Дата: Вторник, 02.08.11, 13:44:39 | Сообщение № 21
МурзИ, это ужасы? для меня ужасы-это бездействие. Когда реальные проблемы, а мамаша на форуме сидит и совета спрашивает. Эта тема информационного характера. А посему нечего раздувать розовых соплей.
Дата: Вторник, 02.08.11, 14:20:36 | Сообщение № 22
была такое два раза первый раз сосулька,перевернула вверх ногами и трясла второй раз подавилась орахисом в глазури ,лет уже по больше было,но так же вверх ногами
То что происходит в эти минуты это что то ужасное Сосульки дома у нас запрещенны до сих пор.Всегда ругаю когда с едой во рту разговаривает,бегает,балуетса Сейчас я уже не подниму её вверх ногами ,я всегда этого очень боюсь,всегда ругаю бабушек что бы не давали беситса с едой,но меня как всегда никто не слушает...
Сообщение отредактировано jekaterinka - Вторник, 02.08.11, 15:14:46
Дата: Вторник, 02.08.11, 18:48:02 | Сообщение № 27
Quote (Adelinalina)
в самом крайнем случае
В каком крайнем? И кто будет делать? Вот скажи мне? Мама твоя, ты? Крайний это как? Тут методы реальные вообще то лучше обсудить. Больше не лезу. Можете вскрывать при крайнем случае своих детей. Сами. В инете вот внимательно почитайте, у Николь ещё в личке проконсультируйтесь... и вперёд.
Дата: Вторник, 02.08.11, 20:15:23 | Сообщение № 29
Quote (Artemida)
полезно конечно знать как правильно это делать
Обещала не лезть. Но скажи вот честно? Ты думаешь это должна знать каждая мама? Как разрезать и вставить трубку? И реально мама это должна сделать своему ребёнку?
мнеб муж сам ету трубку запихал потом былаб медиком,то сделалa б Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
Сообщение отредактировано juljaxa86 - Вторник, 02.08.11, 20:24:33
Дата: Вторник, 02.08.11, 20:28:38 | Сообщение № 32
Quote (Artemida)
Но именно ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ЭТО ДЕЛАТЬ,то есть пройти курсы первой помощи,а не консультироваться по интернету ит.д.
Quote (Artemida)
если больше никто не умеет то да....слушай ты такие вопросы задаеш
нормальные она вопросы задаёт. от того что ты пройдёшь курсы первой помощи толку будет ноль без практики и хотя бы без повторения хотя бы раз полгода. и на курсах первой помощи об этом и не рассказывают,была там дважды,нам вообше оба раза говорили ,главное правило -не навреди.и обе лекции заканчивались тем что человека до приезда скорой луче не трогать,потому как дофига случаев что чел хочет помочь и этим самым и убивает человека,которому скорая бы помогла
Дата: Вторник, 02.08.11, 20:29:01 | Сообщение № 33
Quote (Artemida)
курсы первой помощи
Вот. Эту всю фигню знает даже санитар. А вот нам, простым смертным, это явно ни дано. И никто с мамками курсы проводить не будет. А просто так резать, наобум.... посадят точно...... Ладно своего попрёшь спасать так... а если чужого....
Quote (Artemida)
ты такие вопросы задаешь
Я не задаю. Я просто пытаюсь понять... почему все хотят резать сами. Типа вот сейчас ничитаются... и ок. Типа знают всё.
Я сама, мелкий чуток подавился сосулькой конфетой.... так по спине и трескала..... С испуга то..... Теперь как сосулями кто угостить... я отниму или запрещу. Только вот сейчас стала давать кусочками.... если уж угощают. Ребёнку три года. Я вот думаю... почему все кругом, даже годовалым суют сосульки конфеты. Все наровят угостить. Доброжелатели блин.
Дата: Вторник, 02.08.11, 20:35:44 | Сообщение № 34
У меня сынуля в 11 месяцев подавился конфетой,начал задыхаться,синеть-бледнеть-схватила его перекинула через колено и начала вызывать скорую,медики со мной разговаривали до самого приезда скорой и реанимации..Приехали ОЧЕНЬ быстро.. Так что лучше всего сделать
Quote (МурзИ)
Первая помощь
Непроходимость верхних дыхательных путей (Подавился)
1. Если не совсем подавился, то Признаки Трудно дышать Слезы Кашель Испуг Глаза навыкате
Что делать? Наклонить, чтобы дыхательные пути были расположены горизонтально, и помочь откашляться. Командуем: Медленный вдох, резкий выдох! Медленный вдох, резкий выдох!
Что не делать? По спине стучать не надо - кусок может провалиться еще глубже!!!
2. Если подавился совсем, то Признаки Держится за горло Не дышит Бледнеет, краснеет Испуг
Что делать? Применяем метод Хаймлиха Если есть возможность, пострадавшего сажаем спиной к себе на свое колено, ищем пупок и резко давим на точку Хаймлиха - непосредственно выше пупка. Если обморок, то кладем на спину, убираем мешающие предметы, резко нажимаем на точку Хаймлиха, пока не начнет тошнить - тогда резко поворачиваем клиента на бок. Если беременная, или толстый мужик, то давим на точку на грудине - на 2 пальца выше мечевидного отростка (того места, где сходятся ребра)
Если младенец подавился, плачет, но не орет, то садимся на край стула, малыша кладем лицом на свою ладонь, туловищем на локоть, ножки с двух сторон от локтя 5 похлопываний по спинке, перекидываем на другую руку, и 5 раз надавливаем на точку Хаймлиха на грудине - между сосочками. Снова переворачиваем, снова 5 раз похлопываем, потом 5 раз надавливаем на грудину - пока не откашляется.
И в это время вызывать скорую,но не впадать в панику,а слушать медиков..
Если Бы медиком..я бы тоже сделала бы,хотя практика показывает обратное! Бояться что то медики делать со своими детками сами,Истории описывать не буду,но есть на наглядном примере у меня..
Дата: Вторник, 02.08.11, 20:40:32 | Сообщение № 36
Quote (МурзИ)
А вот нам, простым смертным, это явно ни дано.
да,да утром никто не знал что это за штука под хитрым названием трахеостома,а к вечеру все резко поумнели и резать собрались.люди смотрите на мир реальнее
Дата: Вторник, 02.08.11, 20:44:39 | Сообщение № 38
Quote (Artemida)
Если это настолько опасно
Это ОПАСНО. НЕ знаешь как точно.... пипец точно будет.
Артерия Сонная (Carotid Artery) - одна из двух главных артерий, снабжающая кровью голову; проходит рядом с трахеей и пищеводом вверх в голову и шею чело века. Левая-общая сонная артерия отходит непосредственно от дуги аорты, правая - от плечеголовного ствола (безымянной артерии). На уровне верхнего края щитовидного хряща (Адамова яблока) каждая из них делится на две ветви: внутреннюю сонную артерию, снабжающую кровью головной мозг, лоб, нос, глаза и среднее ухо, и наружную сонную артерию, снабжающую кровью наружные части головы и шеи человека, стенки и органы полости рта и носа.
Вот тебе горло... Вот и вперёд. Навыбор. Попадёшь в трахею... повезло. Попадёшь куда в другое место....каюк.
Я про то и говорю... только медик рискнёт резать. Добавить антисанитарию.... на улице если. Да и дома. А много у кого под рукой скальпель?
Я про то пытаюсь сказать, что ребёнок может и умереть так на руках, но ни одна мать нормальная не поможет ему... перерезав горло.
Дата: Вторник, 02.08.11, 20:45:19 | Сообщение № 39
Quote (Blondi)
так они то думают что знают
то есть вообще лучше не лезть?сколько смотрю всякие передачи,всегда советуют пройти курсы первой помощи и при необходимости оказать ее.Тогда может меньше смертей было бы а тут оказывается наоборот
ну да ладно что то мы не о том уже. заканчиваем
Quote (МурзИ)
НЕ знаешь как точно.... пипец точно будет.
ну да...и в самом деле очень это опасно
Quote (МурзИ)
Я вот думаю... почему все кругом, даже годовалым суют сосульки конфеты. Все наровят угостить. Доброжелатели блин.
я не даю....боюсь этих конфет сосательных как огня,и ни кому не разрешаю давать...благо с бабушками повезло,они сами такие же трусихи как я
очень боюсь когда он в ванной,постоянно пьет воду....большими глотками,причем если заберу ведерко то наклоняется и пьет ртом вот незнаю как отучить...ору а ему весело,смеется пару раз так водой поперхнулся,ооочень боюсь этих моментов,тоже сразу и руки поднимаю и
Quote (МурзИ)
так по спине и трескала..... С испуга то.....
Сообщение отредактировано Artemida - Вторник, 02.08.11, 20:58:24
Дата: Вторник, 02.08.11, 20:56:34 | Сообщение № 40
Quote (Artemida)
то есть вообще лучше не лезть?сколько смотрю всякие передачи,всегда советуют пройти курсы первой помощи и при необходимости оказать ее.Тогда может меньше смертей было бы а тут оказывается наоборот
у тебя ж права есть? там тоже были курсы первой помощи,много ты из них помнищь? я лично оочень мало,практически ничего.а повернёшь как нить нитак человека с кровотешнеием или со сломанным позвоночником и каюк ему,а скорая может и спасла бы,помню ещё что нож нельзя из раны доставать,а многие достают. ээх ладно,проехали