Присылайте ЛС Пузовой данные своего ребёнка, что бы он появился в таблице!ПОЗДРАВЛЕНИЕ РЕБЁНКА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! <-- ЗАКАЗ на поздравление! Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили. РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ОТКРЫТКА
Дата: Вторник, 21.04.09, 14:33:30 | Сообщение № 643
У меня страршая так села в 5 лет на 2-х колёсный велик и поехала, а сынуля ещё не может, пока на 4-х ездит. А читать мы тоже не умеем, только отдельные маленькие слова, ну и слоги вроде стал складывать, а буквы мы знаем уже все, он больше лентяйничает, дома со мной не хочет заниматься, а в саду с удовольствием.
слов Аня много знает , а буквы я так понимаю, они не учат эстонские.
Походу сейчас программа такая...сначало слова, а потом алфавит.
Quote (Иринка)
Английский у них 2 раза в неделю есть, доче он больше нравится, чем эстонский, там учительница молоденькая, у них он в игровой форме, вот и нравится по-этому
Ой, здорово! У нас нет английского, а жаль, лучше бы его учили.
Quote (Иринка)
следущий год- последний будет в садике.
У нас вроде как тоже следующий год в саду последний, но я не хочу так рано в школу отдавать.
Дата: Вторник, 21.04.09, 14:39:37 | Сообщение № 645
Quote (Иринка)
Почему обязаловка? Иначе что ли в школу не возьмут?
Возьмут или нет точно не знаю, но когда я об этом узнала и пошла записывать ребёнка в подготовительный класс, мне секретарь сказала, что те дети, кот. ходят в подготовительный то и автоматом и попадают в 1-й класс.
но когда я об этом узнала и пошла записывать ребёнка в подготовительный класс, мне секретарь сказала, что те дети, кот. ходят в подготовительный то и автоматом и попадают в 1-й класс.
Ясно, я думаю и так мы попали бы , это так для общего развития хочу чтоб доча походила.
Quote (сальса)
У нас вроде как тоже следующий год в саду последний, но я не хочу так рано в школу отдавать.
Ты хочешь в 7 с хвостиком отдать? Я отдам, Анюте будет почти 7 лет, 6 лет и 10 мес., думаю, нормально.
Quote (сальса)
Ой, здорово! У нас нет английского, а жаль, лучше бы его учили.
За дополнительную плату. У нас из группы 5 человек туда ходит.
Возьмут или нет точно не знаю, но когда я об этом узнала и пошла записывать ребёнка в подготовительный класс, мне секретарь сказала, что те дети, кот. ходят в подготовительный то и автоматом и попадают в 1-й класс.
А у меня другая информация. Подготовительный класс не связан с начальной школой и "автоматом" никак в первый класс не попадут все кто посещает подготовительный класс.Такое я слышала от директора одной из школ. Хотя в каждой школе свои порядки. Знаю людей ,которые приносили заявление 30 августа ,а 1 сентября ребёнок шёл в школу без всяких подготовительных.
Вот и я так думаю..... Как-бы я хотела чтоб сократили кол-во лет учёбы в школе, 12 классов -это много, 10 бы хватило.... Просто сама в 19 лет школу закончила, последние года только в тягость мне были....
А ты куда думаешь? В этой осенью пойдёте или след.?
мы идём в этом году в нулевой .Наверно всё таки в бывшую 64 школу ,щас русский лицей ,а сначала думала в 19 школу . [url=http://egipet-2013.com/hotel/otel_shams/shams-safaga-resort.html]shams safaga resort 4[/url]
Записались мы в группу подготовительную, занятия будут по субботам, начало примерно в октябре.
а у нас запись в сентябре ,а занятия тоже начеутся в октябре а у вас платно ?? [url=http://egipet-2013.com/hotel/otel_shams/shams-safaga-resort.html]shams safaga resort 4[/url]
наталья, не обязательно попадут из подготовительного в первый в таких школах, кот. считают себя общегородскими и сильными, кот. выбирают детей проводя тестирования и отбор, типо Русскго лицея.
Quote (dulsineja)
мы идём в этом году в нулевой .Наверно всё таки в бывшую 64 школу ,щас русский лицей ,а сначала думала в 19 школу .
если хотите попробовать туда, то попытайтесь, но на всякий случай выберите ещё одну как запасной вариант. В этом году набрали 8 подготовительных классов, а возьмут в 1-й только 3,значит 5 классов идите куда хотите.
Добавлено (29.04.09, 13:14:26) --------------------------------------------- кстати 64 и есть общегородская школа и прописка не играет роли.
Добавлено (29.04.09, 13:15:41) --------------------------------------------- dulsineja, а сколько будет стоить в этом году в 64?
Добавлено (29.04.09, 13:17:25) --------------------------------------------- в этом там платили 350.-, а мы в прошлом 120.- за то же самое, а подготовка там смешная, у меня сын в саду больше уже знает.
Сообщение отредактировано jemeljanka - Среда, 29.04.09, 12:14:54
если хотите попробовать туда, то попытайтесь, но на всякий случай выберите ещё одну как запасной вариант. В этом году набрали 8 подготовительных классов, а возьмут в 1-й только 3,значит 5 классов идите куда хотите.
да это я в курсе ??
Quote (jemeljanka)
кстати 64 и есть общегородская школа и прописка не играет роли.
разве .,а мне кажется по прописке
Quote (jemeljanka)
а сколько будет стоить в этом году в 64?
ещё не знаю в этом году вроде 380 крон jemeljanka, а вы в какую школу идёте ?? [url=http://egipet-2013.com/hotel/otel_shams/shams-safaga-resort.html]shams safaga resort 4[/url]
100% прописка оли не играет, у меня дочь ходила в прошлом году, из нашей группы попало туда 6 человек, у двух родственники там работают, и были такие дети, кот. не попали, так они жили через дорогу от школы. Мы вот тоже не попали и пошли в 65 в keelekümblus klass, в общем на ест.яз., а больше и некуда было идти. И сына уже записала туда т.к. нет смысла детей по разным школам водить.
Добавлено (29.04.09, 13:26:19) --------------------------------------------- И у нас бесплатно подготовительный.