Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Готовим во ФРИтюре (Поделимся идейками?)
Готовим во ФРИтюре
МурзА Дата: Пятница, 10.07.09, 20:59:09 | Сообщение № 1


Группа: Удаленные

Хочется чего то свеженького, новенького..... Вкусненького и ...
-------
Сыр, жаренный во фритюре
Вам потребуются:сыр (лучше "Эдам") - 400г; мука - около 1 стакана; пиво - около 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.

Сыр нарезать крупными ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Для кляра в муку влить столько пива, чтобы получилось густое тесто. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить, смешать с тестом. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно, сверху вниз перемешать с тестом. Приправить солью и перцем.

Масло нагреть в посуде с толстым дном. Каждый ломтик сыра обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Вынуть готовый сыр шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.


Сообщение отредактировано МурзА - Пятница, 10.07.09, 21:02:24
 
Dasha Дата: Пятница, 10.07.09, 21:25:56 | Сообщение № 2
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
МурзА, кальмары в кляре, творожные пончики и вообще мнооооооооооого разных фкусняшек. haha
 
VarNika Дата: Пятница, 10.07.09, 21:29:15 | Сообщение № 3
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 11.11.13
Город: Россия
Имя: imparrakY
Статус: Offline

Награды: 0
Я пристрастилась к куриным крылышкам, хорошо приправленным (со специями, карри и перчиком) и жаренным во фритюре. klass
И филе куриное в кляре во фритюре обалденным получается.


[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]
 
МурзА Дата: Пятница, 10.07.09, 21:30:25 | Сообщение № 4


Группа: Удаленные

--Сижу и мечтаю.....
 
Dasha Дата: Пятница, 10.07.09, 21:54:20 | Сообщение № 5
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
МурзА, мечты должны сбываться. ik
VarNika, а я еще люблю пельмени во фритюре. %)
 
VarNika Дата: Пятница, 10.07.09, 21:56:15 | Сообщение № 6
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 11.11.13
Город: Россия
Имя: imparrakY
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Dasha)
пельмени во фритюре

Мужу нравятся. radostj
Вот мы какие, всё бы холестеринчика похавать. ik


[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]
 
Dasha Дата: Пятница, 10.07.09, 22:02:29 | Сообщение № 7
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (VarNika)
Вот мы какие, всё бы холестеринчика похавать

haha Иногда прям так охота. %)
 
МурзА Дата: Пятница, 10.07.09, 22:09:39 | Сообщение № 8


Группа: Удаленные

Quote (VarNika)
всё бы холестеринчика похавать

Я слышала что фо фритюрнице готовить, масла в еду меньше впитывается, чем при жарке.
 
Dasha Дата: Пятница, 10.07.09, 22:18:31 | Сообщение № 9
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (МурзА)
Я слышала что фо фритюрнице готовить, масла в еду меньше впитывается, чем при жарке.

Правильно.
 
plume Дата: Пятница, 10.07.09, 23:33:45 | Сообщение № 10


Группа: Удаленные

toze o4en ho4ecja ozavestis fritjurnicejj.vot dumaem s muzem kakuju luche kupit.hochecja 4to bi ne bolshaja bila.a to stvait ne kuda,kuhnja malenkaja
posovetujte 4to nibud? %)
 
VarNika Дата: Суббота, 11.07.09, 07:17:45 | Сообщение № 11
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 11.11.13
Город: Россия
Имя: imparrakY
Статус: Offline

Награды: 0
У меня фритюрницы нету и пока не предвидится, наливаю масло в кастрюльку и прекрасно готовится на газу. ik

[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]
 
milaskaDJ Дата: Суббота, 11.07.09, 07:33:44 | Сообщение № 12
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Hannover
Имя: Di
Статус: Offline

Награды: 0
С одной стороны фритюрница - это выброшенные деньги.... В свое время родители купили.... по первости что-то готовили в ней, оооочень мало.... терь тока стоит и место занимает..... Так что если хочется что-то во фритюре, лучше по простому - в кастрюльке с маслом.
Это по первости кажется, что будешь постоянно в ней что-то готовить, и это вещь очень нужна, а потом просто стоять будет.
 
Dasha Дата: Суббота, 11.07.09, 08:46:30 | Сообщение № 13
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (milaskaDJ)
С одной стороны фритюрница - это выброшенные деньги.... В свое время родители купили.... по первости что-то готовили в ней, оооочень мало.... терь тока стоит и место занимает..... Так что если хочется что-то во фритюре, лучше по простому - в кастрюльке с маслом. Это по первости кажется, что будешь постоянно в ней что-то готовить, и это вещь очень нужна, а потом просто стоять будет.

Во первых в кастрюльке не лучше. А во вторых каждому свое. У меня фритюрница была 9 лет и сломалась. Сейчас собираюсь покупать новую. Так что не у всех она просто стоит. Место она действительно занимает, но маленькая фритюрница- это просто не фритюрница, а недоразумение.
 
МурзА Дата: Суббота, 11.07.09, 09:46:51 | Сообщение № 14


Группа: Удаленные

plume123, Та что на фото покупает Dasha, и соответственно я тоже захотела. И куплю. Для меня Ленина рекомендация, это высшая инстанция.....

Описание
фритюрница для приготовления до 1,3 кг картошки фри; дигитальный таймер; фильтрация запахов; съёмные части можно мыть в посудомоечной машине

Мощность: 2000 Вт
Объём: 2,5 л
Габариты: 30×26,5×40,5 см
Вес: 5,1 кг
Цвет: белый

Технические параметры
Общие параметры
Изготовитель: Philips

Добавлено (11.07.09, 10:46:51)
---------------------------------------------
VarNika, Я тож пончики в кастрюльке. Засираю брызгами всю кухню....

Сообщение отредактировано МурзА - Суббота, 11.07.09, 09:47:59
 
Dasha Дата: Суббота, 11.07.09, 09:57:06 | Сообщение № 15
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (МурзА)
Я тож пончики в кастрюльке

А я уже просто не умею жарить пончики в кастрюльке.
 
МурзА Дата: Понедельник, 13.07.09, 21:50:26 | Сообщение № 16


Группа: Удаленные

Лёд и пламя. Фрукты во фритюре с мороженным.

Сообщение отредактировано МурзА - Понедельник, 13.07.09, 21:58:42
 
Dasha Дата: Понедельник, 13.07.09, 21:57:35 | Сообщение № 17
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Картофель фри, картофель по-деревенски, пончики, котлеты по-киевски, блюда в панировке, овощи и фрукты в кляре - все это многообразие вкусных блюд можно приготовить без особого труда при помощи фритюра и фритюрницы. Использование этой техники предназначеного для жаренья пищи, позволяет избежать недостатков ее приготовления в сковороде на обычной плите, прежде всего чада и неприятного запаха. Но главное - во фритюрнице масло нагревается до температуры 190 градусов, которая поддерживается на этом уровне постоянной, а это значит, что масло не горит и не теряет своих полезных свойств. Продукты, приготовленные во фритюрнице, менее калорийны, чем жаренные 'обычным' способом, так как не проникает внутрь (при этом сохраняется большая часть витаминов и минералов). Большое количество моделей фритюрниц, предлагаемых современному потребителю, отличаются друг от друга по форме, объему, мощности, дизайну. Но принцип действия у всей техники одинаков. Масло, налитое в металлический бачок или съемный контейнер, вставляемый в корпус, разогревается с помощью электрического нагревательного элемента, встроенного в корпус, до нужной температуры, которую можно регулировать, изменяя положение переключателя термостати. В контейнер с маслом помещают металлическую корзину с пластмассовой ручкой с зажариваемым продуктом. При использовании фритюрницы, оборудованной электронным таймером, можно задавать время приготовления. По истечении этого времени таймер подает сигнал, но не прекратит работу прибора. У многих приборов имеется блок фильтрации с поглощающим запах фильтром и индикатором его насыщения, а также смотровое окошко. Приступая к приготовлнению пищи во фритюрнице, обязательно ознакомтесь с инструкцией по эксплуатации. Мы приводим несколько советов, которые направлены на безопасное использование машины: - ставьте фритюрницу на ровную устойчивую поверхность, на которую не может попасть вода. Не устанавливайте прибор около источников тепла; - не включайте фритюрницу, если контейнер не заполнен маслом; - проверяйте уровень масла перед каждым включением - он должен находиться между максимальным и минимальными уровнями, лучше ближе к минимальному; - следите за тем, чтобы вентиляционную решетку отсека фильтрации не закрывали какие-либо предметы; - не вынимайте контейнер, если он съемный, из фритюрницы во время ее работы; - следите за тем, чтобы вентиляционную решетку отсека фильтрации не закрывали какие-либо предметы; - не вынимайте контейнер, если он съемный, из фритюрницы во время ее работы; - никогда не оставляйте работающую фритюрницу без присмотра; - не позволяйте детям приближаться к включенной фритюрнице; - не держите руки над крышкой фильтра при работе прибора, так как выходящий пар очень горячий; - не прикасайтесь к нагретым внешним и внутренним металлическим поверхностям фритюрницы, если крышка открыта; - не перемещайте фритюрницу во время работы, а также с открытой крышкой, если внутри горячее масло; - фильтруйте и заменяйте регулярно масло в соответствии с рекомендациями производителя; - регулярно заменяйте угольный фильтр для обеспечения безопасной эксплуатации прибора и во избежание разлития горячего масла; - отключайте прибор после работы, перед любой операцией по уходу и чистке, перед каждым сливом либо заполнением маслом или при неисправности; - при воспламенении масла закройте крышку и отключите прибор от сети. Никогда не применяйте воду для тушения. Лучше используйте влажную ткань. Приемы приготовления пищи во фритюрнице, как и во всяком другом кухонном электрическом приборе, имеют свои особенности, изучив которые, вы сможете быстро и без затруднений готовить вкусные и аппетитные блюда. Используйте смешанное растительное масло, чистое кукурузное или чистое рапсовое масло. Не употребляйте арахисовое, подсолнечное, соевое, оливковое масла, топленые свиной и говяжий жиры. Если вы пользуетесь сливочным или бутербродным маслом, то сначала растопите его в сковороде, а затем перелейте во фритюрницу. Только в моделях, имеющих регулируемый термостат, можно топить твердое масло, нарезав его на мелкие кубики, в контейнере (но ни в коем случае не в корзине) при самой низкой температуре. Никогда не смешивайте различные виды масла (например, растительное и сливочное) и жиров, а также старое масло со свежим. Масло можно хранить в отключенной от сети фритюрнице, закрытой крышкой. Для образования хрустящей корочки перед жареньем влажные продукты (например, нарезанный картофель) тщательно обсушивайте, а замороженные - отряхивайте от кусочков льда. Вкуснее получаются продукты, на которые нанесено кулинарное покрытие (приправленная мука, панировочные сухари, жидкое тесто и т. п.). Куски продуктов, закладываемых для жаренья, должны быть одного размера, чтобы они обрабатывались в одинаковой степени. Не используйте слишком толстые куски - они могут не прожариться полностью. Заполняя корзину продуктами, никогда не превышайте максимально допустимого их количества. Замороженными продуктами заполняйте корзину не более чем на 1/4 ее объема. Перед тем как опустить корзину с продуктами в масло, нагрейте его во фритюрнице до нужной температуры. Опускайте корзину в масло лишь после того, как сигнальная лампочка температуры погаснет.

Овощи фри запеченные

500 г картофеля
500 г кабачков
500 г баклажанов
500 г лука
1 кг помидоров
5 долек чеснока
соль, черный перец
2 cт. л. растительного масла
веточка чабреца
1 лавровый лист
растительное масло для фритюра

Способ приготовления: Картофель нарезать соломкой, остальные овощи - кружочками. Обжарить во фритюре вначале картофель, затем кабачки и баклажаны. Уложить в той же последовательности слоями в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Лук отварить в подсоленной, поперченной воде и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, луком и частью помидоров покрыть овощи. Из оставшихся помидоров, чеснока, лаврового листа, чабреца приготовить томатный соус и полить им овощи. Поставить противень на несколько минут в духовку. Подать горячими.

Капуста цветная в кляре

(на 4-5 порций)
800 г цветной капусты
1/2 стакана сметаны
2/3 стакана муки
2 яйца
1/3 ч. л. разрыхлителя
соль и сахарный песок по вкусу

Способ приготовления: Отварить цветную капусту, охладить, разделить на соцветия. Для приготовления кляра яйца взбить венчиком, добавляя попеременно муку, сметану, а в конце - разрыхлитель и соль. С помощью вилки погрузить кусочки цветной капусты в кляр и поместить в разогретую фритюрницу. Жарить капусту 4-6 минут при 170 градусах. Подавать с томатным соусом и укропом.

Хворост картофельный

(на 6-8 порций)
6-7 картофелин
3 стакана муки
2 cт. л. сахарной пудры
2 яйца
соль по вкусу

Способ приготовления: Яичные желтки отделить от белков. Очищенный и сваренный картофель пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать, нарезать ромбами, в середине которых сделать надрез. Жарить хворост во фритюрнице 2-3 минуты при 150 градусах. Подавать хворост, посыпав сахарной пудрой.

Картофель фри

(на 4 порции)
1 кг картофеля
соль по вкусу

Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать тонкими палочками толщиной 1 см. Тщательно его промыть и обсушить. Жарить картофель во фритюрнице 6-7 минут при 190 градусах. Дать маслу стечь и жарить картофель еще 5 минут.

Цыпленок фри

(на 4 порции)
цыпленок 1 шт.
мука
яица 2 шт.
хлеб пшеничный
комбижир животный особый 120 г м
асло сливочное 70 г
гарнир
зелень

Способ приготовления: Сваренных цыплят разрубить на порционные куски, запанировать в муке, затем, смочив в яйце, запанировать в хлебной крошке и жарить в жире (фритюре), нагретом до температуры 170-180 градусов. При подаче цыпленка прогреть с маслом в жарочном шкафу, положить на блюдо или тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки. На гарнир можно подать жареный картофель. Дополнительно можно подать зеленый салат, свежие или малосольные огурцы, маринованную капусту или фрукты. Так же можно приготовить и курицу.

Куриные палочки

(на 4 порции)
2 куриные грудки
100 г тертого сыра
1 лимон
1 яйцо
4 cт. л. муки
4 cт. л. молотых сухарей соль по вкусу

Способ приготовления: Куриное мясо нарезать полосками размерами 2 х 10 см. Молотые сухари смешать с тертым сыром. Запанировать кусочки курицы по-английски. Жарить полученные куриные палочки во фритюрнице 4-5 минут при 180 градусах. Дать маслу стечь и подавать палочки с ломтиками лимона.

Котлеты 'Нежность'

(на 4 порции)
мясо курицы 500 г
сливки 60 г
масло сливочное
сырое яйцо 1 шт.
пшеничный хлеб 100 г
жир кулинарный для фритюра 200 г

Способ приготовления: Снять с молодой курицы кожу, срезать с костей все мясо и очистить его от жил, хорошо отбить, затем добавить сливочное масло и снова отбивать до тех пор, пока мясо не соединится с маслом. Массу посолить, поперчить, влить сливки, разделать котлеты как обычные мясные, но меньшей величины, чтобы на порцию подать не две котлеты, а три. В готовые котлеты с широкой стороны вставляются косточки, взятые из крылышек или ножек курицы. Котлеты обмакнуть в льезон (смесь сырого яйца и молока), запанировать в мелко порезанном пшеничном хлебе, жарить во фритюре не более 10 минут. На гарнир подать крокеты из картофеля.

 
Dasha Дата: Понедельник, 13.07.09, 21:58:53 | Сообщение № 18
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Котлеты 'Деликатесные'

Ингредиенты:
(на 4 порции)
мякоть курицы (без кожицы) 300 г
пшеничный хлеб 3 кусочка
сливочное масло 30 г
молоко 5 cт. л.
яйцо 2 шт. (1 шт. для льезона)
панировочные сухари 1/2 стакана
жир (для жарки) 3 cт. л.
соль, перец по вкусу
для фарша:
вареный язык 160 г
репчатый лук 1 головка
маргарин 1 cт. л.
вареное яйцо (желток) 1 шт.

Способ приготовления: Сырую мякоть курицы (без кожи) пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют замоченный в молоке и отжатый хлеб. Массу солят, перчат и тщательно выбивают. Затем в нее кладут взбитые белки яиц и еше раз перемешивают. Из котлетной массы делают лепешки, на середину которых кладут фарш. Для фарша вареный язык нарезают соломкой, репчатый лук пассируют на сливочном масле, сваренные вкрутую яичные желтки мелко рубят. Все продукты перемешивают. Края лепешек соединяют, придают котлетам грушевидную форму, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят во фритюре. Затем котлеты складывают в глубокую, смазанную маслом сковороду и ставят ее на 10 минут в духовку. Подают котлету на крутоне из хлеба со сложным гарниром из различных овощей, уложенных 'букетами', украшают зеленью петрушки.

Куры в кляре

курица 1 шт.
чеснок 3 дольки
для теста:
мука пшеничная 3 cт. л.
молоко или вода 1/3 стакана
яйцо 1 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления: Сваренные в подсоленной воде тушки кур рубят на порционные куски, натирают чесноком, обмакивают в тесто кляр и жарят во фритюре до появления румяной корочки. Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки яиц, соль, размешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 10 - 15 минут. Перед жаркой в тесто добавляют взбитые белки и перемешивают.

Судак фри

(на 4 порции)
рыба 700 г
мука
жир для фритюра
гарнир
соус или огурцы
помидоры 5 шт.
соль, перец

Способ приготовления: Филе рыбы без кожи и костей нарезать широкими кусками (по одному на порцию) или мелкими кусками (по 4 - 6 на порцию) в форме брусков размером 1,5х8 см. Рыбу можно замочить перед жаркой в подсоленном молоке. После этого рыбу посыпать перцем, запанировать в муке, немедленно опустить в большое количество жира (во фритюр), нагретого до 180 градусов, и держать рыбу там до тех пор, пока на ней не образуется хрустящая румяная корочка. Обжаренную рыбу, если она еще не прожарилась до готовности, поставить на 3-5 минут в жарочный шкаф. При подаче положить на рыбу ломтик лимона, сбоку - жареный картофель. Взамен лимона можно подать томатный соус или майонез с корнишонами либо огурцы и помидоры. Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима, навагу, камбалу, палтуса.

Форель по-армянски

(на 4 порции)
600 г форели
2 cт. л. сливочного масла
4 яйца
1-2 cт. л. мелко нарезанной зелени петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления: Форель очистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники, разрезать на порционные куски. Подготовленную таким образом рыбу жарить во фритюрнице при 160 градусах в течение 4-6 минут в зависимости от размера подготовленных кусков рыбы. Яйца взбить, посолить и добавить перец по вкусу. Зажаренную во фритюрнице рыбу выложить на сковороду и полить этой смесью, после чего поставить в духовку на 3-5 минуты. Готовую рыбу посыпать зеленью.

Палтус фри, панированный в сухарях

500 г палтуса
2 cт. л. муки
2 яйца
3 cт. л. молотых сухарей
1/2 лимона
соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления: Подготовленные порционные куски посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить рыбу во фритюрнице 4-6 минуты при 160 градусах. Готовую рыбу украсить ломтиками лимона. Подавать с жареным картофелем.

Лососина, жаренная в кляре

500 г филе лосося
1 стакан муки
1 яйцо
1/3 стакана светлого пива
1/2 лимона
соль по вкусу

Способ приготовления: Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить пивной кляр. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть в кляр. Жарить рыбу во фритюрнице 4-6 минуты при 160 градусах.

Ветчина в чипсах

400 г ветчины
50 г картофельных чипсов
2 яйца
2 cт. л. муки

Способ приготовления: Чипсы хорошо раздробить. Ветчину нарезать квадратиками. Яйца взбить в глубокой тарелке. Муку высыпать в другую тарелку, а чипсы - в третью. Кусочки ветчины быстро обвалять последовательно в муке, яйце и чипсах. Жарить во фритюрнице 5-7 минут при 180 градусах. Подавать вместе с огурцами или зеленым салатом.

Свинина в тесте

(на 4 порции)
500 г свинины (окорок)
100 г животного жира
соль, перец
для теста:
2 cт. л. пшеничной муки
1 яйцо
4 cт. л. молока
соль

Способ приготовления: Свинину нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить в тесто и жарить в большом количестве жира. До готовности довести в духовом шкафу. Приготовление теста; желток яйца и молоко тщательно перемешать, посолить, добавить муку, вымешать и влить взбитые в пену белки яиц.

Бризоль из вырезки

(на 4 порции)
700 г вырезки (середины)
100 г муки
соль
60 г жира
масло с зеленым луком:
60 г масла
ложечка рубленого зеленого лука

Способ приготовления: Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон наискось 4 больших тонких ломтика. На влажной кухонной доске отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 1/2 см. Придать ножом форму круга диаметром около 12 см. Непосредственно перед жареньем ломтики мяса слегка посолить и посыпать мукой. Жарить бризоль на сильно разогретом жире с обеих сторон (по 2 - 3 минуты) до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно-розовым. Подрумяненные бризоли уложить на подогретом блюде, положив на каждый кружок масла, растертого с рубленым зеленым луком. Подавать с жареным картофелем, картофелем 'фри' или пюре, с овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др.) и с зеленым салатом или салатом из сырых овощей. К бризолям можно подавать также жареные шампиньоны (100 г), в таком случае вместо кружочков масла с зеленым луком положить на них шампиньоны.

 
Dasha Дата: Понедельник, 13.07.09, 22:00:31 | Сообщение № 19
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Блюда, жареные во фритюре, давно числятся и в русской кухне. Знаменитая кулинарная книга Елены Молоховец конца XIX века содержит немало таких рецептов: котлеты «по-киевски», крокеты из риса и яиц, телячьи и бараньи ножки, яблоки и вишни в кляре, сладкий хворост, десятки видов пирожков… Если и Вам нравится картофель «фри» и другие жареные в масле блюда, Вам стоит обзавестись фритюрницей

Что умеет фритюрница

--приготовить для Вас дома быстро и вкусно чипсы, картошку фри и прочие любимые блюда
-- поджарить рыбу
--приготовить мясо или, скажем, грибы

Чего боится фритюрница

-- Смешивания уже использованного масла со свежим. Это не лучшим образом отразится на вкусовых качествах блюд
--Смешивания разных сортов масла – они требуют разного времени для нагрева до определённой температуры
--Использования жиров растительного происхождения и арахисового масла
-- Продукты для готовки во фритюре должны быть по возможности сухими - это препятствует выкипанию масла и продлевает срок его использования
-- Если Вы готовите во фритюрнице замороженные продукты, они должны занимать не более 3/4 емкости корзины фритюрницы, так как они охлаждают разогретое масло. Прежде, чем опустить корзину с замороженными продуктами во фритюр, хорошо встряхните ее над раковиной, чтобы отделить мелкие кристаллики льда.

Как выбрать фритюрницу

При выборе фритюрницы обратите внимание на следующие параметры
-- Вместимость фритюрницы
Как правило, фритюрницы выпускаются разной вместимости, исходя из того, на какой объем продуктов рассчитана корзина - от 400 до 1250 г. Здесь надо четко различать емкость чаши для масла и максимально допустимый объем (вес) свеженарезанного картофеля. Что касается масла, то чем его меньше надо, тем лучше. Что до картофеля, то тут все наоборот
-- Форма фритюрницы
Фритюрницы бывают круглой и квадратной формы. Выбор формы, в основном, зависит от свободного места на кухне. Фритюрницы квадратной формы наиболее подходят для приготовления рыбы
-- Термостат регулировки температуры
Здесь существует два варианта: плавная регулировка или несколько предустановленных вариантов. Первый вариант удобнее, второй — дешевле. Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, обратите внимание на то, чтобы таблица блюд была нарисована на корпусе фритюрницы. Это не только удобно, но это еще и ваша гарантия на случай утери инструкции
-- Фильтры
Фильтры для фритюрниц выпускаются двух видов: против запаха и масляные. Фильтры против запаха и маслянистых испарений бывают съемными или стационарными. Постоянный фильтр удобен тем, что легко моется и не требует дополнительных денежных расходов на "содержание" фритюрницы.
Съемные фильтры (или картриджи) - это хитрая система, удерживающая запах внутри себя (т.е вообще не выпускающая его из фритюрницы). Такие фильтры легко заменяются, причем одного хватает на длительный отрезок времени. Вопреки распространенному мнению, его стоимость невелика. Съемный фильтр значительно эффективнее стационарного отсекает запахи, по поглощению масляных испарений они практически одинаковы.
Масляные фильтры не входят в стандартную комплектацию фритюрницы. Это бумажные фильтры, позволяющие быстро отфильтровать масло, на котором Вы только что жарили рыбу или мясо, чтобы сразу после этого Вы могли приготовить десерт или гарнир.
-- Удобство при очистке фритюрницы
Прежде всего, внутренняя поверхность фритюрницы должна быть с антипригарным покрытием. Это не только предохранит Вас от возможных проблем с жиром на стенках, но и позволит гораздо легче отмыть фритюрницу после использования.
Второе пожелание необязательное, но крайне желательное: выбирайте фритюрницу со съемной чашей. Стоит она немного дороже, но, поверьте, без этого вымыть фритюрницу в раковине весьма и весьма сложно. В этом смысле вне конкуренции модели фритюрниц, имеющие не только съемную чашу, но и съемный контрольный модуль. Такие модели фритюрниц можно полностью мыть в посудомоечной машине

 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Готовим во ФРИтюре (Поделимся идейками?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: