|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
хороший эстонцкий садик в копли
| |
vikiliki |
Дата: Суббота, 22.06.13, 12:51:04 | Сообщение № 1 |
|
Подскажите пожалуста хороший эстонцкий садик,желательно в копли,хотела бы перевсти деток в эстонцкий сад. Добавлено (22.06.13, 13:51:04) --------------------------------------------- может кто знает,про садик PELGURANNA,какие отзывы,как воспитатели там?
|
|
|
|
misjutka |
Дата: Суббота, 22.06.13, 21:13:06 | Сообщение № 2 |
|
vikiliki, эстонский,просто очень режет глаз...сорри,вижу что не опечатка....
|
|
|
|
tamare |
Дата: Суббота, 22.06.13, 23:54:52 | Сообщение № 3 |
|
Цитата (vikiliki) ,хотела бы перевсти деток в эстонцкий сад. хорошего сада не бывает!!! Бывают хорошие педагоги!!!
|
|
|
|
Flower |
Дата: Четверг, 22.08.13, 21:52:28 | Сообщение № 4 |
|
Как там кормят деток?
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Четверг, 22.08.13, 23:19:42 | Сообщение № 5 |
|
Flower, где? в естонцком садике?дуmаю как и везде-едой.на сайте сада есть меню
|
|
|
|
Flower |
Дата: Пятница, 23.08.13, 07:36:41 | Сообщение № 6 |
|
Еда бывает разная и я слышала, что "еда" эстонская отличается от "еды" русской и русские дети не все едят мульгикапсад или что-то в этом роде....поэтому и спросила.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Пятница, 23.08.13, 07:52:59 | Сообщение № 7 |
|
Flower, еда в эстнских садах,ничем не отличаеться от еды в русских садах,какой то непонятный стереотип,что еесли сад эстонский то будут дни напролёт кормить мулги капсад(неплохая ,кстати,вещ),селёдкой в молоке ,хлебным супом и кровяной колбасой с вареньем. меню сада придумывает не сам сад
|
|
|
|
Flower |
Дата: Пятница, 23.08.13, 08:14:43 | Сообщение № 8 |
|
Вы в эстонский сад водите ребенка, правильно я понимаю? Вам все нравится?
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Пятница, 23.08.13, 10:20:29 | Сообщение № 9 |
|
Flower, да,в эстонский,всё нравиться даже больше чем в русском.старший ходил в русский,поэтому могу сравнить
|
|
|
|
Delicita |
Дата: Пятница, 23.08.13, 10:44:39 | Сообщение № 10 |
|
могу вас сказать, что еда в эстонском саду отличается от русского тем, что на обед если в один день суп. то после супа дают какое-либо сладкое, а если на другой день второе, то дают что-то попить, например, йогурт и печенье. В русских садах каждый день "первое, второе и компот"
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Пятница, 23.08.13, 11:40:18 | Сообщение № 11 |
|
Delicita, присоединяюсь на счет меню. У нас опыт посещения и русского сада (в Нарве) и эстонского (в Таллинне). Разница есть - и в культуре и в меню и в воспитании. Для меня было непривычным по-началу видеть такое меню: суп и второе через день и бывает читаю меню и мне кажется, что магустойт такой после первого блюда не в кассу (у нас бывает на дессерт дают типо каши с фруктами или вареньем). Но я знаю, что дочка ест - дело привычки это все. В большинстве своем наше меню хорошее - то есть при прочтении меню ловишь себя на мысли, что все в нем гуд и детки будут кушать. Разнообразие тоже есть.
Культурно-воспитательный вопрос не буду подробно поднимать. Скажу лишь только - надо быть готовым к разнице в подходах в некоторых вопросах - это будет видно, что-то будет даже раздражжать.
|
|
|
|
Delicita |
Дата: Пятница, 23.08.13, 11:41:04 | Сообщение № 12 |
|
MaryJane, я сама работала в эст. садике, поэтому всю кухню знаю)
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Пятница, 23.08.13, 11:41:40 | Сообщение № 13 |
|
vikiliki, а какой у вас мотив перевестись в эстонский сад?
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Пятница, 23.08.13, 11:42:44 | Сообщение № 14 |
|
Цитата (Delicita) я сама работала в эст. садике, поэтому всю кухню знаю) ясно а может знаешь тогда, ПОЧЕМУ такой замут с первым-вторым?
|
|
|
|
Delicita |
Дата: Пятница, 23.08.13, 11:46:53 | Сообщение № 15 |
|
MaryJane, по моему мнению это чисто национальная тема)
|
|
|
|
Flower |
Дата: Пятница, 23.08.13, 12:58:20 | Сообщение № 16 |
|
MaryJane, "Культурно-воспитательный вопрос не буду подробно поднимать" - наоборот, это очень даже интересная тема....) Можно подробнее, пожалуйста :)
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Пятница, 23.08.13, 15:11:35 | Сообщение № 17 |
|
Flower, об этом есть другие темы вроде (аля "в какой сад лучше - эст или рус") Тут автор просит совета именно про сад в Коплях - не будем тут флудить
|
|
|
|
|
|