Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ljubov, homka  
Диатез
Leoparda Дата: Воскресенье, 27.02.11, 15:12:49 | Сообщение № 21

oljalja, такая же, но именно зимой почему появляется диатез от воды %)

estiana Дата: Воскресенье, 27.02.11, 15:27:56 | Сообщение № 22

актуальная тема и для нас. Нам уже 6 месяцев, но до сих пор диатез не побежден. Сидеть только на кабачках и крупах для меня не очень реально. Тем более и на крупы может быть аллергия. После долгих мытарств, аллергопроб, которые не показывают ничего, кроме яйца:
1.сменила порошок на минириск
2.убрала всю молочку из рациона, сейчас смотрю за реакцией. Ем гречу, котлеты в духовке из свинины-говядины-лука, чай, вода, сушки, яблоки.
3.из кремов: сибикорт дурацкий и вредный, но иногда без него не обойтись, ессекс (мне фиолетовый понравился больше), бипантен (по принципу равен эссексу)

-=Plavnia=- как без кремов, если кожа сухая, в некоторых местах чешется и не дает уснуть?

Leoparda
а как вы выявили, потому что у меня уже тоже подозрения на воду.. сама после душа выхожу пятнистая-лицо особенно. А после купания малышки руки по локоть в пятнышку типа крапивницы.

Сообщение отредактировано estiana - Воскресенье, 27.02.11, 15:29:25

oljalja Дата: Воскресенье, 27.02.11, 16:13:04 | Сообщение № 23

Leoparda, да мне тоже интересно, как выявили. Просто у дочки последние пару месяцев тоже кожа на ногах стала сильно сухой. Я вот хочу порошок поменять попробовать, так как по времени совпадает со сменой стирального порошка.

mi@ Дата: Воскресенье, 27.02.11, 16:23:18 | Сообщение № 24

сейчас намазала бипантеном, краснота немного спала.
Quote (-=Plavnia=-)
Это внутренняя проблема!

да, не поспоришь.
Quote (Leoparda)
у нас тоже диатез, но выявили-это от воды.

каким образом выявили?

mi@ Дата: Воскресенье, 27.02.11, 16:34:11 | Сообщение № 25

Quote (estiana)
которые не показывают ничего, кроме яйца

я думаю что у нас тоже на яйцо.
Мне тоже сразу родственники сказали что на воду может быть.

mariaT Дата: Воскресенье, 27.02.11, 19:31:09 | Сообщение № 26

Quote (-=Plavnia=-)
Поражают своей проницательностью мамы, которые не сидели на диете, но утверждают что это ни в этом дело.

нет, я согласна с тем, что нужно попробовать
но питаться и вести такой образ жизни, как ты написала - я считаю бессмысленными мучениями мамы и ребенка..если ребенок настолько не воспринимает материнское молоко, что ей на воде и крупе надо сидеть (вопрос - что он там получит полезного с такого молока), то имеет смысл переводить на ИВ..а не нести гордо знамя ГВ, даже несмотря на то, что в такой ситуации от него уже нет никакой пользы, а только вред

-=Plavnia=- Дата: Воскресенье, 27.02.11, 23:15:57 | Сообщение № 27

Quote (estiana)
Нам уже 6 месяцев, но до сих пор диатез не побежден. Сидеть только на кабачках и крупах для меня не очень реально. Тем более и на крупы может быть аллергия

Это надо было делать в обязательнмо порядке с рождения! И незачем сидеть толкьо на них. Постепенно - будет прибавление продуктов! Аллергия на крупы?! Ну с таким подходом могу Вас уверить что и на жизнь есть аллергия!))

Leoparda, вода - смывает защитный слой кожи, раздражает её. Это уже последствие. Изначальная причина аллергии не в воде!!!!

Quote (estiana)
как без кремов, если кожа сухая, в некоторых местах чешется и не дает уснуть?

Эта рекоммендация была дана больше новорожденному. Но Вам тоже лучше не злоупотреблять кремами, а снижать их использование, разискивая возможность убрать корень проблемы.

Quote (oljalja)
да мне тоже интересно, как выявили. Просто у дочки последние пару месяцев тоже кожа на ногах стала сильно сухой. Я вот хочу порошок поменять попробовать, так как по времени совпадает со сменой стирального порошка.

КАК ВЫЯВИЛИ? Да очень просто)))))) Врачи послушали и сделали вывод))))))))))

По делу:
Мы настолько сильно любим себя в последний век и настолько безбожны, что даже не можем отказать себе в чревоугодии в пользу здоровья собственного ребёнка! Вы только подумайте насколько это ужасно! Приходится даже жоказывать вредность современного питания)))))))) Мы едим всё подряд, смотрим всё подряд, говорим всё подряд, делаем всё подряд и называем это свободой, де(рь)мократией. У нас лет 50, как полностью изменился рацион, питание, но совсем не изменился подход к вопросу о еде! Вы только подумайте: мама учит дочку как удачно выйти замуж, как не забеременеть от кого попало, а как выносить беременность и как пеленать малыша учат на курсах! Всё перевернулось с ног на голову! Вековыми традициями мамы передовали знания дочкам. Тонкое чутьё воспитывалось с детства. Сейчас это делают на каких-то курсах! Я уверена, что уже давно пора в школе в обязательном порядке вводить диетологию! А уж беременным и подавно!
Только представьте себе: ребёнок родился с чистым ЖКТ и вы начинаете класть в него все прелести современного магазина. В какой-то момент, его ЖКТ и печень просто переполнены и неспособные справляться подают об этом знаки - красным сигналом, как светофор. На коже воспаления. А мама думает: "Это наверное от воды. Да, от воды. Или от яиц." И дальше продолжает кушать всё подряд, замазав лёгкие позывы совести Адвантаном.
Аллергии - болезнь современности не спроста! Дальше будет хуже! Пора включать голову!

Quote (mariaT)
но питаться и вести такой образ жизни, как ты написала - я считаю бессмысленными мучениями мамы и ребенка..если ребенок настолько не воспринимает материнское молоко, что ей на воде и крупе надо сидеть (вопрос - что он там получит полезного с такого молока), то имеет смысл переводить на ИВ..а не нести гордо знамя ГВ, даже несмотря на то, что в такой ситуации от него уже нет никакой пользы, а только вред

Ребёнок воспринимает материнское молоко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И уж то что он всё что ему надо, как получал во время беременности, так и будет получать - не сомневайтесь. Где ж это ты вычитала, что надо сидеть весь процесс кормления на воде и крупе? Охх народ. Повторяю главную мысль - надо медленно вводить продукты - как при выходе с голодания - это логично, понятно, элементарно и объяснимо! Надо питаться ПРА-ВИЛЬ-НО! Как в детском саду. И...ой...что-то я устала...короче...как-то вот так)))))

Это мы ещё о духовной составляющей не говорим. Здоровье детей - в ваших руках!

mi@ Дата: Понедельник, 28.02.11, 18:06:25 | Сообщение № 28

Вот уже 3й день яйца не ем, и у мелкого вроде как полегче стало. Правда я ещё бипантеном мажу поражённые места. Красната спала и вроде как подзаживать стало. Думаю что может куриные яйца можно перепелиными заменить?

Leoparda Дата: Понедельник, 28.02.11, 18:24:55 | Сообщение № 29

estiana, oljalja, mi@, я следила после ванны и точно появилось от этого, но не исключаю, что может быть и от одежды или носков (колготок), но это очень маловероятно так как я меняла и порошки всякие разные использовала и все равно появлялась диатез. И у аллерголога были ничего у него ттт, а вот на воду видать не проверили.

Quote (-=Plavnia=-)
Leoparda, вода - смывает защитный слой кожи, раздражает её. Это уже последствие. Изначальная причина аллергии не в воде!!!!

ну не знаю, я знаю что это точно от воды так как наблюдала за этим. Тем более вода ужасная зимой, чем летом %)

estiana Дата: Вторник, 01.03.11, 10:06:58 | Сообщение № 30

mi@ надеюсь, без ухудшений?
Leoparda как уже писали где-то, даже пробы у аллерголога могут не показать аллергию в маленьком возрасте. И дай бог, чтоб больше не повлялся диатез у вас. А сейчас как кожа? И как вы без воды?

Leoparda Дата: Вторник, 01.03.11, 10:29:05 | Сообщение № 31

Quote (estiana)
А сейчас как кожа? И как вы без воды?

спасибо. Нормально сейчас ттт, но было месяц назад у нас снова высыпало так, что мазали адвантаном, но заметила, что на теле стали расти волосы. Поэтому в сл.раз этой зимой куплю линола фетт.

belena Дата: Вторник, 01.03.11, 10:40:26 | Сообщение № 32

По поводу воды хочу сказать. Я не аллергичный человек , но когда идет талая вода начинаю чесаться после душа как бешенная .Вода обогащена металлами и всякими фигнями у нас. Ходили к врачу , она сказала смываться кипяченой водой. А у кого детки вам может поможет купать детку в кипяченой воде.

mi@ Дата: Вторник, 01.03.11, 10:43:49 | Сообщение № 33

Quote (estiana)
mi@ надеюсь, без ухудшений?

У нас всё идёт на поправку, мажу бипантеном ( супер крем), сижу на диете. Осталось небольшое шелушение но всё ок. Это была реакция на яйца. На всякий случай убрала из рациона цельное молоко. Пью только кефир. Сегодня решила разгрузить организм, ем гречку целый день и пью кефир. podmig

estiana Дата: Вторник, 01.03.11, 10:45:24 | Сообщение № 34

belena только столько воды кипятить, ужас=) а вообще, фильтры должны очищать. но у нас до сих пор не стоят, хотя планируем.

mi@ и это хорошая новость! терпения побольше вам!

Сообщение отредактировано estiana - Вторник, 01.03.11, 10:48:39

belena Дата: Вторник, 01.03.11, 10:46:37 | Сообщение № 35

Quote (estiana)
belena только столько воды кипятить, ужас=)

Это только кажется что много )))

estiana Дата: Вторник, 01.03.11, 10:50:24 | Сообщение № 36

ванна примерно 20 литров наверно. чайник -1,7=) кастрюля БИГ 5 литров.ну в принципе можно пару раз прокипятить и то, и то. на ежедневное купание хватит.

mi@ Дата: Вторник, 01.03.11, 10:55:35 | Сообщение № 37

Quote (estiana)
только столько воды кипятить, ужас=)

я представляю сколько за электро платить приходится. %)
Я помню когда у меня дочь родилась, то мы первые два купания тоже воду кипятили. По советскому методу. haha Потом бросили это гиблое дело.

Irishkiss Дата: Вторник, 01.03.11, 11:05:46 | Сообщение № 38
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

belena Дата: Вторник, 01.03.11, 11:06:04 | Сообщение № 39

Quote (mi@)
то мы первые два купания тоже воду кипятили

я же не говорю делать это всем , а только тем кто плохо переносит воду ...

estiana Дата: Вторник, 01.03.11, 11:14:13 | Сообщение № 40

Leoparda мы тоже это масло используем, но пока не понятно как оно. У вас масло помогает от сухости или как помогает?

Irishkiss крем облегчает состояние , и тут мы не говорим о гормональных и короткостероидных кремах, так как эти крема используются тогда, когда уже нет сил, когда ребенок не спит и покрыт коркой. А простые крема убирают небольшую сухость, свойственную коже с диатезом.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: