Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: homka  
Пароварка
Dasha Дата: Понедельник, 05.03.07, 19:21:17 | Сообщение № 141
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
LjubimajaDochka, а Вы пробовали варить суп в мультиварке? Когда есть возможность настроить прибор и получить готовый продукт, а самой в это время поиграть с ребенком.
Это как с посудомойкой. Многие говорят: зачем мне посудомойка ,что мне трудно руками помыть 2-3 тарелки. А кастрюли, миски, сковородки и т.д.

LjubimajaDochka Дата: Понедельник, 05.03.07, 19:51:39 | Сообщение № 142
Зародыш

ну так горы куча... а супы не многие готовят... я сама всё порезала и закинула а моя лапуля всегда рядом! ну мало ли... каждому своё... а я плиту нормальную хочу... и мне ничего кроме пароварки не пригодится... podmig

Добавлено (2007-03-05, 20:51:39)
---------------------------------------------
Quote (LjubimajaDochka)
ну так горы куча

ну так посуды целая гора.... очепятка вышла podmig

Dasha Дата: Понедельник, 05.03.07, 21:19:15 | Сообщение № 143
Зародыш

СанирИ, начнем:
Фаршированные перцы
Ингредиенты:

На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.

Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:

На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.

Способ приготовления:

В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Омлет с овощами
Ингредиенты:

На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.

Способ приготовления:

Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.

«Пьяный» персик

НАДО: 4 консервированных персика, 0,5 лимона, 100 г красного вина, 2 ст. л. сахара, 200 г йогурта.

ГОТОВИМ: 1. Персики протираем с очищенным от кожуры лимоном. Полученную массу кладем в пароварку и готовим 10 мин. 2. Готовые фрукты перекладываем в салатницу. 3. Вино и сахар кипятим 1 минуту, затем добавляем йогурт. Полученным соусом поливаем персики.

Яблоки с изюмом

НАДО: 4 ч. л. изюма, 2 ч. л. сахара, 4 больших яблока, 2 ч. л. корицы, любой сладкий соус или варенье.

ГОТОВИМ: 1. В резервуар или внутреннюю чашу вливаем 1,5 стакана воды. 2. Из яблок вынимаем сердцевину. В каждое яблоко кладем по 1 ч. л. изюма, а сверху - по 0,5 ч. л. сахара. 3. Посыпаем корицей. 4. Ставим яблоки в пароварку, накрываем крышкой и варим в течение 12 - 15 минут или пока яблоки не станут мягкими. 5. Сервируя на стол, поливаем сиропом или вареньем.

Одна тушка рыбки почищенная и смазанная специями прорезается порционно на небольшие кусочки так стобы не прорезать хребет,делаем большой конверт из фальги накладываем чишенную картошечку небольшими кусочками , лучок полукольцами , морковочку звездочками , зелень брызкаем оливковым маслом и выкладываем на все это нашу рыбку,поливаем ее сметанкой.Конвертик не запечатываем ,перекладываем в емкость и готовим в течении 50 минут.

LjubimajaDochka Дата: Понедельник, 05.03.07, 21:25:39 | Сообщение № 144
Зародыш

аппетитно... %)

СанирИ Дата: Понедельник, 05.03.07, 21:26:15 | Сообщение № 145
Зародыш

Dasha, я даже не представляла, что такое можно и в пароварке делать!!! eek haha Класс!!!
Слушай, смущает. что в рецептах соль.. а в инструкции пишут, что нельзя никакие приправы и соль в том числе grustj
И еще.... фольгу не опасно в пароварку? Для меня это новость! Хотя и пароварка для меня пока новость!!! haha
Буду пробовать твои рецептики. У меня уже слюнки потекли от фаршированных перцев haha

http://ps-hotik.do.am/index/8-3948

Dasha Дата: Понедельник, 05.03.07, 21:44:42 | Сообщение № 146
Зародыш

Куриные рулетики
Отбиваем куриное филе (в магазинах можно найти грудки), на него выкладываем порезанные соломкой овощи - хорошо подходят баклажаны, кабачки, лук, морковь или что еще в доме найдете...посыпаем приправками, солью, заворачиваем рулетики и в пароварку на полчаса (режим сильного пара включен).
Обязательно полить рулетики на тарелке оливковым маслом.

паровые ёжики.
как я это делаю
Беру фарш (говяжий или куриный)(300 гр)
морковку
Лук
Пару яиц
мякоть батона,размоченого в молоке,пару кусочков
Риса чуть-чуть

Лук и морковь- в блендер,разблендерить+фарш+хлеб+яйца+соль-перец+рис
В пароварку на 40 минут.
Получаются такие симпотичные и жутко вкусные ёжики
творожный пудинг

--
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, сода и изюм.

Смешать три пачки творога, 4-5 яиц - зависит от размера, сахар по вкусу - примерно три-четыре ст. ложки, пол чайной ложки соды, изюм, ванилин, корица. Хорошо вымешанную массу выложить в чашу для риса и поставить на 35-40 мин.
Только пудингу надо дать настояться пару часов - сразу с пылу-жару он жидкий, а постоит - и нежнейшей консистенции суфле.

Татьяночка Дата: Понедельник, 05.03.07, 21:45:53 | Сообщение № 147
Зародыш

может вам стоит открыть темку специально для рецептов, а то потом неудобно будет здесь их искать... podmig

СанирИ Дата: Понедельник, 05.03.07, 21:47:43 | Сообщение № 148
Зародыш

Татьяночка, неее.... нам и здесь неплохо podmig
Зато бум знать, что рецепты специально для пароварки radostj

Татьяночка Дата: Понедельник, 05.03.07, 21:48:42 | Сообщение № 149
Зародыш

СанирИ, ну если вам удобно....то пусть будет так ik podmig

Dasha Дата: Понедельник, 05.03.07, 21:55:04 | Сообщение № 150
Зародыш

СанирИ, я сама фольгой не пользовалась, но много читала что девочки пользуются и все нормально. Я сама не все рецепты пробовала, поэтому насчет соли ничего сказать не могу. Но я иногда подсаливаю. Рис и гречку варю в чаше для риса 1:2( 1 часть крупы- 2 части воды). Но тут тоже надо смотреть. Я иногда поменьше воды добавляю. Крупу я солю сразу мелкой солью.
Эти рецепты придумала не я . Просто я для себя их сохраняла из разных источников.

СанирИ Дата: Понедельник, 05.03.07, 22:05:14 | Сообщение № 151
Зародыш

Dasha, Спасибо тебе, буду пробовать.
Без соли печально radostj мне по крайней мере, я люблю соль %)

А каши пробовала там варить? Вроде пишут даже на молоке. Только куда молоко наливать? В чашу для риса? %)

ingusik Дата: Понедельник, 05.03.07, 22:16:27 | Сообщение № 152
Зародыш

Quote (Татьяночка)
может вам стоит открыть темку специально для рецептов, а то потом неудобно будет здесь их искать...

Мне тоже кажется,что удобнее была бы отдельная темка с рецептами.А то пока я куплю,потом искать надо будет.Может ещё кто чего добавит,всё тогда будет на разных страницах и трудно найти grustj

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

Сообщение отредактировано ingusik - Понедельник, 05.03.07, 22:17:34

СанирИ Дата: Понедельник, 05.03.07, 22:26:45 | Сообщение № 153
Зародыш

Ну тогда надо просить Дашу открыть новую темку и туда перенести рецепты. radostj

ingusik Дата: Понедельник, 05.03.07, 22:29:05 | Сообщение № 154
Зародыш

Quote (СанирИ)
Ну тогда надо просить Дашу открыть новую темку и туда перенести рецепты.

Попросим конечно radostj
Dasha, поступило новое предложение!!!Открыть темку для рецептов в пароварке.Может откроешь и перенесёшь туда свои рецептики? stisnenie radostj

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

Dasha Дата: Вторник, 06.03.07, 10:52:34 | Сообщение № 155
Зародыш

СанирИ, кашу на молоке в пароварке не варила, но знаю что там даже варят геркулес на молоке в чаше для риса. Если я не ошибаюсь, то под фольгой и 20 мин.

Девочки, я могу открыть новую темку для рецептов, но я не умею переносить. cray Может быть кто- нибудь перенесет. 4mok

Татьяночка Дата: Вторник, 06.03.07, 10:54:21 | Сообщение № 156
Зародыш

Dasha, ты просто скопируй написанное и там вставляй. podmig

ingusik Дата: Вторник, 06.03.07, 14:54:48 | Сообщение № 157
Зародыш

Dasha, спасибо за открытую новую темку,теперь удобно будет искать.Я уже жду не жождусь,когда куплю пароварку и что нить в ней приготовить radostj Вот наметила себе уже ёжики...ням-ням bee

karapuz3 Дата: Вторник, 06.03.07, 15:17:33 | Сообщение № 158
Зародыш

в свое время я завидовала невестке-она встала утром -кофе булькает,яйца сварены,булка горячая ,кашку или омлет осталось только на тарелку положить!нет,все таки техника+ руки к ней великое дело!!!!до меня может и не сразу дошло бы что можно на таймер все с вечера поставить и утром ,когда времнени в обрез -покушать.

Dasha Дата: Вторник, 06.03.07, 18:48:38 | Сообщение № 159
Зародыш

karapuz3, поддерживаю целиком и полностью. Надо по максимому облегчать себе жизнь.

Dasha Дата: Вторник, 06.03.07, 22:06:04 | Сообщение № 160
Зародыш

Курочка с овощами.
Курица 1 шт., чеснок 3 зубчика, лимон 1/2 шт., соль, перец, 3 веточки петрушки

В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона( на любителя) и веточки петрушки. Для гарнира взять картофель, морковку, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут.

Добавлено (2007-03-06, 12:08:32)
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.

Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:

На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.

Способ приготовления:

В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Омлет с овощами
Ингредиенты:

На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.

Способ приготовления:

Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.

«Пьяный» персик

НАДО: 4 консервированных персика, 0,5 лимона, 100 г красного вина, 2 ст. л. сахара, 200 г йогурта.

ГОТОВИМ: 1. Персики протираем с очищенным от кожуры лимоном. Полученную массу кладем в пароварку и готовим 10 мин. 2. Готовые фрукты перекладываем в салатницу. 3. Вино и сахар кипятим 1 минуту, затем добавляем йогурт. Полученным соусом поливаем персики.

Яблоки с изюмом

НАДО: 4 ч. л. изюма, 2 ч. л. сахара, 4 больших яблока, 2 ч. л. корицы, любой сладкий соус или варенье.

ГОТОВИМ: 1. В резервуар или внутреннюю чашу вливаем 1,5 стакана воды. 2. Из яблок вынимаем сердцевину. В каждое яблоко кладем по 1 ч. л. изюма, а сверху - по 0,5 ч. л. сахара. 3. Посыпаем корицей. 4. Ставим яблоки в пароварку, накрываем крышкой и варим в течение 12 - 15 минут или пока яблоки не станут мягкими. 5. Сервируя на стол, поливаем сиропом или вареньем.

Одна тушка рыбки почищенная и смазанная специями прорезается порционно на небольшие кусочки так стобы не прорезать хребет,делаем большой конверт из фальги накладываем чишенную картошечку небольшими кусочками , лучок полукольцами , морковочку звездочками , зелень брызкаем оливковым маслом и выкладываем на все это нашу рыбку,поливаем ее сметанкой.Конвертик не запечатываем ,перекладываем в емкость и готовим в течении 50 минут.

Добавлено (2007-03-06, 12:15:06)
Куриные рулетики
Отбиваем куриное филе (в магазинах можно найти грудки), на него выкладываем порезанные соломкой овощи - хорошо подходят баклажаны, кабачки, лук, морковь или что еще в доме найдете...посыпаем приправками, солью, заворачиваем рулетики и в пароварку на полчаса (режим сильного пара включен).
Обязательно полить рулетики на тарелке оливковым маслом.

паровые ёжики.
как я это делаю
Беру фарш (говяжий или куриный)(300 гр)
морковку
Лук
Пару яиц
мякоть батона,размоченого в молоке,пару кусочков
Риса чуть-чуть

Лук и морковь- в блендер,разблендерить+фарш+хлеб+яйца+соль-перец+рис
В пароварку на 40 минут.
Получаются такие симпотичные и жутко вкусные ёжики

творожный пудинг

--
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, сода и изюм.

Смешать три пачки творога, 4-5 яиц - зависит от размера, сахар по вкусу - примерно три-четыре ст. ложки, пол чайной ложки соды, изюм, ванилин, корица. Хорошо вымешанную массу выложить в чашу для риса и поставить на 35-40 мин.
Только пудингу надо дать настояться пару часов - сразу с пылу-жару он жидкий, а постоит - и нежнейшей консистенции суфле.

Добавлено (2007-03-06, 12:20:49)
Любые филешки рыбные или просто кусочки рыбы очищенной натираю специями для рыбы и поливаю лимонным соком, сверху можно лук положить колечками или морковку тертую и на 20-25 минут в пароварку.
Специями я пользуюсь только сыпучими, никакими соусами не поливаю. Там по инструкции нельзя что б в нагреватель что либо кроме воды попадало.

как приготовить нежное мясо
Думаю, что понятно, что помытые продукты кладутся на решетку. Кладу обычно ломтями - хоть и плоскими, но с ладонь величиной. Те же грудки - целыми. Мясо - порезать аналогично, или мельче. Слегка можно обвалять в специях , или посыпать сверху. А вот солить мясо или не солить - все зависит от продуктов, иногда бывает какое-то мясо на этот счет странное. Но как правило, я не солю мясо - и никто потом не жалуется на то, что я недосолила. Естественная соль продукта остается в мясе. Ну на крайний случае перестраховка - на все мясо соли на кончике ножа.

а "хитрость" - такова: сверху положить немного сметанки или майонеза - от пол-чайной ложки до ложки, и размазать по мясу. От этой незатейливой процедуры даже самые сухие грудки будут нежнее нежного за 20 минут, как и мясо (свинина -30 минут).

Овощи: на первый уровень я обычно кидаю замороженную гавайскую смесь - рис, горошек, кукуруза, и вроде перец... солить надо. на кончике ножа. получается все ну как живое!...
еще бывает туда ж,в овощи, кладу мытые яйца варить, для экономии времени.

Каши: поставить на первый уровень плошку( у меня в пароварке прилагалась чаша для риса, но я использую и другую подходящую посуду), в которую положить промытую крупу, и крупу следует залить КИПЯТКОМ... в зависимости от крупы 20-30 мин.

Ежики мясные
Состав: 400 гр. говядины, 40 гр. риса, 125 гр. воды, 40 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль.
Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Рис положите в поддон для круп в пароварке, залейте водой и держите 6-8 минут (до полуготовности). В фарш влейте 4 ст. ложки воды и хорошо его перемешайте. Добавьте холодный рис и смешайте с фаршем. Котлетную массу разделайте на тефтели, уложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавайте мясные ежики, полив растопленным сливочным маслом.
Попробуйте, просто объедение!

Добавлено (2007-03-06, 12:38:57)
в пароварке делаю куриную колбаску:в пищевой рукав(пленку)закладываю фарш:куриный фарш+кур.печенка(мелко нарубленная)+2 луковки(нужно их поджарить и при жарке + 1-2 ст.лож.муки+можно грибов тоже с луком пожарить)+2 ст.лож.кур. жира +манная крупа+1 сырое яйцо+специи соль.Массу взбить чтоб получилась консистенция сметаны и начинить рукав( в виде колбаски) не очень плотно.Готовить в пароварке где-то 40 мин.(зависит от размера колбасы)Остудить и нарезать как колбасу.

Котлетки и фаршированные кабачки в пароварке

говяжий фарш 700 г
репчатый лук 2 шт.
соль, перец
чеснок 2 шт.
кабачки 2 шт.
сметана
помидорки 1 шт.
зелень
чеснок 1 зубчик
1 яйцо

В фарш выложить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошенько перемешать и из полученного фарша сформировать котлетки, выложить на верхний ярус пароварки.
Кабачки очиститить от кожицы, разрезать на кусочки и каждый кусочек нафаршировать фаршем. Положить в нижнее отделение пароварки. Включить пароварку на 25 минут. Подавать со сметанным соусом. Помидорку нарезать кубиками и смешать со сметаной, мелко измельченным чесноком и зеленью.

Добавлено (2007-03-06, 13:37:37)
Еще в пароварке можно такой рулет сделать- быстро и вкусно. Тесто- как на пельмени, раскатываете очень тонко- чем тоньше, тем вкуснее. У меня аж светится. На него выкладываете начинку из нарезанных кубиками картошки, мяса (обычно кладу свинину с жирком), лука и специй. Закатывается все в рулет и на пар. Через 45-60 минут подается с маслом сливочным или сметаной.

Добавлено (2007-03-06, 21:56:20)
Овсянка с кукурузой
Ингредиенты:

На 2-3 порции вам потребуется 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. После того, как каша будет готова, добавить еще 1 стакан молока.

Добавлено (2007-03-06, 22:44:37)
мясо с картошкой. Делается это в миске для риса. Режется мясо ломтиками (говядина), солите, посыпаете разной приправой, и режете лук полукольцами. И еще добавьте немного воды, чтобы в бульончике было. Ставите на 1 час, затем режете картошку дольками подсаливаете, добавляете оливковое масло и добавляете к мясу. И еще на 30 мин. Получилось очень-очень вкусно. Главное обжаривать не надо

морской окунь. Внутрь брюшка кладу лук, если не планирую давать ребёнку, то и перцем и другими специями посыпать можно. Сверху кладу кусочек лимона и минут на 25-30 включаю. Однажды купили мелкую дешевую рыбку ледяную (название это) и просто посолив приготовили в пароварке - вкусно !!
Покупаю готовые овощные смеси(замороженные) и в пароварку на 15-20 минут. Я всё солю.

Нашла про каши:
каши так: крупу промыть, положить в чашу для риса, залить молоком, я обычно на глаз наливаю, ну примерно столько же , как и при варке в кастрюле, посолить немного, сахар добавить, время зависит от крупы, рисовая- 45-50 мин (смотря какой рис), пшенная- 35-40 мин., кукурузную никогда в жизни не готовила, поэтому не знаю,,, а гречку или чечевицу можно гарниром сделать, тоже промыть, положить в чашу рисовую, залить водой два пальца сверху, посолить, добавить раст. масла немного и варить 35-45 мин.

Добавлено (2007-03-06, 23:06:04)
Яблочная шарлотка

Ингредиенты:
2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.

гренки

взбиваем яицо с молоком, соли чуток, я немного перчика добавляю, в это дело oбмакиваем кусочки хлеба(я всегда квадратиками нарезаю), выкладываем в пароварку, 5 минут и все готово.

рецепт омлета в пароварке

Омлет можно начинить по вкусу - овощи, бекон, грибы, салями - на что фантазии хватит.
На две порции я беру 4 яица, смешиваю с молоком (молоко на глаз ложила, но в рецепте у меня было указано 1 стакан молока),чуток соли. Берем чашу для риса , засыпаем овощи/кусочки бекона/салями/грибы/и тд.сверху заливаем смесью яиц и молока.Ставим в пароварку (я ставила в верхнюю вторую чашу) на 20 минут, затем по истечении 20 минут слегка перемешиваем омлет вилочкой (не пугайтесь, я думала, как это так, перемешивать!!! оно же все на кусочки рассыпется, но ничего такого не произошло) и еще на 10 минут.Когда омлет будет готов, сразу это видно - он такой пушистый поднимается (хотя весь процесс приготовления выглядел без изменений).Приятного аппетита!

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: