Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Ребенок упал, ударился
mi@ Дата: Суббота, 14.01.12, 13:29:18 | Сообщение № 261

ღкапелькаღ, я вот чё то не понимаю к чему разговор пошёл, тема то про другое что бывает и как при этом действовать. А то что сами виноваты это понятно. Зачем писать такие посты когда и так всё понятно????? Для того чтобы сказать какая ты супер? или зачем?

Сообщение отредактировано mi@ - Суббота, 14.01.12, 13:30:21

ღкапелькаღ Дата: Суббота, 14.01.12, 13:31:33 | Сообщение № 262

Quote (mi@)
Ну вот тогда если только по ночам готовить когда все спят или во все не готовить.

Ну не знаю девочки,как у вас там.Но у меня всегда всё наготовлено.Или когда спит готовлю или сажаю её в стульчик её,разговариваю с ней и готовлю!Проблем не возникало у меня с готовкой.НО Ребёнок никогда под ногами не ползает у плиты!
Quote (mi@)
или зачем?

Затем,что лучше надо убрать бутылки,болты,кипяток и так далее и чтобы не было потом "вмятин в голове"!

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Суббота, 14.01.12, 13:31:46

mi@ Дата: Суббота, 14.01.12, 13:31:41 | Сообщение № 263

Quote (ღкапелькаღ)
Или когда спит готовлю или сажаю её в стульчик её,разговариваю с ней и готовлю!

у меня когда дети спят я либо сама сплю или учусь. Из принципа не готовлю и не убираюсь.

s4astlivica Дата: Суббота, 14.01.12, 13:32:48 | Сообщение № 264
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
мой в4ера на себя доску для рисования уронил, тепер вот ходит с ободранной переносицей...
а на меня в полтора года тозе кипяток вилился. мама говорит, нога вся от бедра до низа в озоге била. а сей4ас и следа нет...

mi@ Дата: Суббота, 14.01.12, 13:36:08 | Сообщение № 265

ღкапелькаღ, Это у тебя ещё ребёнок в стуле сидит, у меня дочь тоже сидела, а сына только если ремнями привезать.))))

wormxole Дата: Суббота, 14.01.12, 13:46:44 | Сообщение № 266

Да не спорьте ik

ღкапелькаღ права в том, что родители должны принять все необходимые меры предосторожности.
Но иногда что-то да упускаешь.
Человек не способен предусмотреть все, а также нереально непрерывно "висеть" над ребенком, следя за ним каждую секунду. Мгновения хватит на то, чтобы что-то произошло. Кроме того, ребенок-это человек. у него тоже формируется восприятие и представление о жизни, свой опыт. Падения-его часть. Дай бог, чтобы они были наиболее мягкими, без последствий!

_____
По поводу действий.
Описываю то, что делала сама+указания врача в нашем случае.
Первые секунды вообще сложно понять, в чем дело. Много крови.
Открываем рот, осматриваем на предмет повреждений. Язык, губы, зубы. Сухими чистыми полотенчиками, салфетками очищаем лицо, рот.
В моем случае кровь остановить было просто. Берем фен, включаем максимальный напор воздуха в режиме "холод", дуем струйно на место повреждения. Обрабатываем перекисью, затем отварами коры дуба(вяжущее), календулы.
Стараемся исключить любого рода раздражители(пальчики во рту, игрушки, твердую пищу). Кормим остывшей кашкой, поим негорячим около суток.
Врачу, конечно, показаться надо, чтобы оценить, нужно накладывать швы или нет, просто зафиксировать травму.

Добавлено (14.01.12, 13:46:44)
---------------------------------------------
mi@, у меня не сидит, если не кормлю. Сразу вскакивает на ноги, пытаясь вылезти.
Ремни тоже не выход, так как сразу истерит.

ღкапелькаღ Дата: Суббота, 14.01.12, 13:50:24 | Сообщение № 267

wormxole, "кто кто,а лысый о расчёски" haha or
Лично я говорила не о "Упал",а о видимых опасностях!Повторюсь :разетки,шкафчики,бутылки,болты,плита,чайники,утюги и всё в этом духе..
Хоть что говорите,но я считаю,что в 3-ёх комнатной квартире да и в доме можно сделать так,что видимые осторожности могут быть устранены! ulqbka и должны!!!
А Упал ребёнок-то естественно,всё может быть и у любого!
Всё..ухожу.. ulqbka

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Суббота, 14.01.12, 13:50:56

wormxole Дата: Суббота, 14.01.12, 14:06:27 | Сообщение № 268

ღкапелькаღ, я Вас люблю haha

упасть можно на болт, можно на случайно оставленную кофточку с "молнией". Я об этом.
И не всегда, повторюсь, есть выбор, что покупать. Да и знать, что малыш сдвинет с места агрегат, я тоже не могла заранее.
Расходимся с миром podmig

ღкапелькаღ Дата: Суббота, 14.01.12, 14:08:34 | Сообщение № 269

wormxole, Нее,всё таки вернусь.. haha
Покажи плиз фотку стульчика с болтами ulqbka

Jevgesha Дата: Суббота, 14.01.12, 14:36:19 | Сообщение № 270

Quote (МурзА)
И мозгов у меня хватает, чтоб не ставить горячий чай в доступе.

Ну у меня тоже он не был доступен..... когда Сашка кувыркнул.... А вот его поильник был в зоне досигаемости...... Им-то и была сбита нечаянно кружка с чаем.....

Готовлю я вместе с ребенком, вернее она приходит периодически на кухню, проведать маму.... Если надо допустим слить макароны, картошку, залезть в духовку - я посажу её в стульчик.... Сделаю все нужное - вытащу... Ну и стараюсь в основном конечно готовить, когда она спит или вечером, когда муж и сын дома....

От всего не убережешь, но надо к этому стремится.... Я так сама в 10 месяцев вообще влетела головуй в ребро батареи, до сих пор шрам на лбу....

wormxole Дата: Суббота, 14.01.12, 14:46:15 | Сообщение № 271

ღкапелькаღ,

Особое внимание на положение тормоза-фиксатора колес podmig

Nicole Дата: Суббота, 14.01.12, 14:56:42 | Сообщение № 272

Quote (mi@)
. Зачем писать такие посты когда и так всё понятно????? Для того чтобы сказать какая ты супер? или зачем?

чтобы некоторые мамы задумались.

ღкапелькаღ Дата: Суббота, 14.01.12, 15:38:56 | Сообщение № 273

wormxole, Ну а чего он к тебя стоит с такими болтами,из за которых в травмапункт попали,в доступном месте для ребёнка.Поставь к стенке,чтобы избежать таких падений..
Ну ё моё,ну не дети же.. %)

wormxole Дата: Суббота, 14.01.12, 15:57:15 | Сообщение № 274

ღкапелькаღ, isterika
я уже приготовила шутку про полицию, чтобы друзьям было легче в расследованиях...Но не пойдет, так как там нужно внимание. podmig
249-й пост.
Как же я бы его сфоткала, если бы он стоял так, как всегда стоит?

МурзА Дата: Суббота, 14.01.12, 15:57:36 | Сообщение № 275

Quote (ღкапелькаღ)
с такими болтами

С болтами случайность явно.
У меня такой же почти был стул.
Тут уж всё не предусмотришь.
Так же можно было удариться об край тумбочки. Или об столик или кровать.

ღкапелькаღ Дата: Суббота, 14.01.12, 16:10:24 | Сообщение № 276

Quote (wormxole)
Как же я бы его сфоткала, если бы он стоял так, как всегда стоит?

Ну а как он ударился у тебя так,что рассёк себе ..если болтами к стенке стоял..? ulqbka
Quote (МурзА)
С болтами случайность явно.
У меня такой же почти был стул.
Тут уж всё не предусмотришь.
Так же можно было удариться об край тумбочки. Или об столик или кровать.

Согласна..но всё равно ставила бы болтами такими к стенке изначально!А вообще муж бы такой не купил,он у меня в этом деле супер дотошный..проверит 100 раз,перепроверит и такие выступы не прошли бы проверку!

wormxole Дата: Суббота, 14.01.12, 16:32:45 | Сообщение № 277

ღкапелькаღ, а если перечитать 249-й пост? ulqbka

ღкапелькаღ Дата: Суббота, 14.01.12, 16:33:56 | Сообщение № 278

wormxole, Мы каждый день гуляем!

Anfisa Дата: Суббота, 14.01.12, 18:19:39 | Сообщение № 279

ой ну тут вообще можно спорить очень много и долго. Вывод один по любому виноват родитель. Но опять же как бы там родитель не смотрел ребенок должен через это пройти, нет не одного ребенка который не набил бы шишку в детстве. Но все в пределах разумного конечно, нужно сделать свой дом безопасным для ребенка, это вполне логично. Но могу сказать по своему опыту что как бы там не говорили что нужно все убрать ребенок найдет все что ему нужно. У меня в доме печка, убрать ее не могу, пришлось приучать с самого детства что это больно и горячо. Сейчас пошел уже другой разговор, она теперь хочет мне помогать разжигать ее, поэтому думаю как теперь ее предостеречь от этого. Мой ребенок никогда не сидел в стуле ну может с 6-7 мес потом как стали ползать все, умудрялась выползать даже из манежа. Отрывала все силиконовые уголки которые приклеены были на края столов и т.д. Готовила либо вечером когда дома муж или когда спала но больше спала вместе с ней. Когда стала быстро уже ползать готовила вместе с ней, да ползала возле плиты и возле печки, всегда давала ей кастрюли и ложки вот она там возилась и не нужно было придумывать занятие и смотрела за ней одним глазом но что бы бутылки там у нас падали со стульев этого не было. Хотя считаю дом безопасен более менее, но ребенок может просто тупо упасть на ровном месте и разбить себе лоб об косяк двери. Тут уже ничего не сделаешь, только спокойствие и без паники, повторюсь наверное что все росли с шишками. ik

mi@ Дата: Вторник, 17.01.12, 14:16:38 | Сообщение № 280

wormxole, Это же болты для крепления столика, у меня такие же.

у меня даже в самых кошмарных снах фантазия так не разыграется что у меня ребёнок может на него упасть. соответственно предусмотреть падение я бы тоже не смогла.

Сообщение отредактировано mi@ - Вторник, 17.01.12, 14:17:13

Поиск: