Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Скороварка (всё о ней.)
Скороварка
Ogonek Дата: Суббота, 03.01.09, 21:23:06 | Сообщение № 1
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 18.11.13
Город: Москва
Имя: Bibwhata
Статус: Offline

Награды: 0
Купила скороварку, очень давно о ней мечтала. Только вот теперь проблема, а сколько по времени в ней готовятся продукты. Интересует например, как долго готовятся фаршированые перчики и голубцы или как долго надо варить овощи до готовности. Буду очень признательна за ответы radostj .

[url=http://www.uzo.matrixplus.ru/cleaningcarburator.htm]Химия для очистки карбюраторов ультразвуком Бузулук Гай Кувандык Медногорск Новотроицк Оренбург Орск Соль-Илецк Сорочинск Ясный [/url]
 
Dasha Дата: Суббота, 03.01.09, 21:40:05 | Сообщение № 2
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
ЖАРКОЕ ПО-БЕАРНСКИ (50 мин)
Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин. 800 г мякоти мяса
200 г сырого окорока
2 ст. ложки муки пучок зелени
соль перец
Для маринада:
0,5 литра красного сухого вина
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока лавровый лист
перец ,гвоздика
ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (45 мин)
Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить в нее мясо и лук, посолить, посыпать красным перцем. Влить немного воды. Закрыть и тушить мясо 35 мин. Открыть, вложить сверху решетку. На нее положить очищенный картофель. Закрыть и тушить еще 10 мин. Подавать, полив блюдо сметаной. 700 г говяжьего рагу
150 г сырой грудинки
500 г лука
30 г сливочного масла
1 или 2 кофейные ложки красного молотого перца
1 чашка сметаны
1 кг картофеля соль
ВАРЕНОЕ МЯСО (60 мин)
В скороварке вскипятить 2 л воды с указанными выше овощами (гвоздику воткнуть в луковицу). Когда вода закипит, положить в нее мясо целиком. Закрыть и варить 40 мин. Затем положить в кастрюлю картофель и варить еще 10 мин. Вынуть мясо, положить на блюдо и обложить овощами.
Бульон можно заправить вермишелью, которую варить в открытой кастрюле еще 5 мин. 800 г говяжьего бедра с мозговой костью
3 шт. лука-порея
4 моркови
2 репы
1 ветка сельдерея
1 луковица
1—2 гвоздики
1 зубчик чеснока
1 кг картофеля
пучок зелени
соль, перец
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ (30 мин)
Растопить масло в сковородке и обжарить на нем мясо. Положить разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из сливок. Посыпать мясо мукой. Помешать. Положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, сливки, перец. Посолить. Закрыть кастрюлю и тушить рагу до 20 мин. Очистить и помыть картофель, разрезать на 4 части. Положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и варить рагу еще 10 мин. 800 г говяжьего рагу
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
100 г сливок
1 луковица
800 г помидоров
1 кг картофеля
2 дольки чеснока
лавровый лист
гвоздика
петрушка
соль, перец
ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 мин. Затем открыть и положить нарезанный на половинки кортофель. Снова закрыть и варить еще 10 мин. 600 г мякоти мяса
75 г сливочного масла
300 г лука
0,5 литра пива
пучок зелени
соль перец
1 кг картофеля
ЖАРКОЕ (10 мин на 1 кг)
В скороварке разогреть масло и как следует обжарить в нем мясо со всех сторон. Положить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить. Если мясо имеет жир с одной стороны, то положить его жиром на дно. Закрыть кастрюлю. Тушить ровно 10 мин. Можно одновременно на решетке поместить над мясом картофель, посолить, либо обжарить картофель предварительно и положить его вокруг мяса. 1 кг вырезки
30 г сливочного масла
1 маленькая луковица
соль перец
ТУШЕНОЕ МЯСО (35 мин)
Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и по-сыпать зеленью. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 35 мин. Можно подавать с картофелем, приготовленным на пару, как это описано в предыдущем рецепте. 4 кусочка мяса (антрекоты)
50 г сливочного масла
4 моркови
2 большие луковицы
1 стакан сметаны
пучок зелени
соль перец
ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин+ 10 мин)
Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек. Почки порезать крупными кусочками. В скороварке растопить масло и подрумянить в нем нарезанные почки со всех сторон. Добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой. Влить сметану, посолить, поперчить. Снова помешать. Положить грибы, залить водой. Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 мин. Затем снять с огня и не открывать кастрюлю еще 10 мин. 500 г почек
30 г сливочного масла
250 г свежих грибов
1 кофейная ложка муки
1 луковица
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана воды
соль перец
ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ В ГОРЧИЦЕ (5 мин)
Медальон посолить и поперчить, смазать горчицей. Обжарить в скороварке на масле, положить грибы, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить 5 мин. 4 плоских куска мяса
6 горчичных ложек горчицы
70 г сливочного масла
250 г свежих грибов
0,5 стакана сметаны
ВАРЕНЫЙ ЯЗЫК (ГОВЯЖИЙ, БАРАНИЙ, СВИНОЙ) (60 мин)
Язык тщательно вымыть. Вскипятить в скороварке воду, положить в нее языки. Закрыть крышкой и варить 10 мин. Вынуть языки и очистить от кожи. Очистить скороварку, положить в нее нарезанное сало вместе с морковью и луком, нарезанными кружочками. Сверху положить языки. Посолить. Влить 2 стакана воды. Закрыть и варить; 60 мин. При подаче можно полить томатным соусом. 1 большой язык или 2—4 маленьких
100 г грудинки
2 моркови
2 луковицы
соль
ГОВЯЖИЙ СТУДЕНЬ
Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену, посолить, добавить перец и лаврушку. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. Отделить мякоть от костей и вместе с мясом порубить. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его. Поставить в холодное место. Подавать студень с хреном. Нда уж чисто французское блюдо... 1 говяжья или 2 свиные ножки
700-800 г мякоти говядины
соль перец горошком
чеснок
1 луковица
лавровый лист.
 
Dasha Дата: Суббота, 03.01.09, 21:43:06 | Сообщение № 3
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
ФАСОЛЬ
Вымыть и положить в скороварку фасоль. Покрыть холодной несоленой водой. Закрыть и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Положить фасоль снова в кастрюлю и залить кипятком, посолить, добавить лук, чеснок, зелень. Закрыть и варить еще 40 мин. (или 3 мин., если фасоль молодая). 500 гр сухой или молодой фасоли
1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздичины
1 букетик зелени
1 зубчик чеснока
соль

Мясные блюда
Жаркое за 10 минут

Разогреть в скороварке масло и обжарить в нём мясо со всех сторон. Положить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить. Если мясо имеет жир с одной стороны, то положить его жиром на дно. Закрыть кастрюлю. Тушить мясо ровно 10 минут (10 минут на каждый килограмм мяса). Можно одновременно на решётке поместить над мясом картофель, посолить. Либо обжарить картофель предварительно и положить его вокруг мяса.
На 1 кг. вырезки - 30 гр. сливочного масла, 1 маленькая головка лука, соль и перец по вкусу.

Тушеное мясо за 35 минут

Масло растопить в кастрюле-скороварке и обжарить в нём со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 35 минут. Можно подавать с картофелем приготовленным на пару, как это описано в предыдущем рецепте.
На 4 антрекота - 50 гр. сливочного масла, 4 моркови, 2 большие луковицы, 1 ст. сметаны, пучок зелени, соль и перец по вкусу.

Рагу из говядины за 20 минут

Растопить масло в скороварке и обжарить в нём мясо, добавить разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из оливок, посыпать мясо мукой. Помешать, положить

помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, оливки, перец и соль. Закрыть кастрюлю и тушить 20 минут. Очистить и помыть картофель, разрезать на 4 части, положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и варить мясо ещё 10 минут.
На 800 гр. говядины - 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 100 гр. оливок, 1 головка лука, 800 гр. помидоров, 1 кг. картофеля, 2 дольки чеснока, лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец по вкусу.

 
Dasha Дата: Суббота, 03.01.09, 21:44:49 | Сообщение № 4
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Блюда из птицы
Курица в сметане за 15 минут
Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в сковороде на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить курицу 15 минут. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом.
На курицу массой 1 кг. - 30 гр. сливочного масла, 125 гр. сметаны, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Курица с овощами за 36 минут

Обдать помидоры кипящей водой, сразу же очистить и порезать. Порезать очищенный болгарский перец и лук. Растопить в скороварке 50 гр. сливочного масла и обжарить на нём лук. Смешать с перцем, помидорами, порезанным чесноком и солью. Закрыть кастрюлю и тушить овощи 15 минут. Выложить содержимое из кастрюли и вымыть её. Разрезать курицу на 6 частей. Подрумянить на 50-ти гр. масла, посолить, поперчить, закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 минут. Затем выложить её, полить соусом и сохранить в горячем виде. В скороварку в оставшийся соус положить хорошо вымытый рис, добавить 50 гр. масла и на слабом огне несколько минут обжаривать в открытой кастрюле. Влить воду (в 1,5 раза больше чем риса). Посолить и поперчить. Закрыть кастрюлю и варить рис 6 минут. Овощи положить на дно блюда, сверху поместить кусочки курицы, посыпав зеленью. Подавать с рисом.
На курицу массой 1 кг. - 150 гр. сливочного масла, 1 кг. свежих помидоров, 100 гр. репчатого лука, 250 гр. болгарского перца, 250 гр. риса, 2 зубочка чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ
ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ

Бобы 2—4 мин.
Кочанная капуста 3—4 мин.
Морковь молодая 3—5 мин.
Морковь старая 6—9 мин.
Морковь нарезанная 3—4 мин.
Красная фасоль 5—6 мин.
Баклажаны 8—10 мин.
Цветная капуста 5—7 мин.
Репа 10—12 мин.
Лук (тушеный) 8—10 мин.
Перец стручковый 8—10 мин.
Свекла молодая целиком 10—15 мин.
Свекла старая крупная 20—35 мин.
Картофель молодой мелкий 5—7 мин.
Картофель молодой средний 8—10 мин.
Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5 мин.
Картофель, нарезанный на половинки 10—12 мин.
Картофель «в мундире» 15 мин.
Кукуруза в початках 15—20 мин.
Мороженые овощи 1 мин.
Мороженая рыба 4—5 мин.
Мороженая птица 10—12 мин.
Говядина (предв. обжаренная) 8—10 мин.
Баранина (предв. обжаренная) 10—12 мин.
Свинина или телятина (предв. обжаренная) 12—15 мин.
Печень 5 мин.
Рыба свежая 4—6 мин.
Цыпленок (предв. обжаренный) 15—20 мин.
Курица средняя 20—30 мин.
Утка 20—25 мин.

 
Dasha Дата: Суббота, 03.01.09, 21:47:07 | Сообщение № 5
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Ogonek, скороварка-это вещь. Сама без нее как без рук. Выложила тебе рецепты из своих записей. Потом сама будешь готовить и поймешь что и как. Удачи!!!
 
Ogonek Дата: Суббота, 03.01.09, 22:00:22 | Сообщение № 6
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 18.11.13
Город: Москва
Имя: Bibwhata
Статус: Offline

Награды: 0
Dasha, 4mok :4mok: 4mok Человечищеееееее ulqbka
А вот данное время которое должны стоять продукты во время всей готовки на одинаково большой температуре или её надо уменьшать? Например если 30 минут на максимуме............взорвётся ведь impossible А если надо уменьшать, то как узнать когда это надо сделать?
И ещё.............сколько ты готовишь по времени голубцы и перцы фаршированные?
Вот завалила вопросами stisnenie


[url=http://www.uzo.matrixplus.ru/cleaningcarburator.htm]Химия для очистки карбюраторов ультразвуком Бузулук Гай Кувандык Медногорск Новотроицк Оренбург Орск Соль-Илецк Сорочинск Ясный [/url]

Сообщение отредактировано Ogonek - Суббота, 03.01.09, 22:11:02
 
Ogonek Дата: Суббота, 03.01.09, 22:37:51 | Сообщение № 7
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 18.11.13
Город: Москва
Имя: Bibwhata
Статус: Offline

Награды: 0
Узбекский плов в скороварке
На 12 порции(й): 1 кг. ханского риса,
по 1,5 кг. баранины,
лука и моркови,
100 гр. сала,
200 гр. раст. масла.
Специи - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка зиры, 3 ст. ложки суш. барбариса, 1 ч. ложка красного острого перца, 6 гол. чеснока, 1/5 ч. ложки куркумы.

Перекалить масло в скороварке и растопить в нём жир. Обжарить баранину кусочками 2х2х2 см. Добавить лук кольцами, морковь соломкой, обжарить 10 мин. Добавить стакан кипятка, специи, кроме куркумы, довести до кипения, положить чеснок целыми головками, засыпать промытый рис, утрамбовать, сверху риса налить на 2 см горячей воды, добавить куркумы - она окрашивает рис в золотистый цвет. Закрыть крышку, как начнет срабатывать клапан - огонь уменьшить до минимума. Через 35 мин. плов готов.
Время приготовления: 55 мин.
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ (30 мин)

800 г говяжьего рагу
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
100 г сливок
1 луковица
800 г помидоров
1 кг картофеля
2 дольки чеснока
лавровый лист
гвоздика
петрушка
соль
перец

Растопить масло в сковородке и обжарить на нем мясо. Положить разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из сливок. Посыпать мясо мукой. Помешать. Положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, сливки, перец. Посолить. Закрыть кастрюлю и тушить рагу до 20 мин. Очистить и помыть картофель, разрезать на 4 части. Положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и варить рагу еще 10 мин.


[url=http://www.uzo.matrixplus.ru/cleaningcarburator.htm]Химия для очистки карбюраторов ультразвуком Бузулук Гай Кувандык Медногорск Новотроицк Оренбург Орск Соль-Илецк Сорочинск Ясный [/url]
 
Dasha Дата: Суббота, 03.01.09, 22:39:14 | Сообщение № 8
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Ogonek)
А вот данное время которое должны стоять продукты во время всей готовки на одинаково большой температуре или её надо уменьшать? Например если 30 минут на максимуме............взорвётся ведь

Я ставлю на максимум только до начала шипения скороварки. А потом надо обязательно убавить, иначе правда взорвется. Я убавляю на ,, 2 ,, и готовлю дальше. Время отсчета идет от начала шипения скороварки.
Quote (Ogonek)
И ещё.............сколько ты готовишь по времени голубцы и перцы фаршированные?

К сожалению я эти блюда в ней не готовлю, поэтому сказать ничего не могу. grustj

Вот нашла еще ссылку: http://ltalk.ru/lady/30-874-skorovarka-read.shtml
http://kuking.net/t69.htm
Может пригодится. radostj

Сообщение отредактировано Dasha - Суббота, 03.01.09, 22:40:50
 
Dasha Дата: Суббота, 03.01.09, 22:43:10 | Сообщение № 9
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Ogonek)
Вот завалила вопросами

Спрашивай. Чем смогу, помогу. radostj
 
Ogonek Дата: Суббота, 03.01.09, 22:54:19 | Сообщение № 10
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 18.11.13
Город: Москва
Имя: Bibwhata
Статус: Offline

Награды: 0
Dasha, Ну говорю же человечище ulqbka Спасибо.

[url=http://www.uzo.matrixplus.ru/cleaningcarburator.htm]Химия для очистки карбюраторов ультразвуком Бузулук Гай Кувандык Медногорск Новотроицк Оренбург Орск Соль-Илецк Сорочинск Ясный [/url]
 
Dasha Дата: Суббота, 03.01.09, 23:01:32 | Сообщение № 11
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Ogonek, да не за что. %)
 
ALERTA Дата: Воскресенье, 04.01.09, 11:24:30 | Сообщение № 12
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Tallinn
Имя: Gala
Статус: Offline

Награды: 0
Ogonek, фаршированая паприка с шампиньонами в скороварке

................................

ГОЛУБЦЫ В СКОРОВАРКЕ

Взять тонкие листики капусты и наполовину сварить их в соленой воде. Смешать вместе рубленое мясо, соль, перец и намоченную в молоке, выжатую и протертую через сито булку. Этот фарш положить на тонкие листы капусты, завернуть в них и завязать нитками. Поджарить в горячем масле в открытой кастрюле, подлить 0,25 чашки воды и тушить 7 минут, прибавив мелко нарубленных, более толстых листов капусты. Затем снять нитки, взболтать отвар с мукой и сметаной, вскипятить, залить им голубцы и посолить перед тем, как подавать на стол.

Инградиенты: 1 кочан белой капусты, 350 г рубленого мяса, 1 булка, молоко, соль, перец, 2 ст. ложки муки, 0,25 л сметаны, 1 желток, 50 г сливочного масла.

 
ALERTA Дата: Воскресенье, 04.01.09, 11:32:39 | Сообщение № 13
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Tallinn
Имя: Gala
Статус: Offline

Награды: 0
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОРОВАРКИ
 
Ogonek Дата: Воскресенье, 04.01.09, 16:37:33 | Сообщение № 14
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 18.11.13
Город: Москва
Имя: Bibwhata
Статус: Offline

Награды: 0
ALERTA, Спасибо большое 4mok

[url=http://www.uzo.matrixplus.ru/cleaningcarburator.htm]Химия для очистки карбюраторов ультразвуком Бузулук Гай Кувандык Медногорск Новотроицк Оренбург Орск Соль-Илецк Сорочинск Ясный [/url]
 
lenco1 Дата: Воскресенье, 31.01.10, 23:00:55 | Сообщение № 15


Группа: Удаленные

Zdravstvuite! Skazite pozaluista gde mozno kupit skorovarku, davno ne mogu naiti.
 
Maman Дата: Четверг, 22.11.12, 11:18:38 | Сообщение № 16


Группа: Удаленные

где купить эту скороварку? не электрическую мыльтварку, а скороварку - кастрюля там крышкой какой-то особенной. ее цена примерная?
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Скороварка (всё о ней.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: