Дата: Вторник, 12.03.13, 23:59:06 | Сообщение № 581
Цитата (МурзА)
О боже, какое чудовище
точно ой девочки, вы только не обижайтесь, но не понимаю я такие породы для меня теперь даже обычные кошки, по сравнению с моей, кажутся длинномордыми и ушастыми уродиками, а те, которым по породе положено такими быть, вообще ужастики))))))
ой девочки, вы только не обижайтесь, но не понимаю я такие породы
вот я тоже не понимаю.чеестное слово. мне даже жалко этих лысых кошек постоянно мерзнут.одежда нужна.они не для "нашего" климата,им бы туда,где потеплее. Девочки,никого не хотела обидеть
абсолютно всех кис люблю.....не могу того ж про собак сказать
Вот и я так. А лысые... Это сокровище, каждый пальчик, каждую складочку прикольно смотреть... У волосатого кота всё скрыто под волосами... А голыш, у него каждая косточка, каждая мимика....
мне даже жалко этих лысых кошек постоянно мерзнут.одежда нужна.они не для "нашего" климата,им бы туда,где потеплее.
ну а куда деветься..ведь и этих тварей кто-то должен любить..к тому же например донской сфинкс выведен в России..не смотря на непереносимость холода и палящего солнца
Ой, девочки, насмотрелась на ваших кошачьих, насмеялась, такие смешные все Сама обожаю котов, всю жизнь с ними жила. Но теперь не судьба - у мужа аллергия дикая
Даже пробовали брать котёнка, якобы гипоаллергенного, как нам разводчица навешала (невский маскарадный), 450 евро за него отдали, прожил с нами 11 дней, мужу очень плохо стало, ничего не помогло. Отвезли обратн, а она нам деньги так и не вернула. Сволочь. Но киса был прелесть! Пушистый, добрый, умный, ласковый! Спать, почему-то, ему надо было вдоль мужа! Как чувствовал, что у того аллергия. Как я плакала, когда его отдавали Тяжело мне без котов
я помоему где-то читала,что аллергия у людей не на шерсть,а на слюну.
абсолютно согласна, что не на шерсть, а на выделения кожные, смотрела передачу по Animal Planet, что наибольшее число аллергенов в секрете сальных желез, на коже, в моче и в слюне. И что гипоаллергенных пород кошек не существует. Так что даже лысики сфинксы могут все равно аллергию вызывать, есть какая более-менее гипоаллергенная порода, которая обладает низким уровнем какого-там белка и что у большего процента аллергиков нет на нее реакции, причем порода очень волосатая, кажется сибирская. А может это по Discovery даже было, не помню уже. И в Инете написано тоже много про это.
Девочки, кошаки у вас замечательные. И лысыки (хочу отметить любимцев folkuna и LoLo), и британцы, и даже обычные дворовые. Обожаю кисок!
Сообщение отредактировано bonita - Среда, 13.03.13, 21:20:12
я помоему где-то читала,что аллергия у людей не на шерсть,а на слюну.
Цитата (bonita)
кажется сибирская
Аллергия бывает как на шерсть, так и то ли на белок, то ли на ген, который содержится в моче, слюне и т.д. На что именно аллергия у человека, никто не проверяет. У некоторых котов содержание вот этого гена меньше, у некоторых больше. Персидские, например, считаются одними из самых аллергичных. У нас был именно сибирский кот. У них, как многие утверждают, содержание этого гена очень мало. Но у мужа настолько сильная аллергия, что он, видимо, реагирует на малейшее его количество.
У меня, например, если верить анализу крови, есть аллергия на собак. Но она настолько мала, что для того, чтобы я её почувствовала, понадобится очень много собак и очень много времени, проведённого среди них.
Его много лет таскали по больницам с тяжёлыми заболеваниями дыхательных путей, пока не выяснили, что это аллергия. А у них дома персидский кот жил. Кота убрали - проблема исчезла.
Он может находится несколько часов в помещении, где есть коты или собаки, или морские свинки и прочие животные, если предварительно примет таблетку от аллергии, но через несколько часов станет плохо.
Свекровь говорила, что у него вроде даже на корм для рыбок аллергия (корма для животных тоже часто вызывают аллергию у тех, у кого она на животных есть).