|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Дом.что и как?...
| |
butterfly |
Дата: Четверг, 12.05.11, 10:06:48 | Сообщение № 101 |
|
Quote (Дюймовочка) Мы наверно скорее городские жители, чем деревенские, и на данный момент вот для нас лучше скорее всего хорошая квартира в центре города, чем за эти же деньги "хороший" домик в пригороде. Если бы хотела дом, то достаточно близко к Таллинну, а вообще т.к. я не люблю водить машину, то для меня идеален центр города, тут мы в основном ходим пешком, что я, что муж, т.к. все рядом, и так же большяа экономия бензина. Может лет через 10 я созрею на свой дом пока что полностю слово в словo как тут написано. а потом к 40 уже хотела бы домик и то, не в эстонии)))
Сообщение отредактировано butterfly - Четверг, 12.05.11, 11:35:03 |
|
|
|
Yulik |
Дата: Четверг, 12.05.11, 11:18:37 | Сообщение № 102 |
|
Quote (ПолиУлийка) http://rus.postimees.ee/?id=434772 для тех кто собирётся самостоятельно строится... требования фантастические уже вижу наружнее утепление стен толщиной в 30-40 см А почему? У вас какое утепление стен? В нашем доме раньше очень стены продувало, так мы утеплили некоторые, разницу сразу заметно, дров меньше уходит намного. Родители купили солнечные батареи на крышу, свекр сам соорудил батареи на стену дома. Летом за воду платят в два раза меньше точно, это при том, что у них постояльцы, всё солнечная энергия. А если зимой солнце, то тоже экономят. Мы тоже обязательно будем ставить батареи и воду собирать, чтобы хотя бы унитаз бесплатно смывать
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 12.05.11, 11:28:39 | Сообщение № 103 |
|
Yuliko, солнечные батареи-здорово и в планах на будущее. утепление стен внутри дома мин ватой(толщину сейчас не скажу)наружнее пенопласт 100 мм и ветрозащитные панели-толщиной как доска дсп(точнее сейчас не скажу),ну + будет канадский пластик,который крепится на обрешотку и под ним влагоустойчевая плёнка. возможно в общей сложности и получится 30-40 см(если брать внутреннюю и наружную обшивку). вода-у нас скважина+собирается в колодец все дождевые,но в дом они никак не выведены,толкьо на поливку и разные хоз. работы.
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 12.05.11, 11:37:10 | Сообщение № 104 |
|
Спасибо девочки за Поздравления а вообще к чему статью то дала-не все могут позволить купить себе дом за 360000,- евро,да и построить подобный тоже...если введут обязаловку.то многие просто не потянут,тем самым вынуждая жить в кв и платить бешенные коммунальные счета в карман монополистам и самому государству. в общем лишают права выбора тех,кто не имеет миллионы. закон опять делается под себя любимых и для себя,а не для народа. речь об этом. хотя я тоже за сохранение окружающей среды максимальными силами,но не до маразма,так как массовое проживание в кв-не относится к "сохранению окружающей среды"-как они это пытаются преподнести. я вижу вставление палок в колёса простым людям желающим приобрести свой дом или построить.ИМХО.
Сообщение отредактировано ПолиУлийка - Четверг, 12.05.11, 11:38:20 |
|
|
|
Yulik |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:40:55 | Сообщение № 105 |
|
Quote (ПолиУлийка) возможно в общей сложности и получится 30-40 см(если брать внутреннюю и наружную обшивку). видишь, совсем и не страшно) это если представить, кажется, что очень толстые Quote (ПолиУлийка) а вообще к чему статью то дала-не все могут позволить купить себе дом за 360000, это да, но это наверное супер-пупер навороченный дом, там где вообще никакой доп.энергии не употребляется. Да и размыто немного написано... А можно фотки вашего дома в ЛС?
|
|
|
|
jevgenka |
Дата: Среда, 29.06.11, 08:16:05 | Сообщение № 106 |
|
Ктонибуть заказывал уже готовый деревянный дом??? Например как на http://www.omatalo.ee/ Довольны ли вы качеством???
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Среда, 27.07.11, 10:45:25 | Сообщение № 107 |
|
ДЕВОЧКИ,у кого какой инет стоит? у меня радионет самый простой пакет,первые 2 месяца всё было ОК,а теперь(уже вторую неделю) просто постоянные проблемы,то нет поля,то хреновое и т.д. может кто т очто то посоветовать ещё? всякие флешки типа Теле 2 ,Минт и ЕМТ не рассматриваю-уже испробованы-г...полное
|
|
|
|
Екатерина |
Дата: Среда, 27.07.11, 11:00:16 | Сообщение № 108 |
|
ПолиУлийка, У родителей стоит Elion. Очень довольны, инет всегда отменный! Во дворе и в бане ловит тоже привосходно
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Среда, 27.07.11, 11:21:25 | Сообщение № 109 |
|
Екатерина, у нас телефон от Элиона(радио телефон) мастера смотрели и сказали,что с инетом будут проблемы,так как сигнала на телефон хватает,а инет не потянет-рядом лес с высокими деревьями и во дворе тоже самое... в общем сами ЭлионЩИКИ))) отговорили....
что такое ДигиБокс? кто знает?
|
|
|
|
afondrik |
Дата: Среда, 27.07.11, 11:25:13 | Сообщение № 110 |
|
ПолиУлийка, у нас тоже Elion. 4 года подряд была скорость 12 мб,а неделю назад поменяли на скорось 5 мб. и тоже все отлично. Подешевле все же,а качество тоже осталось,не тормозит. Добавлено (27.07.11, 12:25:13) --------------------------------------------- ПолиУлийка, а где у вас? у нас тоже лес рядом ,но все отлично.
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Среда, 27.07.11, 11:28:13 | Сообщение № 111 |
|
в Уускюла кюла,под Маарду.
блин,одно сообщение напишу и выбивает(((
|
|
|
|
afondrik |
Дата: Среда, 27.07.11, 11:31:50 | Сообщение № 112 |
|
ПолиУлийка, дигибокс- это то ,с чьей помощью можно смотреть диги. тв. Но если в доме несколько тв,то на каждый телевизор необходим свой дигибокс.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 27.07.11, 11:34:22 | Сообщение № 113 |
|
ПолиУлийка, у нес тож елион е-коду,очень довольны и кечеством и скоростью и обслуживанием Quote (ПолиУлийка) что такое ДигиБокс? кто знает? дигибох штука такай-ретранслятор типа,для просмотра диги-тв,можно передачи записывать,программа в телеке,показывает что ты смотришь,там и радио и телефон у нас домашний(можно посмотреть как на мобильнике кто звонил,когда и сколько говорил).
|
|
|
|
afondrik |
Дата: Среда, 27.07.11, 11:36:07 | Сообщение № 114 |
|
ПолиУлийка, в Мууга есть Телсет ,у них тоже качество инет хорошее.Мы раньше в Мууга жили и пользовались интернетом ,были довольны.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 27.07.11, 11:37:46 | Сообщение № 115 |
|
Quote (afondrik) Но если в доме несколько тв,то на каждый телевизор необходим свой дигибокс. это в том случае если хочешь что бы разные передачи по разным телекам смотреть,если один то будет показывать ,то что в данный момент смотрят на главном телеке. у нас телека 3,а дигибоха 2 .2 телека подключены на один.
|
|
|
|
afondrik |
Дата: Среда, 27.07.11, 11:42:01 | Сообщение № 116 |
|
Blondi, а смысл смотреть по двум телекам одинаковые передачи?Первый раз такое слышу.Оригинально.Сегодня вечером попробуем
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 27.07.11, 11:50:57 | Сообщение № 117 |
|
Quote (afondrik) а смысл смотреть по двум телекам одинаковые передачи? у меня в детской у сына и на кухне один дигибох,если я на кухне смотрю,то его в гостинную отправляю,а если он у себя смотрит то я в гостинную иду,как бы не напрягает.просто дигибох сам не дешёвый,решили пока дополнительный не брать ,обходимся так
|
|
|
|
afondrik |
Дата: Среда, 27.07.11, 11:57:21 | Сообщение № 118 |
|
Blondi, а как же это все подключается? ведь у дигибокса толька один выход.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 27.07.11, 12:03:57 | Сообщение № 119 |
|
Quote (afondrik) а как же это все подключается? ведь у дигибокса толька один выход. ой вот этого я тебе не скажу,без понятия,когда электрику тянули,как то подключили всё,я не в курсе как
|
|
|
|
afondrik |
Дата: Среда, 27.07.11, 12:07:21 | Сообщение № 120 |
|
Blondi, ок.вечером у мужа спрошу. Мож тоже тогда в детскую поставим телек. У нас тоже 2 дигибокса.
|
|
|
|
|
|