Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tsmook  
Развод и беременность
morena Дата: Понедельник, 25.06.12, 20:57:22 | Сообщение № 1

Скажите, пожалуйста, кто знает, возможно-ли развестись, будучи беременной, или надо ждать, когда родятся дети ? А как потом алименты рассчитывают, если двойняшки?

cimeries Дата: Понедельник, 25.06.12, 21:03:54 | Сообщение № 2

можно разводиться. Моя сестра разводилась беременная, правда потом были проблемы с регистрацией ребенка
про алименты не знаю

morena Дата: Понедельник, 25.06.12, 21:09:33 | Сообщение № 3

А что за проблемы с регистрацией ? У меня есть бумага из клиники, подписанная мужем, что он в курсе, как будут зачаты дети (ЭКО) и согласен. Мы в законном браке.

cimeries Дата: Понедельник, 25.06.12, 21:13:11 | Сообщение № 4

morena, проблемы были такие, что муж не хотел писать отказ от ребенка, и в то же время не был согласен с тем что ребенок его. А по закону считается что ребенок, зачатый в официальном браке, автоматически считается ребенком мужа. Только автоматически записать ребенка не могут на бывшего мужа без его согласия, и в графе "отец" прочерк тоже не могу поставить без его письменного отказа

morena Дата: Понедельник, 25.06.12, 21:19:09 | Сообщение № 5

Вот чёрт.. Мало мне головняков... Наверно, лучше просто сразу к адвокату обратиться. Но спасибо, всё равно, о таких нюансах я даже не думала.

cimeries Дата: Понедельник, 25.06.12, 21:22:48 | Сообщение № 6

morena, удачи! сестра ходила к юристам где-то в Кадриорге. там видимо занимаются как раз семейными делами. Если надо, могу поточнее узнать

morena Дата: Вторник, 26.06.12, 12:44:53 | Сообщение № 7

cimeries, Спасибо. И да, было-бы кстати узнать,к кому ваша сестра обращалась, если нетрудно.

Sashulja Дата: Вторник, 26.06.12, 14:58:06 | Сообщение № 8

morena, Простите, не удержалась. Ваш муж недостойный человек, раз решил развестись с беременной женой, тем более двойней и тем более после стольких попыток(я так полагаю). Сил вам.

mi@ Дата: Вторник, 26.06.12, 17:07:59 | Сообщение № 9

Sashulja, ну ты ж не знаешь какая там ситуация. %) Всякое в жизни бывает. Я когда беременная была то сама с собой бы развилась если возможно было бы.

Lonni Дата: Вторник, 26.06.12, 18:12:35 | Сообщение № 10

почитала законы. ребенка можно зарегестрировать через интернет - ССЫЛКА
Quote (cimeries)
то муж не хотел писать отказ от ребенка, и в то же время не был согласен с тем что ребенок его

вот честно... я когда пошла хотели записать ребенка на бывшего мужа. ребенка по закону нужно зарегестрировать в течении месяца, по твоим словам получается что ребенка зарегестрировать нельзя. если с момента развода прошло меньше чем 10 месяцев то ребенка автоматом записывают на бывшего мужа. если он против то тогда он должен отказ написать или если ребенок уже вписан то делать тест ДНК.

cimeries Дата: Вторник, 26.06.12, 20:26:41 | Сообщение № 11

Lonni, да, так и было. Потом тест днк делали, зарегистрировали ребенка когд ему 3 мес было

Lonni Дата: Вторник, 26.06.12, 21:51:26 | Сообщение № 12

Quote (cimeries)
да, так и было. Потом тест днк делали, зарегистрировали ребенка когд ему 3 мес было

а мне предложили на бывшего мужа записать без тестов ik он как узнал сразу к нотариусу побежал отказ писать haha а давно это было? у меня в 2009 году

cimeries Дата: Вторник, 26.06.12, 22:07:41 | Сообщение № 13

Lonni, ого. Это в конце 2011 года было. Муж бывший был в Норвегии в это время, теоритически он бы мог оттуда написать либо отказ, либо согласие, если бы хотел.. так нет же, он видите ли отомстить хотел (кому? жене бывшей? ребенку? не понятно)

Lonni Дата: Среда, 27.06.12, 15:38:17 | Сообщение № 14

Говорить можно все что угодно. почитала законы. по закону отцом ребенка считается мужчина который состоит в официальном браке с мамой ребенка. если ребенок родится в течении 300 дней после развода, то считается что мужчина женат на женщине (цитата из закона, вот ссылка параграф 86), и еще там написано что если оплодотворение произошло искусственно то суд не признает мужчину отцом ребенка. параграф 84

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: