Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: homka  
Рецепты соусов
Аллусик Дата: Воскресенье, 04.10.09, 14:37:22 | Сообщение № 1
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 14.04.14
Город: Saint George
Имя: MelvintilS
Статус: Offline

Награды: 0
Девочки, поделитесь рецептами соусов горячих, холодных radostj

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
 
GipsyQueen Дата: Воскресенье, 04.10.09, 14:42:09 | Сообщение № 2
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 22.11.13
Город: Tallinn/St.Peterburg
Имя: Юля
Статус: Offline

Награды: 0
Аллла, частенько делаю белый соус. - сливочное масло растаплеваю в кастрюле потом мука...размешиваю до загустения...и наливаю молоко.и довожу до кипения..все на глаз. иногда делаю так...лук обжариваю с марковкой и помидорами...добовляю кетчуп ,сметану и чуть воды..и все.
 
zusja Дата: Воскресенье, 04.10.09, 15:11:04 | Сообщение № 3
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 13.11.13
Город: N
Имя: Maria
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Аллла)
Девочки, поделитесь рецептами соусов горячих, холодных

и мне интересно!
соусы люблю,а делать их не делаю grustj
GipsyQueen, спб за советики!!!!!белый попробую делать
а с чем ты его обычно подаешь?
 
GipsyQueen Дата: Воскресенье, 04.10.09, 15:40:04 | Сообщение № 4
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 22.11.13
Город: Tallinn/St.Peterburg
Имя: Юля
Статус: Offline

Награды: 0
zusja, ну обычно делаю его к кортошке...с мясом)
 
GipsyQueen Дата: Воскресенье, 04.10.09, 15:42:16 | Сообщение № 5
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 22.11.13
Город: Tallinn/St.Peterburg
Имя: Юля
Статус: Offline

Награды: 0
а еще тут сама выдумала делала к рыбе ...можно что хотите класть делала сырный соус с грибами.....обжарила лук с грибами добавила муку обжарила....налила водички....и потом сыр плавленый))) все как всегда на глаз
 
Lena Дата: Воскресенье, 04.10.09, 15:49:12 | Сообщение № 6


Группа: Удаленные

холодные соусы(делаю к шашлыку, мясу, курице гриль и тд.)

1. сметана, кетчуп, чеснок, соль и чуток специй(можно укропчик если есть)
2. сметана, огурец(мелко порезать, лучше маринованый), чеснок (можно и без него), соль, специи
3. сметана. морковь (на мелкой терке - надо чтобы она сок чуток дала, тогда вкуснее), соль, специи

 
GipsyQueen Дата: Воскресенье, 04.10.09, 15:52:59 | Сообщение № 7
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 22.11.13
Город: Tallinn/St.Peterburg
Имя: Юля
Статус: Offline

Награды: 0
делали как то тоже соус холодный с девченкой к чипсам....кефир + все зелень какую хотите было вкусно
 
Аллусик Дата: Воскресенье, 04.10.09, 20:20:20 | Сообщение № 8
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 14.04.14
Город: Saint George
Имя: MelvintilS
Статус: Offline

Награды: 0
Спасибо девочки))) Я делаю подливу, но обычно с мясом сразу, а тут мне отдельно надо.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
 
olivka Дата: Суббота, 09.01.10, 21:49:02 | Сообщение № 9
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
это не соус как бы , но напишу сюда чтобы не затерялся :

спагетти с соусом "Эль-паттио"
короче обжариваются на сливочном масле - шампиньоны (не свежие а с банки) , потом туда ветчинку и потом креветки , затем туда добавляется вино светлое (но я делала без вина ) и затем сливки ... (в сливки я добавила чуть муки для загустения) ну и подавать со спагетти ... (вообще - по рецепту спагетти вываливаются прямо в сковородку с этим соусом , но я отдельно спагетти просто сварила и потом поверх спагетти уже в тарелке этим соусом поливала ) НУ ТАКАЯ ВКУСНОТА !!!
на заметку : гарнир можно брать любой - и пюре и рис , этот соус в со всем вкусный .. и сам соус можно делать с чем угодно - хоть с морскими гадами хоть с чем , главное соблюдать то что обжаривать надо на слив.масле и то что добавляется вино и сливки ... ulqbka

 
Adelinalina Дата: Воскресенье, 10.01.10, 00:54:24 | Сообщение № 10


Группа: Удаленные

по мне самый простой луково-сметанный соус. Большая луковица натирается на мелкой терке, полученную кашицу обжариваем на сковороде до светло-желтого чуть золотистого цвета. Сметану(скажем грамм 250-300)смешиваем с 5-6 ст ложками воды, добавляем одну десертную ложку муки, соль-перец. хорошенько перемешиваем и выливаем в лук. Постоянно помешивая доводим до кипения на среднем огне. Как только закипит снимаем с огня.

Сообщение отредактировано Adelinalina - Воскресенье, 10.01.10, 00:55:59
 
Adelinalina Дата: Среда, 13.01.10, 01:05:36 | Сообщение № 11


Группа: Удаленные

поделюсь еще одним рецептом соуса.
У меня такое получилось. на оригинальной фото он зелененький и однородный, но я свой не протирала через сито, и эстрагон у меня сухой, может дело в этом.

Крем из порея
2 стебля лука-порей
1ст ложка сливочного масла
250мл белого вина
125 мл сливок(35%)
1 желток
соль, перец по вкусу
свежий эстрагон, листики.
Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами(использовать только белую часть).
Масло растопить в небольшой кастрюльке в нем потушить немного лук, влить вино и потушить в течении 20 мин. После перетереть миксером в однородную массу(думаю после этого стоит еще через сито протереть, я не делала, получился не однородный, но вкус это не портит)
сливки взбить, добавть желток и взбить еще раз все вместе.
Скрепить сливки с горячим, но не кипящим соусом, заправить солью, перцем и эстрагоном.
Приятного аппетита :)
Получается очень нежный чуть кисловатый соус. Советуют к свинине, мне тоже кажется с тушеной свининой будет просто замечательно, но мы ели с картошкой и курицей, тоже очень понравилось :)
 
annet Дата: Суббота, 16.01.10, 11:52:19 | Сообщение № 12


Группа: Удаленные

Соус Песто50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок крупно нарезать.В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.

Добавлено (16.01.10, 12:37:15)
---------------------------------------------
Еще очень вкусный соус Карри......подходит к курице
сливки 38% довести до кипения и добавить совсем немного карри, соль, перчик.....соус получается светло желтого цвета.

Добавлено (16.01.10, 12:52:19)
---------------------------------------------
Соус для спагетти Болоньезе
Нам понадобится:
400-500г. фарша
500г. пассeрованных помидоров(жаренные)
200г. сливок
1 луковица,1 морковь, 1-2 зубчика чеснока соль, перец, орегано.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. добавить фарш , как можно мельче размельчить и обжарить.Посолить и поперчить. Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения. Налить сливки, добавить орегано и ещё раз довести до кипения.
В место помидоров можно использовать томатний сок, и сливки не добовлять вобще.

 
Adelinalina Дата: Понедельник, 18.01.10, 18:58:44 | Сообщение № 13


Группа: Удаленные

сливочный соус карри.
Для соуса нам потребуется:
ананасовый сок 200мл
соль
карри примерно 1чайная ложка
сливки 35% 100мл
2 желтка.
сливки взбить, добавить желтки и взбить все вместе.
В ананасовый сок добавить соль и карри, довести до кипения и немного остудить. Аккуратно подмешать сливки все вместе довести почти до кипения помешивая(но не дать закипеть) сразу снять с огня, попробовать, может надо будет еше соли или карри добавить.
Соус готов.
очень вкусный соус к курице.
 
juki Дата: Понедельник, 18.01.10, 19:04:49 | Сообщение № 14
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (olivka)
затем сливки ... (в сливки я добавила чуть муки для загустения)

Лучше кулинарные сливки сразу брать.
А вот девочки, кто сам делает песто?


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
juki Дата: Понедельник, 18.01.10, 19:05:31 | Сообщение № 15
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Хех как раз выше рецептик уже выставили песто haha

[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
juki Дата: Понедельник, 18.01.10, 19:06:54 | Сообщение № 16
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (annet)
Нам понадобится:
400-500г. фарша
500г. пассерованных помидоров(жаренные)
200г. сливок
1 луковица,1 морковь, 1-2 зубчика чеснока соль, перец, орегано.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. добавить фарш , как можно мельче размельчить и обжарить.Посолить и поперчить. Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения. Налить сливки, добавить орегано и ещё раз довести до кипения.
В место помидоров можно использовать томатний сок, и сливки не добовлять вобще.

Ой я совсем другой рецепт имею.Без сливок


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
annet Дата: Понедельник, 18.01.10, 19:27:53 | Сообщение № 17


Группа: Удаленные

juki вобще есть множество рецептов соуса Болоньезе....... %) например в классический соус входит корень сельдерея. Мне например больше нравится без сливок на томатном соке и вместо орегано я добовляю базилик ulqbka
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: