|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Организация своих расходов при доходе 200-300 евро на семью
| |
Jevgesha |
Дата: Пятница, 08.02.13, 19:05:11 | Сообщение № 61 |
Группа: Удаленные
|
Blondi, не за что ))))) Пеките на здоровье )))) И хорошо, когда каждый рецепт можно переделать под себя )))
|
|
|
|
Dasha |
Дата: Суббота, 09.02.13, 16:57:31 | Сообщение № 62 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline
|
Цитата (ПолиУлийка) кстати для супов/мяса и т.д.,делаю заправку-зелень,морковь,томаты(можно и зелёные),лук репчатый и перец(паприка)на кмобаине режу и засыпаю солью-всё,на всю зиму и весну хватает. ПолиУлийка, а можно пожалуйста по подробнее про это.
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Суббота, 09.02.13, 21:12:47 | Сообщение № 63 |
Группа: Удаленные
|
Цитата (Dasha) а можно пожалуйста по подробнее про это. можно)))) всё,что есть по килограмму-лук репчатый,зелень,томаты,морковь,перец нарезать-засыпать килиграммом соли,перемешать и разложить по баночкам/ведёркам.хранить можно при комнатной температуре(у меня на кухне в шкафу) и добавлять во всё,что можно)))только не соли,а т оя по началу никак привыкнуть не могла-сначало насолю всё,а потом и заправку бахну-есть невозможно. очень удобно и полезно. вобщем соотношение по кило овощей на кило соли.
|
|
|
|
Anilorak |
Дата: Суббота, 09.02.13, 21:46:30 | Сообщение № 64 |
Группа: Удаленные
|
Цитата (ПолиУлийка) разложить по баночкам/ведёркам.хранить можно при комнатной температуре(у меня на кухне в шкафу) ПолиУлийка, при комнатной температуре не испортится? Приятная новость. Спасибо! А то я раньше делала такую заправку, но держала в холодильнике, и это мне не понравилось, т.к. много места занимала.
|
|
|
|
Marisha |
Дата: Суббота, 09.02.13, 22:24:36 | Сообщение № 65 |
Группа: Удаленные
|
Цитата (ПолиУлийка) всё,что есть по килограмму-лук репчатый,зелень,томаты,морковь,перец нарезать-засыпать килиграммом соли,перемешать и разложить по баночкам/ведёркам.хранить можно при комнатной температуре(у меня на кухне в шкафу) и добавлять во всё,что можно)))только не соли,а т оя по началу никак привыкнуть не могла-сначало насолю всё,а потом и заправку бахну-есть невозможно. очень удобно и полезно. вобщем соотношение по кило овощей на кило соли. у меня свекровь так делает и со мной баночками делиться. да, на самом деле очень удобно и вкусно))
|
|
|
|
Anilorak |
Дата: Суббота, 09.02.13, 23:52:45 | Сообщение № 66 |
Группа: Удаленные
|
Цитата (ПолиУлийка) вобщем соотношение по кило овощей на кило соли. Еще вопрос: соль крупная?
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Воскресенье, 10.02.13, 14:26:43 | Сообщение № 67 |
Группа: Удаленные
|
Anilorak, уменя не портиться,по идее с олью портиться не должна. скажу честно,у меня не такой ташкент как в квартирах. в кухонном шкафу(внизу) градусов 15.может на балкон или в сарай,если там минуса нет. соль беру для готовки всегда каменную иодированную(не самая крупная-морская,но и не мелкая-столовая.такая сероватого цвета и крупноватая).
возни максимум на час(при нарезке комбайном),а пользы и удобства на весь год.
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Воскресенье, 10.02.13, 14:29:52 | Сообщение № 68 |
Группа: Удаленные
|
Anilorak, слух,подумала тут)))по идеи все засоленные овощи/зелень не портяться в тепле,не думаю,что заправка при правильном соотношении соли к овощам-испортится.
Сообщение отредактировано ПолиУлийка - Воскресенье, 10.02.13, 16:06:02 |
|
|
|
O-la-la |
Дата: Воскресенье, 10.02.13, 16:01:19 | Сообщение № 69 |
Группа: Удаленные
|
ПолиУлийка, Всё сырое?Тушить не надо?
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Воскресенье, 10.02.13, 16:09:24 | Сообщение № 70 |
Группа: Удаленные
|
Цитата (O-la-la) Всё сырое?Тушить не надо? сырое. по принципу,как щавель или зелень солят.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Воскресенье, 10.02.13, 16:16:12 | Сообщение № 71 |
Группа: Удаленные
|
ПолиУлийка, а ты комбайном всё измельчаешь?просто резалкой,,в пыль,,?
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Воскресенье, 10.02.13, 16:19:32 | Сообщение № 72 |
Группа: Удаленные
|
Цитата (Blondi) а ты комбайном всё измельчаешь?просто резалкой,,в пыль,,? перец,лук,томаты-комбайном-ножом-ломтиками.морковь-комбайн-тёрка,зелень только в ручную,вместе со стеблями(от соли они потом мягкие становятся).
|
|
|
|
Dasha |
Дата: Понедельник, 11.02.13, 07:53:19 | Сообщение № 73 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline
|
ПолиУлийка, спасибо огромное. Я раньше укроп так солила. А сейчас хочу овощи попробовать.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Понедельник, 11.02.13, 14:57:28 | Сообщение № 74 |
Группа: Удаленные
|
ПолиУлийка,А не очень соленое выходит?Если положить соли меньше, может испортится?Как ты думаешь?
|
|
|
|
|
|