Аллла, частенько делаю белый соус. - сливочное масло растаплеваю в кастрюле потом мука...размешиваю до загустения...и наливаю молоко.и довожу до кипения..все на глаз. иногда делаю так...лук обжариваю с марковкой и помидорами...добовляю кетчуп ,сметану и чуть воды..и все.
а еще тут сама выдумала делала к рыбе ...можно что хотите класть делала сырный соус с грибами.....обжарила лук с грибами добавила муку обжарила....налила водички....и потом сыр плавленый))) все как всегда на глаз
Дата: Воскресенье, 04.10.09, 15:49:12 | Сообщение № 6
Группа: Удаленные
холодные соусы(делаю к шашлыку, мясу, курице гриль и тд.)
1. сметана, кетчуп, чеснок, соль и чуток специй(можно укропчик если есть) 2. сметана, огурец(мелко порезать, лучше маринованый), чеснок (можно и без него), соль, специи 3. сметана. морковь (на мелкой терке - надо чтобы она сок чуток дала, тогда вкуснее), соль, специи
это не соус как бы , но напишу сюда чтобы не затерялся :
спагетти с соусом "Эль-паттио" короче обжариваются на сливочном масле - шампиньоны (не свежие а с банки) , потом туда ветчинку и потом креветки , затем туда добавляется вино светлое (но я делала без вина ) и затем сливки ... (в сливки я добавила чуть муки для загустения) ну и подавать со спагетти ... (вообще - по рецепту спагетти вываливаются прямо в сковородку с этим соусом , но я отдельно спагетти просто сварила и потом поверх спагетти уже в тарелке этим соусом поливала ) НУ ТАКАЯ ВКУСНОТА !!! на заметку : гарнир можно брать любой - и пюре и рис , этот соус в со всем вкусный .. и сам соус можно делать с чем угодно - хоть с морскими гадами хоть с чем , главное соблюдать то что обжаривать надо на слив.масле и то что добавляется вино и сливки ...
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 00:54:24 | Сообщение № 10
Группа: Удаленные
по мне самый простой луково-сметанный соус. Большая луковица натирается на мелкой терке, полученную кашицу обжариваем на сковороде до светло-желтого чуть золотистого цвета. Сметану(скажем грамм 250-300)смешиваем с 5-6 ст ложками воды, добавляем одну десертную ложку муки, соль-перец. хорошенько перемешиваем и выливаем в лук. Постоянно помешивая доводим до кипения на среднем огне. Как только закипит снимаем с огня.
Сообщение отредактировано Adelinalina - Воскресенье, 10.01.10, 00:55:59
поделюсь еще одним рецептом соуса. У меня такое получилось. на оригинальной фото он зелененький и однородный, но я свой не протирала через сито, и эстрагон у меня сухой, может дело в этом. Крем из порея 2 стебля лука-порей 1ст ложка сливочного масла 250мл белого вина 125 мл сливок(35%) 1 желток соль, перец по вкусу свежий эстрагон, листики. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами(использовать только белую часть). Масло растопить в небольшой кастрюльке в нем потушить немного лук, влить вино и потушить в течении 20 мин. После перетереть миксером в однородную массу(думаю после этого стоит еще через сито протереть, я не делала, получился не однородный, но вкус это не портит) сливки взбить, добавть желток и взбить еще раз все вместе. Скрепить сливки с горячим, но не кипящим соусом, заправить солью, перцем и эстрагоном. Приятного аппетита :) Получается очень нежный чуть кисловатый соус. Советуют к свинине, мне тоже кажется с тушеной свининой будет просто замечательно, но мы ели с картошкой и курицей, тоже очень понравилось :)
Дата: Суббота, 16.01.10, 11:52:19 | Сообщение № 12
Группа: Удаленные
Соус Песто50 г базилика 50 г сыра Пармезан 3 ст.л. кедровых орешков 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового) 2-3 зубчика чеснока соль В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто". Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. Чеснок крупно нарезать.В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.
Добавлено (16.01.10, 12:37:15) --------------------------------------------- Еще очень вкусный соус Карри......подходит к курице сливки 38% довести до кипения и добавить совсем немного карри, соль, перчик.....соус получается светло желтого цвета.
Добавлено (16.01.10, 12:52:19) --------------------------------------------- Соус для спагетти Болоньезе Нам понадобится: 400-500г. фарша 500г. пассeрованных помидоров(жаренные) 200г. сливок 1 луковица,1 морковь, 1-2 зубчика чеснока соль, перец, орегано. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. добавить фарш , как можно мельче размельчить и обжарить.Посолить и поперчить. Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения. Налить сливки, добавить орегано и ещё раз довести до кипения. В место помидоров можно использовать томатний сок, и сливки не добовлять вобще.
Дата: Понедельник, 18.01.10, 18:58:44 | Сообщение № 13
Группа: Удаленные
сливочный соус карри. Для соуса нам потребуется: ананасовый сок 200мл соль карри примерно 1чайная ложка сливки 35% 100мл 2 желтка. сливки взбить, добавить желтки и взбить все вместе. В ананасовый сок добавить соль и карри, довести до кипения и немного остудить. Аккуратно подмешать сливки все вместе довести почти до кипения помешивая(но не дать закипеть) сразу снять с огня, попробовать, может надо будет еше соли или карри добавить. Соус готов. очень вкусный соус к курице.
Нам понадобится: 400-500г. фарша 500г. пассерованных помидоров(жаренные) 200г. сливок 1 луковица,1 морковь, 1-2 зубчика чеснока соль, перец, орегано. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. добавить фарш , как можно мельче размельчить и обжарить.Посолить и поперчить. Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения. Налить сливки, добавить орегано и ещё раз довести до кипения. В место помидоров можно использовать томатний сок, и сливки не добовлять вобще.
Дата: Понедельник, 18.01.10, 19:27:53 | Сообщение № 17
Группа: Удаленные
juki вобще есть множество рецептов соуса Болоньезе....... например в классический соус входит корень сельдерея. Мне например больше нравится без сливок на томатном соке и вместо орегано я добовляю базилик