Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: tsmook  
вопрос юристам
homka Дата: Понедельник, 06.06.11, 22:00:21 | Сообщение № 21

Skazka, так может не только долги ей от брата достались? Может еще какое имущество, которое стоило выплаты этих долгов?
Я просто представила - вот оставляют тебе наследство, скажем, стандартно, квартиру. И впридачу долги по квартплате и кредиту. Я бы не отказалась. При условии что стоимость квартиры выше суммы долгов.
Kyoto, если не трудно, можно ссылочку на закон этот? Пожалуйста 4mok

Сообщение отредактировано homka - Понедельник, 06.06.11, 22:03:04

Kyoto Дата: Вторник, 07.06.11, 12:59:24 | Сообщение № 22

Quote (homka)
Я просто представила - вот оставляют тебе наследство, скажем, стандартно, квартиру. И впридачу долги по квартплате и кредиту. Я бы не отказалась. При условии что стоимость квартиры выше суммы долгов.

Логично. А если сумма обязательств выше, чем стоимость имущества, то можно провести инвентаризацию (опять же, Закон о наследовании эту процедуру регулирует), и тогда наследник отвечает по долгам только в размере стоимости полученного по наследству имущества...то есть своими личными деньгами отвечать по долгам не будет.
Quote (homka)
если не трудно, можно ссылочку на закон этот? Пожалуйста

Pärimisseadus eesti keeles
Закон о наследовании на русском языке

Vik-tory Дата: Четверг, 04.08.11, 11:27:39 | Сообщение № 23

Доступно только для пользователей

homka Дата: Четверг, 04.08.11, 11:36:00 | Сообщение № 24

Vik-tory,

Vik-tory Дата: Четверг, 04.08.11, 11:53:40 | Сообщение № 25

homka, спасибо

Vi6enka Дата: Четверг, 04.08.11, 17:49:14 | Сообщение № 26

Сообщение отредактировано Vi6enka - Четверг, 04.08.11, 17:50:42

Vi6enka Дата: Четверг, 04.08.11, 18:27:08 | Сообщение № 27

-=alexia=- Дата: Пятница, 27.04.12, 11:36:35 | Сообщение № 28

Несколько лет назад,брат взял кредит, я у него паручитель,брат платил год,может ,два.Потом забросил,в итоге у мея все счета заблокированы,платить он не собирается,работает в финляндии,зарплату получает в конверте,либо переводят на жену.(он не в оф.браке) Могу ли я отказаться от паручительства? или поддать на него в суд?

Neemija Дата: Пятница, 27.04.12, 16:16:41 | Сообщение № 29

-=alexia=-, от поручительства отказаться не можешь никак, ты поручитель и прекрасно понимала на что шла и чем тебе это грозит. Проконсультируйся с юристом, я слышала, что могут что-то сделать, чтоб проценты снять или уменьшить (не скажу точно), но платить ты все равно будешь, банк оказал услугу и теперь просит за нее заплатить. Не затягивай с этим, а то и недвижимость свою потерять (если таковая есть).

-=alexia=- Дата: Пятница, 27.04.12, 16:27:45 | Сообщение № 30

Neemija, спасибо

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: