени(полному) и на ВЫ.,хотя разница в возрасте у них не такая большая.

я сама тоже считаю,что к старшим стоит обращаться на вы и полным именем,без мам и пап и отчеств.
детей своих учу так же.
а все тёти и дяди-это пережитки прошлого.ИМХО.

хотя сама называю многих соседок с которыми выросла и мам своих подруг тётями+имя,но это скорее дело привычки,так как в то время именно так считалось правильно.
и лично меня коробит называть женщину тётей ...(особенно когда самой уже 30 %) )

и не разрешаю меня называть тётей и даже на Вы,детям своих подруг.

да ещё видимо не малую роль играет то,что в моём окружении очень много женщин за 40,а то и 50,с которыми в приятельских отношениях и на ты)))

Иринка Дата: Суббота, 22.05.10, 09:52:14 | Сообщение № 66
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей
Любимаядочка, обделили тебя haha
Как свёкор поживает? bee

Сообщение отредактировано Иринка - Суббота, 22.05.10, 09:54:23

Adelinalina Дата: Суббота, 22.05.10, 09:57:03 | Сообщение № 67

Quote (Полималийка)
хотя сама называю многих соседок с которыми выросла и мам своих подруг тётями+имя,но это скорее дело привычки,так как в то время именно так считалось правильно.
и лично меня коробит называть женщину тётей ...(особенно когда самой уже 30 %)

вот и у меня дилемма была, когда с мамой подруги встречалась(надо было кое что передать) называла тетей, звучало както смешно, понимаю когда нам по 12-15 лет, но когда уже под 30-ку както странно звучит, но родных теть все таки тетями называю :)
А по поводу детей, считаю, что все таки они должны называть взрослых на Вы, можно без теть и дядь,но уважительно, но эт мое мнение :)
Я лично до сих пор мало знакомых людей, с кем разница более 8-ми лет на вы называю до тех пор пока человек сам не скажет переходить на ты

Katia Дата: Суббота, 22.05.10, 10:16:29 | Сообщение № 68

Quote (Полималийка)
я сама тоже считаю,что к старшим стоит обращаться на вы и полным именем,без мам и пап и отчеств.
детей своих учу так же.
а все тёти и дяди-это пережитки прошлого.ИМХО.

вот и я называю по имени и на ВЫ. Хотя иногда как подумаю, что сын-то к ней на ТЫ будет обращаться и смешно становится от этих всех условностей :) А на рождественские праздники приежали родственники с Азербайджана, так они в шоке были, что я к свекрови и свёкру обращаюсь по имени. У них до сих пор только по имени и отчеству или мамой называют.. Редко когда тётей-дядей..

Свекровь у меня золотая! У меня с ней отношения даже лучше, чем с родной матерью.. Вот так уж получилось

Сообщение отредактировано Katia - Суббота, 22.05.10, 10:16:55

siamskaja Дата: Суббота, 22.05.10, 13:06:17 | Сообщение № 69

как я писала ранее что реже видим мы всекруху тем больше она нас любит

butterfly Дата: Суббота, 22.05.10, 17:05:00 | Сообщение № 70

Quote (Полималийка)
у меня муж моих родителей называет по имени(полному) и на ВЫ.,хотя разница в возрасте у них не такая большая. я сама тоже считаю,что к старшим стоит обращаться на вы и полным именем,без мам и пап и отчеств.

Муж называет моих родителей МАМА И ПАПА и никаких имён и они счастливы. так было и до свадьбы.
даже представить не могу если бы он их по имени называл))) так же как и сама не могу представить, что я бы их по имени называла))
Quote (Иринка)
Для меня это непонятно , мама есть мама, она- одна на всю жизнь, другого человека мамой я никогда не назову, каким бы не были отношения, пускай очень хорошие. В слове "мама"-смысл один и не понятно как говорить это слово без смысла.

и от этого они не стали ему родными мамой и папой, но приблизились.

Mirusha Дата: Суббота, 22.05.10, 17:10:14 | Сообщение № 71

butterfly, твой муж южных кровей? турок? кто то уже спрашивал, но ты проигнорировала вопрос

butterfly Дата: Суббота, 22.05.10, 17:22:02 | Сообщение № 72

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано butterfly - Суббота, 22.05.10, 17:25:56

Mirusha Дата: Суббота, 22.05.10, 17:26:50 | Сообщение № 73

butterfly, ок! потому и спросила, что знаю-у южных это легко назвать мама, папа, наверное, у них это проще, может от воспитания зависит. вы одной веры, если не одной, то трудно вам? ( можешь не отвечать, если не захочешь) 4mok

butterfly Дата: Суббота, 22.05.10, 17:36:38 | Сообщение № 74

Quote (Mirusha)
наверное, у них это проще, может от воспитания зависит.

в дырочку, от воспитания и от традиций. и это считаю правильным, а то породниться с жёнами, это нормально и рожать детей от мужей, а родителей мамой папой назвать гордость не позволяет!
Quote (Mirusha)
вы одной веры, если не одной, то трудно вам?

у нас один взгляд на веру, т.е религии не важны, а важна сама Вера в Бога. поэтому нам изначально было легко! и причины разногласий кроются не в вере. 4mok однозначно скажу. мне их традиции нравятся. хотелось бы чтоб и у русских было так, что если роднишься с мужем , женой, то все ,как одна семья.

Сообщение отредактировано butterfly - Суббота, 22.05.10, 17:38:36

siamskaja Дата: Среда, 26.05.10, 13:47:42 | Сообщение № 75

butterfly, можно узнать а если развод..то все равно родня лили что то меняется?

Alja Дата: Среда, 26.05.10, 21:37:08 | Сообщение № 76

я бы хотела называть свою свекровь мамой но я зык не поворачивается, не знаю почему.Обращаюсь на Вы. Если с мужем о ней разговариваем говорю мама твоя. Если мам спрашивает про свекровь то по имени.

У меня свекровь-золото!
Хотя сначала я ей не нравилась,но ради счастья сына не стала мешать,наоборот помогала. А теперь говорит что очень рада что я есть у её сына.
Родители мужа вообще очень хорошие,я их очень люблю. И проблем никогда не бывает.

siamskaja Дата: Воскресенье, 06.06.10, 09:24:19 | Сообщение № 77

Alja, вы явно не жили с ними.

Alja Дата: Воскресенье, 06.06.10, 19:22:17 | Сообщение № 78

siamskaja, в том- то и дело что прожили около 2 лет вместе. ulqbka

siamskaja Дата: Понедельник, 07.06.10, 07:31:37 | Сообщение № 79

Alja, тогда и в правду чудо тк после того как я жила у своей свекрухи..то это было что то

steshka Дата: Вторник, 08.06.10, 21:04:32 | Сообщение № 80

Vot i ja tak zhe....ne mogu i ne ho4u kazhdyi denj, a TAM sploshnye obidy, negativ...prosto ottalkivaet takim svoim nastroem....kak s etim spravitjsja?

Добавлено (08.06.10, 22:04:32)
---------------------------------------------

Quote (kristik)
Это очень хорошо! Но я бы устала от каждодневных визитов какой бы хорошей не была))) Я даже лучшую подругу не хочу видеть каждый день. Когда есть семья то порой просто хочется спокойствия! А мне порой просто хочется одиночества, не всмысле сесть одной ...а всмысле от посторонних!

vsjo vyshe napisanoe k citate prilagalosj :) ups

Поиск: