|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Учимся экономить свои деньги,время,нервы,здоровье...
| |
ПолиУлийка |
Дата: Вторник, 07.09.10, 12:01:15 | Сообщение № 481 |
|
Quote (Parfija) то какие такие в строительных продаются.там какбы в лампочке много маленьких лампочек(диодов) они не греются практически и очень мало потребляют энергии. в строительных спроси. про эконом.лампочки. ну в ванне и туалете я такие не ставила-нет смысла,полетят быстрее и экономии никакой,а вот в комнатах,кухне именно такие и стоят.меня не напрягает,что они постоянно включены,так как скоро чутьли н екруглосуточно будет темно,а они пусть горят-никому не мешают.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Вторник, 07.09.10, 12:06:05 | Сообщение № 482 |
|
ПолиУлийка, а за сколько ты их покупала??вроди они дорогие
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 07.09.10, 12:06:31 | Сообщение № 483 |
|
Quote (Parfija) на постоянное горение расчитаны о, это я обожаю. не могу без света. праздника не чувствуется. Quote (ПолиУлийка) в строительных продаются а примерная цена?
|
|
|
|
Aurelia |
Дата: Среда, 08.09.10, 22:10:11 | Сообщение № 484 |
|
Люди может кто знает где скачат домашнюю бухгалтерию???? Ранше я её вела, хорошая версия была, а потом комп почистили и она исчезла. сеичас закачала Lite4 , но не полную версию, не очен удобную. Может кто подскажет где что полудше скажат. Мне надо стоб диаграмма была, чтоб я видела сколко за прошлыи месяц потратила, сколко за етот, сколко на счета за определённыи перод.
|
|
|
|
dulsineja |
Дата: Среда, 08.09.10, 22:18:42 | Сообщение № 485 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Aurelia, посмотри тут: http://www.dominsoft.ru/download.php http://dompolnajachasa.at.ua/publ/34-1-0-31
[url=http://egipet-2013.com/hotel/otel_shams/shams-safaga-resort.html]shams safaga resort 4[/url]
|
|
|
|
Aurelia |
Дата: Среда, 08.09.10, 23:19:48 | Сообщение № 486 |
|
[б]дулсинея[/б], спасибо, спешу сообшит что я закачала хорошую программу, друг помог))))
Сообщение отредактировано Aurelia - Пятница, 10.09.10, 18:28:20 |
|
|
|
Innusik |
Дата: Среда, 06.10.10, 13:04:33 | Сообщение № 487 |
|
Quote (МурзА) Я винтиль чуток закручиваю А это примерно насколько? На половину или меньше/больше??? Напор тогда меньше становится так вед???
|
|
|
|
Yulik |
Дата: Суббота, 09.10.10, 11:50:34 | Сообщение № 488 |
|
Хочу рассказать как экономит мой отец на электричестве. Для начала он купил специальный прибор для измерения потребляемого электричества домашними приборами. Вкратце, можно сэкономить на электричестве примерно около 300 крон в месяц, если выключать из розетки телевизор, компьютер, стиральную машину и т.п., потому что даже выключенные приборы просто через кнопку потребляют около80% электроэнергии. Подсчитано! Конечно, если кому лень заморачиваться, то и не надо, но кому кризис на горло наступает, то эти деньги очень даже пригодятся.
Сообщение отредактировано Yuliko - Суббота, 09.10.10, 11:52:39 |
|
|
|
CAROLLINE |
Дата: Суббота, 09.10.10, 14:25:05 | Сообщение № 489 |
Зародыш
|
Quote (Yuliko) выключать из розетки телевизор, компьютер, стиральную машину и т.п., Я тоже это слышала, только вот не испортит ли постоянное выключение и включение технику?
|
|
|
|
Yulik |
Дата: Суббота, 09.10.10, 16:02:38 | Сообщение № 490 |
|
CAROLLINE, ну а фен? или там другие кухонные приборы типа миксера? Конечно, настройки телевизора могут сбиться, но остальное? Не знаю, мне кажется, что хуже ничего не будет.
|
|
|
|
Innusik |
Дата: Среда, 27.10.10, 14:12:53 | Сообщение № 491 |
|
Quote (Yuliko) ну а фен? или там другие кухонные приборы типа миксера? Я думаю, чт такие вещи просто так не включены в розетку обычно. Я например включаю только если использовать буду, все остальное время это убрано в шкаф или ещё куда-нибудь
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Среда, 27.10.10, 14:38:05 | Сообщение № 492 |
|
Quote (Yuliko) даже выключенные приборы просто через кнопку потребляют около80% электроэнергии Если эта кнопка включена, к примеру - телевизор, монитор. И из розетки не обязательно вытаскивать. Я телик выключаю через сам телевизор, но не через пульт. Через пульт, если я через пол часа опять буду смотреть его, а на ночь постоянно выключено. 300еек - это деньги! На пол месяца можно ребенку купить подгузников.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 27.10.10, 15:15:11 | Сообщение № 493 |
|
Quote (Yuliko) ну а фен? или там другие кухонные приборы типа миксера? а 4то выклю4енный фен,4айник,тостер потрбляют електроэнергию? ладно телек и комп,там хоть лампо4ка горит, а фен то как?или я 4его то не поняла?
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Среда, 27.10.10, 16:59:47 | Сообщение № 494 |
|
даже оставленная в розетке зарядка от телефона высасывает энергию...у нас например в семье это вечная проблема
|
|
|
|
Family |
Дата: Среда, 27.10.10, 19:08:19 | Сообщение № 495 |
|
Quote (Yuliko) потому что даже выключенные приборы просто через кнопку потребляют около80% электроэнергии через что выключать тогда? стирка закончилась и рвать из розетки что ли?
|
|
|
|
Yulik |
Дата: Среда, 27.10.10, 19:14:40 | Сообщение № 496 |
|
Quote (Blondi) а 4то выклю4енный фен,4айник,тостер потрбляют електроэнергию? насчет фена может я и погорячилась, но вот тостер точно потребляет) Еще раз повторюсь, что отец все приборы проверял (кроме фена конечно ) Выключенный телевизор без пульта конечно потребляет не 80%, но все равно потребляет) Завтра уточню у папы Ну конечно, это на самом деле будут такие мелочи) Но оставляет задуматься, согласитесь
|
|
|
|
Family |
Дата: Среда, 27.10.10, 19:21:33 | Сообщение № 497 |
|
Quote (Yuliko) Выключенный телевизор без пульта конечно потребляет не 80%, но все равно потребляет уточни плз)) телик выключать надо не пультом, а через кнопочку под дисплеем? лампочка горит дальше... Quote (Yuliko) Ну конечно, это на самом деле будут такие мелочи) Но оставляет задуматься, согласитесь интересно .. может мильён сэкономим за год))
Сообщение отредактировано Family - Среда, 27.10.10, 19:33:11 |
|
|
|
Skazka |
Дата: Среда, 27.10.10, 20:22:52 | Сообщение № 498 |
Зародыш
|
Yuliko, узнай плиз какие приборы больше всего жраи.. в состоянии типа я сплю и ничего не ем
http://mail-psw.org/
|
|
|
|
Yulik |
Дата: Четверг, 28.10.10, 13:29:10 | Сообщение № 499 |
|
Quote (Family) телик выключать надо не пультом, а через кнопочку под дисплеем? лампочка горит дальше... вот честно не помню, про какой именно случай он говорил) завтра обязательно позвоню Quote (Family) может мильён сэкономим за год)) ну это вряд ли, но наверное, если денежку сэкономленную откладывать, то в конце года сумма ощутимая набежит) Quote (Skazka) какие приборы больше всего жраи.. в состоянии типа я сплю и ничего не ем Завтра узнаю Добавлено (28.10.10, 14:29:10) --------------------------------------------- Узнала сегодня у отца Короче, телевизор выключенный через кнопку, а не через пульт потребляет около 7-10% энергии от энергии, если бы телевизор работал. Больше всего в "спящем" состоянии потребляют энергии микроволновка (с часами), стиральная машина, телевизор и компьютер (стационарный, около 80 крон в месяц) естественно. Я комп практически никогда не выключаю из розетки на ночь. Представляю, сколько бы я уже сэкономила
|
|
|
|
Family |
Дата: Четверг, 28.10.10, 15:34:52 | Сообщение № 500 |
|
Yuliko, Quote (Yuliko) телевизор выключенный через кнопку, а не через пульт потребляет около 7-10% так, значит нужно не пультом вырубат,ь а пальцами по телеку.. ясно Quote (Yuliko) "спящем" состоянии потребляют энергии микроволновка (с часами) блииин, всё, буду её вырубать.. пользуемся ей вообще редко, а она всё время в режиме ожидания Quote (Yuliko) телевизор и компьютер и комп я не вырубаю ... и телек в розетке всегда... Quote (Yuliko) Я комп практически никогда не выключаю из розетки на ночь. Представляю, сколько бы я уже сэкономила даа.. наверное особо много не сэкономить.. но копейка рубль бережёт!
|
|
|
|
|
|