|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Школы Нарвы
| |
ALERTA |
Дата: Суббота, 23.01.10, 16:30:28 | Сообщение № 21 |
|
Sajdara, она в гэпос помоему ушла...во сяком случае я ее там видела
|
|
|
|
Багиня |
Дата: Суббота, 23.01.10, 16:30:35 | Сообщение № 22 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (s4astlivica) в первую очередь для престижа самой школы! вот и 11 сейчас так.
|
|
|
|
Sajdara |
Дата: Суббота, 23.01.10, 16:40:11 | Сообщение № 23 |
|
ALERTA, Ну ГЭПОС еще не говорит ни о чем. В жизни по разному бывает! Просто сдесь на эстимамках такой темы вроде не было, вот я и решила ее открыть, ведь нашему старшему скоро в школу, надо заранее определяться, разве я не права?!
|
|
|
|
Багиня |
Дата: Суббота, 23.01.10, 16:45:31 | Сообщение № 24 |
Зародыш
|
ALERTA, а вы на подготовительные курсы ходили,по субботам(в 0 класс,так скажем). когда надо заявление писать,документы относить.
|
|
|
|
ALERTA |
Дата: Суббота, 23.01.10, 16:46:08 | Сообщение № 25 |
|
Quote (Sajdara) разве я не права?! да права конечно! я про Марго написала...что она ушла в гэпос преподавать эст. язык...
|
|
|
|
ALERTA |
Дата: Суббота, 23.01.10, 16:48:43 | Сообщение № 26 |
|
Quote (Багиня) ALERTA, а вы на подготовительные курсы ходили,по субботам(в 0 класс,так скажем). когда надо заявление писать,документы относить. нет...в школьный подготоительный не ходили...мы на платные ходили...а вообще набор идет за год до 1-го класса подготовительный...с октября месяца помоему...вся инфа есть на сайтах школ...
|
|
|
|
ALERTA |
Дата: Суббота, 23.01.10, 16:49:46 | Сообщение № 27 |
|
Багиня, вы когда в первый класс?
|
|
|
|
Багиня |
Дата: Суббота, 23.01.10, 17:01:07 | Сообщение № 28 |
Зародыш
|
ALERTA, понятно. через год, но в этом году учебном пойдем на подготовительные.
|
|
|
|
Sajdara |
Дата: Суббота, 23.01.10, 17:04:16 | Сообщение № 29 |
|
Аааа я поняла, я тоже Марго потом в ГЭПе видела! Я слышала, что за год до того как ребенок идет в школу ему нужно ходить на подготовительные курсы! И еще я слышала, что лучше ходить на курсы в школу в которую будет ребенок поступать! Мы вот думали о 14-ой школе! Акак в Эстонской и 3-ей школе обстоят дела? Я слышала, что в Эстонской школе обучение слабее!
|
|
|
|
ALERTA |
Дата: Суббота, 23.01.10, 17:12:22 | Сообщение № 30 |
|
Quote (Sajdara) Я слышала, что за год до того как ребенок идет в школу ему нужно ходить на подготовительные курсы! И еще я слышала, что лучше ходить на курсы в школу в которую будет ребенок поступать! это лично твое дело...водить или не водить...принудительно никто не может заставить....а так да...лучше в ту, в которой в дальнейшем учится будете...они знакомятся с учителями и учителя с ними (они всех учителей проходят) и учителя будут знать, что ребенок умеет уже, а что нет...
|
|
|
|
Sajdara |
Дата: Суббота, 23.01.10, 17:19:20 | Сообщение № 31 |
|
ALERTA, Думаю, что мы все же когда определимся со школой, тогда пойдем на подготовительные курсы!
|
|
|
|
Ljubov |
Дата: Суббота, 23.01.10, 17:23:49 | Сообщение № 32 |
|
тоже училась в 13, сейчас часто вижу первую учительницу свою Титову, она до сих пор там, классная учительница, говорила с ней по поводу как у них там, сказала как было так и есть,но к новому начальству не сразу привыкаешь
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Суббота, 23.01.10, 17:27:29 | Сообщение № 33 |
|
Девочки, я учусь на учителя. Была не раз на практике в нарвскиз школах. От 14 школы в полном шоке. Свое дитя на за какие коврижки туда не отдала бы, просто пожалелы бы ребенка. Если ваша цель исключительно знания - то да, то вариант. О разумном воспитании и человечности там забыли. В 11 школе сама училась. Чем ближе был 12 класс, тем больше школа меня разочаровывала. Так что там такая же казарма как и в 14. Были там на практике наши студентки, по отзывам полный атас. Трижды была на практике в 4 школе - понравилось. Никто никого не напрягает, здоровая атмосфера, коллектив приветливый и вообще там позитивно. В 13 школе тож была, тоже хорошо. Еще раз повторюсь, надо определить для себя цели, чего вы хотите от школы. Сейчас русским школам тяжело, они загнаны в условия выживаемости, нужен тот самый авторитет и троечники (не говоря уже о двоичника) никому не нужны. Директор хочет сохранить себе работу, вот он и дрючит учителей, чтоб все было в ажуре в плане оценок, а учителя уже от учеников требуют.
|
|
|
|
mifka |
Дата: Суббота, 23.01.10, 17:28:06 | Сообщение № 34 |
|
про первую согласна - сама там училась 2 года, ужасть. в третью сейчас племянник ходит, вроде нравится. про 11 что сказать... я там работала 3 года назад, была там замечательная учительница начальных классов Валентина Петровна, чудо, а не учитель, но к сожалению умерла недавно еще там хорошие Вавилова и учительница из 7-ом школы, не помню фамилию. Англичанки у них хорошие, молодые, если из декрета вышли конечно,у старших классов тоже хорошие. Эстонка там лучшая Ингуна, но она у старших ребят, а у маленьких каждый год менялись, как сейчас не в курсе... в 13 да что-то у них все директоров меняют и много хороших учителей ушли оттуда. в 6 неплохо, у моего однокурсника двое туда ходят - он очень доволен. в 6 некоторые учителя из 12 перешли, физик там Айвар шикарный. про 10 ничего не скажу:) сама там училась в начальных классах, но это так давно было, там все поменялось. Вам вообще в какую школу удобнее ходить? Советую походить на собрания для первоклашек и школы посмотрите и к учителям присмотритесь.
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Суббота, 23.01.10, 17:32:08 | Сообщение № 35 |
|
Quote (mifka) Советую походить на собрания для первоклашек и школы посмотрите и к учителям присмотритесь. Да да, если не ошибаюсь каждая школа набирает классы подготовительные. И можно ходить в 2-3 школы одновременно. За это время можно и познакомиться и по ребенку посмотртеь как идут дела.
|
|
|
|
сальса |
Дата: Суббота, 23.01.10, 17:32:15 | Сообщение № 36 |
Зародыш
|
Неужели первая так плоха?
|
|
|
|
Ljubov |
Дата: Суббота, 23.01.10, 17:41:52 | Сообщение № 37 |
|
а теперь нет такого что по району ребенок в школу должен идти?
|
|
|
|
mifka |
Дата: Суббота, 23.01.10, 17:57:26 | Сообщение № 38 |
|
Quote (Ljubov) а теперь нет такого что по району ребенок в школу должен идти? хм, у них одно время постоянно менялось, то по прописке, то по желанию родителей. можно попробовать либо в инфозапрос написать в горуправу либо в культууриосаконд позвонить.
|
|
|
|
Nicole |
Дата: Суббота, 23.01.10, 18:03:45 | Сообщение № 39 |
|
Quote (s4astlivica) Я вот про первую хочу сказать.училась там 3 года до 9 класса.Ребенка туда не отдам.Очень напряженная атмосфера,постоянно требуют,всех пытаются за уши тянуть.как бы хорошо не учился,а им надо все лучше!!и не для блага самого ученика,а в первую очередь для престижа самой школы! я очень благодарна этой школе. и поддерживаю, что надо быть всегда лучше. Те кого из школы выгоняли за незнания шли либо в 4, либо 6, либо 10. И там как ни странно успеваемость росла. Тк уровень плинтусовый. Quote (s4astlivica) ,что 4 и 6 школы хорошие. самый отстой. имхо. Quote (s4astlivica) в шестой не оказалось такого напряжения,которое давит тебя просто,атмосфера дружелюбная и поддерживающая,а знания те же-ничем не хуже,чем в так называемой Гимназии. канеш. легко всегда вниз по склону. Всегда надо брать планку выше. Лучше быть дураком среди умных, чем умным среди дураков. имхо Добавлено (23.01.10, 19:03:45) --------------------------------------------- сальса, привет, солнц
|
|
|
|
сальса |
Дата: Суббота, 23.01.10, 18:04:48 | Сообщение № 40 |
Зародыш
|
Quote (Ljubov) а теперь нет такого что по району ребенок в школу должен идти? Теперь такого нет, можно идти в любую школу.
|
|
|
|
|
|