|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Накопительная пенсия
| |
SOLO10 |
Дата: Четверг, 09.07.09, 19:59:53 | Сообщение № 41 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Девочки а какую ступень возвращают
[url=http://proxxx.net/]сын трахает мать[/url]
|
|
|
|
Make_me_love |
Дата: Воскресенье, 09.10.11, 10:03:24 | Сообщение № 42 |
|
eto znachit esli prijti v bank estj vozmoznostj otkazatsja ot pensionogo fonda rastorgnutj dogovor i poluchitj denjgi... hehe u menja ochenj malo vsego 255 evro nakopilosj.
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Пятница, 25.11.11, 02:46:28 | Сообщение № 43 |
|
Читатель Delfi: пенсионеры в нашей стране совсем никому не нужны На фоне оптимистических высказываний о радостной старости в Эстонии, хочу рассказать вот такую жизненную историю. Вызвали мы намедни скорую помощь к одинокому 85- летнему пенсионеру - инвалиду. Палдиская скорая была на выезде и на вызов прибыла другая, свободная бригада медиков. Мучающемуся сильными онкологическими болями старику на месте были сделаны необходимые процедуры, то есть померили давление, температуру, взяли кровь на сахар. Обезболивающий укол делать посчитали излишним. На наши просьбы отвезти его в больницу ответили отказом, так как нет направления от семейного врача. Когда я, пока работниками скорой проводились процедуры, сбегала за направлением, которое без разговоров, зная тяжелую инвалидность и преклонный возраст пациента, семейный врач тут же выписала, работники скорой, так и не забрав больного, поехали в местную поликлинику и вернули врачу это направление обратно.
При этом объяснив, что пациента такого возраста вряд ли примут в какую-либо больницу, а если и возьмут, то через пару часов после осмотра снова отправят домой, но уже своим ходом, а, так как больной еле ходит, то едва ли он сможет доехать обратно из Таллинна. Самое обидное, что этот старик, отдавший все свое здоровье сначала на шахте, а потом работавший до самой пенсии на Таллинском мебельном комбинате, до своего тяжелого заболевания( в результате его была получена инвалидность) ни разу не обращался за медицинской помощью к врачам, о чем свидетельствует его медицинская карта.
Вы сами знаете, что мужчины предпочитают не обременять особо нашу медицину своими визитами, при болезнях стараясь отлежаться и лечиться в домашних условиях, пока уже совсем станет невмоготу. Вот так и тут. Хоть и в возрасте, но с виду еще крепкий мужчина, после смерти жены, обслуживающий себя сам, тут совсем расхворался, и еле передвигаясь, попросил нас, соседей, вызвать ему скорую. После отъезда медицинской бригады он отказался от еды. И отвернувшись к стене, от нестерпимой боли внутри крепко сжал губы, только плечи вздрагивали от рыданий. И я не знаю, увижу ли его завтра живым, когда приду утром навещать.
Так что, господа оптимисты, вот вам пример "радостной старости" в нашей стране, и он, уверяю вас, не единичный. Вряд ли этот несчастный пенсионер, честный труженик на благо Эстонии, как и многие другие, разделят вашу радость по поводу их долгих лет жизни, если даже при тяжелой болезни из-за преклонного возраста им будет отказано в необходимом стационарном лечении. http://journalist.delfi.ee/news....1996216
Неужели нас ждёт такая старость??? прочитала статью и комменты и слёзы на глазах застыли, что происходит..
Сообщение отредактировано butterfly - Пятница, 25.11.11, 02:50:46 |
|
|
|
Nitka |
Дата: Пятница, 25.11.11, 15:19:43 | Сообщение № 44 |
|
для меня это не новость. как только в скорой узнают сколько пациенту лет, то не торопятся на выезд... у нас тоже бабуля-соседка часто просила скорую вызвать, а они не приежали. она думала наверно, что это мы не вызывалi... про накопительную пенсию я даже слышать не хочу. сейчас это необязательно и слава богу, но уже тех денег, что отложили, не вернёшь...
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Пятница, 25.11.11, 15:30:14 | Сообщение № 45 |
|
Quote (Nitka) про накопительную пенсию я даже слышать не хочу. сейчас это необязательно и слава богу, но уже тех денег, что отложили, не вернёшь... что значит необязательна. ты чего. те кто после 1983 года рожден присоединаются автоматически. если сами выбор не сделали как 18 стукноло , так государство заботливое разыграет накопителныи фонд. необизательная тем кто после 1982 родился и то они уже давно присоединитса не могут. только к 3 ступени . . и вот скажи ,если ты сам о себе не позаботишся и ненакопиш на пенсию себе ,кто о тебе позаботится? государство? ну ну. оно ж первое и кинет ..
|
|
|
|
Nitka |
Дата: Пятница, 25.11.11, 16:31:38 | Сообщение № 46 |
|
так в прошлом году можно было отказаться или продолжить... я отказалась...
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Среда, 18.01.12, 15:17:45 | Сообщение № 47 |
|
Перед зданием Рийгикогу в Таллинне прошел пикет, участники которого протестовали против снижения уровня жизни. На пикете присутствовали порядка 200 человек, большинство из которых — пенсионеры; недовольные выкрики раздавались как на эстонском, так и на русском языке, передает Õhtuleht. Организатор пикета Ирина Холланд считает, что рост цен и снижение уровня жизни людей — это ненормально. Ее главные требования — введение прогрессивного подоходного налога и снижение НСО на отопление.
Многие пенсионеры, участвовавшие в пикете, отмечали, что во времена СССР жить было легче. «Я жалею, что взяла эстонский паспорт. Будь я на 20 лет моложе, вернулась бы в сибирскую тайгу», — вздыхает Алиде и винит в проблемах Эстонии премьер-министра Андруса Ансипа и президента Тоомаса Хендрика Ильвеса, которого женщина и вовсе назвала оккупантом. По ее словам, оккупанты — не русские, а сам Ильвес, который приехал из-за границы и не знает эстонский язык.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/eesti/politics/7841689/?frommail=1
вот вам и пенсия! сразу отазалась от этого накопления ещё в 2003м. в бандитском государстве нельзя никому верить.
коммент:''Сейчас ещё нас перепишут и посмотрят сколько ещё можно "срубить капусты" с НАРОДА.'' вот это в яблочко!!!
Сообщение отредактировано butterfly - Среда, 18.01.12, 15:29:09 |
|
|
|
|
|