Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Переход на евро ...
Аллусик Дата: Пятница, 21.01.11, 21:45:00 | Сообщение № 321
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (flame)
десяточки желтенькие и еврики в белом обрамлении.

а двадцаточки и пятидесяточки? ulqbka

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

flame Дата: Пятница, 21.01.11, 21:45:44 | Сообщение № 322
Зародыш

Quote (Аллусик)
а двадцаточки и пятидесяточки?

Они же относятся к десяточкам. 0,10 0,20 0,50

Аллусик Дата: Пятница, 21.01.11, 22:05:09 | Сообщение № 323
Зародыш

Quote (flame)
Они же относятся к десяточкам. 0,10 0,20 0,50

у меня все проще haha десяточка-это 10, так глубоко не подумала)))
Ну вот эти копейки и путаются пока)))
С центами-то тоже, если задуматься, одинаковые были, тока двадцаточки стали серебренными и то не все)))Иногда рассматривала 20 или 50))
Здесь тоже как-то разберемся, но трудно все равно пока. И привыкать к этим деньгам мне кажется сложнее, т.к. в основном карточка, налик редко видишь. кроны-то насмотрелись, карточка у меня появилась в 10 или 11 классе))
А тут бумажку редко увидишь)))
Мне сейчас главное с ценами разобраться, я до сих пор не совсем осознаю сколько что. смотрю если 2 с чем-то евро, то в уме стоит примерно 35 крон это.
В общем задача первая к ценам привыкнуть))

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

Мася Дата: Пятница, 21.01.11, 22:13:53 | Сообщение № 324

А у меня такая проблема, привыкла смотреть цену товара в литрах и КГ, а не в штуках. Ну масло например, пачки от 175 до 200 гр, я всегда смотрела цену КГ когда выбирала, а сейчас обратила внимание в ЕЕК пишут в осносном цену упаковки, а цену на КГ в ЕЕК не пишут.... Я короче стала накалываться, слишком много цифер на ценнике..... да и путаю, принимаю цену пачки, за цену КГ.

Nadina Дата: Пятница, 21.01.11, 22:56:19 | Сообщение № 325

Мася, вот и я тоже обращаю внимание всегда на КГ... и тоже заметила что в кр не пишут цену за КГ и мне как то сложновато теперь...

olivka Дата: Пятница, 21.01.11, 23:00:06 | Сообщение № 326
Зародыш

Quote (roksana2000)
Я когда смотрю в кошелек не могу понять сколько у меня наличных денег.

тоже самое ... вечно вытащу всё и считаю - сколько же у меня там ... %)

olivka Дата: Пятница, 21.01.11, 23:05:14 | Сообщение № 327
Зародыш

Quote (flame)
Копеечки красные медного цвета, десяточки желтенькие и еврики в белом обрамлении.

я вот думаю - почему они ВСЕ ЦЕНТЫ не сделали такого медного цвета ? %) так было бы понятней , центы медного а евро жёлтенькие ... radostj

katrina Дата: Пятница, 21.01.11, 23:33:37 | Сообщение № 328

Quote (zusja)
надо самой сумму в 5 евро ввести и автомат выдаст.....
по крайне мере в Себ банкоматах с этим нет проблем

ну вот у меня как раз СЕБ,в одном банкомате выдал,в другом нет..видимо еще не везде налажено..

Drugaja Дата: Пятница, 21.01.11, 23:52:16 | Сообщение № 329

Доступно только для пользователей

mariaT Дата: Суббота, 22.01.11, 11:45:57 | Сообщение № 330

Quote (juljaxa86)
ты стартовыи комплект брала и изу4ала?

да ты что))) что мне, делать что ли нечего))
просто сдачу дома внимательно посмотрела один раз и усе)))

flame Дата: Суббота, 22.01.11, 14:27:24 | Сообщение № 331
Зародыш

Я вообще у себя в кошелечке оставляю только евро металлические в одном карманчике, а 50 центов в другом. Все остальное складывается в копилку. ulqbka

olivka Дата: Суббота, 22.01.11, 23:08:06 | Сообщение № 332
Зародыш

тут выше говорилось о повышенных ценах в евро ... блиииин , сегодня пошла и офигела .. impossible в рими - картошка - 9 крон !!!!! килограмм ... а ещё совсем недвано 5 крон была ... крабовые палочки , которые я всегда покупала - упаковка стоила 21, 90 теперь - 27,90 !!!!! eek ещё обратила внимание - я тут кильку покупала (солёную , уже чищенную , в пачке) - стоила 16,50 а ща глянула - 19.90
impossible я просто в шоке сегодня пришла ..

Nadina Дата: Воскресенье, 23.01.11, 00:38:05 | Сообщение № 333

Quote (olivka)
тут выше говорилось о повышенных ценах в евро ... блиииин , сегодня пошла и офигела .. impossible в рими - картошка - 9 крон !!!!! килограмм ... а ещё совсем недвано 5 крон была ... крабовые палочки , которые я всегда покупала - упаковка стоила 21, 90 теперь - 27,90 !!!!! eek ещё обратила внимание - я тут кильку покупала (солёную , уже чищенную , в пачке) - стоила 16,50 а ща глянула - 19.90
impossible я просто в шоке сегодня пришла ..

eek eek eek eek impossible impossible impossible impossible %) %) %) %) у меня прям слов нету!!! цены повышают, а зарплату НЕТ! как то они не подрасчитали %) то есть мы бы столько денег могли бы экономить...

Chanel Дата: Воскресенье, 23.01.11, 00:47:46 | Сообщение № 334

Quote (Nadina)
как то они не подрасчитали

Так им это не надо, что-то сидеть расчитывать. Жрачку в любое время покупать будут, вот этим и пользуются. ulqbka

Сообщение отредактировано LawleSs - Воскресенье, 23.01.11, 00:48:37

Katja Дата: Воскресенье, 23.01.11, 00:48:11 | Сообщение № 335

Quote (olivka)
тут выше говорилось о повышенных ценах в евро ... блиииин , сегодня пошла и офигела .. в рими - картошка - 9 крон !!!!! килограмм ... а ещё совсем недвано 5 крон была ... крабовые палочки , которые я всегда покупала - упаковка стоила 21, 90 теперь - 27,90 !!!!! ещё обратила внимание - я тут кильку покупала (солёную , уже чищенную , в пачке) - стоила 16,50 а ща глянула - 19.90
я просто в шоке сегодня пришла ..

Сначала Maxima поднял цены, а за ним и все остальные подтянулись...

Nadina Дата: Воскресенье, 23.01.11, 00:58:17 | Сообщение № 336

Quote (LawleSs)
Так им это не надо, что-то сидеть расчитывать. Жрачку в любое время покупать будут, вот этим и пользуются. ulqbka

ну в общем то ты права ulqbka ulqbka так на одежду то тоже буду с августа цены поднимать. кренгольм то закрыли... %)

Chanel Дата: Воскресенье, 23.01.11, 01:05:09 | Сообщение № 337

Quote (Nadina)
ну в общем то ты права так на одежду то тоже буду с августа цены поднимать. кренгольм то закрыли...

Я там только постельное да полотенца покупала, одежду их даже не видела radostj

Nadina Дата: Воскресенье, 23.01.11, 01:12:59 | Сообщение № 338

LawleSs, так они же выпускали материалы? или я что то путаю... но даже если не от кренгольма зависит, всё рано подорожает одежда. я по новостям смотрела, это ещё в конце того года говорили

Сообщение отредактировано Nadina - Воскресенье, 23.01.11, 01:14:37

Chanel Дата: Воскресенье, 23.01.11, 01:22:13 | Сообщение № 339

Nadina,
Я вот по поводу Кренгольма не чего даже не знаю. Вот мне кажется нет смысла цены на одежду поднимать, щас и так хорошие вещи не малых денег стоят. Да и спрос значительно упал, люди все больше на скидки ходят.

Nadina Дата: Воскресенье, 23.01.11, 01:32:46 | Сообщение № 340

LawleSs, так ведь им то всё равно. сейчас например джинсы стоят 800 крон, к примеру в заре, а потмо будут 1600, по моему это уже не нормально %) я вообще покупаю джинсы в мустакиви, дешевле почти в 2 раза и ношу их дольше , чем проносила джинсы из зары. качество какое то странное. джинсы по-моему не стоят такой цены за которую их продают. ладно там пальто. мне не жалко таких денег или даже больше, но не джинсы %)

Поиск: