|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Аренда квартиры
| |
Zlatka |
Дата: Среда, 20.10.10, 08:25:47 | Сообщение № 1 |
|
для владельцев недвижимости http://rus.postimees.ee/1236332....a-zhile комменты тоже читайте,возможно пригодится.
|
|
|
|
Vesnuwka |
Дата: Воскресенье, 22.07.12, 10:54:53 | Сообщение № 161 |
|
МурзА, ну мы тоже только за квартплату жили, пока её какой-то петух в попу не клюнул, что мы ей за всё прожитое время должны и ещё дофига чего и лет ей уже за 50, да и профессия вроде серьезная - учитель она, а вот получается, как получается. ну да мы уже только рады, свое жилье наконец-то будет, а то бы так неизвестно, сколько б ещё собирались.
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Вторник, 07.08.12, 13:25:54 | Сообщение № 162 |
|
Quote (IRELLA) 2-ой вар. - договориться с жильцами, например что сделают себе ремонт, чеки предоставят и мы вычтем стоимость из арендной платы (или например 2-3 мес. просто плату арендную не взимать с них). Ну это конечно, если на длит. срок снимать будут, что нам предпочтительнее конечно...
а я бы как жилец пошла на эта ,мы квартиру снимаем 2ку , состояние по моему плохое, пытались договориться сделать ремонт своими силами , а они возместят нам деньги потраченые на материалы(хотябы половину, да и то таким образом, что в месяц будем платить на 50 евро меньше чем обычно,пока сумма себя не оплатит)вот так и живем..а хочеться нормальных условий, но найти квартиру без мебели крайне сложно в последнее время , да и оплата у нас не большая 130 в месяц
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Понедельник, 13.08.12, 08:13:55 | Сообщение № 163 |
|
Если у кого-нить есть в аренду 1-2хкомнатная квартира от хозяина в районе Ласна, плиз чирканите в личку.
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Суббота, 18.08.12, 10:12:17 | Сообщение № 164 |
|
Девочки, реально снять квартиру в Тлн напрямую от собственника? Без маклера? Категорически не понимаю почему мы должны платить маклеру услугу маклер делает владельцу, а не тому кто снимает. Ваще барзешь на мой взгляд: сам ищи по сайтам, сам позвони, сам приедь... а потом еще и такие деньги максуй третьему лицу
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Суббота, 18.08.12, 10:15:11 | Сообщение № 165 |
|
MaryJane, многие знакомые так сняли у меня,только искать надо,такие квартиры быстро уходят,буквально за 2-3 часа,постоянно надо просматривать обьявления.и ещё можно обьявление самим дать.
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Суббота, 18.08.12, 10:18:55 | Сообщение № 166 |
|
Blondi, а сайты не подскажите где есть объявления от владельцев? На сити24 и кв.ее таких не видела :(
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Суббота, 18.08.12, 10:25:16 | Сообщение № 167 |
|
Quote (MaryJane) На сити24 и кв.ее таких не видела : ну вот у меня коллега по работе 3 месяца назад через city нашла двухкомнатную от хозяина.одна подружка в муста двух комнатную сняла за 180,другая сдала ,всё через city ещё есть http://www.kv.ee/ ,там есть окошечко ,,непосредственно от владельца,, их там ловить надо,насколько я знаю,они очень быстро уходят
Сообщение отредактировано Blondi - Суббота, 18.08.12, 10:26:53 |
|
|
|
Аллусик |
Дата: Суббота, 18.08.12, 11:25:14 | Сообщение № 168 |
Зародыш
Статус: Offline
|
MaryJane, http://referent.ee/?id=105....nt_give
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Суббота, 18.08.12, 15:35:18 | Сообщение № 169 |
|
спасибо, девочки
|
|
|
|
wormxole |
Дата: Суббота, 18.08.12, 16:41:09 | Сообщение № 170 |
|
Quote (IRELLA) 3-ий вар. - просто взять арендную плату поменьше, и пусть живут, может им и без ремонта нормально, а там как хотят...
Чем лучше выглядит жилье, тем лучший контингент будет к вам обращаться для того. чтобы арендовать квартиру. Очень редко бывают ситуации, когда люди снимают первое попавшееся. И то, надо еще попасть на порядочных арендаторов. Все же, на каждый уровень свой съемщик.
Вполне неплохо, если обговорите условия компенсации и ремонта силами будущих жильцов. Вы имеете право даже поставить свои условия. например, вы им 3 месяца бесплатного проживания, а они вам обои, что-то из мебели. Просто как пример.
Или самим уделить квартире неделю-две, вымыть все, чтобы сияло и сверкало, подмазать, подкрасить. В общем, чистейшая косметика, чтобы впечатление оставалось как о чистой квартире. пусть и не новое там все у вас. Как писали: максимум уюта. Но так вы в арендной плате не выиграете ничего, впрочем, сомнительная выгода и при втором варианте. Мало кому захочется возиться с ремонтом. пусть даже его компенсируют, а потом платить по-полной за свой же труд и вложения.
Как вариант, потратить больше времени на поиски добропорядочных арендаторов, но сдать жилье "как есть". Хотят ремонт-пусть это будет их инициативой со всеми вытекающими. Главное, пусть согласовывают.
|
|
|
|
wormxole |
Дата: Суббота, 18.08.12, 16:50:44 | Сообщение № 171 |
|
Часто объявления от собственников появляются на окидоки. Посмотрите там. Хотя маклер-это страховка и для жильцов тоже. Риски есть у обеих сторон. Бывают и наймодатели плохие, бывают и арендаторы. Предметом возможного спора часто, как уже успела узнать, становится та же залоговая сумма. Не каждый хозяин спокойно с нею расстается при выселении жильцов. Или вопрос цены за месяц. Кто-то умудряется раза по три за год ее поднять, хотя договор еще действителен. Куда проще решить этот вопрос через маклера и агенство, чем самим. Но один нюанс. Маклер должен быть не человеком с улицы, обладателем первого попавшегося на глаза номера телефона, а доверенным лицом. если нет таких знакомых, то обращайтесь в крупные фирмы, которые давно на рынке. И к тем специалистам, кто работает не один и не два года. у кого уже есть большой опыт, хорошая репутация(интернет тут в помощь).
|
|
|
|
wormxole |
Дата: Суббота, 18.08.12, 16:57:48 | Сообщение № 172 |
|
Ах, да, еще на Дельфи часто частные объявления мелькают. Там можно поискать.
|
|
|
|
Deniskina |
Дата: Суббота, 18.08.12, 19:11:00 | Сообщение № 173 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Как раз по теме,сдадим 3-х комнатную квартиру в ласна от хозяина за 250 евро + комунал. услуги. интернет и телевидение входит в стоимость. Остальное в личку
http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm
Сообщение отредактировано Deniskina - Суббота, 18.08.12, 19:16:14 |
|
|
|
ljuba |
Дата: Суббота, 18.08.12, 20:25:26 | Сообщение № 174 |
|
MaryJane, попробуй еще и сама подать объявления типо..я такая тоо хорошая,приличная ..сниму квартиру,у приличного человека..итд.и тп
|
|
|
|
Alleya |
Дата: Суббота, 18.08.12, 20:32:09 | Сообщение № 175 |
|
Quote (wormxole) Куда проще решить этот вопрос через маклера и агенство, чем самим. Но один нюанс. Маклер должен быть не человеком с улицы, обладателем первого попавшегося на глаза номера телефона, а доверенным лицом. если нет таких знакомых, то обращайтесь в крупные фирмы, которые давно на рынке. А разве маклер несет какую-то ответственность после подписания договора об аренде? Ты же не с фирмой подписываешь, а с владельцем квартиры. И маклер денюжку получил и забыть о тебе забыл. Или за 3 года что-то поменялось?
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Суббота, 18.08.12, 20:35:07 | Сообщение № 176 |
|
Alleya, вообще по закону(как мне объясняли),если ты снимаешь квартиру через маклера,то все дальнейшие переговоры и урегулирование вопросов ,должен заниматься маклер, но на практике такого нет!!!!!1
|
|
|
|
Alleya |
Дата: Суббота, 18.08.12, 20:40:46 | Сообщение № 177 |
|
ljuba, Вот и я думаю... что вроде у нас маклеры как-то не жаждут. Хотя может и в правду от фирмы зависит.
|
|
|
|
wormxole |
Дата: Суббота, 18.08.12, 21:36:29 | Сообщение № 178 |
|
Alleya, Люба права. И от фирмы ОЧЕНЬ много зависит.
|
|
|
|
wormxole |
Дата: Суббота, 18.08.12, 21:55:55 | Сообщение № 179 |
|
Вот тут права: Quote вообще по закону(как мне объясняли),если ты снимаешь квартиру через маклера,то все дальнейшие переговоры и урегулирование вопросов ,должен заниматься маклер
|
|
|
|
rahulka |
Дата: Вторник, 21.08.12, 22:10:42 | Сообщение № 180 |
|
Кто сдает квартиру, тому выгоднее с маклером- не надо прилагать усилий, а вот кто ищет тому с маклером не выгодно.
|
|
|
|
|
|