|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Ходатайство о получении семейных пособий через интернет.
| |
mariaT |
Дата: Понедельник, 15.06.09, 10:34:54 | Сообщение № 101 |
|
Quote (Friderika) А ты работала до родов? да, работала ушла в декрет, как положено, за два месяца ходатайство оформила в интернете Quote (Friderika) Я думаю если что, то они свяжутся со мной... или? конечно там еще когда все оформишь, можно будет статус твоего заявления время от времени смотреть и если там какие-то вопросы будут или недочеты, то там напишут об этом
|
|
|
|
Friderika |
Дата: Понедельник, 15.06.09, 11:41:11 | Сообщение № 102 |
|
mariaT, Там вот такая строчка есть. OLEN NÕUS, et vanemahüvitisega sama perioodi eest enammakstud lapsehooldustasu peetakse kinni vanemahüvitisest. Это значит, что пока буду получать родительскую, то lapsehooldustasu не буду получать? И ешё, ставить ли галочку, чтоб не снимали налог? ...Hüvitise maksmisel arvestatakse igas kalendrikuus enne kinnipeetava tulumaksu arvutamist maha tulumaksuvaba summa alates... Если я не поставлю, то тогда смогу получить эти деньги, заполнив в следуюшем году декларацию?
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Понедельник, 15.06.09, 13:03:25 | Сообщение № 103 |
|
Friderika, блин, вот помню я тоже над этими двумя галочками задумывалась, но сейчас не могу вспомнить, чем все кончилось и куда я ткнула в конце концов там есть какие-то разъяснения по этому поводу, я их почитала, как-то все поняла и сделала отметки, где надо
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 13.08.09, 22:05:43 | Сообщение № 104 |
|
Девочки а через сколько после оформления всех документов приходят деньги за рождение ребенка от гос-ва и города?
|
|
|
|
Anna |
Дата: Четверг, 13.08.09, 22:25:26 | Сообщение № 105 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Nika586, когда зарегистрируете в ЗАГСе, то в течении 3-5 дней должны 5000 перевести и после посещения\оформления в интернете пенсионного департамента в течении месяца от государства еще 5000
Olita
Сообщение отредактировано Anna - Четверг, 13.08.09, 22:29:18 |
|
|
|
Friderika |
Дата: Четверг, 13.08.09, 22:26:27 | Сообщение № 106 |
|
Nika586, мне через неделю перевели
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 13.08.09, 22:27:00 | Сообщение № 107 |
|
Anna, спасибо за информацию
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Пятница, 14.08.09, 11:55:09 | Сообщение № 108 |
|
Anna, Quote когда зарегистрируете в ЗАГСе, то в течении 3-5 дней должны 5000 перевести и после посещения\оформления в интернете пенсионного департамента в течении месяца от государства еще 5000 нифина подобного. В инете на сайте пенсионного вычитала в течение 10 дней, я 3.08 всё сделала пока ни слуху ни духу. До сих пор! Пойду счёт проверю. От города получила на 10-ый день. Сегодня. Friderika, ты узнала, что тебя интересовало по поводу галочек? Если нет слушай. Я звонила в пенсионный по этому поводу. Я поставила обе галочки. Olen nõus - там про то, что иногда пенсионный может неверно перечислять бабки lapsehooldustasu и vanemahüvitis. И если они обнаружат это, то при перерасчёте смогут удержать то, что ты получить не должна была. А второе - это плата подоходного налога с РЗ за минусом необлагаемой налогом суммы (2250 вроде сейчас). Если поставишь галочку, будут удерживать ежемесячно налог с суммы РЗ минус 2250. А если не поставишь, то будешь платить подоходный с провой кроны. А ещё там если у тебя есть ещё какой-либо параллельно доход, то тоже сумма необлагаемая подоходным налогом отмечена может быть только в одном доходе, а со второго подоходный налог снимается с первой кроны. Если непонятно задай вопрос.
Сообщение отредактировано Scorpion - Пятница, 14.08.09, 11:59:10 |
|
|
|
Anna |
Дата: Пятница, 14.08.09, 12:10:17 | Сообщение № 109 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Nika586, Quote (Scorpion) нифина подобного. В инете на сайте пенсионного вычитала в течение 10 дней, я 3.08 всё сделала пока ни слуху ни духу. До сих пор! Пойду счёт проверю. От города получила на 10-ый день. Сегодня. ну нас было так как я написала, может со временем что то изменилось..
Olita
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Пятница, 14.08.09, 13:41:31 | Сообщение № 110 |
|
Anna, вам повезло
|
|
|
|
Friderika |
Дата: Пятница, 14.08.09, 21:18:00 | Сообщение № 111 |
|
Quote (Scorpion) ты узнала, что тебя интересовало по поводу галочек? Если нет слушай. Я звонила в пенсионный по этому поводу. Я поставила обе галочки. Olen nõus - там про то, что иногда пенсионный может неверно перечислять бабки lapsehooldustasu и vanemahüvitis. И если они обнаружат это, то при перерасчёте смогут удержать то, что ты получить не должна была. А второе - это плата подоходного налога с РЗ за минусом необлагаемой налогом суммы (2250 вроде сейчас). Если поставишь галочку, будут удерживать ежемесячно налог с суммы РЗ минус 2250. А если не поставишь, то будешь платить подоходный с провой кроны. А ещё там если у тебя есть ещё какой-либо параллельно доход, то тоже сумма необлагаемая подоходным налогом отмечена может быть только в одном доходе, а со второго подоходный налог снимается с первой кроны. Да я уже давно заявление подала, детские пособия уже получаю. А родительскую буду получать с сентября, уже прислали мне otsus. Поставила я этик галочки, второе поставила чтоб учитывали необлагаемый минимум.
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Понедельник, 17.08.09, 11:45:47 | Сообщение № 112 |
|
Friderika, ой, и вот Астапа понесло... я не посмотрела, когда ты это спрашивала
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Понедельник, 17.08.09, 11:47:14 | Сообщение № 113 |
|
Friderika, давно тебе отсус пришёл? Я в октябре за сентябрь должна начать получать.
|
|
|
|
Friderika |
Дата: Понедельник, 17.08.09, 18:49:39 | Сообщение № 114 |
|
Scorpion, ну вот несколько дней назад пришёл, а заявление подавала где то в середине июня.
|
|
|
|
kristaa |
Дата: Четверг, 18.03.10, 18:52:27 | Сообщение № 115 |
|
девчонки, а как на xtee посмотреть какой меня номер счета тут и как его поменять?? Добавлено (18.03.10, 19:52:27) --------------------------------------------- вот я позорище! все поняла, но есть еще вопрос. сегодня ходила в загс маленького регистрировала, оказалось что нужна справка от врача, что я встала на учет до 12 недель. справку то я у акушерки получу, только куда теперь с ней идти?
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Пятница, 19.03.10, 12:45:20 | Сообщение № 116 |
|
kristaa, etu spravku v ZAGSe zabirajut. Tuda i nesi. A pochemu u tebj etoj spravki net? Dolzhny byli datj pri vypiske vrode.
|
|
|
|
kristaa |
Дата: Пятница, 19.03.10, 13:16:02 | Сообщение № 117 |
|
мне справку дали что он там родился и исикукоод, но то что до 12 недель,нет(
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Пятница, 19.03.10, 14:23:26 | Сообщение № 118 |
|
у меня никакую справку в ЗАГСе не требовали, все в компьютере у них видно
|
|
|
|
kristaa |
Дата: Понедельник, 29.03.10, 16:34:56 | Сообщение № 119 |
|
cудя по всему не видно. если у меня такую попросили Добавлено (29.03.10, 17:34:56) --------------------------------------------- Девчонки! Есть вопрос! 1.03.10 Родился сыночек, 18.03.10 я заполнила на xtee ходатайство о родительской зарплате и пособии, вот до сих пор тишина. Когда ждать подарка на счет?
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Понедельник, 29.03.10, 23:00:24 | Сообщение № 120 |
|
kristaa, в течении 10 дней от города перечисляют и от государства. А теперь жди решение (если ставила галочку об извешении о принятом решении), где будет написано сколько и как долго будут платить...
|
|
|
|
|
|