|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Антибиотики.
| |
| VarNika |
Дата: Понедельник, 04.05.09, 14:41:50 | Сообщение № 281 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Дочка на прошлой неделе раскашлялась, так семейная хотела сразу антибиотик впарить , чисто из-за покашливаний и сопелек. Потом всё же на анализ отправила, и никакой дряни не назначила. Quote (Family) так ведь ещё и после приёма АБ через день два опять температура... потом сама прходит Family, просто антибиотик действует не сразу после первого приёма, а постепенно накапливается в организме и начинает работать.
[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]
|
|
|
|
|
| Family |
Дата: Понедельник, 04.05.09, 14:49:02 | Сообщение № 282 |
|
VarNika, знаю. Но температура появляется через 2 дня после курса приёма АБ( а потом сама проходит
|
|
|
|
|
| zapeka |
Дата: Понедельник, 04.05.09, 14:50:52 | Сообщение № 283 |
|
Зародыш
|
Quote (Family) а врачиха ответила, какие теперь анализы, у вас уже долго температура ну так а температура тоже может быть по разным причинам. Так ты у неё потом спроси, а почему тогда в больнице сперва возьмут анализы, а уж потом назначают лечение, а не сразу пичкать начинают. В наглую и спрашивай, может она за деньги переживает? Quote (Family) Вот и не знаю, нужно ли их принимать, или ждать , а если ждать то сколько impossible нормально когда температура держится 3-5 дней, не больше. И то... смотря какая температура.
|
|
|
|
|
| zapeka |
Дата: Понедельник, 04.05.09, 14:52:41 | Сообщение № 284 |
|
Зародыш
|
Quote (Family) Но температура появляется через 2 дня после курса приёма АБ( а потом сама проходит ну так может и неправильный антибиотик был назначен. Сперва убрал местные симптомы, а потом опять... только после уже организм вроде как и сам с "помощью" антибиотика справился. Надолго ли...
|
|
|
|
|
| Family |
Дата: Понедельник, 04.05.09, 15:00:28 | Сообщение № 285 |
|
Quote (zapeka) ну так может и неправильный антибиотик был назначен. Сперва убрал местные симптомы, а потом опять... только после уже организм вроде как и сам с "помощью" антибиотика справился. Надолго ли... вот и я так считаю! точь в точь! а когда ребёнок заболевает, и не знаешь что делать. Любому рад, лишь бы не болел. Только теперь я не хочу АБ давать, с бухты барахты- без анализов! Если бы был ответ, ск-ко можно ждать не давая АБ, при температуре до 37,7.
|
|
|
|
|
| zapeka |
Дата: Понедельник, 04.05.09, 15:04:34 | Сообщение № 286 |
|
Зародыш
|
Quote (Family) Если бы был ответ, ск-ко можно ждать не давая АБ, при температуре до 37,7. да мы же уже написали... 3-5 дней. Если нет ничего кроме температуры, то можно и 5 дней... а вообще после 3 дней уже лучше сдавать кровь на анализ. А самый первый день температуры если сдавать кровь, она может ничего не показать, а вот уже на 3 день будет картина яснее.
|
|
|
|
|
| Crazymama |
Дата: Понедельник, 04.05.09, 15:11:10 | Сообщение № 287 |
|
Quote (Rito4ka) я думаю не выздравили бы , она у нас две недели держалась поднималась до 39,5 A nu togda ponjatno,vidimo ja mezdu stro4ek 4itala,dumala u vas tolko neskolko dnej bila tempa!
|
|
|
|
|
| Family |
Дата: Понедельник, 04.05.09, 15:25:43 | Сообщение № 288 |
|
zapeka, видимо я что то пропустила тут ведь такое дело, что старший что то обьяснит-гед болит какое самочувствие, а маленькая пока не может сказать, вот и страшно выжидать... Quote (zapeka) может она за деньги переживает? за какие? им что, экономить на детях нужно
|
|
|
|
|
| zapeka |
Дата: Понедельник, 04.05.09, 15:34:13 | Сообщение № 289 |
|
Зародыш
|
Quote (Family) за какие? им что, экономить на детях нужно ну так за направления, за анализы они платят деньги, которые им перечисляет хайгекасса. Чем меньше они истратили, тем больше им достанется. И многим врачам, как я тут начиталась, пофигу до всех. Quote (Family) тут ведь такое дело, что старший что то обьяснит-гед болит какое самочувствие, а маленькая пока не может сказать, вот и страшно выжидать. нормальный врач за 3 дня отправит на анализы: кровь, моча. И потом уже будет смотреть что с ребёнком и делать выводы. Может у вас ещё такая температура с зубками может быть связана, а ваш доктор вам без анализов сразу антибиотики. Хотя наша врачиха у нас в любом возрасте проверяла всё всегда и направляла на анализы. А когда у нас получалось заболевание на выходные, точнее начало заболевания, мы ездили сами в больницу в приёмный и там сдавали кровь, мазки, и после узнавали результаты. А уж с этими результатами к нашей врачихе. Но она ещё раз назначала анализы. Ну а вообще 3 дня для температуры это нормально, организм должен бороться. А уж выжидать чего-то не стоит. Просто внимательнее быть за ребёнком ну и анализы...
|
|
|
|
|
| Family |
Дата: Понедельник, 04.05.09, 15:46:21 | Сообщение № 290 |
|
Quote (zapeka) Чем меньше они истратили, тем больше им достанется. что значит ИМ ДОСТАНЕТСЯ??? в карман себе забирают? Quote (zapeka) выжидать чего-то не стоит нее, этим я не злоупотребляю у меня чуть какие вопросы, так я и на мобильник врачихе звоню, и по платному телефону педиатров, и в больницу смотаюсь. Не тяну лямку.. это ж дети
|
|
|
|
|
| Aleksandra |
Дата: Понедельник, 04.05.09, 21:48:41 | Сообщение № 291 |
|
Аллла, Сорри,ошиблась,я была в санатории не "Эстония",а "Пярну Спа санаторий".Просто я как-то была в гостиннице Эстония,вот и перепутала .А Пярну санаторий тоже очень хороший.Там зимой есть пакет с очень хорошей скидкой и много чего включает в себя.
|
|
|
|
|
| zapeka |
Дата: Понедельник, 04.05.09, 21:59:00 | Сообщение № 292 |
|
Зародыш
|
Quote (Family) что значит ИМ ДОСТАНЕТСЯ??? в карман себе забирают? а ты думаешь они больным раздадут все деньги, которые остаются если человек не болел, а на него деньги переводят каждый месяц. Да и если врач заключает с хайгекассой определённые договоры, то есть определённая сумма. Возьмём к примеру стоматологов - если у него заключён договор на детей до 18 лет лечить бесплатно на определённую сумму, а он не принял такое кол-во детей на сумму которую ему перевели... то куда он эти деньги пихает? - Себе в карман. Как один стоматолог сказал: "интересно, когда мне придёт ответ из хайгекассы, а то уже время пришло, а нового договора нет... запись детей есть - буду я бесплатно работать или мне заплатят за это?" Или вы водите детей к зубнику, он принимает вас бесплатно... думаете он не получает за это ни копейки? Так же и с другими врачами.
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Понедельник, 04.05.09, 23:07:39 | Сообщение № 293 |
|
Зародыш
|
Quote (Aleksandra) Аллла, Сорри,ошиблась,я была в санатории не "Эстония",а "Пярну Спа санаторий".Просто я как-то была в гостиннице Эстония,вот и перепутала radostj .А Пярну санаторий тоже очень хороший.Там зимой есть пакет с очень хорошей скидкой и много чего включает в себя. ну это аквапарк и есть. а в "Эстонии" подешевле и баньки говорят получше. Но моя мама все знает, надо будет поузнавать. Ладно, не будем флудить , если что в болталку
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| Family |
Дата: Понедельник, 04.05.09, 23:29:45 | Сообщение № 294 |
|
zapeka, таког быть не может неужели эти не использованые деньги не распределяются хайгекассой, скажем на следующие разы, или более нуждающимся?
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Вторник, 26.05.09, 22:34:30 | Сообщение № 295 |
|
Зародыш
|
Про антибиотик КЛАЦИД может кому интересно.
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Вторник, 26.05.09, 22:41:05 | Сообщение № 296 |
|
Зародыш
|
Quote (s4astlivica) Про антибиотик КЛАЦИД может кому интересно. у Саши ничего не замечала, но слышала, что звереть от него могут, во время приема. а по себе не могу сказать, у меня частенько такое и без клацида
|
|
|
|
|
| Family |
Дата: Вторник, 26.05.09, 22:55:56 | Сообщение № 297 |
|
так вроде клацид и дикие боли убирает?
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Вторник, 26.05.09, 22:57:25 | Сообщение № 298 |
|
Зародыш
|
Quote (Family) так вроде клацид и дикие боли убирает? насчет болей не знаю, но микоплазму только он вроде лечит.
|
|
|
|
|
| any |
Дата: Воскресенье, 05.07.09, 16:00:10 | Сообщение № 299 |
|
2 недели назад попали с дочкой в больницу с ангиной. Лечили антибиотиками(названия не спросила), теперь начались проблемы-у дочи пожелтели зубки, жёлтая полоска на зубах появилась. Чистим каждый день зубы, но пока результата нет-никак не избывиться от налёта. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Четверг, 17.12.09, 17:01:10 | Сообщение № 300 |
|
Зародыш
|
Побывали в Тарту в больнице детской и вот что выяснилось. В течении последних 2,5 месяцев нам выписывали антибиотик 2 раза уже в связи с кашлем и без анализов. так вот тартуские врачи сказали,что при кашле антибиотик выписывают ,во-первых, только по анализам,а ,во-вторых,это должна быть либо пневмония,либо микоплазма или коклюш.и всё! даже бронхит лечат без антибиотиков!ну только если осложнения пойдут,то тогда да. и получается,что мы пили антибиотики совершенно зря ещё сказали врачи,что опасно всё это ещё тем,что когда на самом деле вдруг появится серьезная инфекция,то может антибиотик уже не подействовать из-за того,что пили уже несколько раз его. и про температуру сказали так,что если уже 3-4 дня температура,надо обязательно сдавать анализ мочи и анализ крови на показатель воспаления(СRV).и тогда по ситуации смотреть,что дальше.
|
|
|
|
|
|
|