Дата: Вторник, 30.04.13, 12:59:19 | Сообщение № 981
Artemida, гугл вот что говорит. Гобеле́н (фр. gobelin), или шпалера, — один из видов декоративно-прикладного искусства, стенной односторонний безворсовый ковёр с сюжетной или орнаментальной композицией, вытканный вручную перекрёстным переплетением нитей[1]:5. Ткач пропускает уточную нить через основу, создавая одновременно и изображение, и саму ткань. В Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона гобелен определяется как «тканый ковёр ручной работы, на котором разноцветной шерстью и отчасти шёлком воспроизведена картина и нарочно приготовленный картон более или менее известного художника»[2]. Предполагаю, что вышивка тоже к гобелену тогда любая относится...просто я видела обычно большие картины и их так называли. Но не знала, что их ткут...
Дата: Вторник, 30.04.13, 13:11:00 | Сообщение № 983
Artemida, неее, почему не крестом. Просто изначально, как я поняла гобелены ткали. И там фишка именно в "безворсистости". Поэтому и называется гобелен (в Риигикогу или в Кадриорге , не помню где точно видела, висит большой тканный гобелен Эстонии с уездами и гербами, оттуда я и подумала, что это обязательно большой олжен быть). А так, почему бы и крестиком такой не вышить, то-же самое, но мы как называли это картиной, так и будем называть .
Дата: Пятница, 10.05.13, 15:02:10 | Сообщение № 986
Umnuster, рамку только в багетной мастерской скорей всего. Я вышивала такую большую работу, рамка обошлась в 500 крон (по тем временам еще). Заказываю всегда в http://www.raminoart.ee/ , Рамки там хорошие, натягивают они сами ( за доп. цену), но вот обслуживание оставляет желать лучшего...
Дата: Понедельник, 30.09.13, 11:28:12 | Сообщение № 988
Девочки, кто знает, где можно заказать схему по фото?
Добавлено (30.09.13, 12:28:12) --------------------------------------------- Всем привет! Что-то эта темка совсем не обсуждается...Я вот закончила одну работку, сдала ее в фотоателье, чтобы оформили ее. Получу, сфоткаю и выложу сюда! Еще у меня есть несколько готовых работ, тоже сфоткаю, покажу В процессе находятся 2 работы и 3 работы недоделаных, там нужно фон вышивать, самое нелюбимое занятие
Дата: Понедельник, 07.10.13, 22:20:23 | Сообщение № 990
Neemija, у меня сломался компьютер совсем, только сегодня удалось зайти сюда.Работы я сфоткала,осталось выложить. Мне такая мысль в голову пришла, хочу девчонкам своим подарить, а точнее их деткам на день рождения, на 1 годик, вышить что-нибудь, что посоветуете?