Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Оформление визы в Россию
Svetulja Дата: Четверг, 02.04.09, 22:04:20 | Сообщение № 81

Oi, devonki..mi toze v te kraja sobirajemsja letom, v Novgorodskuju oblast v derevnju Zubakino, cherez Pskov pojedem...

malena Дата: Четверг, 02.04.09, 22:16:41 | Сообщение № 82

Alla pohodu da besplatno, no vot interesno na kakoj srok, mozet na nedelju vsego i mozno, tipa mogilu navestit',
interesno a esli pradedu6ka pohoronen to toze dadut? eto ja pro do4ku svoju

Аллусик Дата: Четверг, 02.04.09, 22:21:50 | Сообщение № 83
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (malena)
Alla pohodu da besplatno, no vot interesno na kakoj srok, mozet na nedelju vsego i mozno, tipa mogilu navestit',

хорошо если на неделю, а не на 3 дня. И интересно, как часто можно ездить туда так бесплатно? У меня бабушка там похоронена, дедушка, да много родственников. Насчет прадедушки наверное уже нет grustj

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

malena Дата: Четверг, 02.04.09, 22:25:17 | Сообщение № 84

Аллла, s drugoj storoni mozet u menja vo vladivostoke babu6ka, tak mne 3 dnja ne hvatit jaavno haha

Аллусик Дата: Четверг, 02.04.09, 22:26:59 | Сообщение № 85
Зародыш

Quote (malena)
Аллла, s drugoj storoni mozet u menja vo vladivostoke babu6ka, tak mne 3 dnja ne hvatit jaavno haha

ну это да. В общем надо звонить в посольство и узнавать все. Туда наверняка еще и бумаги надо какие-нить о захоронении %)

malena Дата: Четверг, 02.04.09, 22:28:58 | Сообщение № 86

Аллла, oj to4na , navernjaka

ALERTA Дата: Четверг, 02.04.09, 22:54:45 | Сообщение № 87

Quote (malena)
s drugoj storoni mozet u menja vo vladivostoke babu6ka, tak mne 3 dnja ne hvatit jaavno

это касается только приграничных районов....на всю Россию это не распостроняется
Quote (malena)

дадут , но уже платно
Quote (Аллла)
Туда наверняка еще и бумаги надо какие-нить о захоронении

справку о захоронении обязательно, свид-ва о рождении ваше и еще родителей...вобщем бумаг порядышно ik

Аллусик Дата: Четверг, 02.04.09, 22:59:43 | Сообщение № 88
Зародыш

Quote (ALERTA)
это касается только приграничных районов....на всю Россию это не распостроняется

а у нас Печорский район считается приграничным? Печоры сами по себе приграничный город, но нам если на автобусе, то с Печор 2 часа до деревни...
Quote (ALERTA)
справку о захоронении обязательно, свид-ва о рождении ваше и еще родителей...вобщем бумаг порядышно ik

справку эту чтоб получить надо туда ехать, я так понимаю... А свидетельство о рождении, ладно мое и моих родителей, а вот папе надо нести и свидетельство о рождении бабушки(мамы его), которая там кстати похоронена?

ALERTA Дата: Четверг, 02.04.09, 23:13:36 | Сообщение № 89

Quote (Аллла)
а у нас Печорский район считается приграничным? Печоры сами по себе приграничный город, но нам если на автобусе, то с Печор 2 часа до деревни...

я думаю считается....во всяком случае у нас могила в Старом Изборске...и это считается...
Quote (Аллла)
справку эту чтоб получить надо туда ехать, я так понимаю... А свидетельство о рождении, ладно мое и моих родителей, а вот папе надо нести и свидетельство о рождении бабушки(мамы его), которая там кстати похоронена?

не обязательно....ее могут взять к примеру родственники (если есть)...но в ней должно быть указано что она выдана конкретно тебе ....и выслать тебе почтой....только имена и фамилии и отчества должны быть полностью прописаны в ней...никаких инициалов radostj
а если папа идет оформлять визу, то ему вроде бы надо свое свид.о рожд. , свидетельство о смерти его матери\отца, и так же справку о захоронении на его имя
............это точно! а какие док-ты еще нужны надо в консульстве узнавать

Аллусик Дата: Четверг, 02.04.09, 23:29:09 | Сообщение № 90
Зародыш

ALERTA, ясно, спасибо radostj

zapeka Дата: Четверг, 02.04.09, 23:58:06 | Сообщение № 91
Зародыш

девочки, все эти бесплатные визу да, на приграничные тер-рии, НО... это ен только к россии относится, но и к эстонии. Если у вас прописка не в пограничной зоне, то никакой бесплатной визы не дадут. У меня прабабка захоронена в ивангороде, НО... я прописана в Силламяэ и мне никакой визы не дали.
А бумаг да, действительно оочень много надо. И подтверждающие родство и все бумаги о смерти и о захоронении, короче такая тягомотина. Помню как собирали эти справки все, по своим бабкам ездили, а итог оказался другим. Хотели даже мужу делать, типа он посещать будет. А там как глянули, что уже 5 человек на эту могилу посещают, так и отказали. ik

zusja Дата: Пятница, 03.04.09, 10:11:23 | Сообщение № 92
Зародыш

Quote (Аллла)
сегодня в новостях Эстонии по первому говорили, что если в России захоронены близкие родственники, то виза бесплатная.

привильно поняла......льготные визы будут давать тем у кого есть захаронения ......до января месяца давали льготные визы у кого родня в приграничной зоне живут,сейчас это уже отменено

Сообщение отредактировано zusja - Пятница, 03.04.09, 10:15:05

ALERTA Дата: Пятница, 03.04.09, 10:15:27 | Сообщение № 93

только вот я не поняла....визы разовые или годовые???
в прошлом году я годовую оформляла %)

СеРгЕеВнА Дата: Пятница, 03.04.09, 10:15:28 | Сообщение № 94
Зародыш

К мёртвому пожалуйста а вот к живому фигу чтоль!!!!!!!!! zlaja

У меня в России тёти и дяди, двоюродные, троюродные сёстры и братья и даже родной брат там!!! И что я теперь их никогда не увижу!!!!!!! %) За то к мёртвому пожалуйста закон уже утвердили!!! А насчёт родни ещё думают что то!!!

s4astlivica Дата: Пятница, 03.04.09, 10:16:39 | Сообщение № 95
Зародыш

Quote (СеРгЕеВнА)
тёти и дяди, двоюродные, троюродные сёстры и братья

и у меня! %)
почему не увидишь то???? просто за деньги визы оформлять и ездить ik

СеРгЕеВнА Дата: Пятница, 03.04.09, 10:18:30 | Сообщение № 96
Зародыш

http://rus.delfi.ee/daily/pbk/article.php?id=22488081 вот на дельфи статья с роликом.

ALERTA Дата: Пятница, 03.04.09, 10:19:03 | Сообщение № 97

Quote (СеРгЕеВнА)
К мёртвому пожалуйста а вот к живому фигу чтоль!!!!!!!!!
У меня в России тёти и дяди, двоюродные, троюродные сёстры и братья и даже родной брат там!!! И что я теперь их никогда не увижу!!!!!!! За то к мёртвому пожалуйста закон уже утвердили!!!

тети и дяди не относятся...у меня тоже есть %) троюродные и двоюродные тоже....
а вот родные.....он там прописан?
а увидеть не проблема....покупаешь визу и вперед ik как же мы раньше ездили...летом в отпуск с предками...всем визы на месяц...и покатили haha ik

СеРгЕеВнА Дата: Пятница, 03.04.09, 10:19:21 | Сообщение № 98
Зародыш

Quote (s4astlivica)
просто за деньги визы оформлять и ездить

1800 я
1800 дочь
1800 сын

Неслабо!!!!!!!!!!

s4astlivica Дата: Пятница, 03.04.09, 10:21:13 | Сообщение № 99
Зародыш

СеРгЕеВнА, ну а что делать impossible может тогда легче годовую? цены не сильно отличаются я смотрю.мы ездили в 2007,но таких денег не платили.подорожало?

ALERTA Дата: Пятница, 03.04.09, 10:24:36 | Сообщение № 100

Quote (СеРгЕеВнА)
http://rus.delfi.ee/daily/pbk/article.php?id=22488081 вот на дельфи статья с роликом.

ну судя по этому ролику пока принято решение о многократной визе только для посещения могил.... %)

Поиск: