Системы отопления
|
|
Мэрка |
Дата: Четверг, 16.08.07, 10:58:27 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Из используемых в квартирах систем отопления знаю как центральное, газовое и электроотопление. У меня центральное. Хотелось бы поинтересоваться кто использует газ и электричество. - как вырегулируете свое отполение - как часто включаете - используете ли в каждой комнате - и оплата 2-3 комнатной квартиры в осеннне-весенние и зимние месяцы Спасибо
Если я тебе не нравлюсь, застрелись я не исправлюсь!
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Среда, 27.01.10, 10:18:10 | Сообщение № 2 |
|
а стоят ли у кого котлы на топливных гранулах???(у кого свои дома)
|
|
|
|
Баличка |
Дата: Среда, 27.01.10, 11:15:46 | Сообщение № 3 |
Зародыш
|
Quote (Dianochka) на топливных гранулах??? что это такое??
[url=http://domstroyka.com]смотрите[/url] - Дом и Стройка
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Среда, 27.01.10, 11:18:21 | Сообщение № 4 |
|
Баличка,
|
|
|
|
Баличка |
Дата: Среда, 27.01.10, 13:43:05 | Сообщение № 5 |
Зародыш
|
Dianochka, понятно,прессованые опилки,скажу что если сравнить с дровами,то у дров ооочень большое преимущество.
[url=http://domstroyka.com]смотрите[/url] - Дом и Стройка
|
|
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Среда, 23.06.10, 09:00:31 | Сообщение № 6 |
Зародыш
|
я хочу поменять батареи в квартире, нжуно ли мне какое разрешение от товарищества? И имею ли я право поставить батареи больше размером чем они есть?
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Среда, 23.06.10, 09:10:26 | Сообщение № 7 |
|
Quote (СеРгЕеВнА) я хочу поменять батареи в квартире, нжуно ли мне какое разрешение от товарищества? зависит от товарищества.иди к ним. в нашем доме можно без разрешения. Quote (СеРгЕеВнА) И имею ли я право поставить батареи больше размером чем они есть? тоже самое. у нас в доме можно,НО если вдруг во время отпительного сезона возникнут проблемы с циркуляцией(или воздух будет скапливаться из-за большей площади и т.д),то могут наказать и заставить за свой счёт всё переделывать и ещё по суду жильцы могут денег попросить за те дни,в которые были проблемы с отоплением по вине ТВОИХ батарей. у нас в доме был прецидент... весь стояк сидел зимой с холодными батаремя несколкьо дней,потому что девушка на 6-ом этаже поменяла батареи и что то там не так получилось,в итоге плохая циркуляция и воздух хапала её батарея... в общем для достоверности инфо иди в товарищество.
|
|
|
|
olivka |
Дата: Среда, 23.06.10, 09:24:24 | Сообщение № 8 |
Зародыш
|
Quote (СеРгЕеВнА) я хочу поменять батареи в квартире, нжуно ли мне какое разрешение от товарищества? И имею ли я право поставить батареи больше размером чем они есть? я только поменяла .... естественно поставила БОЛЬШЕ в 2 раза .... (длина батареи в смысле ) никого не спрашивала ... а по поводу факта самой замены - ты спрашиваешь - резрешат ли вообще менять- так это вообще твоё личное дело , менять никому не запрещается ! вопрос в другом - надо чтобы система была слита (чтобы воды не было ) я специально у председателя спросила ещё в начале мая - когда сольют ? и вот когда слили тогда и поменяла .... а так за это ещё и деньги надо платить ... вроде 900 крон (за слив системы) ....
|
|
|
|
olivka |
Дата: Среда, 23.06.10, 09:25:55 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
Quote (ПолиУлийка) у нас в доме был прецидент... весь стояк сидел зимой с холодными батаремя несколкьо дней,потому что девушка на 6-ом этаже поменяла батареи и что то там не так получилось так это вроде не к девушке претензии а к тем кто батареи утанавливал .... а вообще - при желании - всегда можно снять-добавить рёбра , если уж что не так пойдёт ....
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Среда, 23.06.10, 09:28:06 | Сообщение № 10 |
|
Quote (Баличка) скажу что если сравнить с дровами,то у дров ооочень большое преимущество. например?? по цене дешевле выходит(не на много конечно) а по удобству так вообще молчу.
Сообщение отредактировано Artemida - Среда, 23.06.10, 09:29:42 |
|
|
|
Mohito |
Дата: Среда, 23.06.10, 14:10:00 | Сообщение № 11 |
|
по поводу батарей у нас в ванной поставили батарею давно уже, тут председатель стал наезжать что из-за нашей батареи проблемы. Пришел мастер (делали другую батарею и сказал что все это ерунда. хоть 10 батарей навесить подряд никакой разницы не будет.
|
|
|
|
Regiska |
Дата: Среда, 23.06.10, 16:57:48 | Сообщение № 12 |
|
Маме мы установили тепловой насос. Очень выгодно получается - намного экономней, чем центральное отопление. У нее это была вынужденная мера, потому что отопление отключили.
|
|
|
|
juliette |
Дата: Среда, 23.06.10, 17:19:35 | Сообщение № 13 |
Зародыш
|
Regiska, как это отключили?
[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]
|
|
|
|
Regiska |
Дата: Среда, 23.06.10, 17:22:10 | Сообщение № 14 |
|
Quote (juliette) Regiska, как это отключили? juliette, ой, это длинная история и не хочется ее сюда выносить. ну сейчас все возможно. до установки теплового насоса несколько лет жили с электрообогревателями.
|
|
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Вторник, 20.07.10, 08:48:27 | Сообщение № 15 |
Зародыш
|
Quote (olivka) и вот когда слили тогда и поменяла .... а так за это ещё и деньги надо платить ... вроде 900 крон (за слив системы) .... звонили узнавали что 1 стояк 150 крон. А нам 3 надо менять.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Вторник, 20.07.10, 09:02:51 | Сообщение № 16 |
|
Quote (СеРгЕеВнА) я хочу поменять батареи в квартире, нжуно ли мне какое разрешение от товарищества? у нас в доме нужно и менять доложна только фирма,обслуживаюшая дом,дабы не возникло никаких проблем,описанных выше,с них же и спрос если 4то не так пойдёт зимой)
|
|
|
|
O-la-la |
Дата: Суббота, 17.03.12, 16:40:36 | Сообщение № 17 |
|
У кого нибудь стоит тепловой насос? Какаие счета получаются в месяц? Вот думаем поставить.
|
|
|
|
Regiska |
Дата: Суббота, 17.03.12, 16:44:24 | Сообщение № 18 |
|
Quote (O-la-la) У кого нибудь стоит тепловой насос? Какаие счета получаются в месяц? Вот думаем поставить. стоит у мамы, но там другого варианта не было...точно не могу сеичас какие счета, но не дорого
|
|
|
|
O-la-la |
Дата: Суббота, 17.03.12, 19:12:38 | Сообщение № 19 |
|
Regiska, Вот и я слышала что очень выгодно эти насосы ставить . И летом как кондиционер в жару хорошо.
|
|
|
|