Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, homka  
Плесень
luxa Дата: Понедельник, 08.10.12, 16:04:35 | Сообщение № 181
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (tamare)

luxa, а окна тоже пластиковые? У нас раньше всё было чики-пики...окна деревянные из всех щелей дуло, вообще не знала, что такое плесень... поставили пластик... и каак осень наступает, так сразу все окна "потные" и зелёные

да тоже пластиковые
Quote (Натусик)
а как часто вы пластик-окна проветриваете?

каждый день после ночи детей в сад и окна открываю, чтобы вся мокрота ушла

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

luxa Дата: Понедельник, 08.10.12, 16:08:04 | Сообщение № 182
Зародыш

девочки, завтра начну борьбу с плесенью своим средством. буду отписываться, так как она убирается там не за день. сначала немного почистить, потом нанести средство, сутки вроде впитываться, потом отчищать все щеткой, потом опять средство, потом сушка и покраска. вообщем как то так, буду писать как оно нам.

а в ванной читала (у нас тоже вся ванна в плесени), что нужно все залить хлоркой или доместосом (он вроде с хлоркой) и дать постоять сутки, не меньше, потом все смыть и типо плесень сама смоется. вот хочу попробовать

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Lerka Дата: Понедельник, 08.10.12, 16:11:03 | Сообщение № 183

Quote (Olga40234)
Нанести и исчезнет????

Ага.
Quote (Натусик)
а как часто вы пластик-окна проветриваете?

Постоянно на микропроветревании.Балконные рамы сутками открыты. 4 раза в день полностью открываю окна на распашку.

juljaxa86 Дата: Понедельник, 08.10.12, 16:17:19 | Сообщение № 184
Зародыш

у нас тоже конденсат на окнах болшои,после но4и,отопление ест,а толку,утром лужи вытираю,окна днём все на микро стоят,два раза в ден на полную открываю,на балконе всегда открыто и то потеет
петли на окнах в плесени все,не знаю как достат оттуда гадост ету

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

Lerka Дата: Понедельник, 08.10.12, 16:19:14 | Сообщение № 185

Quote (juljaxa86)
петли на окнах в плесени все,не знаю как достат оттуда гадост ету

Влажными салфетками снимаю.Бывает не подлезть так палкой для ковыряния ушей там чищу.А вообще смотрю у всех одна история- пластик потеет и плесень.Ужас какой то.

Nadina Дата: Понедельник, 08.10.12, 16:20:07 | Сообщение № 186

Quote (Натусик)
наоборот хорошо. значит влажность большая. сырость. а отопление еще не включили?

у нас ещё не включили отопление.
через 2 дня должны начать топить.
влажность да, большая.
Quote (luxa)
а в ванной читала (у нас тоже вся ванна в плесени), что нужно все залить хлоркой или доместосом (он вроде с хлоркой) и дать постоять сутки, не меньше, потом все смыть и типо плесень сама смоется. вот хочу попробовать

у меня вообще такое ощущение, что нашу плесень не вывести от туда за 1 день %)
надо там каждый день, в течение недели, поливать обильно всеми средствами сразу и сваливать из дома isterika

ikipiki Дата: Понедельник, 08.10.12, 16:25:28 | Сообщение № 187

Так отопление наверно на таком минимуме, что и толку от него нет?
У нас проблема именно из-за этого. Всё время экономят на отоплении, а дом холодный и из-за дождей отсыревает. Включают отпление одними из последних. Уже 17 градусов в квартире по ночам. Днем до 18 прогревается. После того как включают отопление и дом более менее прогреется, то плесени нет до следующей осени. И так из года в год. Решили в этом году постоянно включать обогреватель пока будем дома. Постоянный ремонт дороже. В прошлом году выкинули матрас и ковер из-за плесени. Все вещи в шкафу перестирывала, так как плесенью пошли.

juljaxa86 Дата: Понедельник, 08.10.12, 16:26:41 | Сообщение № 188
Зародыш

Quote (Lerka)
салфетками снимаю.Бывает не подлезть так палкой для ковыряния ушей там чищу.А вообще смотрю у всех одна история- пластик потеет и плесень.Ужас какой то.

надо полазит там будет
ужас не то слово,детеи жалко,на свё здоровье на фукат,а вот на ребёнка нет,мы тоже ся ремонт свежии сделаем и сваливат с етои квартиры будем или так и будем каждые два года делат ремонт,но ето не дело

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

Olga40234 Дата: Понедельник, 08.10.12, 16:53:06 | Сообщение № 189

Quote (juljaxa86)
а вот на ребёнка нет

вот и я ою этом,мы болеем уже месяц,сопли и кашель то хуже,то лучше,по весне 3 раза вподряд болели и бронхитом. Вот и боимся как бы не из за этой гадости. Если не напрямую,то косвенно точно, из за сырости все не поправится

Lerka Дата: Вторник, 09.10.12, 09:54:04 | Сообщение № 190

Quote (ikipiki)
В прошлом году выкинули матрас и ковер из-за плесени. Все вещи в шкафу перестирывала, так как плесенью пошли.

ой.не у нас пока такого нету.

Lerka Дата: Вторник, 09.10.12, 09:55:44 | Сообщение № 191

Quote (juljaxa86)
сваливат с етои квартиры будем или так и будем каждые два года делат ремонт,но ето не дело

мы вот хотели переехать пришли квартиру смотреть там покрашенно все свеженько класс, спросили потом у соседей как дом и тп, так выяснилось что плесень ползет все стены у всех черные, вот так.быстро нас сдуло оттуда.

s4astlivica Дата: Вторник, 09.10.12, 10:55:31 | Сообщение № 192
Зародыш

мы полтора месяца назад угол в ванной,кот. в плесени, обработали уксусом,дали постоять 15 мин. и все счистили щеткой. новая пока не появилась)

ikipiki Дата: Вторник, 09.10.12, 11:22:09 | Сообщение № 193

Quote (Lerka)
Quote (ikipiki)
В прошлом году выкинули матрас и ковер из-за плесени. Все вещи в шкафу перестирывала, так как плесенью пошли.

ой.не у нас пока такого нету.

Сейсас не стали ждать , когда включат отопление. Все равно на минимуме включают. Поставили обогреватель. В квартире тепло, хорошо. После ночи в спальне окно все в конденсате было. Решила тряпкой не протирать, поставила обогреватель рядом- окно быстро сухое стало. В общем не будем экономить, а будем включать обогреватель пока дома. У нас балкон еще не сделан, только окна поставили, так на прошлой неделе там вещи после стирки неделю сохли. Ночью с обогревателем за ночь всё сухое. Я не знаю как в других домах, но у нас вся проблема упирается в то, что очень экономят на отоплении. Толку в сырой холодной квартире открывать окна, будет еще холоднее и сырее, плесень от этого не пропадет.

Lerka Дата: Вторник, 09.10.12, 11:34:14 | Сообщение № 194

Quote (ikipiki)
но у нас вся проблема упирается в то, что очень экономят на отоплении.

ну вот незнаю.у нас топят нормально.но опять таки все по разному это нормально воспринемают. для меня дома жарко, а кому то холодно покажеться +20. может в этом и дело в отоплении, эх знать бы еще точно.

ikipiki Дата: Вторник, 09.10.12, 11:49:11 | Сообщение № 195

у нас в квартире +20 весной, зимой и осенью -это огромнейшая редкость. Всегда 18,19. От 20 и выше- это когда уже солнце греть начинает. Уподруни в спальне на стене была такая плесень, что обои отваливались, ничего не могли сделать. После того как утеплили дом, они забыли, что такое плесень

Lerka Дата: Вторник, 09.10.12, 11:52:48 | Сообщение № 196

ikipiki, а ну у Вас так холодно тогда может в этом и ,правда, причина что везде плесень идет и на вещи тоже.а чтож так топят то плохо ?

ikipiki Дата: Вторник, 09.10.12, 12:19:45 | Сообщение № 197

экономят. и не доказать, что дом разрушается. Мы на последнем этаже живем, Те кто в середине дома живет им может и потеплее. А председатель таких идиотов только и слушает, мол топить только мы хотим. Хотя на собрании говорилось, что у нас много квартир страдающих от плесени. У нас не везде плесень, а только там , где самые холодные места. Вот поставили шкаф как на хотелось, и стенка там перестала прогреваться. Пошла плесень, хоть никогда там ее и не было. Пришлось шкаф убрать, нельзя закрывать эту стенку.
Родители живут в другом доме на втором этаже и у них солнечная сторона, у них обычно тепло. Но они не возмущаются, что включают отопление, хотя им тепло. Ведь есть же у кого угловая квартира, первые этажи, у кого не солнечная сторона- им то уже холодно. Я может год назад уже здесь писала, что когда стала председателю возмущаться, включай отопление- у нас плесенью вещи пошли. Он мне в ответ- а ты окна открывай проветривай. Я говорю постоянно проветриваем, он говорит- вот через окно плесень и залетела. Вот разве можно в таком доме что-то добиться. Квартиру брали в кредит на самом пике, поэтому по такой цене сейчас не продать. А так бы съехали давно

juljaxa86 Дата: Вторник, 09.10.12, 12:28:19 | Сообщение № 198
Зародыш

у нас в коридоре тоже ,4то висит плесеню пошло,детсие старые веси в мешках так и выкинули,нашу одежду перестирываем,у нас вот винтелеция плохая в доме,как выяснилос,вот и влажност болшая,от етого и плесен,ето уже пор4а имусества какаято,двери от шкафа от влажности вздуваюца,а 4инит вентиляцию народ не хо4ет у них она вобсе заложена eek ,если нам надо,то за свои с4ёт
да и дом гниёт,делат тоже народ не хо4ет,то4нее денги жмёт,а они вед не понимают,пускат 4ерез года к ним ета гадост тоже доберёца

ionka Дата: Вторник, 09.10.12, 12:32:00 | Сообщение № 199

Quote (juljaxa86)
нас вот винтелеция плохая в доме,как выяснилос,вот и влажност болшая,

Вот и у нас тоже плохая. Сказали ставить принудительную, естественно за свой счет.ппц

tamare Дата: Вторник, 09.10.12, 12:43:46 | Сообщение № 200

Quote (ionka)
Сказали ставить принудительную, естественно за свой счет.ппц

здоровье дороже!!! Хорошо, что разрешили! radostj

Поиск: