Дата: Суббота, 02.05.09, 14:28:28 | Сообщение № 108
Группа: Удаленные
Только интересно,если про мужчин подумали что же им делать из темки в ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Яйца. (моем или нет?) Их не только здесь помыть можно,но еще сварить или пожарить,чай кризис на дворе
Яйца не мою,сама даже не знаю почему вот и так же....только в салатах ем,так их вкус не сильно чувствуется..... Могу раз в год под настроение амлетик сьесть и все..... а вот доча с мужем у меня очень любят амлеты,яичницы и вареные яйца....
Сообщение отредактировано zusja - Суббота, 02.05.09, 14:53:41
Дата: Понедельник, 12.10.09, 02:11:13 | Сообщение № 113
Группа: Удаленные
вот давича на лексии рассказали сколько яиц сальмонеллы находится на скорлупе яиц, что их обязательно нужно мыть, тк если яйцо треснет при варке , то часть туда попадает.. в общем после этого мою теперь, а раньше не задумывалась даже.
Дата: Пятница, 04.02.11, 07:56:10 | Сообщение № 115
Группа: Удаленные
яйца ек только мыть надо перед приготовлением, лучше всего если в холодильнике они стоят на отдельной полке и в закрытом виде, тобиш в коробке, т.к. это считается грязным продуктом.
Дата: Пятница, 04.02.11, 08:07:47 | Сообщение № 116
Группа: Удаленные
mi@, правильно говоришь, раньше яйца мыли на заводах, где их производят, но потом запретили, так как мытые яйца быстрее портятся, поэтому на яйцах куча бактерий, в том числе и салмонелла. Во первых для того чтобы сделать чтото с сырыми или полусырыми яйцами(крема или яйца в мешочке, или яишница глазунья) желательно яйца не просто сполоснуть водой, а именно помыть хорошенько с добавлением соды в теплой воде, или даже щеточкой потереть. и когда выбираете в магазине яйца, проверьте внимательно чтобы микротрещин не было.
Дата: Понедельник, 23.05.11, 11:58:55 | Сообщение № 118
Группа: Удаленные
butterfly, нам свекровь поставляет :-) Если интересует, пиши лс. Что касается мойки яиц, то это от сальмонеллы не спасет, т.к. эта бактерия есть и внутри яйца :-(